НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47945

Сообщение от Сергей 13
    Кое, что есть. Например, что значит, что никто никуда не уходит и не приходит? Я напремер в мыслях своих могу очень далеко уйти от того места где я сейчас.
    Опять же. Как это никто не появляется? А мои мысли? И напоследок. Есть только Бог. Я бы сказал иначе- всё есть Бог.
    7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово

1 Нетленный Твой дух пребывает во всем

2 Посему заблуждающихся Ты мало‑помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Вадим77
      А какой эффект ты наблюдаешь? Хоть какой-то эффект есть, кроме самовнушения?
      От самовнушения можно получить любой эффект.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      2 Посему заблуждающихся Ты мало‑помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи
      Пирома, ты прям рука Господа.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47945

Сообщение от Сергей 13
        От самовнушения можно получить любой эффект.

- - - Добавлено - - -

Пирома, ты прям рука Господа.
        всякое бывает говорят

кому Господа а кому противника Его-как кому мерещится в своих сумерках сидя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
        Чувствует и ещё как!Только чувства присовокупляются к уже гармонично выстроенным образам и связям.
        Они не взбалмошные,а тиховосторженные что-ли.Коряво получается описать их созвучие.

- - - Добавлено - - -

Эффект спокойствия и уверенности.
        не делай никакаго образа
        а тут создал образ внутри и чувства заставил поклоняться ему
        идолослужение типичное

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Что тебя смущает из тезиса в синем?:Никто никуда не уходит и не приходит. Никто не появляется и не исчезает. Есть только Бог, реализующий Себя через единицы неведения о Самом Себе, по определённому алгоритму и взаимосвязи единиц между собой, имеющих взаимосвязанные траектории взаимодействия и наработки свойств, что в совокупности выглядит как система реинкарнаций, но таковой не является по определению.

И это должно сформировать в нас совершенно другое отношение к себе, когда мы должны учиться смотреть на себя одновременно как наблюдатель и наблюдаемое.

Можешь пояснить?
          Кое, что есть. Например, что значит, что никто никуда не уходит и не приходит? Я например, в мыслях своих могу очень далеко уйти от того места где я сейчас.
          Речь в тезисе шла не о хождении в мыслях,а о иллюзии рождения и смерти Разума,под эгидой которого ЕСТЬ ты,Сергей.

Сообщение от Сергей 13
          Опять же. Как это никто не появляется? А мои мысли?
          Про то и речь,что мысли меняют лишь фокус восприятия,выходя из одного заблуждения и входя в следующую иллюзию.
          Сам же Поток-вечен,меняя лишь фокус направленности.
          Сообщение от Сергей 13
          И напоследок. Есть только Бог. Я бы сказал иначе- всё есть Бог.
          Провокационный вопрос:а Ты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          Уверенности в чём?
          3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
          4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
          5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
          6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
          7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
          8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
          9 Ибо ты сказал: «Господь упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
          10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;

11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
          12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
          13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
          14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
          15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
          16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё».

Псалтирь 90 псалом
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Провокационный вопрос:а Ты?
            Не понял ты, что во мне бога не видишь?
            Ладно в том, что ты там себе надумал разбираться не один год придётся и никому нибудь, а тебе самому. Я не в силах не опровергнуть не подтвердить твои умозаключения. Смысла они не лишены, но, что ты в свои слова вложил одному тебе известно. Я лишь тебе хотел донести простую истину. Ты строишь свои рассуждения используя логику рассудка, тобишь логически- верно? Но способности к которой ты стремишься ещё не обрёл- так? Вот я тебе и говорю, даже если тебе ныне открылось многое, то собрать пазл ты ещё не в состоянии даже если они у тебя уже все в наличии- верно?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              Не понял ты, что во мне бога не видишь?
              Конечно же вижу."Рыбак-рыбака,видит издалека"(с)

Сообщение от Сергей 13
              Вот я тебе и говорю, даже если тебе ныне открылось многое, то собрать пазл ты ещё не в состоянии даже если они у тебя уже все в наличии- верно?
              Не совсем.Пазл собран,но не "свершилось!"-Слово во мне-не обрело свою исконную подлинную Силу и Мощь.
              "слуга" ещё не выздоровел.

Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой...
              Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

(Матф.8:8-10)
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Не совсем.Пазл собран
                Если собран, то никакое изменение в мышлении (метанойя) тебе для этого не потребовалось. Достаточно было того, что у тебя и так есть?
                но не "свершилось!"
                Возможно потому, что тебе это ненужно. Ты говоришь, что у тебя для этого уже всё есть, а Бог отвечает- хорошо.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Не совсем.Пазл собран
                  Если собран, то никакое изменение в мышлении (метанойя) тебе для этого не потребовалось. Достаточно было того, что у тебя и так есть?
                  Произошли грандиозные изменения в видении.
                  Я помню свои начальные представления,помню недавние.
                  Сейчас я смотрю на вещи совсем иначе,чем в начале пути.Глазами Бога.
                  Сообщение от Сергей 13
                  но не "свершилось!"
                  Возможно потому, что тебе это ненужно. Ты говоришь, что у тебя для этого уже всё есть, а Бог отвечает- хорошо.
                  уже всё есть-в потенциале.Как и у любого.Необходимо этим инструментом ещё и научиться пользоваться.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Такое бывает. А за этим может последовать спад, падение. Ты готов к такому повороту?
                    уже всё есть-в потенциале.Как и у любого.Необходимо этим инструментом ещё и научиться пользоваться.
                    В потенциале, в долг имя, значит ещё не имеешь. А раз не имеешь, то чем ты собираешься пользоваться непонятно- раз и главное кто этим собирается пользоваться- два.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    и главное кто этим собирается пользоваться- два.
                    Вопрос кстати действительно важный. Кто этот кто во мне такой, который хочет научиться пользоваться тем, что должно по идее было его самого поглотить, упразднить, отменить?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Такое бывает. А за этим может последовать спад, падение. Ты готов к такому повороту?
                      Эти "повороты" были и будут.Я же тебе об ином хочу сказать.Я уже смотрю на всё глазами Бога.И на "повороты" в том числе.
                      Сообщение от Сергей 13
                      В потенциале, в долг имя, значит ещё не имеешь.
                      В потенциале-это не в долг.Это значит ещё не задействовано,не активировано.
                      Сообщение от Сергей 13
                      А раз не имеешь, то чем ты собираешься пользоваться непонятно- раз и главное кто этим собирается пользоваться- два.
                      Пользуюсь естественно я,а то чем пока не пользуюсь,по причине невежества-научусь и буду.На то он и Путь(Истина и Жизнь).Мимо не пройдёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      Вопрос кстати действительно важный. Кто этот кто во мне такой, который хочет научиться пользоваться тем, что должно по идее было его самого поглотить, упразднить, отменить?
                      Логос.Слово.Алгоритм Мудрости.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      2-е послание Коринфянам 13:5 2Кор 13:5
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Эти "повороты" были и будут.Я же тебе об ином хочу сказать.Я уже смотрю на всё глазами Бога.И на "повороты" в том числе.
                        Хорошо но, чтобудешь делать, когда Он покинет тебя на кресте на какое- то время?
                        Пользуюсь естественно я
                        Кто я? Твой рассудок?
                        Ты запутался? Логос, Слово, Алгоритм Мудрости хочет научится пользоваться Логосом, Словом, Алгоритном Мудрости? Или это просто петля времени (твоего ума)?

- - - Добавлено - - -

В потенциале-это не в долг.Это значит ещё не задействовано,не активировано.
                        Смотри на вещи реальнее. Не можешь воспользоваться, не задействовано, не активировано, значит потенциал ещё не реализован- значит в долг . Так и написано- получили в долг. Или тебе слово в потенциале (на будущее) непонятно?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          Хорошо но, что будешь делать, когда Он покинет тебя на кресте на какое- то время?
                          Крест-это период или состояние переосмысления.

"Покинет",это не означает что в очередной период переосмысления ты скажешь,"что Бога-нет".
                          Это означает,что твои очередные представления,иллюзии и помыслы-канут в лету.

С ними тяжело расставаться,я бы сказал-мучительно больно.
                          Но под воздействием внутреннего Откровения-вынужден распрощаться с плотью*,распяв её на кресте*.
                          Сообщение от Сергей 13
                          Пользуюсь естественно я
                          Кто я? Твой рассудок?
                          Разум.
                          Сообщение от Сергей 13
                          Ты запутался? Логос, Слово, Алгоритм Мудрости хочет научится пользоваться Логосом, Словом, Алгоритном Мудрости? Или это просто петля времени (твоего ума)?
                          Я публиковал здесь уже "выводы на сейчас".Повторю:

ЕСТЬ только Бог, и осознание себя Единым Богом является истинным, не иллюзорным Бытием, намеренно прикрытым завесой неведения для прохождения определённых задач, которые Бог поставил для Себя в Своей воле.

Так что истинная картина много сложнее и тоньше и премудрее, и наша задача - не столько постичь её технические моменты, которые невозможно раскрыть до конца на нынешнем этапе развития науки, - сколько постичь реализацию свойств единого Бога через анализ различных форм их маскировки.

Ибо, что в Писании, что в физическом Бытии, действует один и тот же стиль Творца в реализации приёмов сокрытия, создающих при поверхностном снятии информации вполне определённые, предусмотренные заранее, иллюзии.

Вывод:
                          Никто никуда не уходит и не приходит. Никто не появляется и не исчезает. Есть только Бог, реализующий Себя через единицы неведения о Самом Себе, по определённому алгоритму и взаимосвязи единиц между собой, имеющих взаимосвязанные траектории взаимодействия и наработки свойств, что в совокупности выглядит как система реинкарнаций, но таковой не является по определению.

И это должно сформировать в нас совершенно другое отношение к себе, когда мы должны учиться смотреть на себя одновременно как наблюдатель и наблюдаемое.

И ещё,вдумайся в мысль автора этого стиха:

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          2-е послание Коринфянам 13:5 2Кор 13:5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Смотри на вещи реальнее. Не можешь воспользоваться, не задействовано, не активировано, значит потенциал ещё не реализован- значит в долг . Так и написано- получили в долг. Или тебе слово в потенциале (на будущее) непонятно?
                          Это не долг.А твоя/моя изначальная слава,а значит мощь и сила.
                          Только некоторые об этом просто не знают,а некоторые ещё пока учатся этой силой управлять.

все согрешили и лишены славы Божией.Рим.3:23

Видишь слово "лишены"?То есть изначально имели,но лишились.
                          Но лишись не в смысле навсегда утеряли,а в смысле не могут использовать из-за препятствия.
                          Вот это я и называю-"в потенциале".
                          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47945

крест есть уход из мира

смерть не переосмысление а конец процесса
                            прежде надо дать согласие на крест

ЕСТЬ только Бог, и осознание себя Единым Богом является истинным, не иллюзорным Бытием
                            это есть ход диявола

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Но лишись не в смысле навсегда утеряли,а в смысле не могут использовать из-за препятствия.
                              Вот это я и называю-"в потенциале".
                              Препятствие- ты. Не ты должен управлять этой силой, а позволить Ей управлять собой. Как только ты это осознаешь начнёшь терять всё, что приобрёл за эти годы. Помяни моё слово, пока ты цепляешься за, что- то своё о Духовном речи и быть не может. Впрочем тебе возможно оно и не нужно. Это не значит, что ты останешься дураком, просто Духовное это не совсем то, что ты думаешь.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от piroma
                                крест есть уход из мира
                                Крест символ мира сего. Вот почему - "которым для меня мир распят, и я для мира." Христос распял мир для тебя, чтобы он стал твоим крестом, на котором и ты будешь распят для мира.

Комментарий

Обработка...