Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3661402 *
Тем более что professor_ уже ответил и от него ничего более не требуется, как ожидать ответов остальных участников.
Вы, что там ответили, Виктор?Комментарий
-
Вот Вы бы не лезли, Виктор, как всегда - поперед батька в пекло, а?
Сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3661402 *
Тем более что professor_ уже ответил и от него ничего более не требуется, как ожидать ответов остальных участников.
Вы, что там ответили, Виктор?Комментарий
-
Духовная арифмология, которая вам представлена и изъяснена, сложилась простой работой со схожими местами писания.
И, самое главное, само значение цифр и чисел, является выражением учения Христова о богопознании и борьбе плоти и духа.
Практическое применение цифр и чисел есть применение учения Христова.
Учение Христово готовит сознание к учительству Духа.
Чтобы открылось помазание, человеку нужно освободиться от ветхого образа мышления и устремлённости во внешний мир.
Иначе говоря, опустошиться, освободив эфир для голоса Духа.
Есть ещё важные нюансы, которые говорят об внутренних ощущениях призвания. Но не сейчас говорить об этом.Комментарий
-
Тоже - это как и кто, Илья?
На вопрос можете ответить?:
Рассмотрим эти два сообщения последовательно и попробуем ответить, каждый самостоятельно, на вопросы, содержащиеся в них:
Чего мне на данный момент не хватает?
...я также знаю, что "момент" никогда не останется ни в прошлом, ни переместится в будущее...
Ну, как-то так.Комментарий
-
Если Вы чувствуете что Вам чего-то не хватает, но не знаете чего - то у меня такое бывало, и это "томление духа", такое безотчётное.
Если у Вас такое есть - это подготока к призванию, зов Отчего дома.
Работа над нами идёт день и ночь.
Но можно задавать Духу вопросы и быть наблюдательным: ответы приходят всегда, и самым неожиданным образом.
Духовные нужды детей Божиих являются предметом первостепенной заботы, и скурпулёзно выполняются.
Говорю по чистому опыту.Комментарий
-
Второй ответ принят. Спасибо, Ilia Krohmal.
Вы имеете в виду - чего Вам не хватает?
Если Вы чувствуете что Вам чего-то не хватает, но не знаете чего - то у меня такое бывало, и это "томление духа", такое безотчётное.
Если у Вас такое есть - это подготока к призванию, зов Отчего дома.
Работа над нами идёт день и ночь.
Но можно задавать Духу вопросы и быть наблюдательным: ответы приходят всегда, и самым неожиданным образом.
Духовные нужды детей Божиих являются предметом первостепенной заботы, и скурпулёзно выполняются.
Говорю по чистому опыту.Комментарий
-
Так чем же числа так интересны, как не тем, что образуют ряд?
Почитайте это сообщение, подумайте, друг Рафаэль, ответьте...а через некоторое время сегодня я дам Вам информацию, на которую вышел как бы самостоятельно. Но мне необходимо было мнение другого человека и я таки то мнение нашёл...
никого не хочу обижать, исключения только подтверждают правила..
большинство трудового народа, работающего своими руками , знаешь как питается?
просто, незатейливо, но так, чтобы можно было восполнить необходимый организму недостаток, чтобы он мог делать свою работу..
а как питаются люди , которые распоряжаются сами своим временем, имеют его немало, имеют средства и даже свои деловые встречи назначают в каком -нибудь ресторане или кафе, где есть хорошая кухня..
соль, перец, приправы , травы разные..соусы..подливки и прочая..это по вкусу каждому свое..
и хорошо, когда человек и это имеет..
я тоже люблю и мне бывает дано то, о чем ты говоришь..
но мы здесь должны спешить есть не каждый свою пищу любимую..а то, что полезно и нужно всем..
к чему я?
без приправ , разносолов, пряностей и тонкостей разных кухонь человек будет жить и будет здоровым, если будет питаться простой, но калорийной пищей, дающей его организму все необходимое..
тогда можно и десерт и приправы..
а если только десертами кормить человека и приправами..да разными разностями..
то придет день, когда он завопит..
"хочу простую человеческую котлету за 12 копеек"
Комментарий
-
Что есть добро?
Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь?
Мы для всего давно придумали названья,
Мы видим свет и тьму, мы чувствуем любовь
И назначаем за грехи себе мы наказанья.
И не живем мы так, как нас учили жить,
Ведь те, учившие нас по-другому жили,
И мы тогда не их слова учили,
А лишь противоречья этих слов.
Мы видим в мире свет и думаем о счастье,
А если видим зло, то думаем о тьме.
Но для чего нам боль, проблемы и ненастья,
Когда так хочется любить и доверять мечте.
Всю жизнь сидим мы в клетке убеждений,
Мы пленники своих невидимых оков:
Воспоминаний, страхов и сомнений,
Хотим мы победить придуманных врагов.
Воюем мы с собой и строим баррикады,
Мы рушим стены, воздвигая вновь,
И каждый день штурмуем мы преграды,
Но забываем, что еще есть вера и любовь.
А может, стоит посмотреть на мир иначе,
Увидеть в жизни радость, свет и красоту,
Поверить, что проблемы, беды и удачи
Ведут нас вместе к свету и добру.
И может, стоит проиграть войну?
Принять и полюбить себя такими,
Какие мы сейчас, и прекратить борьбу,
И не пытаться больше стать другими!
Взглянуть на мир и вновь увидеть свет,
Простить себе все страхи и обиды,
И верить, что всегда отыщется ответ,
Пускай душа и ум останутся открыты.
©Ольга Партала, 2009
Война с собой в ней смысл заложен жизни,
Я бой веду внутри, а не снаружи.
Ведь с детства был привыкший к укоризне
И понял что судьба страшнее стужи.
Себя любить предельно просто это,
Сложней возненавидеть, во сто крат.
Таков закон из Нового Завета,-
На строки те однажды пал мой взгляд.*
Себе своих ошибок не прощаю,
Но новый день как с чистого листа.
Тебе, Отец, свою судьбу вручаю,-
Ведь жить я собираюсь не до ста...
Творим мы оба, каждый своё дело,-
Какой я сын, коль вовсе не творец!
Ты дал мне дух и душу, вбросив в тело,
Дал мне начало, а за мной конец.**
21.06.2012.
* «34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
(Марк 8:34-36),
** «8 Я есмь א иש, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.»
(Откровение 1:8).
ת (Тав) последняя буква.Комментарий
-
Третий ответ принят. Спасибо, Viktor Patajew.
...
Ваш ответ будет скопирован сюда - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3662778 *Тобос-это подготовка к Вашему бенефису?
Бенефи́с (фр. bénéfice доход, польза) спектакль, устраиваемый в честь одного из выступающих актёров (например, как выражение признания мастерства бенефицианта[1]) или работников театра. Доход от таких представлений полностью поступал в пользу этого человека за вычетом расходов по спектаклю.
Откройте секрет в честь чего этот бенефис?
Тобос, где я говорил,что мне нужно понимать,как понимает апостол Павел?
Зачем Вы искажаете и перекручиваете мои слова?
Я сказал,что мне не хватает любви,как понимает любовь апостол Павел.:
Что за привычка перкручивать чужие слова.
Я то здесь при чем,если у Вашей застывшей реперной точки нет динамики?
P.S. Вот только отвечать мне не нужно. Не нужно умничать,приводить шестиэтажные ссылки и сноски-ПОЖАЛУЙСТА.
Разберём сложившуюся ситуацию подробно:
Зачем Вам понимать, как понимает апостол Павел?
Всё было бы хорошо, если бы не это:
"25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
(Матфей 19:26)
Совершенных людей нет, и быть не может, как мы выяснили, тем не менее Иисус оперировал числами...
************************************************** ***********************************************
Виктор Пятаев:
...А Вам, Тобос - чего не хватает?
Тобос:
Мне не хватает любви:
"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
(Иоанн 13:34,35).
Виктор Пятаев:
Мне не хватает любви, как понимает любовь апостол Павел.
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
...
Тобос:
С женщинами Вы, Виктор, теперь самостоятельно разбираться будете, а вот пистолеты везде разбрасывать не надо:
Сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3661502 *
...Но Вам, Виктор, ещё не хватает и выдержки.
Не знаю, Виктор, ответите ли Вы мне - или нет, но если ответите, значит успели таки выйти ранее из уже закрытой темы «Прощальное»письмо Аллачки оооКомментарий
-
но вот я спрошу у вас, может ли человек сам взять и "удалить из себя все человеческие знания"? Посилам ли? Или таки "человекам сие невозможно, но не Богу"?Мне кается это очень НАИВНО
Некоторые, высказывают такие мысли относительно Закона..., дескать дал неудобоносимое бремя, на многие столетия...
О чем говорит здесь, Дух Святой, устами Павла???
1 Кор 5 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Кор 5 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскоюпорока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
Опять ставит невыполнимую для человека задачу???
Мы же "были порабощены вещественным начала мира..." Физическим, видимым началАМ.
Кол 2 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
Кол 2 21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
Кол 2 22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
Кол 2 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Я видел многих, сидящих на своих дрожжах и стенающих, о невыполнимости повелений Божиих...
И когда начинал им говорить о том, что причина в дрожжах на которых они сидят, в блевотине человеческих учений, которые, любители ласковых слов, воспринимают как сладость для души своей..., то становился врагом для них...
Но видит Бог, возненавидели меня напрасно.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
"48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною..."
(Иоанн 6:48-57...)
...просто, незатейливо, но так, чтобы можно было восполнить необходимый организму недостаток, чтобы он мог делать свою работу..
а как питаются люди , которые распоряжаются сами своим временем, имеют его немало, имеют средства и даже свои деловые встречи назначают в каком -нибудь ресторане или кафе, где есть хорошая кухня..
...соль, перец, приправы , травы разные..соусы..подливки и прочая..это по вкусу каждому свое..
и хорошо, когда человек и это имеет..
я тоже люблю и мне бывает дано то, о чем ты говоришь..
но мы здесь должны спешить есть не каждый свою пищу любимую..а то, что полезно и нужно всем..
к чему я?
без приправ , разносолов, пряностей и тонкостей разных кухонь человек будет жить и будет здоровым, если будет питаться простой, но калорийной пищей, дающей его организму все необходимое..
тогда можно и десерт и приправы..
а если только десертами кормить человека и приправами..да разными разностями..
то придет день, когда он завопит..
"хочу простую человеческую котлету за 12 копеек"...
Не даром ведь наш общий друг сказал:
"23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
(Матфей 19:23-26).
Друг Рафаэль, как Вы думаете, почему в цитате, которую я выделил зелёным - линия подчёркивания текста не прерывается?
Ответьте мне, пожалуйста, по возможности, на все вопросы, которыми я спросил Вас в этом сообщении.
А я пока подготовлю основные вопросы, которые задавал непосредственно Вам, ранее...Комментарий
-
Я видел многих, сидящих на своих дрожжах и стенающих, о невыполнимости повелений Божиих...
И когда начинал им говорить о том, что причина в дрожжах на которых они сидят, в блевотине человеческих учений, которые, любители ласковых слов, воспринимают как сладость для души своей..., то становился врагом для них...
Но видит Бог, возненавидели меня напрасно.
Рассмотрим эти два сообщения последовательно и попробуем ответить, каждый самостоятельно, на вопросы, содержащиеся в них:
Чего мне на данный момент не хватает?
...я также знаю, что "момент" никогда не останется ни в прошлом, ни переместится в будущее...
Ну, как-то так.
Комментарий
-
Ноги духовного тела человека - Сфиры Нецах и Од.
У Исайи это ветви духа Ведения и Страха.
Покой этих сфирот в сфире Иесод (Основание) на этой сфире качество Истины.
Дух Христа это Сфира Тиферет (Красота) она же Сердце духовного человека. Это уровень Милости и Могущества. На сфире Тиферет качество Покоя (Шабат)
Здесь тайна речения:
Ин 4 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Тиферет и Иесод - Дух и Истина...
Ноги духовного тела человека соприкасаются с этим миром, поэтому нуждаются в омовении Духом Святым (Дух Святой - Дух отделенный от духа этого мира) :
Ин 13 7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
Ин 13 8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
Духовное прочтение Писаний очищает духовное основание человека, от порочных пониманий Божественной Истины. Позволяет достигнуть твердого Основания, и не строить Храм Духа на морском песке...
Образ морского песка это образ человеческого сознания как бы уже принадлежащего Суше, но еще "омываемого" страстями и похотями этого мира т.е. Моря.
Поэтому Покой (Шалом) ногам - это Иесод (Основание) или Истина.
Покой (Шабат) - это Тиферет (Сердце) Храм Духа.
Каббала учит что Истина это Мир (Шалом)...
Мир между левым Торой и правым Евангелие. Отсюда речение:
Иак 3 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
И в другом месте:
Мф 5 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Списываю это на человеческий фактор, о котором все мы должны помнить...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий