НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Вадим77
    Ты не в курсе, что такое фашизм/сионизм?
    я сторонник небесного сионизма

это я знаю что такое

а что грешники хотят это известно несправедливость несправедливо узаконить

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1615

Сообщение от Аркадий Котов
      Привет Дмитрий!

Зрелое кредо!
      Можете ответить на вопрос? Пророк Иона провёл 72 часа во чреве буквального физического кита,как Вы читаете?

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.(Мтф.12:39)
      Насколько я понимаю, есть такие вещи, которые имеют чисто духовное значение, и буквально не могли произойти, потому что это бы нарушило глобальный порядок вещей во вселенной (например, "остановка солнца", то есть, по сути, остановка земли), но есть некоторые вещи, в которых естественный порядок может в определенной степени трансформироваться, например, вода превращаться в вино, и т.п. И тоже самое с некоторыми другими чудесами. Возможно, что-то подобное могло произойти в случае "кита", и образа функционирования его внутренних органов и состояния человека находящегося в его чреве.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Ты говоришь сейчас через призму теории Бома и буддийского учения,с которыми ты солидарен.
        Потому что эти учения очень целостные, в отличие от твоей трактовки христианского.
        Если бы ты сказал:...в отличии от апологетики христианства,то я,зная твои воззрения,тебя бы понял.

Но когда ты ставишь ударение на мою "трактовку христианского",то здесь я вынужден тебя попросить о ссылке,где бы я трактовал антицелостность,разделение,дуальность.

Я надеюсь,что ты отдаёшь отчёт,в чём упрекаешь меня?

Сообщение от Вадим77
        Но в текущем состоянии сознания-наблюдатель разделён с наблюдаемым.
        А по каким критериям ты делаешь подобный вывод?
        По наличию центра,наблюдающего движение ума.
        Под этим центром,судьёй,оценщиком подразумеваю субъект-Я.
        Хотя я осведомлён,что существует иное мнение,что наблюдателя=мыслителя создало мышление.

Сообщение от Вадим77
        Но в текущем моменте наше сознание погружено в дуальное измерение,выстроенное кодами.
        Приведи пример дуального измерения, чтобы я понял твою мысль.
        Для начала определение:
        Дуальность (двойственность, дихотомия) это ментальная (умственная) конструкция, состоящая из двух противоположностей (полярностей, полюсов). Эта конструкция является изобретением (вымыслом) сознания, и обеспечивает возможность существования этого мира и игр.

Принцип дуальности существует исключительно в уме человека!
        Дуальность это способ восприятия мира, основанный на выделении умом человека дуальных пар.

Пример дуальных пар:плохо хорошо;справедливо несправедливо;добро зло, и т.д.

Все дуальные пары, их взаимосвязи и правила функционирования образуют дуальную матрицу восприятия.
        Дуальная матрица восприятия базируется на оценке человеком себя, окружающего мира, других людей на основе фильтра, основу которого как раз и составляют дуальные ментальные шаблоны и правила восприятия, принятые людьми, а также архетипы коллективного бессознательного.

Дуальность основа иллюзии и иллюзорных реальностей.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Dmitriy
          Насколько я понимаю, есть такие вещи, которые имеют чисто духовное значение, и буквально не могли произойти, потому что это бы нарушило глобальный порядок вещей во вселенной (например, "остановка солнца", то есть, по сути, остановка земли), но есть некоторые вещи, в которых естественный порядок может в определенной степени трансформироваться, например, вода превращаться в вино, и т.п. И тоже самое с некоторыми другими чудесами. Возможно, что-то подобное могло произойти в случае "кита", и образа функционирования его внутренних органов и состояния человека находящегося в его чреве.
          Благодарю за Ваше видение,Дмитрий.

Хочу обратить Ваше внимание на этот текст:

"И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
          И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада."(Ион 2:2-7)

На мой взгляд, этот текст напоминает этот:

"а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"(Мат 27:46)
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Дипломатичный ответ.
            Я вот, что думаю, а ты поправь меня если я в чём то не прав. Если Бог направил меня по верному пути, то проходя мимо твоего болота разве я не подам тебе руки? Так же и ты Аркадий, разве не сделаешь тоже самое для своего неразумного брата? Видимо друг, нам не стоит сильно беспокоиться друг о друге. В последнее время я всё чаще думаю о другом...совсем о другом.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Если бы ты сказал:...в отличии от апологетики христианства,то я,зная твои воззрения,тебя бы понял.

Но когда ты ставишь ударение на мою "трактовку христианского",то здесь я вынужден тебя попросить о ссылке,где бы я трактовал антицелостность,разделение,дуальность.

Я надеюсь,что ты отдаёшь отчёт,в чём упрекаешь меня?

По наличию центра,наблюдающего движение ума.
              Под этим центром,судьёй,оценщиком подразумеваю субъект-Я.
              Хотя я осведомлён,что существует иное мнение,что наблюдателя=мыслителя создало мышление.

Для начала определение:
              Дуальность (двойственность, дихотомия) это ментальная (умственная) конструкция, состоящая из двух противоположностей (полярностей, полюсов). Эта конструкция является изобретением (вымыслом) сознания, и обеспечивает возможность существования этого мира и игр.

Принцип дуальности существует исключительно в уме человека!
              Дуальность это способ восприятия мира, основанный на выделении умом человека дуальных пар.

Пример дуальных пар:плохо хорошо;справедливо несправедливо;добро зло, и т.д.

Все дуальные пары, их взаимосвязи и правила функционирования образуют дуальную матрицу восприятия.
              Дуальная матрица восприятия базируется на оценке человеком себя, окружающего мира, других людей на основе фильтра, основу которого как раз и составляют дуальные ментальные шаблоны и правила восприятия, принятые людьми, а также архетипы коллективного бессознательного.

Дуальность основа иллюзии и иллюзорных реальностей.
              раздвоенный язык не есть два языка

не дуальность основа а соблазн основа обольщения фантасмагорией
              и фанатазмы создаются в уме не тобой а дияволом в тебе через искушение

кстати а вот что здесь?

ни горяч ни холоден но тепл ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                то проходя мимо твоего болота
                Спасибо,друг,я тоже тебя люблю.)
                Сообщение от Сергей 13
                Так же и ты Аркадий, разве не сделаешь тоже самое для своего неразумного брата?
                Разумеется.
                Сообщение от Сергей 13
                В последнее время я всё чаще думаю о другом...совсем о другом.
                Ты написал это,чтобы я тебя спросил:о чём же о другом ты думаешь?
                Хорошо,спрашиваю.)
                #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Разумеется.
                  Это главное. А всё остальное не важно, так как это.
                  Ты написал это,чтобы я тебя спросил:о чём же о другом ты думаешь?
                  Хорошо,спрашиваю.)
                  Я не нарывался, честно.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    Я не нарывался, честно.
                    Раз уж начал,будь добр-выкладывай.)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1615

Благодарю за Ваше видение,Дмитрий.

Хочу обратить Ваше внимание на этот текст:

"И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
                      И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада."(Ион 2:2-7)

На мой взгляд, этот текст напоминает этот:

"а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"(Мат 27:46)
                      На мой взгляд, это хорошее сопоставление. Поэтому в Слове и есть сопоставление этих понятий. Конечно же, у ситуации с Ионой в чреве кита есть и духовное значение.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Dmitriy
                        На мой взгляд, это хорошее сопоставление. Поэтому в Слове и есть сопоставление этих понятий. Конечно же, у ситуации с Ионой в чреве кита есть и духовное значение.
                        Прошу извинить меня за некое неожиданное отклонение от вектора диалога,но как Вы видите,Дмитрий,с чем/с кем соотносили первые христиане символику рыбы?

#1 (5163642)

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1615

Прошу извинить меня за некое неожиданное отклонение от вектора диалога,но как Вы видите,Дмитрий,с чем/с кем соотносили первые христиане символику рыбы?
                          Вот, навскидку, первая попавшаяся мне информация из Гугла, вроде бы адекватное историческое свидетельство

Почему рыба является символом Иисуса Христа? / Православие.Ru

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Dmitriy
                            Вот, навскидку, первая попавшаяся мне информация из Гугла, вроде бы адекватное историческое свидетельство

Почему рыба является символом Иисуса Христа? / Православие.Ru
                            В греческом слове ICHTHYS (рыба) христиане древней Церкви увидели таинственный акростих, составленный из первых букв предложения, выражающего исповедание христианской веры: Jesous Christos Theou Yios Soter Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель. «Если первые буквы этих греческих слов соединить вместе, то получится слово ICHTHYS, то есть «рыба». Под именем рыбы таинственно разумеется Христос, потому что в бездне настоящей смертности, как бы в глубине вод, Он мог оставаться живым, то есть. безгрешным» (Блаженный Августин. О Граде Божьем. XVIII. 23.1).

Древние христианские писатели не ограничивались символическим сравнением Иисуса Христа с рыбой. Они распространяли это сравнение и на последователей Спасителя. Так, Тертуллиан писал: «Животворно таинство нашей воды, ибо, смыв ею грехи вчерашней слепоты, мы освобождаемся для жизни вечной! <> Мы же, рыбки, вслед за «рыбой» (ICHTHYS) нашей Иисусом Христом, рождаемся в воде, сохраняем жизнь не иначе, как оставаясь в воде» (О крещении. 1.1).
                            Да,интересные мысли.

Как Вы считаете,Дмитрий, есть какая-либо связь между символикой-рыбы и этим текстом,или это просто такой речевой оборот,либо совпадение?:

И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.(Деян.9:19)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Раз уж начал,будь добр-выкладывай.)
                              Представь человека с огромным таким минусом. Насильника, убийцу, лжеца, негодяя всех мастей...думаешь Бог к нему относится как то иначе чем к тебе? Почему?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                                Представь человека с огромным таким минусом. Насильника, убийцу, лжеца, негодяя всех мастей...думаешь Бог к нему относится как то иначе чем к тебе? Почему?
                                С некоторых пор я в сфере Богопознания оперирую категорией "целесообразно-не целесообразно".
                                А образ этого мира,как и написано-как образ этого мира
                                и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся;ибо проходит образ мира сего.(1Кор.7:31)

Посему,ответ мой такой:Бог не относится...а проходит через меня,моё ОАМ- образами,чтобы я обрёл компетентные навыки целостного мышления,и как следствие-целостного мировосприятия.

И ещё,сказано: все согрешили и лишены славы Божией(Рим.3:23)

А это что значит?А это значит,прежде вхождения в дуальность-имели её априори.
                                А тебе по большому секрету сообщу,что и не теряли её по правде.Только прикрыт сей незыблемый факт до времени...времени прозрения.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...