НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Канал участника Костя_Ч.?:
kostymaga - YouTube
На почти русском бы, хоть не в рифму - можете написать слова, Костя?Комментарий
-
kostymaga - YouTube
Определитесь, где Вы участник, а где Вы пользователь, Костя.
... а музыку кто написал?Комментарий
-
[QUOTE=Игорь Голаев;3651858]Плоть Христа - это Его учение.
Дух антихриста исповедует только личность Иисуса Христа, и внушает верующим, что знать учение Христа необязательно.
Дух от Бога исповедует, то чему Иисус Христос учил. Это и есть исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Дух Христов даётся человеку, чтобы душа зачала от Него и разродилась сыном.
Само по себе учение ориентирует и наставляет человека в бодрствовании и возрастании в Духе, с тем чтобы человек, пройдя стадии богопознания, явил сына налицо.
По-Вашему же получается, что учение дано ради учения.
Мало того, исповеданием учения Вы пытаетесь распознать антихриста.
Таким распознанием вы распознаете иное учение, а не антихриста.
Антихрист же - это христос, только вынесенный из духа вовне (анти) и которому поклоняются не в духе, а плотью.
Если сегодня спросить все современное христианство верующее в личность Иисуса Христа, чему учил Христос? То получиться, что никто не знает.
Значит дух антихриста достиг своей цели и отделил Христа от того, чему Христос учил.
Но Вам ли говорить об учении Христа, если кроме четырёх терминов, которыми Вы жонглируете, Вы ничего не можете ни сказать, ни изъяснить, ни засвидетельствовать.
Главное в вечном Евангелии не личность Христа, а Его учение. В учении Христа, Христос и познается.
Вне учения Христа, Его познать нельзя.
Дух и Истина открываются, когда человек бодрствует.
Учение даётся не ради учения, а ориентирует человека в бодрствовании: как бодрствовать, к чему быть готовым во время бодрствования и как с этим справляться. Вот и всё.
Насколько верующий знает, то чему учил Христос, на столько он знает и самого Христа.
По-другому это помазание. И оно учит, облекая человека в различные состояния (плоды) Духа.
И если например, Вы пребываете в помазании (состоянии) единства, то оно учит Вас, что Бог есть здесь и Сейчас всею полнотою Своею; что время и история закончились; что Вам дано от Царствия всё потребное для жизни и благочестия прямо Сейчас. И так далее.
А учение как учение такому не научит.
Вот, я пишу это, и это является учением. Но оно не учит, а возвещает о том, чему может научить помазание.
Без пребывания в Духе учение есть лишь мёртвая буква.
Поэтому говорить что знающий учение - знает Христа, - это проповедь головой.Комментарий
-
[QUOTE=Игорь Голаев;3651910]Так и познается дух антихриста.
Дух антихриста отвергает учение (то есть плоть Христа).
Сопоставьте:
1. "Пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"("1-е Иоанна 1:9);
2. "Но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте"(1-е Иоанна 2:27).
Пребывание, то есть помазание - это та стадия, когда, как брат Павел сказал: "Если и знали Иисуса по плоти, то ныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16).
Павел отродясь Иисуса по плоти не видел; и его "знали Иисуса по плоти" относится к букве учения.
Павел читал, Павел общался с очевидцами, Павел слушал наставления и поучения - но потом пришла пора погрузиться в себя как в могилу, и найтись во Христе Духе Животворящем, Который оживляет мёртвую букву, превращая её в состояние.
Всё это сейчас очень понятно, поскольку является жизнью.
Итак сначала наставление в учении по букве; затем - облечение в помазание, в бодрствование, которое превратит учение в состояние.
Дух, который исповедует просто учение, может говорить так, что от зубов отскакивает.
Но пребывание сего человека, его состояние, всё равно проскочит и покажет его истинный дух.
Это очень хорошо знакомо по повседневной жизни и общении с людьми.
И, раз Вы показываете себя евангелистом, то должны это знать на практике.
Учение Христа в антихристе заменяется "неким духом". который может напрямую преобразить человека. А это создает почву для духовных спекуляций.
Просто имейте в виду, что головное обладание учением Христовым - это только начало, самое начало.
И духи распознаются не посредством сверки учений, Игорь; духи рапознаются только Духом.
Если человек не находится в бодрствующем состоянии, не пребывает в Духе, то он ничего не распознает, но сам станет жертвой разных душков.
Распознание учения учением возможно в среде начинающих христиан, когда они должны иметь хоть какой-то инструмент для устранения грубых и очевидных искажений истины.
Христос познается через Слово, и если не знать слово написанное (Священное Писание), то невозможно знать и Христа.
Знать Христа - а не о Христе - это пребывать в помазании Духа Христова. Без вариантов.
Христос не отделял Свою веру от того что было написано в Священном Писании.
Но было сказано: лучше будет, если Я уйду.
И Дух Святой напомнит вам всё что я говорил (Иоанна 14:26). Хотя до этого было сказано: "вы уже очищены через слово" (Иоанна 15:3).
Вот, посмотрите, на место слова в богопознании: сначала идёт учение, затем - помазание.
Но чтобы открылось помазание, и исполнились слова, что Дух вам напомнит - должен прийти сей Дух.
Итак, "напоминание" это и есть помазание.
Очищение же через слово - это очищение сознания, то есть выпрямление мыслей в послушании учению.
Затем открывается Дух, облекает в помазание и учит жизни вечной, облекая в различные состояния.
Антихрист исповедует Иисуса Христа, но не по Писанию, а на основании "некого духа".
Сделайте выводы из сказанного Вам, с чистой совестью.Комментарий
-
Лично у меня создаётся впечатление, что Илья специально не даёт ссылки на оригиналы диалогов, хотя его пытались этому учить:
Илья,размещать ссылку не сложно:
-наведите курсор на #1721 (3638387)
-нажмите на правую кнопку "мышки"
-затем скопируйте,получится вот так:
Куда девать "богатство" Вы не беспокойтесь-это без нас определят.
А цитаты Илья ведь научился выделять "квотами" - тогда зачем последнюю [/QUOTE] из своего сообщение вырезал?
Чтобы прямой ссылки на сообщение собеседника не показывать? - или сообщение "слишком короткое" получается?
Так поставь десять точек после последней [/QUOTE] - ..........
А это что такое, Илья - выходит что Вы не Христианин?:
Комментарий
-
=Тобос;3652298]Пускай хоть на основании верхней ссылки, откуда был Ильёй осуществлён перепост, участники почитают, какие выводы сделал Игорь Голаев.
Лично у меня создаётся впечатление, что Илья специально не даёт ссылки на оригиналы диалогов, хотя его пытались этому учить:
Единственная тема, которую Вы пропустили - это "Как узнать истину. Божественное откровение".
Кроме того, я редко урезаю сообщения собеседников и привожу их в цитатах целиком.
Относительно ссылок мне понятно, но пока не требуется.
А цитаты Илья ведь научился выделять "квотами" - тогда зачем последнюю из своего сообщение вырезал?
Чтобы прямой ссылки на сообщение собеседника не показывать? - или сообщение "слишком короткое" получается?
Так поставь десять точек после последней
А это что такое, Илья - выходит что Вы не Христианин?:
Странно всё это...возможно в корне дело?Комментарий
-
Копия из темы http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3652832:
Но у жирафа просто нет выбора?:
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать н и ч е г о."
(Иоанн 15:1-5).
Это сообщение как раз в ту тему, где мы сейчас корни извлекаем - http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3652464
Скопирую его и туда...
Комментарий
-
=Тобос;3652298] Если шибко интересуетесь, зайдите через профиль.
Единственная тема, которую Вы пропустили - это "Как узнать истину. Божественное откровение".
Кроме того, я редко урезаю сообщения собеседников и привожу их в цитатах целиком.
Относительно ссылок мне понятно, но пока не требуется.
Не заморачивайтесь, Тобос.
Ну это же Рафаэль, а не Ваня Сидоров. Почти как Раффаэлло. Восточный пряный мужчина.
А то - мне:
Реальные события действительно на своём месте и сотканы так, чтобы...являть собой проекцию событий внутреннего мира каждого, раскрывая всем внутренний мир конкретного человека.Комментарий
Комментарий