НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Крутиков;3674916]
    Тема о Новом человеке,коим вы себя представляете.
    Не представляю. Это неверно.
    Я держусь исповедания упования неуклонно (Евр.10:23).
    Это значит, что я держусь слова Божия о мне.

Слово Божие называет меня спасённым, исцелённым, освобождённым, сыном Божиим, Новым человеком, имеющим жизнь вечную, имеющим свободу славы детей Божиих, царствующим и управляющим, пребывающем в победе Христовой и в среде торжествующих духов праведников, достигших совершенства.
    А слово Божие - это Бог.
    И я имею внутреннеее свидетельство сына Божия, в Духе усыновления.

Я живу в Сейчас, наполняющем всё во всём полнотою Своею.
    Я не имею причинно-следственного мышления в духовных вопросах; ибо во Христе Иисусе все обетования - Да Аминь, без вариантов(2-е Кор.1:20).
    Это исповедание моего упования во Христе.
    Тем более ,что Бог о вас не свидетельствовал вам
    Как это не свидетельствовал?
    Это есть здесь и Сейчас в духе моём и в душе моей.
    Я не отделяю себя от Отца, но исповедую единство с Ним во Христе Иисусе.
    Я учусь царствовать и управлять наследством нетленным, как сын Божий.
    Если бы свидетельствовал ,ВЫ БЫЛИ БЫ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ ЕГО.
    И слова ваши были бы от Духа.А Дух Сам против Себя никогда не свидетельствует.
    Вопрос о крещении Духом для меня давно не стоит. Дух Святой - мой дом родной.
    Опять день не назвали.
    Опять Вы сверяете с неким шаблоном.
    Времени больше нет. Идёт единый день Божий, бесконечный и вечный. Поэтому всякие "вчера" или "завтра" или "потом" не имеют во мне ничего.

Нет таких глупостей по Богу. Дух Святый и мудрость и премудрость и ВСЕ ВО ВСЕМ.
    Когда у Вас будет всё во всём, тогда Вы и рассуждать будете по-другому.
    Вы пока что рассуждаете со стороны.
    Ибо премудрость Духа - это не знания, а состояние.
    В Духе Святом памяти нет.
    ГРОШ ЦЕНА НАЗИДАНИЮ И ПРАКТИКЕ,КОТОРАЯ НЕ ВЕДЕТ ЧЕЛОВЕКА К СПАСЕНИЮ ОТ СМЕРТИ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ, а ведет его к ложному ученичеству ,ТОГДА КАК УЧЕНИКАМИ НАЗЫВАЛИСЬ ВЕРУЮЩИЕ,(ТО ЕСТЬ ПРИНЯВШИЕ ДУХА СВЯТОГО) ДО НАЗВАНИЯ ХРИСТИАНЕ.
    Есть признаки ученика Христова, которые обозначены в 6-ой главе Иоанна и в ряде других мест.
    Я не нуждаюсь в удостоверении ученичества, и прохожу уроки Духа на познание широты, долготы, глубины и высоты вместе со всеми святыми.
    ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ,ЧТО ВЫ УЧИТЕ БОЖЬЕМУ.
    Я учу Божьему, потому что это проверяется практикой.
    Учение Христово подтверждается практикой; пустые учения не имеют плода познания живого Бога.
    Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТЕМ ,ЧТО ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ и рекомендуете на обсуждение.
    Ну Вы пока что исполняете функции известного критика Белинского.
    Бросайте это занятие, и засвидетельствуйте собственные утверждения из Вашего опыта.
    Поверьте, здешние участники все засвидетельствовали и вообще много делятся жизнью.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 June 2012, 12:19 AM.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Ilia Krohmal
      Текущая активность
      Смотрит тему Как узнать Истину? Божественное Откровение.
      Последняя активность Сегодня 18:24 (GMT+2) - http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3674967

Повторно сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3674872:
      Сообщение от Тобос
      Давайте коротко разберём это на примере:
      "14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."
      (Павел, 1Коринфянам 7:14).
      Сообщение от Ilia Krohmal
      Этот вопрос - крепкий орешек (видел как на форуме его грызут).
      Но я не вникал в него.
      Жена спасается через чадородие (1-е Тим. 2:15). Здесь имеется в виду рождение душою сына.

Но в контексте 1-е Кор.7:14 дети - это сыны (духовный опыт, духовное наследство), и дочери (мысли).

Дальше говорится, что муж может спасти жену, или жена может спасти мужа (7:16).
      Спасение женою мужа отражено в 15:29.
      Спасение жены мужем - это 15:44.

Отсюда и пляшем в освящении детей.
      Освящаются они через Иисуса Христа внутреннего. Без Него это содомский грех или грех жены Лота.
      Пока так.
      Это чьё такое учение, Илья?

Завтра почитаю ответ...

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Тобос
        Ilia Krohmal
        Текущая активность
        Смотрит тему Как узнать Истину? Божественное Откровение.
        Последняя активность Сегодня 18:24 (GMT+2) - http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3674967

Повторно сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3674872:
        Это чьё такое учение, Илья?
        Завтра почитаю ответ...
        Где Вы нашли учение? Я поразмышлял 10 минут и дал ответ.

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

А что Вы описали - так и есть.
          Радость, счастье и праздник жизни вечной.
          Надеюсь что и здесь на форуме Вы будете излучать радость и праздник вместо сложного и запутанного мудрствования

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Не представляю. Это неверно.
            Я держусь исповедания упования неуклонно (Евр.10:23).
            Упования на что?
            Это значит, что я держусь слова Божия о мне.

Слово Божие называет меня спасённым, исцелённым, освобождённым, сыном Божиим, Новым человеком, имеющим жизнь вечную, имеющим свободу славы детей Божиих, царствующим и управляющим, пребывающем в победе Христовой и в среде торжествующих духов праведников, достигших совершенства.
            Слово Божие называет так тех ,кто крещен Духом Святым.
            А вы придумали себе сами оправдание.
            А слово Божие - это Бог.
            И что?
            И я имею внутреннеее свидетельство сына Божия, в Духе усыновления.
            Да само это предложение выдает вас с головой. Нет духа усыновления.
            А человек становится дитем Божьим,когда рождается от Него и в Нем,то есть Дух Святый Отец и мать ему.

Я живу в Сейчас, наполняющем всё во всём полнотою Своею.
            Я не имею причинно-следственного мышления в духовных вопросах; ибо во Христе Иисусе все обетования - Да Аминь, без вариантов(2-е Кор.1:20).
            Натуральное словоблудие.
            Во Христе,Духе Святом и есть обетование Отче.
            Это исповедание моего упования во Христе.
            Как это не свидетельствовал?
            Это есть здесь и Сейчас в духе моём и в душе моей.
            Я не отделяю себя от Отца, но исповедую единство с Ним во Христе Иисусе.
            Я учусь царствовать и управлять наследством нетленным, как сын Божий.
            Ну сколько можно ерундой заниматься?
            Вопрос о крещении Духом для меня давно не стоит. Дух Святой - мой дом родной.
            Сначала вам надо стать домом Духа Святого.
            Опять Вы сверяете с неким шаблоном.
            А сколько вы шаблонов знаете ,когда утверждаете ,что Слово есть Бог ?
            Времени больше нет. Идёт единый день Божий, бесконечный и вечный. Поэтому всякие "вчера" или "завтра" или "потом" не имеют во мне ничего.
            В вас столько всего,что легион это погремушка.

Когда у Вас будет всё во всём, тогда Вы и рассуждать будете по-другому.
            Вы пока что рассуждаете со стороны.
            Ибо премудрость Духа - это не знания, а состояние.
            В Духе Святом памяти нет.
            Есть признаки ученика Христова, которые обозначены в 6-ой главе Иоанна и в ряде других мест.
            Я не нуждаюсь в удостоверении ученичества, и прохожу уроки Духа на познание широты, долготы, глубины и высоты вместе со всеми святыми.
            Я учу Божьему, потому что это проверяется практикой.
            Учение Христово подтверждается практикой; пустые учения не имеют плода познания живого Бога.
            Я уже понял ,что и чему вы учите от производителя лжи.
            Ну Вы пока что исполняете функции известного критика Белинского.
            Известный критик Белинский показывал всем пишущим ценность ими написанного для читателя.
            А в Божьем деле это называется по другому.
            Бросайте это занятие, и засвидетельствуйте собственные утверждения из Вашего опыта.
            Поверьте, здешние участники все засвидетельствовали и вообще много делятся жизнью.
            В каждом ответе вам я писал о Духе Святом,которым и свидетельствую вам НАВЫКОМ ОТ НЕГО.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Крутиков;3676032]
              Упования на что?
              Христос во мне - упование славы (Кол.1:27).
              А раз Он во мне, то я имею всё, что имеет Он.
              Поэтому я и привёл Вам пример обетований, которые являются моим наследством.
              Слово Божие называет так тех ,кто крещен Духом Святым.
              А вы придумали себе сами оправдание.
              Впредь на утверждения об отсутствии Духа или что-то подобное я отвечать не буду.
              Вы очень много на себя берёте.
              И что?
              Раз мне предано Слово Жизни, изречённое в мою жизнь, то Бог вложил в него Самого Себя.
              Поэтому Слово Божие - это Бог.
              Объявляя это Слово Божие в молитве, высвобождается сила и слава, которые напитывают меня и строят меня.
              Таким путём слово становится плотью.
              Это мой труд веры.
              Да само это предложение выдает вас с головой. Нет духа усыновления.
              Дух Усыновления - это Дух Христов. Это особое переживание, сопровождающееся сыновними чувствованиями Рим.8:15.
              Сейчас мне уже не надо перестраивать своё сознание, чтобы осознать себя сыном. Это моё родное.
              Сейчас этап: познавать водительство, премудрость Духа, новое видение.
              А человек становится дитем Божьим,когда рождается от Него и в Нем,то есть Дух Святый Отец и мать ему.
              Согласен.
              Натуральное словоблудие.
              Во Христе,Духе Святом и есть обетование Отче.
              Это твёрдая пища.
              Познать что такое Сейчас - с большой буквы - это познать полноту Наполняющего всё во всём и научиться ей пользоваться.
              Кое-что описано в постах "Мышление" и "Движение в Сейчас".
              Сначала вам надо стать домом Духа Святого.
              Это "сначала" уже позади.
              Я попрошу впредь не заниматься попытками изобличить меня в отстутствии Духа.
              Пустое занятие.
              А сколько вы шаблонов знаете ,когда утверждаете ,что Слово есть Бог ?
              Оно наполнено содержанием.
              Потому что слово Божие имеет власть связывать и развязывать, открывать и закрывать, - если человек им пользуется с верою.
              Это великий инструмент - наследие сынов.
              Я могу апеллировать к Богу на основании Его слова; и Он, будучи верен слову Самим Собой, исполнит его, без вариантов.
              Я уже понял ,что и чему вы учите от производителя лжи.
              Не принимаю.
              В каждом ответе вам я писал о Духе Святом,которым и свидетельствую вам НАВЫКОМ ОТ НЕГО
              Навыки - это хорошо.
              Свидетельства только нет.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

...

Навыки - это хорошо.
                Свидетельства только нет.
                Почему нет,есть-вот они:

Сообщение от Крутиков
                Рыбак ,как известно,с другим рыбаком всегда не против быть браконьером.
                Мне от вашего вмещать нечего.Сплошная пустота.
                Дух Святый не догма,а жизнь. Догма -это 2 кв.м для философствующих.

Сообщение от Крутиков=Ilia Krohmal
                Я читал ваши сообщения. Со многим согласен. Многие ваши мысли дословно созвучны с моими.
                Сообщение от Крутиков=Ilia Krohmal
                Но в многословии вы согрешаете...

Так это "Мне от вашего вмещать нечего.Сплошная пустота." с которой Вы "Со многим согласен. Многие ваши мысли дословно созвучны с моими."

Вы ,Крутиков, умудряетесь согрешать даже не в многословии.
                В математике ВАШИ ОТВЕТЫ называЮТ ТО ,ЧТО ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ.#5981
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 June 2012, 08:44 AM.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Где Вы нашли учение? Я поразмышлял 10 минут и дал ответ.
                  Вот где нашёл:

Жена - внешний человек - душа во плоти; муж - внутренний человек - дух.
                  ...или это просто голословное утверждение?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Тобос
                    Вот где нашёл:
                    ...или это просто голословное утверждение?
                    В теме о чадородии было показано тамошнему буквалисту по Писанию, откуда проистекают такие выводы.
                    Чем больше я вникаю во взаимоотношения внутреннего и внешнего человеков в Библии, тем больше изумляюсь.
                    С первой главы Бытия и до последней книги Нового Завета это учение проходит красной нитью.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

В теме о чадородии было показано тамошнему буквалисту по Писанию, откуда проистекают такие выводы.
                      Чем больше я вникаю во взаимоотношения внутреннего и внешнего человеков в Библии, тем больше изумляюсь.
                      С первой главы Бытия и до последней книги Нового Завета это учение проходит красной нитью.
                      Илья, в этом диалоге Вы участвовали?
                      Сообщение от Тобос
                      Сообщение от Тобос
                      Давайте коротко разберём это на примере:
                      "14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."
                      (Павел, 1Коринфянам 7:14).
                      Этот вопрос - крепкий орешек (видел как на форуме его грызут).
                      Но я не вникал в него.
                      Жена спасается через чадородие (1-е Тим. 2:15). Здесь имеется в виду рождение душою сына.

Но в контексте 1-е Кор.7:14 дети - это сыны (духовный опыт, духовное наследство), и дочери (мысли).

Дальше говорится, что муж может спасти жену, или жена может спасти мужа (7:16).
                      Спасение женою мужа отражено в 15:29.
                      Спасение жены мужем - это 15:44.

Отсюда и пляшем в освящении детей.
                      Освящаются они через Иисуса Христа внутреннего. Без Него это содомский грех или грех жены Лота.
                      Пока так.

Вроде как Вы участвовали, Илья - и даже сделали выводы, правда заметив, что то был "крепкий орешек".
                      Тем не менее под свою доктрину Вы таки разъяснение дали.

Всё дело в том, что это "учение" о муже и жене Павел писал от себя лично - это человеческие мысли Павла:

"12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."
                      (Павел, 1Коринфянам 7:12,14).

Выходит так, что Ваше учение о внутреннем и внешнем человеке построено на человеческом учении Павла о "муже и жене"? - ведь ссылались то Вы в своих сообщениях в основном на Павла.
                      А Павел тот, скорее всего, язычникам о бытовухе писал, типа "женщины в церквах да молчат" и т.п.

Вот как нам теперь доказать участникам, что Павел и в тех случаях ..."Прочим же я говорю, а не Господь"?
                      Ведь перед тем, как толкать в мир доктрину "о муже и жене" необходимо было сперва проработать все цитаты Павла - ибо все мы знаем, что Библия сама себя как подтверждает, так и разъясняет...

Сообщение от Крутиков - Тобос
                      Мнения не могут делиться.Просто каждый высказал свое мнение.
                      А вы согласились с одним из них. Неверным по Богу.
                      Ну, вот - что мне теперь делать, Илья?

Может быть по этому пути пойти?:
                      ...Он может написать мне в личку, и я организую разговор с помощником Валентины, а затем и с ней.
                      На этом моя часть поручения выполнена. Аминь.
                      Моя жена не против...
                      Последний раз редактировалось Тобос; 28 June 2012, 08:55 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Я обязательно отвечу, Тобос.
                        Хотя Вы же сами видите, что Павел говорит языками; и даже если это не проповедь словами, изученными от Духа, он всё равно отвечает языками, а не буквально.
                        И, обратите внимание, что это послание к Коринфянам, которое насыщено символьной речью более других.
                        Только ссылку на Ваш ответ перешлите мне в личку, пожалуйста.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Бог дал все верующим Его слову что бы мы были исполнителями Его закона не буквы но Духа и это в нас начинает исполняться когда мы чрез Христа и во Христе возвращаемся к Богу и Его слову и являемся свидеьтельством Его жизни с избытком.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Он работает прямо сейчас.
                            И если человек на форуме, через клавиши источает недолжное состояние, - то каков же он в живой обстановке?
                            Ну...с Виктором Пятаевым мы не один час провели в живом общении - достаточно жизнерадостный и доброжелательный он человек.
                            Когда у меня ещё не было скайпа, Виктор сам звонил на мобильный моей жены и мы общались долго, два дня подряд.
                            Потом я установил скайп без видеокамеры, а затем и камера появилась, собственно только ради Виктора.
                            А что, Илья - и Вы хотите со мной пообщаться вживую?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t107356-17.html

Сообщение от Ilia Krohmal - Игорь Голаев
                              ...Я подберу для Вас несколько наставлений Валентины; Вы познакомитесь с тем, как выглядит и чем наполнена проповедь, изрекаемая в полноте.
                              Илья, а не лучше ли было сказать Игорю - "Да вразумит Вас Господь"?
                              Вы что - действительно совершенно таки в неведении о том, как работает Дух Святой?

Сообщение от professor_
                              Разве ты не знаешь, что Илия = Бог, и зовут Его Илия Христос? Разве тебе, как Игорю Христу ЭТО закрыто? Или ты глаза зажмурил от Света Небесного. Так открывай, уже можно.

Я серьезно. Надеюсь, ты должен меня понять, судя по этому:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t107356.html#post3676698

Всё было бы хорошо, если бы не это:

"
                              4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.

...
                              23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              25 Вот, Я наперед сказал вам.
                              26 Итак, если скажут вам: 'вот, Он в пустыне', - не выходите; 'вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;"
                              (Матфей 24:4-26).

professor_, а не есть ли Вы "бот" Ильи (Илии) Крохмаль?
                              Бот Lurkmore

Сообщение от professor_
                              Вообще-то через СЛОВО сказанное (в случае форума - написанное). Других рычагов воздействия у Духа нет. Разве что колдовство... однако это не к нам.

Какое
                              невежество...и это пишет Илья Крохмаль?
                              Виктор Пятаев как почитает - разочаруецца - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3653195*.
                              Дави на ссылку.

Сообщение от professor_
                              Жаль, что ты ничего не понял. Бог то ВНУТРЕ-е-е... Так же как Христос в Иисусе, так же Он и в любом ученике до тех пор, пока он Его не прогонит своим неверием о том, что это ОН САМ.

А в любом ли ученике? - Новый Завет читайте внимательно...потом уединитесь...
                              Я уже предлагал Вам это сделать.

Что касается Ильи Крохмаль - если бы он был учеником Христа, никогда бы не перевёл стрелки на Валентину.
                              Они там у себя "методики", возможно, и знают в высшей своей иерархии, но в миру работают на лоха.
                              Но, возможно, и Илья Крохмаль полез "поперед батька в пекло" - самоподвязавшись.

Сообщение от professor_
                              Ты хочешь научить Духа каким-то другим способам воздействия кроме Слова? Интересно-интересно...
                              А Валентина откуда информацию сосёт?

Я хочу научить этому всех.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Комментарий

Обработка...