[QUOTE=Крутиков;3674916]
Не представляю. Это неверно.
Я держусь исповедания упования неуклонно (Евр.10:23).
Это значит, что я держусь слова Божия о мне.
Слово Божие называет меня спасённым, исцелённым, освобождённым, сыном Божиим, Новым человеком, имеющим жизнь вечную, имеющим свободу славы детей Божиих, царствующим и управляющим, пребывающем в победе Христовой и в среде торжествующих духов праведников, достигших совершенства.
А слово Божие - это Бог.
И я имею внутреннеее свидетельство сына Божия, в Духе усыновления.
Я живу в Сейчас, наполняющем всё во всём полнотою Своею.
Я не имею причинно-следственного мышления в духовных вопросах; ибо во Христе Иисусе все обетования - Да Аминь, без вариантов(2-е Кор.1:20).
Это исповедание моего упования во Христе.
Как это не свидетельствовал?
Это есть здесь и Сейчас в духе моём и в душе моей.
Я не отделяю себя от Отца, но исповедую единство с Ним во Христе Иисусе.
Я учусь царствовать и управлять наследством нетленным, как сын Божий.
Вопрос о крещении Духом для меня давно не стоит. Дух Святой - мой дом родной.
Опять Вы сверяете с неким шаблоном.
Времени больше нет. Идёт единый день Божий, бесконечный и вечный. Поэтому всякие "вчера" или "завтра" или "потом" не имеют во мне ничего.
Когда у Вас будет всё во всём, тогда Вы и рассуждать будете по-другому.
Вы пока что рассуждаете со стороны.
Ибо премудрость Духа - это не знания, а состояние.
В Духе Святом памяти нет.
Есть признаки ученика Христова, которые обозначены в 6-ой главе Иоанна и в ряде других мест.
Я не нуждаюсь в удостоверении ученичества, и прохожу уроки Духа на познание широты, долготы, глубины и высоты вместе со всеми святыми.
Я учу Божьему, потому что это проверяется практикой.
Учение Христово подтверждается практикой; пустые учения не имеют плода познания живого Бога.
Ну Вы пока что исполняете функции известного критика Белинского.
Бросайте это занятие, и засвидетельствуйте собственные утверждения из Вашего опыта.
Поверьте, здешние участники все засвидетельствовали и вообще много делятся жизнью.
Тема о Новом человеке,коим вы себя представляете.
Я держусь исповедания упования неуклонно (Евр.10:23).
Это значит, что я держусь слова Божия о мне.
Слово Божие называет меня спасённым, исцелённым, освобождённым, сыном Божиим, Новым человеком, имеющим жизнь вечную, имеющим свободу славы детей Божиих, царствующим и управляющим, пребывающем в победе Христовой и в среде торжествующих духов праведников, достигших совершенства.
А слово Божие - это Бог.
И я имею внутреннеее свидетельство сына Божия, в Духе усыновления.
Я живу в Сейчас, наполняющем всё во всём полнотою Своею.
Я не имею причинно-следственного мышления в духовных вопросах; ибо во Христе Иисусе все обетования - Да Аминь, без вариантов(2-е Кор.1:20).
Это исповедание моего упования во Христе.
Тем более ,что Бог о вас не свидетельствовал вам
Это есть здесь и Сейчас в духе моём и в душе моей.
Я не отделяю себя от Отца, но исповедую единство с Ним во Христе Иисусе.
Я учусь царствовать и управлять наследством нетленным, как сын Божий.
Если бы свидетельствовал ,ВЫ БЫЛИ БЫ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ ЕГО.
И слова ваши были бы от Духа.А Дух Сам против Себя никогда не свидетельствует.
И слова ваши были бы от Духа.А Дух Сам против Себя никогда не свидетельствует.
Опять день не назвали.
Времени больше нет. Идёт единый день Божий, бесконечный и вечный. Поэтому всякие "вчера" или "завтра" или "потом" не имеют во мне ничего.
Нет таких глупостей по Богу. Дух Святый и мудрость и премудрость и ВСЕ ВО ВСЕМ.
Вы пока что рассуждаете со стороны.
Ибо премудрость Духа - это не знания, а состояние.
В Духе Святом памяти нет.
ГРОШ ЦЕНА НАЗИДАНИЮ И ПРАКТИКЕ,КОТОРАЯ НЕ ВЕДЕТ ЧЕЛОВЕКА К СПАСЕНИЮ ОТ СМЕРТИ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ, а ведет его к ложному ученичеству ,ТОГДА КАК УЧЕНИКАМИ НАЗЫВАЛИСЬ ВЕРУЮЩИЕ,(ТО ЕСТЬ ПРИНЯВШИЕ ДУХА СВЯТОГО) ДО НАЗВАНИЯ ХРИСТИАНЕ.
Я не нуждаюсь в удостоверении ученичества, и прохожу уроки Духа на познание широты, долготы, глубины и высоты вместе со всеми святыми.
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ,ЧТО ВЫ УЧИТЕ БОЖЬЕМУ.
Учение Христово подтверждается практикой; пустые учения не имеют плода познания живого Бога.
Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТЕМ ,ЧТО ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ и рекомендуете на обсуждение.
Бросайте это занятие, и засвидетельствуйте собственные утверждения из Вашего опыта.
Поверьте, здешние участники все засвидетельствовали и вообще много делятся жизнью.
Комментарий