4 Когда царь услышал слово человека Божия
слово человека божия-Дух божий.
дух и плоть делают беззаконие пред очами Бога
32 И установил Иеровоам праздник в восьмой месяц, в пятнадцатый день месяца, подобный тому празднику, какой был в Иудее, и приносил жертвы на жертвеннике; то же сделал он в Вефиле, чтобы приносить жертву тельцам, которых сделал.
2 И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник!
4 Когда царь услышал слово человека Божия, произнесенное к жертвеннику в Вефиле, то простер Иеровоам руку свою от жертвенника, говоря: возьмите его.
И одеревенела рука его, которую он простер на него, и не мог он поворотить ее к себе.
5 И жертвенник распался, и пепел с жертвенника рассыпался, по знамению,
5 И жертвенник распался, и пепел с жертвенника рассыпался, по знамению,
И умилостивил человек Божий лице Господа, и рука царя поворотилась к нему и стала, как прежде.
пытается вознаградить Бога делами рук своих
7 И сказал царь человеку Божию: зайди со мною в дом и подкрепи себя пищею, и я дам тебе подарок.
9 ибо так заповедано мне словом Господним: "не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел ".
и оно принимает учение Бога,новое.но принимает ложью,что бы сгубить.
18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды ". - Он солгал ему.
19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды ", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
28 Он отправился и нашел тело его, брошенное на дороге; осел же и лев стояли подле тела; лев не съел тела и не изломал осла.
33 И после сего события Иеровоам не сошел со своей худой дороги, но продолжал ставить из народа священников высот; кто хотел, того он посвящал, и тот становился священником высот.
34 Это вело дом Иеровоамов ко греху и к погибели и к истреблению его с лица земли.
Комментарий