Ясно, что ничего не ясно. Эти пояснения можно прилепить к чему угодно. На мой взгляд девственник это человек, который не касается своим Умом желаний рождённых в чувствах. Потому и девственник. Вот почему Он следует за Агнцем куда бы Он не шёл, а не идёт на поводу у своих чувств.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Я помню бомовский тезис про "в части -целое".А коли так,то в экспликативе мы можем находить подобия импликатива ,и эти подобия воссоединяя-получать некое близкое умозрительное представление о намерениях импликатива.
Другими словами мы не можем чётко увидеть что есть импликатив,но через аналогии,паттерны и подобия-можем умозрительно иметь представление об импликативе.
Для меня Писание-Практикум.Виртуально-ментальный самоучитель,с вложенными задачами,изложенный текстовыми приёмами.
А для меня это - филькина грамота.
Не хотелось бы тебя раздражать,но благие смыслы-это и есть Христос=Путь,Истина и Жизнь=верно настроенное образно-ассоциативное мышление-посредник между истиной и не истиной.
Как когда-то вывел Слава-Сургеон и с чем я категорически согласен.)
А этот стих в Писание по недоразумению попал?!:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.
(1Кор.13:4)
Я задал тебе вопрос о звере*,но ты его благополучно проигнорировал,а между тем,там(в этом вопросе) и кроется ответ на твои претензии.
Уже проверяли.
Ты кто-то наподобие Маленького принца, я же совсем другой.Комментарий
-
Скорее всего потому и круто,что запредельно.)
Агнец "ходит" из одного текста к другому,из одного места Писания в другое.
Применительно к твоей призме,Сергей:всё настолько туманно,размыто,не ясно...куда следует Агнец?причём тут твои чувства?!
В общем запредельно,потому и круто!Комментарий
-
поправить добавить привести место писания для рассуждения дальнейшего это не приставание
я в теме и по теме
новый человек
а до него старый
а у него сердце звериное
кстати звери есть чистые и нечистые
из каких вы?
кстати зачем вы мне повесил христовы очки на нос я вас не просил и не говорил что они у меня есть
это уж каждый свой нос пусть чешет
я сказал что по разному выглядит если читать в разных очках
иногда полезно посмотреть на Христа в очках Моисеевых а в очках Христовых на Моисея
очки Ари не советую надеватьПоследний раз редактировалось piroma; 01 June 2021, 01:11 PM.*****Комментарий
-
Но я помню твой первый пост(могу легко его найти) на этом форуме.
Помню и осознаю твою графическую кривую=твой извилистый путь поиска,сваливание то в одну сторону,то крен в другую...
Так же осознаю,что ты привязан к форуму и что внутри тебя,при хорошей мине,терзают и разрывают противоречия.
А это значит,что "ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта"(с).
Так что планеты может и разные,а планида-одна.Комментарий
-
Нет никакого наблюдателя, который обособлен от наблюдаемого.
Но в текущем состоянии сознания-наблюдатель разделён с наблюдаемым.
Тебе это подтвердит большинство респондентов,не знающих бомовскую теорию,а исходящих из своих ощущений и восприятия.
Но в текущем моменте наше сознание погружено в дуальное измерение,выстроенное кодами.
И как мне видится это предуставлено так,намеренно.Комментарий
-
земное нельзя считать небесным
- - - Добавлено - - -
Ясно, что ничего не ясно. Эти пояснения можно прилепить к чему угодно. На мой взгляд девственник это человек, который не касается своим Умом желаний рождённых в чувствах. Потому и девственник. Вот почему Он следует за Агнцем куда бы Он не шёл, а не идёт на поводу у своих чувств.
порабощает закон ума закону греха неважно он ум твой девственник или кастрат
девственник он такой -никогда никому не были рабами*****Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Не в том вопрос,Сергей.
А в том,что чувства-производные смысла...смысла,считанного с текста Писания...лишь затем очередь чувств.
Есть алгоритм,последовательность.
А у тебя что?-Употребляешь в речи библейские перефразы,но подразумеваешь что-то своё,не относящееся к Тексту.
Здесь надо выбирать-либо входить на территорию Писания,подчиняясь Его уставам и правилам,либо не касаться библии совсем и излагать собственное учение,основанное на личном опыте и собственных воззрениях.Комментарий
-
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
По твоему свидетельству-ты то же.
Странно,почему разнятся сами методы?
Может такое быть,как считаешь?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Но в текущем состоянии сознания-наблюдатель разделён с наблюдаемым.
Но в текущем моменте наше сознание погружено в дуальное измерение,выстроенное кодами.Комментарий
Комментарий