НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Тобос
    Ну, так и процитировали бы мои дальнейшие строки - в чём проблема?
    Только в полном объёме, пожалуйста, выделив моё объяснение красным.
    Проблем нет, только лень... и всё. Ты же и так всё понял. так зачем эфир сотрясать словами без смысла?
    Я говорил о том, что ты такой же, как и Илия (Крохмаль). Вот и сбываются слова Иисуса "Каким судом судите таким же и будуте судимы". Это сделано мною, только как пример, а ты дополнил. Спасибо.

Вот только откуда ты знаешь о черешне "Валерий Чкалов"? Ведь это сугубо мелитопольский сорт, у нас выведен и культивируется. Продается по всей стране. А ты откуда? из Крыма или с югов россии? В Молдове там своя черешня. Или может тоже наша?
    Теперь всё верно, по крайней мере порядочно - спасибо, professor_ .
    И тебе, Тобос, спасибо.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
      Вот один такой артист.
      Я думаю, что твоя "любовь" к нашему Брату Алексею, не проходит для тебя даром: "...то лапы ломит, то хвост отваливается".
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от professor_
        Я думаю, что твоя "любовь" к нашему Брату Алексею, не проходит для тебя даром: "...то лапы ломит, то хвост отваливается".
        Так меня ,профессор, любят.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Так меня ,профессор, любят.
          Я в этом не сомневаюсь. Господин любит своих. И ты будь Ему подобен.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от professor_
            Я в этом не сомневаюсь. Господин любит своих. И ты будь Ему подобен.
            Расскажу тебе сынок притчу:

Ночь.Комната.Кровать.Двое влюбленных.
            Она-Ты меня любишь?
            Он-А я что делаю.

Любовь,профессор-это дело ради которого мы и появились и живем на этой земле.
            Вот я и делаю.
            Иди и ты так делай.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3654583]
              Логос - это и есть ЗНАНИЕ.
              Знание ничего не может творить и содержать. Логос есть живой. Покажите по священному писанию Ваши утверждения.
              Кто отвергает ЗНАНИЯ, тот отвергает Слово Божие и исповедует Иисуса Христа не пришедшего во плоти, это и есть дух антихриста, который есть в мире.
              Знание как информация - это мёртвая буква.
              Вы предлагаете веру, которая является всего-лишь обладанием знаниями(!).
              Я не принимаю это.

Вам было показано, - по писанию, - что сначала человеку преподаётся научение, наставление в вере - то самое знание, о котором Вы говорите. Тогда он знает во что веровать.
              Затем Дух Христов оживляет это знание посредством внутреннего помазания, и оно становится не информацией, а состоянием, жизнью, чувствованиями Христовыми, пребыванием.
              В этом пребывании в Жизни открывается вера Божия.

До этого, человек пребывает под властью детоводителя: знаний, наставлений, научений, увещеваний.

Без помазания, без оживотворения знания, вера может быть только головной. От головной веры до фанатизма один шаг.
              Верят по правде Божией не головой, а духом.
              Плоть Христа - это Слово Божие (Логос), а Слово Божие - это ЗНАНИЕ и РАЗУМ.
              Меня не интересует плоть Христа.
              Было сказано: "Если и знали Христа по плоти, то ныне не знаем" (2-е Кор.5:16).
              Вы стремитесь знать Христа по плоти?
              Христос по плоти - это писание, это история его хождения 3,5 года, это знания об Христе, это точное знание учения.
              Знать Самого Христа - это другой уровень: "Сия есть жизнь вечная - да знают Тебя"(Иоанна 17:3).
              Да "не знают о Тебе", да "не читают о Тебе", а именно жизнь вечная - да знают Тебя.

Речь идёт о помазании, о пребывании в Духе, о чувствованиях Христовых.
              В Духе информация замещается состоянием.

Наконец, Вы путаете Христа по плоти с исповеданием Христа, пришедшего в нашей плоти.
              "Христос в нас, упование славы"(Кол.1:27) - это сущность Нового Завета; Христос в нас - это сам Новый Завет.
              Исповедовать учение Христово - это задачка выпускного класса, и отношения к Иоанновым словам не имеет.

Учение Христово дано для того, чтобы человек, пребывая в слове и учении, преобразился в сына Божия; чтобы Христос явился во плоти.
              Кто не исповедует Христа, пришедшего во плоти - в его плоти, отвергается учения Христова и даёт место антихристу.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от professor_
                Проблем нет, только лень... и всё. Ты же и так всё понял. так зачем эфир сотрясать словами без смысла?
                Я говорил о том, что ты такой же, как и Илия (Крохмаль). Вот и сбываются слова Иисуса "Каким судом судите таким же и будуте судимы". Это сделано мною, только как пример, а ты дополнил. Спасибо.
                Всё было бы так, как пытаетесь демонстрировать Вы, professor_, если бы тогда я не написал это:
                Сообщение от Тобос - Ilia Krohmal
                ...А зачем загадки разгадывать под Вашу аранжировку, если проще обратиться в молитве ко Христу и подождать ответа...а потом сравнить возможные варианты? - вот такая "симфония".
                Лично я чувствую, что гораздо проще пройти путём не нумерологии, а ботаники...
                Ну, а если Вам лень читать сообщения участников внимательно, так у меня по этому поводу действительно проблем нет.
                В любом случае Вы до сих пор Илью не поддержали в его последнем начинании, как и своего варианта не предложили.
                Будем считать, что таки поступили согласно моему предложению и сейчас ожидаете ответа от Христа...
                ...хотя пока что вопросы задаёте Тобосу о черешне:
                Сообщение от professor_
                Вот только откуда ты знаешь о черешне "Валерий Чкалов"? Ведь это сугубо мелитопольский сорт, у нас выведен и культивируется. Продается по всей стране. А ты откуда? из Крыма или с югов россии? В Молдове там своя черешня. Или может тоже наша?
                Этот сорт черешни произрастает у меня на даче в Киеве - уже созрела две недели тому назад. В этом году всё сдвинуто на две недели.
                Хороша тем, что никогда не бывает червивой - вишнёвая муха созревает позже.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Vladilen;3655793]
                  Разве апостол Иоанн, в своих Посланиях, антихристом (антихристами) называл состояние сознания??
                  Антихрист восседает ныне в храме незаконно.
                  Символика храма известна: храм - это человек (1-е Кор.3:16).
                  Где, в какой части храма восседает антихрист? Явно не во святое-святых - в духе;
                  Язычниками - то есть блудными христианами - попирается внешняя часть храма (Откровение Иоанна) - что говорит о душе.

А душа проявляет себя посредством сознания.
                  Сознание - совокупность разумения, чувств, ощущений, восприятия, намерений, мотивов и устремлений человека.
                  В совокупности это формирует сознание.

И вот эти чувства, разумение, восприятие, образ мышления захвачены духом антихриста и формируют сознание антихристово.
                  Явление антихриста, как состояния души (сознания) возможно только в среде христиан.
                  Неверующему миру по барабану как Христос, так и АНТИ христос.
                  То есть Иисус Христос придёт внутрь людей?
                  Он и сейчас есть в Вас.
                  Но идёт ещё процесс познания Христа в себе.
                  Познание на языке Библии - это проникновение внутрь, совокупление и зачатие.

Когда человек, его душа и дух проникнут и совокупятся со Христовым Духом в должной мере, произойдёт зачатие сына Божия в душе, в сознании.
                  Конечный результат - преображение самого человека в сына Божия, во святого Божьего человека по правде, по истине.

Совокупность таких святых составляет пришествие Христа: Христос приходит через святых.
                  Оно продолжается и продолжается две тысячи лет; и будет продолжаться, пока в тело Христово не войдёт полное предопределённое число духов праведников, достигших совершенства (Евр.12:23).

По достижении полного числа, тело Христово, которое непрерывно приращивается (Кол.2:19; Ефес.4:16) духами праведников, достигших совершенства - это тело достигнет полноты возраста Христова.
                  С этого момента надобность в земной цивилизации исчезнет.

Численность населения к этому времени будет неуклонно сокращаться, так что к моменту прославления тела Христова цивилизация изживёт себя сама собой.
                  В момент прославления тела Христова закончится история мира; произойдёт великое собрание, судилище Христово (2-е Фес.2:1), где будут открыты все тайны и будут розданы награды; вскрыты сокровищницы духа, в которые человек собирал будучи на земле, познание Бога.
                  Это славное событие, с прославлением тела Христова, с открытием тайн и явлением силы и славы, отражено также словами Павла об откровении сынов Божиих и свободе славы детей Божиих(Рим.8:20,21).

В общем, символика пришествия при должном подходе, открывает реальное положение вещей в веке сём и в веке будущем.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 June 2012, 08:33 PM.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Любовь,профессор-это дело ради которого мы и появились и живем на этой земле.
                    Вот я и делаю.
                    Иди и ты так делай.
                    А я что делаю?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Тобос
                      Этот сорт черешни произрастает у меня на даче в Киеве - уже созрела две недели тому назад. В этом году всё сдвинуто на две недели.
                      Хороша тем, что никогда не бывает червивой - вишнёвая муха созревает позже.
                      Я сначала думал, что про черешню - это флуд, Однако сейчас вырулили на сдвиг (времени) на 2 недели раньше. Не сдаётся ли тебе это знамением последних времен цивилизации? Как думаешь, все это заметили или только избранные? Что-то вроде СМИ об этом ни гу-гу (или я что-то прозевал?).
                      А может этот сдвиг связан с "Евро2012"?
                      Последний раз редактировалось professor_; 18 June 2012, 03:02 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Господь открывает стишок за стишком места о "пришествии" Своём.

Разбор пророчеств о пришествии показал, что эти места в Евангелиях описывают такие вещи как:
                        - посещение;
                        - откровение;
                        - уроки Духа;
                        - и само пришествие, которое выглядит совсем не так, как его представляют помышляющие внешним.

Здесь я хотел разобрать ещё один стишок, который вылядит по букве так же нелепо, как и остальные:
                        "Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"(Матф.24:19,20)
                        Речь не о беременных по плоти - но о беременных по духу, когда сыну Божию ещё предстоит открыться, и душа пребывает в беременности.
                        Эта беременность характеризуется духовной отрешённостью, устранённостью, неадекватностью и всплесками активности.
                        Также питающие сосцами и питаемые сосцами - это происходит в самом человеке между духом и душою.
                        В качестве примера можно привести слова Давида:
                        "Не усмирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди"(пс. 130:2)
                        Душа без духа погибает; особенно тяжело когда она переродилась и испытывает духовный голод.
                        Не кормить её духовной пищей - это горе, о котором говорит Христос.

Дальше речь идёт о зиме.
                        Зима - это образ мира (в противовес лету Господнему).
                        Зима характеризуется тем, что все деревья - и добрые и злые - выглядят одинаково: листья опали, плодов нет.

А деревья эти суть люди: сыны Божии и сыны противления.
                        В миру не видно кто сын Божий, призванный и избранный, а кто сын противления.
                        Своих знает только Отец, Сын и те "кому Сын откроет".
                        Поэтому дальше у Матфея говорится: "но ради избранных сократятся те дни"(24:22).

Чем же опасно время зимы? И что это за бегство зимою?
                        Опасно тем, что во время испытания человек падает, а во время откровения испытывает такой страх, что убегает от него и не принимает его; всё это отсрочивает лето, и плод сего человека как сына проявится не скоро.

Летом же деревья раскрываются, и каждое показывает свой плод.

В обоснование этого положения взглянём на намёки в Евангелии Иоанна:
                        "Настал же тогда праздник обновления, и была зима.
                        И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом"(10:22,23)
                        Этот стих сам по себе лишний в повествовании, если не смотреть по внутреннему.
                        По внутреннему же ясно, что говорится о таком периоде духовного возрастания, когда сын Божий пребывает в зиме и не проявлен в откровении славы сынов Божиих, которого, стеная, ожидает вся тварь совокупно (Рим.8:21,22).
                        При этом притвор Соломонов - внешний двор - относится к внешним, среди которых ходят имеющие Дух Христов.

Следующий стих из Иоанна показывает, как это происходит в жизни, сейчас:
                        "Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо"(Иоанна 10:24)
                        Комментарии, как говортся, излишни.

P.S.Остался вопрос по субботе, который пока неясен.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от professor_
                          Я сначала думал, что про черешню - это флуд, Однако сейчас вырулили на сдвиг (времени) на 2 недели раньше. Не сдаётся ли тебе это знамением последних времен цивилизации? Как думаешь, все это заметили или только избранные? Что-то вроде СМИ об этом ни гу-гу (или я что-то прозевал?).
                          А может этот сдвиг связан с "Евро2012"?
                          Я так понимаю, professor_;, что по этому моему Вам сообщению у Вас более ко мне претензий пока нет?:
                          Сообщение от Тобос
                          Сообщение от professor_
                          Всё было бы так, как пытаетесь демонстрировать Вы, professor_, если бы тогда я не написал это:
                          Сообщение от Тобос - Ilia Krohmal
                          ...А зачем загадки разгадывать под Вашу аранжировку, если проще обратиться в молитве ко Христу и подождать ответа...а потом сравнить возможные варианты? - вот такая "симфония".
                          Ну, а если Вам лень читать сообщения участников внимательно, так у меня по этому поводу действительно проблем нет.
                          В любом случае Вы до сих пор Илью не поддержали в его последнем начинании, как и своего варианта не предложили.
                          Будем считать, что таки поступили согласно моему предложению и сейчас ожидаете ответа от Христа...
                          ...хотя пока что Вы продолжаете задавать вопросы Тобосу о черешне...
                          Вернёмся вот к этому моему сообщению:
                          Сообщение от Тобос
                          Илья, не знаю как другие участники, но я уже заметил, что выставляя очередную загадку, Вы ненавязчиво предлагаете всем участникам Ваш собственный путь её разгадки.
                          А зачем загадки разгадывать под Вашу аранжировку, если проще обратиться в молитве ко Христу и подождать ответа...а потом сравнить возможные варианты? - вот такая "симфония".
                          Тем более, что те люди, с которыми общался Иисус, тогда в, основном, были земледельцами - отсюда и его примеры о лозе и ветвях на ней, о пшенице и плевелах, о сеятеле...даже потом Павел приводил примеры (о прививках) на основании ботаники.
                          Попробуйте взять косточку из виноградинки культурного сорта и посеять её в землю - что получится?
                          В наших регионах можно попробовать на черешне сорта "Валерий Чкалов" - это ранний сорт с крупными красными плодами.

Что касается "духовной арифметики" - надо шире смотреть на мир. Кроме положительных чисел есть и отрицательные. Попробуйте взять корень любой степени из отрицательного числа, скажем от -1 (минус единица) и вы перенесётесь в область мнимых чисел...сейчас их называют комплексными:
                          Комплексное число Википедия
                          Вот и я решил поэтому некоторые вопросы рассматривать на основании ботаники, а не нумерологии. Тем более, что явно Иисус нигде не приводил предварительно нумерологическую вводную к своему учению, а терять время на поиски по толстой Библии нумерологических "закладок" глупо, если вместо того можно сразу перейти к изучению сказанного Иисусом с целью быстрейшего исполнения на практике.
                          Но Вы, professor_, имея весьма отдалённые корни к носителям Писания, несколько возгордились, возомнив себя на форуме неким посланцем Божиим, что позволяете себе цикать сквозь оставшиеся зубы налево и направо о том, что почти никто тут не любит Христа.

Посему, я вынужден Вас, professor_, поставить на место некоторым незамысловатым наставлением на основании той же ботаники. Тем более что в ботанике Вы кое-что таки понимаете, если предоставили ранее информацию о генетической реализации сорта черешни "Валерий Чкалов".

Итак, professor_, если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                          Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                          Скажешь, Тобос : 'ветви отломились, чтобы мне привиться'. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя, professor_.
                          Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                          Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                          Ибо если ты, professor_, отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                          Прививка деревьев. Способы прививки деревьев

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от professor_
                            А я что делаю?
                            Что Вы делаете,профессор,это уже давно мне понятно.
                            Ваша задача навязать свою точку зрения,которой по сути у Вас не имеется,т.к. известно,что бодливой корове Бог рог не дает.
                            Вы можете согласится с человеком,потом тут же его опровергнуть и оскорбить.
                            Вы обычный манипулятор,причем примитивный. О манипуляторах,одним из видов которых является троллинг как раз сегодня мне пришла такая мысль-#120 .

Ваша ,профессор,задача не созидание -это точно.
                            Вы даже свою манеру общения навязываете -тыкая всем,называя ее христианской,которая по сути является манерой общения быдла,которого полно во всех социальных слоях общества,есть они и среди так называемых христиан.
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 18 June 2012, 07:00 AM.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Тобос
                              Посему, я вынужден Вас, professor_, поставить на место некоторым незамысловатым наставлением на основании той же ботаники. Тем более что в ботанике Вы кое-что таки понимаете, если предоставили ранее информацию о генетической реализации сорта черешни "Валерий Чкалов".

Итак, professor_, если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                              Скажешь, Тобос : 'ветви отломились, чтобы мне привиться'. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                              Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя, professor_.
                              Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                              Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                              Ибо если ты, professor_, отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Мне нравится ТВОЯ ботаника. Вот только КАК ты отличишь ТЕПЕРЬ привитую ветвь от природной? Ведь обе ветви приносят ОДИНАКОВЫЕ плоды, да и на вид они одинаковы. Другое дело, когда мой дядя привил к груше яблоню, так, что пол дерева давала яблоки, а другая половина груши - тут легко отличить. А в случае с маслиной - не отличишь, да и кровь течет ТА ЖЕ САМАЯ и плоть образована ЕЮ ЖЕ, т.е. КУЛЬТУРНОЙ МАСЛИНОЙ == "стал общником корня и сока маслины". Так как же ты professor_а можешь назвать привитой ветвью? Ведь это ТОЛЬКО professor_у известно, да еще Отцу. А professor_ с Тобос - братья, потому что имеют одну кровь и одну плоть. И Садовник ОДИН их обрезает, чтобы больше приносили плода. Так что подставь вместо professor_ - Тобос или Илия Крохмаль - и все будет то же, однако НЕ НАВЕРНЯКА, ибо не можешь знать привитости или природности ветви.
                              Есть правда один признак привитости - "узелок" в основании. Однако и природные ветви часто имеют такие узелки. Как бы не ошибиться в ревности своей, да не наломать дров, подменяя Садовника. Я разумею такие настроения, ибо давно их прошел. Они простительны тем, кто не знает Отца.

И еще: природная ветвь ЗНАЕТ, что она природная и никакие другие эпитеты к ней не прилипнут, она их просто не принимает, а спокойно себе растет, развивается и приносит плоды.
                              ----------------------------------
                              А вот по поводу привития отсеченных природных ветвей - это Павел "переборщил", видимо по ботанической безграмотности (его профессия швец палаток) или забывчивости, а может из за старческой гуманности (отсюда и пошла гуманистическо-христианская философия). Всем известно Слово Христово, что "такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают". Это соответствует садоводческой действительности (думаю, что ты, как садовод-любитель, это знаешь). Так что природные ветви ОБРАТНО не прививаются, ибо Слово Христово БОЛЬШЕ гуманистической философии Павла.
                              (а может помог кто дофилософствовать?)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Viktor Patajew - professor_
                                Что Вы делаете,профессор,это уже давно мне понятно.
                                Ваша задача навязать свою точку зрения,которой по сути у Вас не имеется.
                                Вы можете согласится с человеком,потом тут же его опровергнуть и оскорбить.
                                Вы обычный манипулятор,причем примитивный. О манипуляторах,одним из видов которых является троллитнг как раз сегодня мне пришла такая мысль-#120 .
                                Виктор, а я чувствую, что professor_ не манипулятор. Он вот по какой схеме действует:

Это выдержка моей беседы с одним моим другом Вконтакте - сперва информация с плавным переходом к запудриванию мозгов:

"...Да потому, что никакой человек не может обидеть другого человека, покуда тот, другой человек не обидится САМ. Ведь обида - это состояние души обиженного, а не обидчика.
                                Обидчик, если хотел обидеть кого-то ПРЕДНАМЕРЕННО - ожидает от другой Стороны именно реакции в состоянии обиды. Собственно говоря, с этой целью обидчик и действует так по отношению к выбранной им жертве.
                                Если жертва не попадает насильно в состояние обиды, обидчик это видит и очень расстраивается - как же, он не достиг поставленной задачи, а значит работал непрофессионально - одним словом - оказался дилетантом.
                                Какая это для обидчика обида, прикинь!!!

Но обидчиком движет госпожа Гордыня и он, теперь уже сам попав в ту ситуацию чувств, начинает пытаться избавиться от пут обиды, самостоятельно.
                                Это выражается в том, что обиженный обидчик начинает указавать другой Стороне, которая кстати ни о чём не догадывается, что Сторона та ну обязательно должна, если не обиделась тогда - обидеться сейчас, что вызывает ещё большее недоумение со стороны не только Стороны, как жертвы, но и окружающих, ибо обидчик не жаден на чувства только для себя самого и хочет возвыситься не только в своих глазах, но и во мнении общественности - поделиться чувствами.
                                Под общественностью понимаем совокупнисть индивидуумов - физических лиц, которые были выбраны обидчиком самостоятельно, без предварительной договорённости с жертвой и с самой совокупностью.
                                Под жертвой понимаем ту Сторону процесса обиды, которая считает себя пострадавшей в данной ситуации контакта противоположностей.
                                Под противоположностью понимаем различение Сторон по таким критериям как уровень духовного развития, но не в смысле пол, как принадлежность к мужской (слабой - самец) или женской (сильной - самка) половине общества (популяции).
                                Под популяцией понимаем термин, используемый в различных разделах биологии, а также в генетике, демографии и медицине. Самый общий смысл заключается в дословном переводе. Популяция это человеческое, животное или растительное население некоторой местности. В европейских языках это понятие прежде всего относится к человеку и уже во вторую очередь к другим живым организмам. В русском языке популяция имеет более специальное значение как термин, преимущественно используемый в биологических и медицинских исследованиях.
                                Популяция совокупность индивидуумов, из которой отбирается выборка, и на которую могут быть распространены результаты, полученные для этой выборки. Популяция может представлять собой все население (обычно таковы популяции в эпидемиологических исследованиях причин заболеваний) или же состоять из пациентов, госпитализированных в определенную клинику, или из пациентов с определенным заболеванием (что чаще имеет место в клинических исследованиях). Таким образом, можно говорить об общей популяции или популяции пациентов с конкретным заболеванием. Эпидемиологическое определение популяции отличается от биологического (экологического)....
                                Далее читай по ссылке:
                                Популяция Википедия "

Если в начале моего диалога была конкретная информация, то к концу диалога я преднамеренно стал уводить собеседника в сторону, чтобы запудрить мозги. Это уже пошла манипуляция.

А вот Илья Крохмаль - не тролль, а хороший манипулятор сознанием. Такие фразы типа:
                                Сообщение от Ilia Krohmal
                                Комментарии, как говортся, излишни.
                                ...это и есть неявная манипуляция сознанием читателей. А таких моментов у Ильи достаточно.
                                Вот кто из желающих, как независимый эксперт диалога Ильи с другим участником, станет прокомментировать то сообщение Ильи, если не знает о принципах манипуляции человеком?

...Математике я обучался у Еврея - звали того человека Аркадий Семёнович Лабковский. Он часто, при доказательстве теорем, выведя формулы на мининум символов, применял фразу "теперь легко видеть"...и добавлял "а кому не легко, то его проблемы". Лабковский был тогда действительно прав - математику не обманешь, да и первая часть той фразы "легко видеть" содержится в учебниках математики повсеместно.
                                Именно эту первую часть фразы "легко видеть" я применил на вступительном экзамене в институт, когда, зная доказательство тоеремы синусов, не сумел доказать при подготовке непосредственно на экзамене теорему косинусов (понадеялся, что доказывается аналогично, тем более что в учебнике так и было написано "теорема косинусов доказывается аналогично".
                                Тогда, на вступительном экзамене, я и применил учение Аркадия Лабковского - экзаменаторы и носом не почуяли, всё верно, такой оборот в математике есть.

А вот людей на основании библейской писанины обмануть можно запросто.

Что касается троллинга - вот я уже со вчерашнего дня стараюсь в теме Библия доступна всем, никому не будет извинения в том, что он чего-то не знал.
                                Вчера я ещё не знал, зачем мне это надо...

Комментарий

Обработка...