НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Фильм смотрел.
    Во-первых, миф о 10% использования мозга - это миф.
    Конец фильма не понял. Люси стала использовать мозг на 100% и дематериализовалась (скорее всего, используя для этого время). И что?
    Важны,на мой взгляд не детали,а сама идея.
    Фильм есть фильм,но то что режессёр увидел и воплотил некую идею-мне говорит о многом.

Идея, что химией можно резко умножить способности, мне представляется химерой.
    Однако интересно примерно с 1ч09мин про то, что "время - атрибут существования материи".

Идея,на мой взгляд в том,что Люси трансформировала всю информацию о вселенной в стандартную человеческую флешку,и собственно эту информацию- конвертировала в стандартное человеческое изложение.

Не суть,что она и кому передала(это можно лишь предполагать),но вектор,на мой взгляд,Бессоном уловлен верный.
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Вадим77
      Ты не пояснил только, чем мы хуже (забыл?). Это во-первых.
      Во-вторых, ты оправдываешь самих фашистов.
      В-третьих, да будет тебе известно, историки давно выяснили, что вся нацистская верхушка, во главе с ее лидером - это были либо евреи, либо еврейские полукровки. Так что претензии не по адресу, а к твоему богу, который одних евреев натравил на других евреев, а ты его оправдываешь в этом. Честно говоря, мне такой бог напоминает зачинщиков Гражданской войны в России 1917-1922 годов.
      хуже что одобряете убийц своих детей если вы сторонник любви ко всем без разбора

я не оправдываю фашистов -они получат за свои дела тоже
      сосудом гнева страшно быть

ты полагаешь что Бог должен наводить правосудие саморучно?

но Он то есть любовь

если же нужен гнев то сосуды гнева есть готовые
      или горшечник не имеет права сосуды приготовить низкого употребления ?

это временно и тут -все пройдет
      люди сами калитку открыли дияволу в свой мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      Важны,на мой взгляд не детали,а сама идея.
      Фильм есть фильм,но то что режессёр увидел и воплотил некую идею-мне говорит о многом.

Идея, что химией можно резко умножить способности, мне представляется химерой.
      Однако интересно примерно с 1ч09мин про то, что "время - атрибут существования материи".

Идея,на мой взгляд в том,что Люси трансформировала всю информацию о вселенной в стандартную человеческую флешку,и собственно эту информацию- конвертировала в стандартное человеческое изложение.

Не суть,что она и кому передала(это можно лишь предполагать),но вектор,на мой взгляд,Бессоном уловлен верный.
      вино ускоряет мышление?

а как насчет таблеток по циркуляции крови и укреплению сосудов ?

скорость мышления зависит от сорока дней поста

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Нельзя материю и время рассматривать по отдельности, сейчас вроде такой подход в физике.

Так, в принципе, гипотетически можно оцифровать всю материю, только для этого потребуется слишком много энергии.

Фильм глуповат, если честно, но смотрибелен. Да и фактор "Скарлетт Йохансон" никто не отменял

Так и какие выводы ты сделал, я так и не понял...

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Так и какие выводы ты сделал, я так и не понял...
          Вывод прост:В тебе,в твоём сознании заложен скрытый пока от тебя же самого-невероятный потенциал.
          То что он способен изменять физику материи,а значит и свой собственный организм-ничего не сказать.

Это лишь малая часть его способностей и возможностей.
          Пока так.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Вывод прост:В тебе,в твоём сознании заложен скрытый пока от тебя же самого-невероятный потенциал.
            То что он способен изменять физику материи,а значит и свой собственный организм-ничего не сказать.

Это лишь малая часть его способностей и возможностей.
            Пока так.
            Так а доказательства этих слов будут?
            Хотя бы какие-нибудь...

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

@Аркадий Котов

Сообщение от Владимир 3694
              Понял
              Понял, да не совсем. Скажи, а ощущения, при которых "соображалка" кагбэ не ни делах, - к примеру, оргазм - ты тоже считаешь процессом мышления? Как сюда метанойю пристегнуть?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                Так а доказательства этих слов будут?
                Хотя бы какие-нибудь...
                Доказательства силы мысли?Силы веры?
                Вряд ли мои свидетельства для тебя будут убедительны,

Раны как у Росомахи* у меня не заживают и скелет мой пока не из адамантия,а обычный-из кальция и кологена.
                Так что нечем мне тебя удивить и убедить.

Вера моя смотрит на Свойства,а они невидимы для физических глаз,и это не я так решил.

- - - Добавлено - - -

к примеру, оргазм
                Оргазм,как и всё наше устройство,весь наш организм с его строением и даже с рудиментами и атавизмами-притча,метафора,данная в ощущениях на то небесное,что ускользает от нашего рассудка,представлений и помышлений об устройстве горнем.Так мне открыто.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Доказательства силы мысли?Силы веры?
                  Вряд ли мои свидетельства для тебя будут убедительны,

Раны как у Росомахи* у меня не заживают и скелет мой пока не из адамантия,а обычный-из кальция и кологена.
                  Так что нечем мне тебя удивить и убедить.

Вера моя смотрит на Свойства,а они невидимы для физических глаз,и это не я так решил.
                  То есть перефразирую тебя: никаких доказательств нет, а есть одна болтовня.
                  Чем тогда это отличается от пиромовских сказок?

Ты заявлял, что у тебя есть ноу-хау.
                  Когда тебя начинаешь спрашивать, как именно это работает, ты мне рассказываешь про какую-то силу мысли-веры и какие-то свойства, знать про которые мне не полагается.

И что я должен понять из таких объяснений?

Если твоя "метода" касается психологической части - что тебе с этим стало легче жить - так я тогда пойму. Но ты и об этом не договариваешь...

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    То есть перефразирую тебя: никаких доказательств нет, а есть одна болтовня.
                    Для витрины на которую ты смотришь-именно так.
                    Никаких видимых,тактильных доказательств.

По воде не хожу,мёртвых не воскрешаю....Никаких.
                    Так что вот так.Говорю как на духу,ничего не скрываю.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Для витрины на которую ты смотришь-именно так.
                      Никаких видимых,тактильных доказательств.

По воде не хожу,мёртвых не воскрешаю....Никаких.
                      Так что вот так.Говорю как на духу,ничего не скрываю.
                      А какой эффект ты наблюдаешь? Хоть какой-то эффект есть, кроме самовнушения?

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

весь наш организм с его строением и даже с рудиментами и атавизмами-притча,метафора,данная в ощущениях на то небесное,что ускользает от нашего рассудка,представлений и помышлений об устройстве горнем.
                        С этим как раз всё ясно. Я хотел уточнить, правильно ли понимаю, что в понятие "мышление" ты, помимо интеллектуальной деятельности, включаешь восприятие органами чувств (коих у среднестатистического человека пять)?

Или же Бог (и человек после метанойи) только мыслит, но нечего не чувствует?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

С этим как раз всё ясно. Я хотел уточнить, правильно ли понимаю, что в понятие "мышление" ты, помимо интеллектуальной деятельности, включаешь восприятие органами чувств (коих у среднестатистического человека пять)?

Или же Бог (и человек после метанойи) только мыслит, но нечего не чувствует?
                          Чувствует и ещё как!Только чувства присовокупляются к уже гармонично выстроенным образам и связям.
                          Они не взбалмошные,а тиховосторженные что-ли.Коряво получается описать их созвучие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                          А какой эффект ты наблюдаешь? Хоть какой-то эффект есть, кроме самовнушения?
                          Эффект спокойствия и уверенности.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Что тебя смущает из тезиса в синем?Можешь пояснить?
                            Кое, что есть. Например, что значит, что никто никуда не уходит и не приходит? Я напремер в мыслях своих могу очень далеко уйти от того места где я сейчас.
                            Опять же. Как это никто не появляется? А мои мысли? И напоследок. Есть только Бог. Я бы сказал иначе- всё есть Бог.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Чувствует и ещё как!Только чувства присовокупляются к уже гармонично выстроенным образам и связям.
                              Они не взбалмошные,а тиховосторженные что-ли.Коряво получается описать их созвучие.

- - - Добавлено - - -

Эффект спокойствия и уверенности.
                              Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

уверенности.
                                Уверенности в чём?
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...