НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
    Ответ здесь:

Далее,ты тогда уточнил у Ильи:
    Ясно, что ничего не ясно. Эти пояснения можно прилепить к чему угодно. На мой взгляд девственник это человек, который не касается своим Умом желаний рождённых в чувствах. Потому и девственник. Вот почему Он следует за Агнцем куда бы Он не шёл, а не идёт на поводу у своих чувств.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Я помню бомовский тезис про "в части -целое".А коли так,то в экспликативе мы можем находить подобия импликатива ,и эти подобия воссоединяя-получать некое близкое умозрительное представление о намерениях импликатива.

Другими словами мы не можем чётко увидеть что есть импликатив,но через аналогии,паттерны и подобия-можем умозрительно иметь представление об импликативе.
      Ну да, можем. Но в экспликативе есть недостаток ресурсов. Нечего будет есть - пойдешь ограбишь или убьешь.

Для меня Писание-Практикум.Виртуально-ментальный самоучитель,с вложенными задачами,изложенный текстовыми приёмами.
      Рад за тебя.
      А для меня это - филькина грамота.

Не хотелось бы тебя раздражать,но благие смыслы-это и есть Христос=Путь,Истина и Жизнь=верно настроенное образно-ассоциативное мышление-посредник между истиной и не истиной.

Как когда-то вывел Слава-Сургеон и с чем я категорически согласен.)
      Опять же, рад за вас с Сургеоном.

А этот стих в Писание по недоразумению попал?!:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.
      (1Кор.13:4)
      Если честно, то это жуткая банальщина, да еще и оторванная от реальности. А несчастные "веруны" с этой лабудой носятся.

Я задал тебе вопрос о звере*,но ты его благополучно проигнорировал,а между тем,там(в этом вопросе) и кроется ответ на твои претензии.
      Аркадий, твои ответы меня не удовлетворят, а мои - тебя. Мы живем на разных планетах.
      Уже проверяли.
      Ты кто-то наподобие Маленького принца, я же совсем другой.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        Ясно, что ничего не ясно. Эти пояснения можно прилепить к чему угодно. На мой взгляд девственник это человек, который не касается своим Умом желаний рождённых в чувствах.
        Круто!...и запредельно.
        Скорее всего потому и круто,что запредельно.)
        Сообщение от Сергей 13
        Потому и девственник. Вот почему Он следует за Агнцем куда бы Он не шёл, а не идёт на поводу у своих чувств.
        Все тексты в Писании о самом Писании.А твоё внимание отражение/зеркало Практикума=Агнца.
        Агнец "ходит" из одного текста к другому,из одного места Писания в другое.

Применительно к твоей призме,Сергей:всё настолько туманно,размыто,не ясно...куда следует Агнец?причём тут твои чувства?!
        В общем запредельно,потому и круто!
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47986

Сообщение от Владимир 3694
          Да тут, куда ни глянь, все, типа, в Христовых очках. И каждый думает, что его - самые наихристовейшие.

Отстаньте от меня. Мне с христоочковыми говорить не о чем.
          я к вам и не приставал

поправить добавить привести место писания для рассуждения дальнейшего это не приставание

я в теме и по теме
          новый человек
          а до него старый
          а у него сердце звериное

кстати звери есть чистые и нечистые
          из каких вы?

кстати зачем вы мне повесил христовы очки на нос я вас не просил и не говорил что они у меня есть

это уж каждый свой нос пусть чешет
          я сказал что по разному выглядит если читать в разных очках

иногда полезно посмотреть на Христа в очках Моисеевых а в очках Христовых на Моисея
          очки Ари не советую надевать
          Последний раз редактировалось piroma; 01 June 2021, 01:11 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77
            Аркадий, твои ответы меня не удовлетворят, а мои - тебя. Мы живем на разных планетах.
            Уже проверяли.
            Ты кто-то наподобие Маленького принца, я же совсем другой.
            Возможно.Спорить не буду.
            Но я помню твой первый пост(могу легко его найти) на этом форуме.

Помню и осознаю твою графическую кривую=твой извилистый путь поиска,сваливание то в одну сторону,то крен в другую...
            Так же осознаю,что ты привязан к форуму и что внутри тебя,при хорошей мине,терзают и разрывают противоречия.

А это значит,что "ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта"(с).
            Так что планеты может и разные,а планида-одна.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Вадим77
              Так вот этот "изменяющийся наблюдатель" у тебя настоящего и будущих выражений-на самом деле постоянный и один и тот же.

Он(этот наблюдатель)-Един...что у тебя,что у меня,что у всех 7,8 млрд.сознаний.
              Именно об этом я и хотел сказать,говоря:Ты/я- есть выражение Единого.
              Нет никакого наблюдателя, который обособлен от наблюдаемого.
              Ты говоришь сейчас через призму теории Бома и буддийского учения,с которыми ты солидарен.
              Но в текущем состоянии сознания-наблюдатель разделён с наблюдаемым.
              Тебе это подтвердит большинство респондентов,не знающих бомовскую теорию,а исходящих из своих ощущений и восприятия.

Сообщение от Вадим77
              Мы не являемся чьим-то выражением, всё (существует) во всём, и эта целостность обеспечивается импликативным порядком - это уровень смыслов, значений, свойств, законов. Любая компьютерная игра целостна в своей основе, и эта целостность обеспечивается отнюдь не ее персонажами.
              Ты говоришь от логики и выводов учения,как бы авансом и я согласен с тобой.
              Но в текущем моменте наше сознание погружено в дуальное измерение,выстроенное кодами.
              И как мне видится это предуставлено так,намеренно.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47986

Сообщение от Вадим77
                И где ты их читаешь?

Ты обыкновенный фашист и сионист (что есть синонимы), вот ты кто.
                Прикрываешься соответствующей "литературой", выставляя себя невинной овцой.
                сион который не от мира сего?

земное нельзя считать небесным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Ясно, что ничего не ясно. Эти пояснения можно прилепить к чему угодно. На мой взгляд девственник это человек, который не касается своим Умом желаний рождённых в чувствах. Потому и девственник. Вот почему Он следует за Агнцем куда бы Он не шёл, а не идёт на поводу у своих чувств.
                есть такой закон третий рабства

порабощает закон ума закону греха неважно он ум твой девственник или кастрат

девственник он такой -никогда никому не были рабами

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

причём тут твои чувства?!
                  А причём тут Бог и к чему тебе духовность без Него?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    А причём тут Бог и к чему тебе духовность без Него?
                    Не в том вопрос,Сергей.

А в том,что чувства-производные смысла...смысла,считанного с текста Писания...лишь затем очередь чувств.
                    Есть алгоритм,последовательность.

А у тебя что?-Употребляешь в речи библейские перефразы,но подразумеваешь что-то своё,не относящееся к Тексту.

Здесь надо выбирать-либо входить на территорию Писания,подчиняясь Его уставам и правилам,либо не касаться библии совсем и излагать собственное учение,основанное на личном опыте и собственных воззрениях.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Не в том вопрос,Сергей.
                      Как раз в этом. Духовность то Его, потому Его и спросить бы не мешало, прежде чем быть таким уверенным как ты.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Сергей 13
                        Как раз в этом. Духовность то Его, потому Его и спросить бы не мешало, прежде чем быть таким уверенным как ты.
                        Я потому и уверенный,потому что нахожусь в беспрерывном общении с Ним.
                        По твоему свидетельству-ты то же.

Странно,почему разнятся сами методы?
                        Может такое быть,как считаешь?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Может такое быть,как считаешь?
                          Может. Ты находишься в беспрерывном общении с Ним, а я делаю паузы, порой продолжительные и слушаю, что говорит Он мне. Главное, что тебе это нравится, а мне другое. Не вижу в этом ничего плохого.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            Может. Ты находишься в беспрерывном общении с Ним, а я делаю паузы, порой продолжительные и слушаю, что говорит Он мне. Главное, что тебе это нравится, а мне другое. Не вижу в этом ничего плохого.
                            Дипломатичный ответ.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от piroma
                              сион который не от мира сего?
                              Ты не в курсе, что такое фашизм/сионизм?

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Ты говоришь сейчас через призму теории Бома и буддийского учения,с которыми ты солидарен.
                                Потому что эти учения очень целостные, в отличие от твоей трактовки христианского.

Но в текущем состоянии сознания-наблюдатель разделён с наблюдаемым.
                                А по каким критериям ты делаешь подобный вывод?

Но в текущем моменте наше сознание погружено в дуальное измерение,выстроенное кодами.
                                Приведи пример дуального измерения, чтобы я понял твою мысль.

Комментарий

Обработка...