НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
От самовнушения можно получить любой эффект.
- - - Добавлено - - -
Пирома, ты прям рука Господа.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
кому Господа а кому противника Его-как кому мерещится в своих сумерках сидя
- - - Добавлено - - -
а тут создал образ внутри и чувства заставил поклоняться ему
идолослужение типичное*****Комментарий
-
Что тебя смущает из тезиса в синем?:Никто никуда не уходит и не приходит. Никто не появляется и не исчезает. Есть только Бог, реализующий Себя через единицы неведения о Самом Себе, по определённому алгоритму и взаимосвязи единиц между собой, имеющих взаимосвязанные траектории взаимодействия и наработки свойств, что в совокупности выглядит как система реинкарнаций, но таковой не является по определению.
И это должно сформировать в нас совершенно другое отношение к себе, когда мы должны учиться смотреть на себя одновременно как наблюдатель и наблюдаемое.
Можешь пояснить?
Про то и речь,что мысли меняют лишь фокус восприятия,выходя из одного заблуждения и входя в следующую иллюзию.
Сам же Поток-вечен,меняя лишь фокус направленности.
Провокационный вопрос:а Ты?
- - - Добавлено - - -
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: «Господь упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё».
Псалтирь 90 псаломКомментарий
-
Не понял ты, что во мне бога не видишь?
Ладно в том, что ты там себе надумал разбираться не один год придётся и никому нибудь, а тебе самому. Я не в силах не опровергнуть не подтвердить твои умозаключения. Смысла они не лишены, но, что ты в свои слова вложил одному тебе известно. Я лишь тебе хотел донести простую истину. Ты строишь свои рассуждения используя логику рассудка, тобишь логически- верно? Но способности к которой ты стремишься ещё не обрёл- так? Вот я тебе и говорю, даже если тебе ныне открылось многое, то собрать пазл ты ещё не в состоянии даже если они у тебя уже все в наличии- верно?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Конечно же вижу."Рыбак-рыбака,видит издалека"(с)
"слуга" ещё не выздоровел.
Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой...
Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
(Матф.8:8-10)
Комментарий
-
Если собран, то никакое изменение в мышлении (метанойя) тебе для этого не потребовалось. Достаточно было того, что у тебя и так есть?
Возможно потому, что тебе это ненужно. Ты говоришь, что у тебя для этого уже всё есть, а Бог отвечает- хорошо.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Я помню свои начальные представления,помню недавние.
Сейчас я смотрю на вещи совсем иначе,чем в начале пути.Глазами Бога.
уже всё есть-в потенциале.Как и у любого.Необходимо этим инструментом ещё и научиться пользоваться.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вопрос кстати действительно важный. Кто этот кто во мне такой, который хочет научиться пользоваться тем, что должно по идее было его самого поглотить, упразднить, отменить?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
- - - Добавлено - - -
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
2-е послание Коринфянам 13:5 2Кор 13:5Комментарий
-
Кто я? Твой рассудок?
Ты запутался? Логос, Слово, Алгоритм Мудрости хочет научится пользоваться Логосом, Словом, Алгоритном Мудрости? Или это просто петля времени (твоего ума)?
- - - Добавлено - - -
Смотри на вещи реальнее. Не можешь воспользоваться, не задействовано, не активировано, значит потенциал ещё не реализован- значит в долг . Так и написано- получили в долг. Или тебе слово в потенциале (на будущее) непонятно?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
"Покинет",это не означает что в очередной период переосмысления ты скажешь,"что Бога-нет".
Это означает,что твои очередные представления,иллюзии и помыслы-канут в лету.
С ними тяжело расставаться,я бы сказал-мучительно больно.
Но под воздействием внутреннего Откровения-вынужден распрощаться с плотью*,распяв её на кресте*.
Разум.
ЕСТЬ только Бог, и осознание себя Единым Богом является истинным, не иллюзорным Бытием, намеренно прикрытым завесой неведения для прохождения определённых задач, которые Бог поставил для Себя в Своей воле.
Так что истинная картина много сложнее и тоньше и премудрее, и наша задача - не столько постичь её технические моменты, которые невозможно раскрыть до конца на нынешнем этапе развития науки, - сколько постичь реализацию свойств единого Бога через анализ различных форм их маскировки.
Ибо, что в Писании, что в физическом Бытии, действует один и тот же стиль Творца в реализации приёмов сокрытия, создающих при поверхностном снятии информации вполне определённые, предусмотренные заранее, иллюзии.
Вывод:
Никто никуда не уходит и не приходит. Никто не появляется и не исчезает. Есть только Бог, реализующий Себя через единицы неведения о Самом Себе, по определённому алгоритму и взаимосвязи единиц между собой, имеющих взаимосвязанные траектории взаимодействия и наработки свойств, что в совокупности выглядит как система реинкарнаций, но таковой не является по определению.
И это должно сформировать в нас совершенно другое отношение к себе, когда мы должны учиться смотреть на себя одновременно как наблюдатель и наблюдаемое.
И ещё,вдумайся в мысль автора этого стиха:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
2-е послание Коринфянам 13:5 2Кор 13:5
- - - Добавлено - - -
Только некоторые об этом просто не знают,а некоторые ещё пока учатся этой силой управлять.
все согрешили и лишены славы Божией.Рим.3:23
Видишь слово "лишены"?То есть изначально имели,но лишились.
Но лишись не в смысле навсегда утеряли,а в смысле не могут использовать из-за препятствия.
Вот это я и называю-"в потенциале".Комментарий
-
Препятствие- ты. Не ты должен управлять этой силой, а позволить Ей управлять собой. Как только ты это осознаешь начнёшь терять всё, что приобрёл за эти годы. Помяни моё слово, пока ты цепляешься за, что- то своё о Духовном речи и быть не может. Впрочем тебе возможно оно и не нужно. Это не значит, что ты останешься дураком, просто Духовное это не совсем то, что ты думаешь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий