НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Лоза и ветви относятся к рассуждениям о теле Христовом.
    Ну а жирафы - это конкретные люди. Почти шутка...

Давате займёмся делом.
    Нужно разгадать одну загадку Христову.
    Цитата:
    "Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать"(Матфея 13:23)
    Семя посеянное внутрь должно принести плод - рождение душою сына.
    Рождающиеся сыны составляют второе пришествие Христа.

Рассмотрим значение чисел.
    Тридцать - возраст допуска для служения в скинии (Числа 4:3), причём во внешнем дворе (Евр.9:6): "От тридцати лет и выше...отправлять работы в скинии собрания"
    Внешний двор - плотское священство.

Шестьдесят - .....................

Сто - возраст рождения сына: " Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его" (Бытие 21:5).
    Сын рождается во святое-святых, в брачном чертоге, когда душа совокупляется со Христом, единым мужем, в которого преобразовался дух, внутренний человек.

У меня нет симфонии.
    Поэтому, зная Ваши навыки, прошу Вас собрать цитаты с цифрой шестьдесят. Поработаем.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
      Лоза и ветви относятся к рассуждениям о теле Христовом.
      Ну а жирафы - это конкретные люди. Почти шутка...

Давате займёмся делом.
      Нужно разгадать одну загадку Христову.
      Цитата:
      Семя посеянное внутрь должно принести плод - рождение душою сына.
      Рождающиеся сыны составляют второе пришествие Христа.

Рассмотрим значение чисел.
      Тридцать - возраст допуска для служения в скинии (Числа 4:3), причём во внешнем дворе (Евр.9:6): "От тридцати лет и выше...отправлять работы в скинии собрания"
      Внешний двор - плотское священство.

Шестьдесят - .....................

Сто - возраст рождения сына: " Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его" (Бытие 21:5).
      Сын рождается во святое-святых, в брачном чертоге, когда душа совокупляется со Христом, единым мужем, в которого преобразовался дух, внутренний человек.

У меня нет симфонии.
      Поэтому, зная Ваши навыки, прошу Вас собрать цитаты с цифрой шестьдесят. Поработаем.
      Илья, не знаю как другие участники, но я уже заметил, что выставляя очередную загадку, Вы ненавязчиво предлагаете всем участникам Ваш собственный путь её разгадки.
      А зачем загадки разгадывать под Вашу аранжировку, если проще обратиться в молитве ко Христу и подождать ответа...а потом сравнить возможные варианты? - вот такая "симфония".
      Лично я чувствую, что гораздо проще пройти путём не нумерологии, а ботаники...
      Тем более, что те люди, с которыми общался Иисус, тогда в, основном, были земледельцами - отсюда и его примеры о лозе и ветвях на ней, о пшенице и плевелах, о сеятеле...даже потом Павел приводил примеры (о прививках) на основании ботаники.
      Попробуйте взять косточку из виноградинки культурного сорта и посеять её в землю - что получится?
      В наших регионах можно попробовать на черешне сорта "Валерий Чкалов" - это ранний сорт с крупными красными плодами.

Что касается "духовной арифметики" - надо шире смотреть на мир. Кроме положительных чисел есть и отрицательные. Попробуйте взять корень любой степени из отрицательного числа, скажем от -1 (минус единица) и вы перенесётесь в область мнимых чисел...сейчас их называют комплексными:

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Тобос;3653024]
        Илья, не знаю как другие участники, но я уже заметил, что выставляя очередную загадку, Вы ненавязчиво предлагаете всем участникам Ваш собственный путь её разгадки.
        Почему же ненавязчиво? вполне конкретно.
        Сеяние, о котором Вы ниже говорите, отражено такими понятиями как сеяние "Слова", сеяние "тела", сеяние "cемени" а также сеяние "духовного".
        При этом сеется в землю, которая является образом веры.

О сложных манипуляциях высшей математики в Библии ничего нет.
        Библейские операции с числами являются отражением духовных трансформаций, выраженных четырьмя действиями: деление, умножение, сложение, вычитание.

Комплексные числа и прочее - у этого нет подтверждения.
        У меня нет цели выходить в анализе библейских текстов за рамки Библии.
        Ведь Христос, в отличие от форумчан, ссылки на иные источники окромя учения Христова не давал.

Поэтому иные пути я готов рассматривать в других темах.

Так Вы отказываетесь помочь или это была преамбула?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

О сложных манипуляциях высшей математики в Библии ничего нет.
          Ну, как же нет, Илья, а о чём же это написано?:
          "1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          2 В ней свидетельствованы древние.
          3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое."
          (Евреям 11:1-3).
          Мнимые числа "невидимы" в этом мире, хотя математику не обманешь и не внесешь изменения, как в Библию.
          А об этом Вы знаете?: N-мерная евклидова геометрия Википедия

Библейские операции с числами являются отражением духовных трансформаций, выраженных четырьмя действиями: деление, умножение, сложение, вычитание.
          Комплексные числа и прочее - у этого нет подтверждения.
          У меня нет цели выходить в анализе библейских текстов за рамки Библии.
          За рамки Библии выходить уже давно пора - в 21 веке НЭ живём ведь не даром.
          Ведь Христос, в отличие от форумчан, ссылки на иные источники окромя учения Христова не давал.
          Иисус ссылки не давал на невозможное для понимания людям на тот момент - а Христу вообще ссылки не нужны.
          А Иисус не давал ссылки вот по какой причине:
          "12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
          (Иоанн 16:12).

Я ведь не даром написал Виктору это сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3648595 - написал, чтобы и все поняли, кто такой есть тот, который воплощался в плоть человека по имени Иешуа. То был не просто плотник. И учение об устроении букв древнееврейского алфавита вроде бы никакого отношения к духовности не имеют? Имеют - тот алфавит не люди придумали.
          Поэтому иные пути я готов рассматривать в других темах.
          Типа тонко указали Тобосу на "дверь"?
          Так Вы отказываетесь помочь или это была преамбула?
          Я уже давно помогаю...

Вы, Илья, знаете в пространстве какой мерности ибитаете на данный момент?
          Троица в любом её варианте устойчиво правит этим (материальным) миром околоземного пространства.
          Введём ещё одну координату (время не трогаем) и любая "троица" не устоит, а если же хоть одну координату убрать - в "троице" вообще не будет смысла.

Может быть расмотрим вариант, двумерного пространства (чтобы мозги на выворот не вывернулись) и напишем оба наши чувства видения, когда в двумерное пространство попадает трёхмерный шар?

Сознание какую имеет мерность?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Тобос
            ...если проще обратиться в молитве ко Христу и подождать ответа...а потом сравнить возможные варианты? - вот такая "симфония".
            ...
            Именно так и сделал-ответ получил:

Сообщение от Viktor Patajew
            По моему разумению доктрина триединства была разработана правильно. Она была разработана для людей живущих на этой земле.
            Что такое число -3?
            Полагаю,что основа в том,что мы живем в трехмерном пространстве,четвертое-это время.
            Человеку живущему в трехмерном пространстве и нужно подавать блюдо из трех составляющих,чтобы он не получил несварение желудка.
            На самом деле невидимый мир гораздо богаче и разнообразнее,чем мы можем себе это предствить-чувствую это.
            Часто невозможно передать словами свои внутренние переживания.
            Не думаю ,что вечные споры о триединстве,кому то принесут пользу.
            Это пожалуй выгодно только одному персонажу,который и вбрасывает это в ряды христиан для еще большего разобщения.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Видимо я в этот раз оказался прав?:
              Сообщение от Тобос - Ilia Krohmal
              А зачем загадки разгадывать под Вашу аранжировку, если проще обратиться в молитве ко Христу и подождать ответа...а потом сравнить возможные варианты? - вот такая "симфония"....
              Да будет Ваш ответ "ДА" / "НЕТ" - всё остальное от...

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Музыкальная пауза...

Так работают современные пророки. Это всегда были не цари мира сего, которые ранее сами соделали себя "пророками".

"10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,
                11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?"
                (Иов 35:10,11).

Последний раз редактировалось Тобос; 16 June 2012, 12:12 PM.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Дух, который исповедует просто учение, может говорить так, что от зубов отскакивает.
                  Но пребывание сего человека, его состояние, всё равно проскочит и покажет его истинный дух.
                  Это очень хорошо знакомо по повседневной жизни и общении с людьми.
                  Да, это точно так.
                  И, раз Вы показываете себя евангелистом, то должны это знать на практике.
                  К сожалению, многие ИЗВЕСТНЫЕ евангелисты и проповедники напоминают мне очень хороших АРТИСТОВ. Но это ДУШЕВНОЕ, которое необходимо неверующим и МЛАДЕНЦАМ, однако почти все ХРИСТИАНЕ замирают на этой младенческой стадии и дальше ни "тпру", ни "ну". Они, как завороженные слушают и смотрят этих артистов, имеющих только помазание МОЗГОВОЕ (душевное), но не имеют помазания Духа. Помазание душевное и помазание Духа, это как мертвая вода и живая вода (из русских сказок).
                  Ну антихрист это же не персона; это состояние сознания христиан.
                  Да, совершенно согласен.
                  Антихрист исповедует Иисуса Христа, но не по Писанию, а на основании "некого духа".
                  Он может исповедовать и по писанию. Искушение Иисуса Христа.
                  Сделайте выводы из сказанного Вам, с чистой совестью.
                  Да! и больше всего антихрист исповедует Христа ИМЕННО по писанию - так безопаснее можно внедряться в сердца ЛЕНИВЫХ христиан, не только младенцев, но особенно МАСТИТЫХ христиан, умудренных большим опытом ОБЩЕНИЯ со Христом ЖИВЫМ, но в какой-то момент не устояли и поверили букве, а не Духу. Здесь очень тонко, я не сужу таких - мне их жаль. Когда им говоришь Истину, которую они ЗНАЛИ - они отвергают ее, ни мало не сомневаясь.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Тобос
                    А зачем загадки разгадывать под Вашу аранжировку, если проще обратиться в молитве ко Христу и подождать ответа...а потом сравнить возможные варианты? - вот такая "симфония".
                    А ты разве ЗА СОБОЙ такого не наблюдал? А я лично очень даже наблюдал, да вот и в дальнейших строках ОНО САМОЕ - насаждение СВОЕГО, ботанического, мнения. Или кто-то тут(или там) самолетики запускал... Может оно и не совсем свое - но от этого не легче, а даже хуже = КОСТНОСТЬ мышления, называется. Ату ее, эту костность. Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Что такое число -3?
                      А кто есть четвертый из числа трех, СПРОСИ... а ответ сюда положи.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от professor_
                        А кто есть четвертый из числа трех, СПРОСИ... а ответ сюда положи.
                        А Вы,профессор, спросите о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе.
                        Потом ответы сверим.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от professor_ - Тобос
                          А ты разве ЗА СОБОЙ такого не наблюдал? А я лично очень даже наблюдал, да вот и в дальнейших строках ОНО САМОЕ - насаждение СВОЕГО, ботанического, мнения. Или кто-то тут(или там) самолетики запускал... Может оно и не совсем свое - но от этого не легче, а даже хуже = КОСТНОСТЬ мышления, называется. Ату ее, эту костность. Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
                          Ну, так и процитировали бы мои дальнейшие строки - в чём проблема?
                          Только в полном объёме, пожалуйста, выделив моё объяснение красным.

Вот так, например:
                          Сообщение от professor_ - Тобос
                          Сообщение от Тобос
                          ...Лично я чувствую, что гораздо проще пройти путём не нумерологии, а ботаники...
                          Тем более, что те люди, с которыми общался Иисус, тогда в, основном, были земледельцами - отсюда и его примеры о лозе и ветвях на ней, о пшенице и плевелах, о сеятеле...даже потом Павел приводил примеры (о прививках) на основании ботаники.
                          Попробуйте взять косточку из виноградинки культурного сорта и посеять её в землю - что получится?
                          В наших регионах можно попробовать на черешне сорта "Валерий Чкалов" - это ранний сорт с крупными красными плодами.

Что касается "духовной арифметики" - надо шире смотреть на мир. Кроме положительных чисел есть и отрицательные. Попробуйте взять корень любой степени из отрицательного числа, скажем от -1 (минус единица) и вы перенесётесь в область мнимых чисел...сейчас их называют комплексными:
                          http://ru.wikipedia.org/wiki/Комплексное_число
                          Теперь всё верно, по крайней мере порядочно - спасибо, professor_ .

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от professor_
                            Да, это точно так.
                            К сожалению, многие ИЗВЕСТНЫЕ евангелисты и проповедники напоминают мне очень хороших АРТИСТОВ. .... Они, как завороженные слушают и смотрят этих артистов,...
                            Вот один такой артист.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Господи помилуй;3654449]
                              Вот, кстати, ещё один пример апостольской "наивности"
                              Сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
                              И это с учётом того, что сам Иисус говорил про "Господи, господи..."
                              Поостерегитесь говорить об апостолах, что они наивны.
                              Если что-то непонятно или выглядит наивным - следует самому себе признаться, что я что-то не понял.

В цитате Павла сокрыта тайна Христа и АНТИ Христа.
                              Истинный Христос обитает внутри, и, соединившись с Ним духом, человек сможет назвать его Господом.
                              Поэтому и говорится: только Духом Святым человек может назвать истинного Христа Господом.

Те, же, которые на суде оправдывались и говорили "Господи, Господи" - называли Господом АНТИ Христа.
                              Поэтому им было сказано: отойдите от Меня, делающие беззаконие: Я (истинный Христос) никогда не знал вас; ибо они делали беззаконие, поклоняясь Христу выдуманному, воображаемому по человеческим понятиям.

Здесь снова разверзается мёртвая буква декалога и являет откровение закона: "не делай себе изображения того что на небе вверху".
                              Поклонение Богу, общение с Ним лишено воображения. Это очень важно.
                              Кто молится и ощущает Дух, тот знает, что человек погружён в чувства, чувства сочетаются со вниманием, а чувства и внимание открывают разумение и осознание, которое разверзает перед внутренним взором картину того слова, что говорится в молитве.

Осознание слова является небесным богатством - это то, что названо "богатейте в Бога".
                              Осознание открывает познание Бога, и является тем сокровищем, которое несётся в сокровищницу храма - дух.
                              Это сокровище - неотъемлемое, и является той прибылью, которую внутренний человек приносит Богу в притче о талантах.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3654476]
                                Проповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, это значит проповедовать Иисуса Христа через точное знание. Плоть Христа - это Логос. А Логос - это точное знание.
                                Логос никак не может являться знанием.
                                Логос является творителем и содержателем вселенной. Кроме того, он находится в человеке.
                                Вы проповедуете гностицизм.
                                Вся Вселенная существует и движется по единым законам. Эти законы точны и нарушаться не могут. Законы материального мира - это образы духовных законов. Вера в Иисуса Христа строится на основании этих законов, которые являются точным знанием.
                                Бог устроил мир так, чтобы человек через видимое познавал невидимое. Через видимый мир можно познать мир духовный.
                                Духовный мир познаётся как внутри, так и снаружи.
                                Снаружи он познаётся через жену - внешнего человека.
                                Внутри он познаётся через помазание Христово.
                                Дух антихриста внушает верующим, чтобы они познавали духовный мир напрямую через дух.
                                Вы путаете.
                                Познание духовного мира через дух, минуя Христа внутреннего - это содомский грех.
                                Антихрист - это ложное восприятие Христа, что возможно только в среде христиан.
                                Поэтому в христианстве антихриста отсутствует понимание учения, точного знания, понимание закона только связано с законом Ветхого Завета.
                                Антихрист внушает что Христос и Бог познается в потайных комнатах.
                                Что Вы понимаете под потайными комнатами?

В христианстве антихриста Бог познается вне того, что Он сотворил.
                                Тогда как Бога познавать можно только через то, что Он сотворил.
                                Бог познаётся и внутри, и снаружи. Это фундаментальные вещи.

Исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, это значит познавать Бога и духовный мир через мир видимый.
                                Серьёзная ошибка.
                                Христос пришёл в нашей плоти, и человек, имеющий Христово сознание - то есть сыновнее сознание, будет являть, исповедовать сына Божия самим собою. Такой человек - сыновнего духа.
                                Как же Вы этого не знаете?

Комментарий

Обработка...