НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
И самолета своего нет.
Странно,из всего моего сообщения Вы выбрали только последнюю строку для ответа.
Собственно Ваш ответ я спрогнозировал заранее-зная Вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Он Бугатти еще не купилИ самолета своего нет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
А вот такой точно является критерием,да еще каким:
Комментарий
-
Виктор......
Сообщение от коан.... заходите к нам у камина погреться
http://www.evangelie.ru/forum/t108642.htmlКомментарий
-
ДУХОВНАЯ АРИФМОЛОГИЯ.
Для братьев - друзей моих.
Я решил свести основные числа и символы воедино, чтобы вы имели под рукой инструменты для познания слова.
Сначала для понимания по букве, - а затем оживить в сознании, сообразуя это со своим состоянием.
Всё это лучше скачать в дневник, и по надобности пользоваться.
Цифры в Библии обозначают состояние человека и уровень его отношений с Богом.
Манипуляции с цифрами в Библии весьма скромны и сводятся к духовной арифметике: сложению, вычитанию, делению, умножению.
Каждая из этих операций отражена в слове соответствующим духовным понятием: сложить, разделить, отнять, умножить.
Попытки преступания духовной арифметики превращаются в нумерологию, кодирование и прочие искажения истины.
У Бога всё гармонично, стройно и взаимосвязано; поэтому видимое есть отражение невидимого, а невидимое проявляется видимо.
Если эта парность не соблюдается, значит нет соответствия и мы имеем дело с ложью.
Парности не имеет и чудо: но чудо относится только к сфере спасения - восстановления целостности человека.
Материальные чудеса являются тенью духовных процессов, и, строго говоря, чудесами считать нельзя.
В высших сферах материальные чудеса не ценятся и являются толчком к вере или наградой.
Обратимся к значениям цифр и чисел.
Единица - Бог; истина; единство; целостность;
Двойка - премудрость; знание от Бога;
Тройка - вера, надежда, любовь; любовь как совокупность совершенства.
Четвёрка - мир внешний;
Пятёрка - Сокрытое; внутреннее; тайна; тайна Царствия;
Шестёрка - разделение; разделение с Богом;
Семёрка - предел; закономерность; закон;
Восьмёрка - откровение;
Девятка - озарение; открытие внутреннего ока; день Христов;
Десятка - палингенезия - полный цикл явлений во плоти внутреннего человека.
Одиннадцать - крайняя греховность; низменность натуры;
Двенадцать - жизнь вечная; преображение; свобода славы детей Божиих.
Восемнадцать - крайняя степень искажения истины; высшая степень лжи и разделённости с Богом (18 = 6 + 6 + 6);
Сорок - власть мира сего; круг страданий и испытаний в мире сём (40 = 10 х 4);
Сто - полный цикл человечества; полный цикл командировок всех духов с возвращением к Отцу;
Важно.
Сложные цифры отражают систему отношений с Богом или собирательный портрет состояния.
Сложные цифры требуют разложения на сомножители, которые состаяляют искомое число посредством использования четырёх операций: сложение, вычитание, деление, умножение.
Получающийся совокупный портрет или система отношений должны соответствовать учению Иисуса Христа и лежать в русле сокрытого контекста.
Например, число 666 получется путём арифмологической операции:
666 = 6 х (100 + 11);
Полный цикл человечества, крайняя греховность и разделение с Богом.
Представляет портрет внутреннего состояния и отношений с Богом ветхого человека, первого Адама.
Что являет собой учение о ветхом человеке.
Попытки привязать это число и истолковать его вне учения Иисуса Христа и поместить его вне сферы богопознания приводит к искажению истины и измышлениям человеческим.
Цифры могут являть оттенки основных значений, изложенных выше. Но при этом не должны иметь внутреннего противоречия и противоречия с учением Христовым.
Наконец, не стоит натягивать толкование цифр там, где оно не складывается.
Не всё сразу понятно, и непонятное сочетание цифр или неустойчивое толкование следует отложить до времени.
С Господом.
Что в этом сообщении не так?
Сложных цифр не бывает-есть простые числа,которые делятся сами на себя и на еденицу(кроме 0 и 1).
Числа имеющие другие делители называются сложными(составными).
Простых чисел бесконечное множество.
Цифра -это знак для обозначения числа-есть арабские и римские.
У Вас,Илья, тут путаница.
Мне однажды в видении Господь взял и скрутил радугу в трубочку (вдоль цветных линий). Получилась цветная трубка с широкой черной полосой (невидимая часть спектра) ... и сказал ЗДЕСЬ Мой Удел, который есть основание всей вселенной; отсюда Я творю Свет. Всё, что исходит от Меня, проходит цветной круг и возвращается ко Мне, раскрасив мир в красоту, сделав мир прекрасным.
Комментарий
-
Сложных цифр не бывает-есть простые числа,которые делятся сами на себя и на еденицу(кроме 0 и 1).
Числа имеющие другие делители называются сложными(составными).
Простых чисел бесконечное ммножество.
Цифра -это знак для обозначения числа-есть арабские и римские.
У Вас,Илья, тут путаница.Комментарий
-
Илья,про ноль забыл:
Число 0
Ноль имеет тот же символизм, что и круг.Изображенный в виде пустого круга, ноль указывает как на отсутствие смерти, так и на абсолютную жизнь, находящуюся внутри круга. Когда он изображается в виде эллипса, его стороны символизируют восхождение и нисхождение,разворачивание и свертывание. Перед единицей есть только пустота, или небытие, мысль, абсолютное таинство, непостижимый Абсолют.
Знак 0 это исток всех чисел, и он недаром обозначается кругом, это предел бесконечно малых и бесконечно больших величин. Прозорливцы-математики давно перестали приписывать нолю значение пустоты. Ноль сам себя замыкающий круг мира. Ноль потенциал, еще не подвергшийся дифференциации, то есть непостижимый материал всех величин мира. Он обозначает полноту абсолютного Единства, а также олицетворяет Космическое Яйцо, первичного андрогина, полноту.
Так что, с одной стороны, ноль символизирует пустоту, ничто, смерть, несуществование, неявленное, отсутствие качества и количества, тайну, но, с другой стороны, ноль это также и вечность, беспредельность, абсолютность действительности, всеобщность, потенция, порождающий промежуток времени.
Для Пифагора ноль совершенная форма, монада, исток и простор для всего. В Каббале ноль безграничность, беспредельный свет, единое. В исламе это символ сущности Божества. В буддизме ноль пустота и безвещественность.
В даосизме ноль символизирует пустоту и небытие (Дао прародитель единицы). В пиктограммах майя ноль представлен космической спиралью. Ноль также знак десятичного множителя. Всего цифр в десятеричной системе десять: от ноля до девятки. В двоичной системе цифр всего две ноль и единица. Историческая справка: слово «цифра» происходит от арабского «цифр» пустой, свободный. Поначалу этим словом назывался символ, который у арабов и индусов использовался для обозначения ноля. Сам по себе он не значил ничего, но, будучи приставленным сбоку, увеличивал значение в десять раз (ноль был изобретен примерно в 600 году до п. э. индусскими математиками; в Европе он был введен итальянским математиком Леонардо Фибоначчи в 1202 году). К середине XVI века слово «цифра» распространилось на все арабские знаки, использовавшиеся для представления чисел.(источник:символика чисел)
Но к откровению Иисуса Христа и духовной арифметике отношения не имеет.
Здесь, как было отмечено, важно не замудряться и не переходить на нумерологию, кодирование, введение функций и т.д.
Это уклоняет от духовной арифметики, которая состоит всего из четырёх операций.
Что касается ноля, то в Библии его обозначают словом пустой, то есть лживый.
Но в построении духовных чисел я его не обнаружил.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 June 2012, 07:13 PM.Комментарий
-
В отдельности не употребляется.
Вместо цифры ноль употребляются слова ложь и пустое, которые стали духовными синонимами.
Примеры:"Как же вы хотите утешать меня пустым? В ваших ответах остаётся ложь"(Иов.21:34)
"Пустые и ложные надежды - у человека безрассудного"(Сирах.34:1)"(беззаконники) надеются на пустое и говорят ложь"(Исайя 59:4)"Пророки пророчествуют ложное именем Моим...они возвещают вам видения ложные и гадания, пустое"(Иеремия) 14:14"Пророки твои провещали тебе пустое и ложное"(Плач.2:14)"Они видят пустое и предвещают ложь...не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете...вы говорите пустое и видите в видениях ложь"(Иез.13:6-9)"Пустое учение - это дерево"(Иер.10:8)
За остальные цифры и числа приводить цитаты - утомительное дело.
Можно взять в руки симфонию, пройтись по местам и всё увидеть своими глазами.
Впрочем если шибко надо, могу привести просто перечень мест.Комментарий
-
Ноль.
В отдельности не употребляется.
Вместо цифры ноль употребляются слова ложь и пустое, которые стали духовными синонимами.
Примеры:
Вот такой вот ноль в Библии.
За остальные цифры и числа приводить цитаты - утомительное дело.
Можно взять в руки симфонию, пройтись по местам и всё увидеть своими глазами.
Впрочем если шибко надо, могу привести просто перечень мест.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
Комментарий