НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Сергей 13
    Крест символ мира сего. Вот почему - "которым для меня мир распят, и я для мира." Христос распял мир для тебя, чтобы он стал твоим крестом, на котором и ты будешь распят для мира.
    это сказано подобием -означает духовно -распять ветхого человека это я буду распят для мира

крест есть символ смерти для того кто на нем

Христос сделал для тех кто в Нем не для всех
    все желать могут только

смерть и жизнь есть обручение со Христом

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от piroma
      это сказано
      Ты конечно мудрый чел. Ноя тебе предлагаю увидеть простое в сложном. Крестом Господа (!) распят мир. Юг, север, восток,запад. Четыре животных, колесницы и т.д. Четыре ветра небесных... Крест, который тебе предстоит тащить на себе мир сей. И на нём будешь распят. Если поставишь благо других выше своего собственного. Если нет- спасёшься всё равно, но спасён будешь Христом. И так и так Христом, разница только в одном- станешь как Он или нет.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        ...просто Духовное это не совсем то, что ты думаешь.
        Я весь во внимании...и в связи с твоим ответом -сразу два вопроса:
        -а что я думаю о Духовном?
        -А какое оно(Духовное),в отличии от того,что я о нём думаю?
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

- - -

Сообщение от Сергей 13
          Ты конечно мудрый чел. Ноя тебе предлагаю увидеть простое в сложном. Крестом Господа (!) распят мир. Юг, север, восток,запад. Четыре животных, колесницы и т.д. Четыре ветра небесных... Крест, который тебе предстоит тащить на себе мир сей. И на нём будешь распят. Если поставишь благо других выше своего собственного. Если нет- спасёшься всё равно, но спасён будешь Христом. И так и так Христом, разница только в одном- станешь как Он или нет.
          крест не есть четыре

три
          голова не была пригвождена

руки ноги

ноги не в разных сторонах

мир распинается не четыре ветра его а схема мира -образ его

все что в мире - гордость и похоть
          то есть та же гордость должна быть распята внутри тебя и вне тебя для тебя

иначе соблазнит мир опять и вселиться опять

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от piroma
            три
            Притормози. Крест потому и крест, что не треугольник.
            Руки, ноги это одно, голова совсем другое.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Сергей 13
              Крест символ мира сего. Вот почему - "которым для меня мир распят, и я для мира." Христос распял мир для тебя, чтобы он стал твоим крестом, на котором и ты будешь распят для мира.
              Крест Христов это путь Его по Писанию. Т.е Павел говорит -идя по Писанию путем следования за голосом Духа для меня остального Писания не существует
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от iromany
                Крест Христов это путь Его по Писанию. Т.е Павел говорит -идя по Писанию путем следования за голосом Духа для меня остального Писания не существует
                Задумайтесь вод над чем- отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Как видите крест у каждого свой и он берёт его до того как следует Его Путём. Более того вы не можете последовать за Ним до самого конца если не возьмёте свой крест ибо придёте на голгофу с пустыми руками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Задумайтесь вод над чем- отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Как видите крест у каждого свой и он берёт его до того как следует Его Путём. Более того вы не можете последовать за Ним до самого конца если не возьмёте свой крест ибо придёте на голгофу с пустыми руками.

В этом стихе показано ЧТО именно распинается и это распятие-неодномоментный процесс.
                  Страсти и похоти-суть иллюзии от прочтения Текста в "лоб",и прочие кривые представления зачатые умом читателя от соприкосновения с текстовыми приёмами,коими изложено Писание.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Послание к Галатам 5 глава Библия: Ошибка
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
                    В этом стихе показано ЧТО именно распинается и это распятие-неодномоментный процесс.
                    Видимо да, но есть Путь, а есть распятие. Ты думаешь путь это и есть постепенное распятие, а я тебе говорю лишь подготовка к оному. А вот потом процесс долгий и порой болезненный я бы сказал. Пока не "свершилось!".

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Видимо да, но есть Путь, а есть распятие. Ты думаешь путь это и есть постепенное распятие
                      Да,именно это я и имею ввиду.
                      Сообщение от Сергей 13
                      а я тебе говорю лишь подготовка к оному. А вот потом процесс долгий и порой болезненный я бы сказал. Пока не "свершилось!".
                      Путь это и есть развенчание иллюзий.А то что ты говоришь,Сергей,характерное туманно-неопределённое направление,основанное исключительно на личном опыте,а не на Слове.

А опыт твой,как и опыт всего множества-путь блужданий и ложных помыслов.Вот из него то ты почти всегда и говоришь.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

исключительно на личном опыте,а не на Слове.
                        И на личном опыте и на Слове. Ты не видишь это ибо тебя там нет, твой рассудок ещё долго будет обходить То самое место. Просто пока рассуждай логически. Иисус , когда учил, проповедовал, ходил по воде и т.д по твоему распинал свою плоть или же это случилось в конкретном месте уже после того как он был предан Иудой и сатана был связан на время распятие?
                        Видимо у тебя действительно так- сразу "в дамки". Твоё дело, подсказать мне тебе нечего если сам всё знаешь.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от Сергей 13
                          Притормози. Крест потому и крест, что не треугольник.
                          Руки, ноги это одно, голова совсем другое.
                          схема мира гордость плоть и око -3 здесь
                          но их гораздо больше в развернутом определении-тело греха которое производит систему беззаконий

потому никак не четыре

и четыре полюса горизонтальны а крест вертикален и соединяет землю с небом

вознесен а не растянут на четыре части

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          И на личном опыте и на Слове. Ты не видишь это ибо тебя там нет, твой рассудок ещё долго будет обходить То самое место. Просто пока рассуждай логически. Иисус , когда учил, проповедовал, ходил по воде и т.д по твоему распинал свою плоть или же это случилось в конкретном месте уже после того как он был предан Иудой и сатана был связан на время распятие?
                          Видимо у тебя действительно так- сразу "в дамки". Твоё дело, подсказать мне тебе нечего если сам всё знаешь.
                          Христос распял себя ранее с детства по закону-законом я умер для закона

хотя Он и Сын страданиями навык послушанию
                          крест есть Его служение Богу

потому свой крест взять может кто готов -стал жертвой
                          а жертва Богу чистая приносится

- - - Добавлено - - -

Да,именно это я и имею ввиду.
                          Путь это и есть развенчание иллюзий.А то что ты говоришь,Сергей,характерное туманно-неопределённое направление,основанное исключительно на личном опыте,а не на Слове.

А опыт твой,как и опыт всего множества-путь блужданий и ложных помыслов.Вот из него то ты почти всегда и говоришь.
                          путь из двух частей по времени

не сообразуйтесь с миром но преобразуйтесь

когда мир умер не сообразование кончилось осталось сообразование Христу
                          потому путь то и другое -узкий всегда

вначалее встаешь на него и падаешь с него
                          потому как бы не на нем еще и на нем временно бываешь

недалеко надо быть для этого от Него-в тени Его

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            И на личном опыте и на Слове.
                            В том то и дело,что только на собственном опыте.
                            Слово,ты нагибаешь,как и многие в угоду своим похотям.
                            Ты так и не смог отринуть свою душу*.Водишься исключительно ей.

Сообщение от Сергей 13
                            Ты не видишь это ибо тебя там нет, твой рассудок ещё долго будет обходить То самое место.
                            Тебе только и остаётся что пенять на моё "не виденье".Приём не нов.Не удивил,если честно.

Сообщение от Сергей 13
                            Просто пока рассуждай логически. Иисус , когда учил, проповедовал, ходил по воде и т.д по твоему распинал свою плоть или же это случилось в конкретном месте уже после того как он был предан Иудой и сатана был связан на время распятие?
                            Иисус-это Христос,вынесенный во вне,на страницы Писания.

Иисус=Слово.Слово-это все мы.Только в начале Пути-Слово в рассеянии(смыслов).
                            А рассеяние смыслов-рождает иллюзии.Прямая пропорция.

Теперь ответ на твой вопрос:да,распинал.Да не моя воля,но Твоя-да будет!Гефсимания.
                            К тому же и этот текст об этом же:

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                            10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Послание к Евреям 5 глава Библия: Ошибка

Сообщение от Сергей 13
                            Я не в курсе про какие ты "в дамки"-ведёшь речь,но подсказать о чём сам разумею-всегда пожалуйста.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Сергей 13
                              Препятствие- ты. Не ты должен управлять этой силой, а позволить Ей управлять собой. Как только ты это осознаешь начнёшь терять всё, что приобрёл за эти годы. Помяни моё слово, пока ты цепляешься за, что- то своё о Духовном речи и быть не может. Впрочем тебе возможно оно и не нужно. Это не значит, что ты останешься дураком, просто Духовное это не совсем то, что ты думаешь.
                              А что такое "Духовное" - конкретные примеры можешь привести?
                              Это слово часто употребляемо верунами, но как по ним самим понять, что оно значит? Или это как запрещенный прием - удар ниже пояса? Не знаешь, что написать - пиши "духовное".
                              Если рассматривать с точки зрения русского языка, то слово "духовное" - это прилагательное; духовное... (что-то). Что?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от Вадим77
                                А что такое "Духовное" - конкретные примеры можешь привести?
                                Это слово часто употребляемо верунами, но как по ним самим понять, что оно значит? Или это как запрещенный прием - удар ниже пояса? Не знаешь, что написать - пиши "духовное".
                                Если рассматривать с точки зрения русского языка, то слово "духовное" - это прилагательное; духовное... (что-то). Что?
                                духовное это что делает дух

есть три дух Божий дух человека и дух злобы -диявола

какой дух такая и духовность

у апостолов шла речь о духовности божественной естественно
                                для младенцев духовное преподается аллегорически

Комментарий

Обработка...