Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Для понимания духовного смысла нужны ключи. Значения образов. Без них Писание иногда звучит с точностью, до наоборот.
    Вот, приведу такой простой пример...

Нав 1 9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

Как можно понять заповедь Моисея?
    Правильно..., будь суров и непреклонен. Я тоже раньше так понимал, пока не познакомился с каббалой..., и оказывается, что в каббале мужская, правая сторона духа есть - Мудрость, Милость, Ведение, а женская наоборот - Разум, Могущество, Страх...
    А твердость - это качества небесного, качества Тверди. Такие качества несет на себе Истина.
    Поэтому, теперь, я эту заповедь, Иисусу Навину, прочитываю так:

Будь мудр, милостив и сострадателен, а также истиннен, не имей в себе животного страха который вынесли из Египта павшие в пустыне.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Topaz
      ... советую, очень ненавязчиво....
      Шутку юмора оценил. Пишите ещё.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Topaz
        Я предпочитаю не мечтать о себе, как говорит Библия, не думать о себе боле... Знаете скольких довело до умопомрачения фраза "Я сказал вы боги..."? Думаю многих. И именно из-за мечтаний о себе. А богами назвали человекОВ - иудеев, ПОТОМУ что им было СЛОВО БОЖИЕ. Теперь оно дано и язычникам, но что это меняет? Если мы не будет следовать за Ним, то "умрём как обычный человек".То что вы считаете себя сыном Божьим и братом Христа не делает вас БОГОМ. Ибо ВОДИМЫЕ ДУХОМ Божьим суть сыны Божьи. ВОДИМЫЕ.

И ещё очень хорошое наставление от Павла, что бы мы не МУДРСТВОВАЛИ СВЕРХ НАПИСАННОГО. Вот этого особенно стараюсь держаться, что бы не повредить свой ум от ПРОСТОТЫ Евангелия, пытаясь найти то ЧЕГО ТАМ НЕТ.

Чего и всем советую, очень ненавязчиво....
        Вы услышали, что я предлагаю тут мечтать о себе:?
        Я сказал, вы духи..так можете прочитать?
        или к Вам СЛОВО БОЖЬЕ не было?
        Вот и следуйте словам Его Посланника, сказавшего, вникай в себя и в учение, чтобы "не умереть, как обычный человек"
        Вы и всякий здесь есть дух и водимы Духом Божьим, понимаете это или не понимаете..только в большом доме есть всякие сосуды
        поэтому и просим каждого, чтобы искали и исполнялись Духом Святого Иисуса, соединялись с Ним
        16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        (1Кор.6:16,17)
        и просим и умоляем каждого, чтобы не с духом отвергнувших Дух Иисуса единялись (16 стих) а с Духом Господа Иисуса (17 стих)
        СВЕРХ НАПИСАННОГО НЕ МУДРСТВУЙТЕ, вникайте в написанное и в себя по заповеди и по слову Божьему через Давида..славлю Тебя, ибо я дивно устроен..ибо повредите свой ум, если не найдете там все те блага для Вас, ради которых возлюбивший Вас Иисус пренебрег Своими страданиями и поношениями..а то многие приняли и почтили Его страдания за себя и до сих пор помнят, а те блага человеку, ради которых Он все это претерпел..отвергли и .."делают из Него Нехуштана" ..если конечно понимаете, почему и из-за чего царь Езекия истребил медного змея , сделанного по слову Божьему самим Моисеем ..которого сыны Израилевы поставили в храме и кадили ему, назвав Нехуштаном, а слово Божье сказало идолом Нехуштаном..
        А я Вам навязчиво советую ..изучать устройство человека (вникать в себя) и вникать в учение, в Слово..и воспеть вместе с Давидом
        Об этом я и говорил, что мы все видим эту тайну каждый день и смотрим на него равнодушно
        потому что вижу , что в Писание и учение Вы вникли и очень, а самим собою пренебрегаете
        только вникать не так как медицина и биология вникает (хотя их знания помогают) и не так как люди, пытающиеся найти в творении Божьем скверное и нечистое вникают..
        не знаю у кого как..а у меня сердце замирает и умолкает в восхищении Премудростью Божьей , открывающейся в устройстве человека
        и открывающей тайны , цели Божьи для нас..открывающей все те блага и милости , которые Он приготовил любящим Его
        (или я сверх написанного обещаю блага Божьи тем, кто будет любить Его от всей своей души и от всей своей крепости?!)

14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
        15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
        16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
        17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
        (Пс.138:14-17)

а сейчас у многих и у многих верующих дух в унынии, не радуется, потому что лишен общения с Духом Святого Иисуса..лишен Славы Божьей
        по причине неверия словам Его Духа Святого (ибо грех-это неверие Его Духу Святому)
        Слава Божья -это Дух Иисуса
        Иисус для того и пострадал за каждого из нас, чтобы каждый из нас мог получить Его Дух, соединиться с Ним в Один Дух..
        это и есть жизнь вечная..потому что Он Сам и Есть Жизнь в Себе Самом

Или повеление Апостола исполняйтесь Духом Святым ..к которому я всех зову мудрствование сверх написанного..?
        То что Вы знаете это слово и держитесь ..хорошо
        но будет весьма хорошо, если примете Его Дух во всей полноте (ибо начаток имеете), чтобы понять Иисуса и иметь с Ним жизнь..

Благ

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

4 Но ободрись ныне, Зоровавель, говорит Господь, ободрись, Иисус, сын Иоседеков, великий иерей! ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф.
          5 Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!
          6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
          7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
          8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
          9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
          (Агг.2:4-9)

и придет Желаемый всеми народами
          разве кто-то не хочет себе или близким своим Жизни?
          всякий дышащий хочет..
          осталось всем поверить, что
          Жизнь -это Дух Его Святой
          но пока все народы
          желают иметь Жизнь
          и многие и многие из всех народов ищут
          Живого среди мертвых, то есть среди верующих, не имеющих Его Духа..потому и соблазняются и претыкаются и впадают в неверие

но осталось немного до того времени, когда

14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
          (Авв.2:14)

и воскликнут желающие..благословен Грядущий во имя Господне
          26 Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня.
          (Пс.117:26)

35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
          (Лук.13:35)

и исполнится Писание

7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф

поэтому, всякий слышавший да скажет прииди Господь!

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
          (Откр.22:17)

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
          (Откр.22:20)

Комментарий

• Олег Яр
            Отключен

• 14 June 2012
            • 6

Сообщение от Тобос
            Приветствуем нового пользователя, Олег Яр

Ясно, а Иаков и Рахиль: отчего заплакал Иаков?
            Скажем так: сокрушилось его сердце от исполненной надежды и умилилось, и он заплакал от радости, ибо искренне уповал.
            Покатились по щекам Иакова, слёзы умиления.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

В продолжение моего поста, мысли навеяные высказываниями Рафаэля о Египте и Вавилоне.

Почему-то пришло в разум осознание, что Египет и Вавилон это две смерти..., как написано смертью умрешь...
              Жаль, что наше солнышко святого языка иврита, редко появляется в своей теме... но исследователи Торы говорят что речь в этом месте идет о двух смертях...
              И в других местах Писания мы находим этому подтверждение:

Откр 2 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Иуд 1 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

Тепрь смотрим на Египет, как на состояние души человека...

Младенцы мужеского пола рождаемые в египте подлежали утоплению в реке... В иносказании - мысли благие, милостивые, сострадательные (Муж. пол.) подлежали смерти...

Лишь одна жена, родившая Моше, ослушалась повеления Паро...
              Младенец был прекрасен, как может быть прекрасна мысль о избавлении из рабства... Она сохранила этого младенца... эту мысль, избавления из печи огненной.

Чем еще характерен Египет..., евреев заставляли делать глинянные кирпичи... и самим искать для этого солому.
              Здесь параллель на стройматериал для Храма Веры:

1 Кор 3 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
              1 Кор 3 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Могла ли устоять такая вера в огненной печи Египта???
              Поэтому, что бы удержать человека в рабстве страха, Паро делает все, что бы вера человека строилась из соломы и сена..., из учений человеческих...

Озеро огненное - это духовный Египет..., раскаленная печь отрицательных человеческих эмоций..., геенна огненная, в которой мучается душа, утопившая своих младенцев мужеского пола, в реке Египетской...
              Поэтому будьте внимательны к своему серлцу, ибо написано:

Иак 4 17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Кто разумеет делать добро и не делает, топит младенцев своих, мужеского пола, в реке Египетской.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

как уже повел речь о рассматривании , вникании в устройство человека, которого требует у нас Писание, это повеление Слова
                это внутреннее ..
                но есть и рассматривание внешнего, того что перед нашими глазами, чтобы мы рассматривали, осознали и возблагодарили Бога по воле Божьей, а не как льстецы и человекоугодники мира сего благодарят сильных и великих, в надежде получить какой нибудь прибыток за такие "похвалы и хваления" , и где некоторые верующие доходят до такого умопомрачения в своих "хвалах , благодарениях и прославлениях " Господу ..перед которыми и лесть придворных восточных деспотов-правителей отдыхает..
                такие "похвалы и благодарения" неразумных отвращают даже неверующих, что есть и хорошо, и показывает, что у этих последних, в отличие от "благодарствующих льстецов" ..остались ещё остатки здравого смысла..
                чтобы потвердить Писанием, напомню..

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                (Матф.15:8,9)

36 и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;
                37 сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его.
                38 Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей:
                (Пс.77:36-38)

итак , напомю слова Апостола

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                (Рим.1:20-25)

21 и 25 стихи ясно показывают, что Апостол говорит о верующих людях, а не о отрицающих Творца людях мира сего..

итак, ещё раз

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                (Рим.1:19,20)

я слышал. и даже по-моему когда читал..что некоторые искали книгу , о которой говорит Писание

13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
                (Иис.Нав.10:13)

а оно вот перед нами каждый день..и искать его не надо..смотри на творение, вникай , прочти "эту книгу" и прославь Творца

или вот подумай человек, разве Бог творил нечистое?
                разве Апостол не сказал всем нам?

14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                (Рим.14:14)

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                (1Тим.4:4)

так кто же эти чистые и нечистые, которых Ной взял в ковчег спасения ?
                неужели каждый раз на каждое место должен приходить Павел и лично говорить "о волах ли печется Бог?"
                когда мы читаем

3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                (Лев.11:3,4)

неужели до сих пор не понимаете, что Бог всем уверовавшим говорит ..каких проповедников Слова слушать и принимать их слово, а каких и не принимать?!

понимаете . что значит не есть ?
                7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                (Лев.11:7,8)

это те проповедники и учителя, которые все в своей жизни отдели на чистое и нечистое, на верное и неверное, и будут держаться этого больше, чем своей жизни, и всякого, кто не согласится с ними, будут всячески преследовать..
                потому что , копыта их раздвоены и на копытах глубокий разрез...
                а вот, чтобы была рассудительность Духа Святого, того нет..и не может быть..потому что сами не рассуждают, как приняли отческие предания, того и держатся ..это "Савл " преследующий Божьих во всей своей красе..

итак, кто Божий..не ешь, то есть так не поступай, ибо в тебя войдет нечистота..стоящая за таким духом..то есть станешь соучастником чужого греха..возложишь руки свои на чужой плуг ,
                это чтобы было понятно наставление Апостола Павла Тимофею

22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                (1Тим.5:22,23)

а 23 стих здесь вообще псалом Духа, если понять , о чем Павел говорит Тимофею..

эх, Павел, Павел..чего ты так "завуалированно" говорил ?,
                впрочем знаю, что это не ты, а Дух Святой в тебе так говорил..

Который ещё и такое детям Своим сказал
                17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                (1Тим.5:17,18)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Рафаэль
                  Который ещё и такое детям Своим сказал
                  17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                  18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                  (1Тим.5:17,18)
                  чтобы вдруг кому то не показалось, что я себе чего ищу..
                  расскажу одну историю..может уже и рассказывал..
                  однажды , лет 12 назад, один человек, который сильно меня любит , подошел ко мне и сказал,
                  -что ты хочешь, я для тебя сделаю, итак, что ты хочешь ?
                  -ничего не хочу, ответил я, большое спасибо..
                  -нет, все таки скажи, все для тебя сделаю
                  -спасибо, ничего не надо, снова отвечал я
                  -не отстану, пока не скажешь, что ты хочешь, что для тебя сделать?
                  -ты знаешь, чего я хочу, тогда ответил я

он засмеялся и ответил, знаю, проси все, кроме этого, это не сделаю..
                  тогда зачем ты меня спрашиваешь, улыбнулся я с печалью, если все равно делаешь то, что сам любишь, ответил я ему..поэтому , я тебе и говорил , что ничего другого не хочу, зная, что чего хочу, не сделаешь

Бог требует почтения к Себе. как к Богу
                  и многие ищут почтить Его и сделать для Него большие дары (принести большие жертвы)
                  Но однажды святой Божий человек сказал Израилю

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                  23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                  (1Цар.15:22,23)

это непослушание и непокорность Богу "жены" . описанное иносказанием в начале книги Бытие и есть ..причина до сих пор всех скорбей и смертей на земле (вспомним великое удивление Апостола Иоанна в книге Откровения, когда он увидел, где кровь всех святых убитых, да и всех убитых на земле, кто упоена этой кровью человеческой..

итак, что есть почтение к Богу и к святым Его, сказал нам всем Апостол Иоанн
                  4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
                  (3Иоан.1:4)

тот , очень любящий на самом деле меня человек хотел одарить меня подарками и дарами..
                  готов был меня хвалить и "всякому шею свернуть " за меня и свернул бы..
                  а я хотел и хочу, чтобы он обратился к Богу по истине..хотя он благодарит Бога каждый день и любит Его по своему..
                  вот все почтение ко мне и вся награда мне от слушающих, спасайте свои души и благотворите своим душам..за которые умер, пострадал мой Господь Иисус

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                    7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
                    (Ос.6:6,7)

13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                    (Матф.9:13)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Рафаэль
                      3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                      вот у жирафа копыта раздвоены, и на копытах глубокий разрез и жвачку он жует..(Тобос , ты прав насчет смайлов..но ты не прав, говоря этим, что никому очки не нужны)
                      о чем нам , людям , говорит Бог..сотворив жирафа и поставив его перед нами?
                      ведь , прежде человека, был и жираф сотворен, чтобы потом пришел человек и прочитал и эту книгу (съел)
                      что в их жизни такого , что назидательно для людей?!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Рафаэль;3650013] Следует уточнить, с кем не нужно сообщаться и принимать в духовное общение, то есть не питаться их духовной начинкой.
                        когда мы читаем

4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                        (Лев.11:3,4)
                        Надо всё же уточнить.

Поскольку скот - это внешние человеки, то их питание травой означает плотскую пищу, которую они жуют = религия.
                        Ноги (копыта) раздвоены, что указывает на их пути, на которых они в соответствии со своим уровнем сознания разделяют, рассуждают, судят, различают добро и зло.
                        Верблюд - это такой человек, который не судит, не различает, не рассуждает - хотя питается плотской пищей.
                        неужели до сих пор не понимаете, что Бог всем уверовавшим говорит ..каких проповедников Слова слушать и принимать их слово, а каких и не принимать?!
                        понимаете . что значит не есть ?
                        7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                        8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                        (Лев.11:7,8)
                        Свинья является всеядным животным.
                        Такой человек принимает всякое учение, всякое познание, смешивает грязь и нечистоты с хорошей пищей.
                        Поэтому, несмотря на то что его копыта раздвоены, его рассуждения, различения меняются в соответствии с тем что он съел.
                        Этот человек в одинаковой степени принимает божье и человеческое; человеконенавистническое и милостивое.

Это духовная помойка.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Рафаэль - ответил Ilia Krohmal
                          Следует уточнить, с кем не нужно сообщаться и принимать в духовное общение, то есть не питаться их духовной начинкой.
                          - Надо всё же уточнить...
                          Илья, как раз об этом - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3650350 *

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Поскольку скот - это внешние человеки, то их питание травой означает плотскую пищу, которую они жуют = религия.
                            разве все внешние человеки "траву" едят, брат?
                            а как же тогда заповедь, плоти с её кровью не ешьте?
                            поэтому , мы здесь (где общаются только верующие ) хищников и всеядных , и поядающих мертвечину даже и не будем рассматривать..
                            возьмем по умолчанию , что здесь только ищущие угодить Господу и ревнители о Господе
                            поэтому , поговорим только о травоядных..

Свинья является всеядным животным.
                            Такой человек принимает всякое учение, всякое познание, смешивает грязь и нечистоты с хорошей пищей.
                            Поэтому, несмотря на то что его копыта раздвоены, его рассуждения, различения меняются в соответствии с тем что он съел.
                            Этот человек в одинаковой степени принимает божье и человеческое; человеконенавистническое и милостивое.

Это духовная помойка.
                            В широком смысле соглсен..
                            Но мы договорились. что здесь верующие в Иисуса Христа..и даже самому немощному верующему в Иисуса, проповедники иных учений неинтересны, как предмет пищи..
                            об этом Павел ясно сказал так

25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                            (1Кор.1:25)

поэтому , не с целью поспорить с вами, дорогой брат, а с целью , чтобы мы не испортили борозду. прошу Вас принять мою просьбу и принять , что есть и на самом деле, что здесь собраны только верующие в Иисуса Христа..все разные, все со своими пониманиями и опытом, но желающие угодить Ему ..и некоторые , боящиеся , чтобы их не уловили льстивыми словами и не увели от Господа..потому что тоже ревнители о Боге..
                            поэтому, примем с довольством и то, что они не бросаются сразу в объятия того нового, что вкладывается им в уши..
                            а разумно испытывают , так ли это?!
                            да и Спаситель сказал..
                            39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                            (Лук.5:39)

поэтому, очень и очень прошу..говорим только о травоядных , которые "плоти с кровью не едят"
                            то есть осознанно, намеренно никогда не сделают больно или худо другой душе или осознанно или намеренно не примет ересь и заблуждение другой души..
                            итак, мы в среде верных и искренних христиан, и если кому-то что-то и надо умыть, так только ноги (более точно преподать , раскрыть им учение Господа) ..а в желании и стремлении и усердии быть верным Господу считаем других выше себя (по заповеди Апостола)

п.с. а про "свинью" то, о чем я говорил , можно найти и здесь у Павла (это Вам для размышлений брат..)
                            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                            19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                            20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                            21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                            22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                            (Кол.2:18-23)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Рафаэль
                              [/COLOR]А я Вам навязчиво советую ..изучать устройство человека (вникать в себя) и вникать в учение, в Слово..и воспеть вместе с Давидом
                              Об этом я и говорил, что мы все видим эту тайну каждый день и смотрим на него равнодушно
                              потому что вижу , что в Писание и учение Вы вникли и очень, а самим собою пренебрегаете
                              только вникать не так как медицина и биология вникает (хотя их знания помогают) и не так как люди, пытающиеся найти в творении Божьем скверное и нечистое вникают..
                              не знаю у кого как..а у меня сердце замирает и умолкает в восхищении Премудростью Божьей , открывающейся в устройстве человека
                              [COLOR=#0000ff]и открывающей тайны , цели Божьи для нас..открывающей все те блага и милости , которые Он приготовил любящим Его
                              (или я сверх написанного обещаю блага Божьи тем, кто будет любить Его от всей своей души и от всей своей крепости?!)
                              Спасибо за совет, советы мудрых как врачество, а глупец - задорен... Что же касается выделенного мною из ваших слов, то такого уровня я не достиг, всё пытаюсь обмануть Бога и заполучить богатство земное. Спрашивал у Заровавеля, что есть богатство небесное, но в ответ тишина, может не увидел моего обращения к нему.

Может быть вы ответите?
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Зоровавель
                                Для понимания духовного смысла нужны ключи. Значения образов. Без них Писание иногда звучит с точностью, до наоборот.
                                Вот, приведу такой простой пример...
                                Ну да, ну да..."ключи", "ритуалы", "степени"... Я думал нужно только одно, чего не было у Марфы.

"...Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие...

Юродство проповеди. Простота во Христе. Многим это не нравится ибо просто, вот и начинают искать то чего нет... Дабы "жизнь" усложнить, впервую очередь себе, а потом уже тем кто их слушает.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...