Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Дополнительный ответ эксклюзивного гостя этой темы:
Виктор подразумевает сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3663038 *
Прямая ссылка в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3663561Комментарий
-
Попеда победившая МИР (МИР- образ мысли имеющий за основу видимую составляющую социальных отношений в человеческом, мирском социуме), есть ВЕРА НАША. То-есть, в привычный и впитываемы нами, от рождения стереотип социальных отношений вторгается некая Невидимая составляющая, которая меняет весь уклад наших отношений. Ибо видимое временно, а невидимое ВЕЧНО.
Мы полностью должны доверить свою жизнь Невидимому, научАТЬСЯ доверять не тому, что мы видим из происходящего с нами и у нас (в наших делах, вспомним Иова), ибо только от этого мы и отталкивались в принятии тех или иных решений в своей жизни, а теперь в своих решения должны и обязаны принимать во внимание эту невидимую состовляющую, на что видимый мир будет реагировать различными "нападками", "штормами", "бурями". Но у кого "дело" устоит, тот получит награду.
Как понял вопрос, так и ответил.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Шестой ответ принят. Спасибо, Topaz.
Попеда победившая МИР (МИР- образ мысли имеющий за основу видимую составляющую социальных отношений в человеческом, мирском социуме), есть ВЕРА НАША. То-есть, в привычный и впитываемы нами, от рождения стереотип социальных отношений вторгается некая Невидимая составляющая, которая меняет весь уклад наших отношений. Ибо видимое временно, а невидимое ВЕЧНО.
Мы полностью должны доверить свою жизнь Невидимому, научАТЬСЯ доверять не тому, что мы видим из происходящего с нами и у нас (в наших делах, вспомним Иова), ибо только от этого мы и отталкивались в принятии тех или иных решений в своей жизни, а теперь в своих решения должны и обязаны принимать во внимание эту невидимую состовляющую, на что видимый мир будет реагировать различными "нападками", "штормами", "бурями". Но у кого "дело" устоит, тот получит награду.
Как понял вопрос, так и ответил.
Сейчас я скомпиллирую вопрос, все полученные на данный момент ответы в одно сообщение и мы попытаемся подвести итоги.
Я напишу свои соображения, участники также могут, если будет желание, написать свои мысли.
После чего (хотелось бы сегодня) немного расскажу свои предположения о том, почему в Торе применяются числа и как ими можно воспользоваться. Я Рафаэлю обещал - значит надо выполнять.
Оставайтесь с нами...Комментарий
-
Вы давеча писали о том, как потеряли весь свой бизнес. Я так понял вначале "пути"? А вот у меня произошло это, уже на 16-том году жизни во Христе... Так вот, со-мной случилось так как сказал Иову его друг:
И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:
2 [если] попытаемся мы [сказать] к тебе слово, - не тяжело ли будет тебе? Впрочем кто может возбранить слову!
3 Вот, ты наставлял многих и опустившиеся руки поддерживал,
4 падающего восставляли слова твои, и гнущиеся колени ты укреплял.
5 А теперь дошло до тебя, и ты изнемог; коснулось тебя, и ты упал духом.
6 Богобоязненность твоя не должна ли быть твоею надеждою, и непорочность путей твоих - упованием твоим?
Я - УПАЛ. Как глубоко сидит в человеке надежда на видимое... Вот если вспомнить Израиль с манной, столько чудес было... И море разделял Господь и Огненным столбом... А они всё не верили Ему.
А с апостолами? Сколько хлебов у Него было, когда кормил тысячи, а они всё не верили Ему и переживали, что мало хлеба взяли с собой....
Так и сегодня происходит, Господь со мной, а я вот переживают что недостаток МОЖЕТ случиться, хотя сейчас я преизбыточествую и лечу отдыхать в Турцию... А вот оно всё человеческое вылазит...
Вы на меня не обижайтесь Зоровавель, я просто рассуждаю над Писанием, как понимаю так и пишу, а чего не понимаю, так и пишу - " Не понимаю"
Герои веры это те кто ДОВЕРЯЛ Невидимому. И все испытания ЧЕЛОВЕКА сводились к одному - К ДОВЕРИЮ. Это было с Авраамом, это было и с Ноем, это было с ЛЮБЫМ человеком.
"...ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"Последний раз редактировалось Topaz; 22 June 2012, 02:08 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Мир Вам!
...тут каждый сам себя испытыает (познает), а не соседа или брата (как принято в Содоме)
как и Апостол сказал
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Теперь возвратимся несколько назад и рассмотрим ответы участников, которые не побоялись высказаться, ответив на вопрос:
Рассмотрим эти два сообщения последовательно и попробуем ответить, каждый самостоятельно, на вопросы, содержащиеся в них:
Чего мне на данный момент не хватает?
...я также знаю, что "момент" никогда не останется ни в прошлом, ни переместится в будущее...
Ну, как-то так.
Я думаю того, что за пределами твоего допущения. А если по простонародному = ЗНАНИЯ, или, как говорил великий Павел, ВЕРЫ.
Выделено кирпичным жиром мною, профессором_.
Второй ответ принят. Спасибо, Ilia Krohmal.
Вы имеете в виду - чего Вам не хватает?
Если Вы чувствуете что Вам чего-то не хватает, но не знаете чего - то у меня такое бывало, и это "томление духа", такое безотчётное.
Если у Вас такое есть - это подготока к призванию, зов Отчего дома.
Работа над нами идёт день и ночь.
Но можно задавать Духу вопросы и быть наблюдательным: ответы приходят всегда, и самым неожиданным образом.
Духовные нужды детей Божиих являются предметом первостепенной заботы, и скурпулёзно выполняются.
Говорю по чистому опыту.
(ушёл от ответа)
(ответил неявно):
Шестой ответ принят. Спасибо, Topaz.
Как понял вопрос, так и ответил.
Дополнительный ответ эксклюзивного гостя этой темы:
Виктор подразумевает сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3663038 *
Прямая ссылка в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3663561
Какие есть соображения?
Комментарий
-
Ин 5 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
А Вы все продолжаете спасаться от смерти... Продолжаете отрабатывать долг который Господь Вам простил..., как написано:
Мф 18 26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
Проснитесь Топаз, от смерти Господь Вас искупил на Голгофе...
Что Вы собрались добавить к той Цене которую Он заплатил???
Почему Вы выискиваете в Писании слова которые разрушают Вашу веру?? Какой дух учит Вас этому?
Мф 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
А какова воля Отца Небесного?
Мф 18 14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
А Вы говорите не все спасутся...
2 Пет 3 9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Когда Вы говорите "не все спасутся", чью волю исполняете?
Вы продолжаете жить в страхе..., откуда возьмется радость???
Разве страх и радость совместимы??
Разве тревога в сердце может дать мир и покой???
Страх - это демон мучающий Вас непрестанно..., Демон = ДЕ МОНО = разрушающий единство.
Почему Вы не можете изгнать страх из сердца???
Мф 17 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Мф 17 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Возложивший надежду свою на Господа не будет иметь страха..., а надеющийся на человека, на свои силы, всегда будет в страхе и сомнении.
Что же касается слов Павла о себе, как имеющего непорочность от закона, Прочтите весь контекст к приведённой фразе. Да и вижу что вы и учение Павла, который пояснял на своём примере в Посл. Римлянам, что же происходит в человеке и как ЗАКОН ОКАЗАЛСЯ БЕССИЛЕН ПЕРЕД ГРЕХОМ, поменяли на фразу, которую даже не поняли.
Рим 8 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Внешний человек (душевный) не может понять Закон Торы по духу.
2 Тим 1 7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
Дух боязни (страх) это состояние душевного праведника (ЛОТ - покрывало)
Дух боязни (страх) порождает все низменные качества в человеке. Зависть, ненависть, агрессия.
Теперь, касаемо Павла и Лота, в свете нашей темы:
Сигор - имеет значение МАЛЕНЬКИЙ...
Павел - имеет значение МАЛЕНЬКИЙ...
Отсюда Павел = Сигор
Имя Шауль - имеет значение ВЫПРОШЕННЫЙ ВЫМОЛЕННЫЙ...
Быт 19 20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя [ради Тебя].
Быт 19 21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
Сигор = Павел = Шауль = ВЫМОЛЕННЫЙ = МАЛЕНЬКИЙ.
Покрывало Торы (Лот) поселяется в Сигоре (Шауле) И что мы видим? Какой плод?
Деян 9 1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
Деян 9 2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
Что происходит когда Господь снимает покрывало Торы (Лот покидает Сигор)?
Деян 9 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
И далее по тексту...
2 Кор 3 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2 Кор 3 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
2 Кор 3 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
2 Кор 3 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Лот - это Писания без СОЛИ без Божественного вкуса и смысла...
Хлеб без соли...
Тело без Духа.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Да разве Вы противитесь моему пониманию Писаний??? Вы противитесь даже буквальному смыслу слов Иисуса Христа...
Ин 5 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
А Вы все продолжаете спасаться от смерти... Продолжаете отрабатывать долг который Господь Вам простил..., как написано:
...Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
...Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
... Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Но перед СУДОМ, будет Судилище Дома Божьего и ВСЕМ кто именуются именем Господним, то-есть Христовы, НАДЛЕЖИТ:
«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
«Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1-Пет.4:17).
Апостол Пётр говорит "С НАС", включая и себя. Не думаю, что у Зоровавеля, более СВЯТОСТИ чем у Петра. Пётр идёт на судилище, а вы нет.
Потому я не разрушаю веру, а разрушаю миф, дабы над вами не исполнились слова Христа, которые Он сказал о ХРИСТИАНАХ (говорящих Иисусу - Господи). Что бы вы не попали в число УДИВЛЁННЫХ в последний день, которые выйдя на старт христианской жизни, через принятие Духа Святого и приближении к Богу, дар праведности, почему-то решили что получили ВХОД в Царство, хотя Апостолы дали условия при котором ОТКРОЕТСЯ СВОБОДНЫЙ ВХОД, ищите. А пока слова Христа:
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Это сказано о христинах, которые СЛУШАЮТ и не исполняют, ибо МИР не слушает слов Христа, или вы ещё знаете кого-то, из человеков, кто исповедует плотника из Назарета Господом?
А вот слова Ап.Иакова, так же о христианах:
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
И вот эти если изучите...
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
И вот от Павла, о сознательно грешащих христианах :
26. Ибо если мы, получив познание истины,
произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
готового пожрать противников.
И обратите внимание на время в глаголе "спасёмся", вот в этих стихах:
2Кор.1:6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
1Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.
Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.
1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.
2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.
Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.
Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.
Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.
1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется
Д.Ап. 2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (не сказано «спасенных»).
Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Иисус Христос:
"13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
(Иоанн 13:13).
Добро есть - Учитель.
Зло есть - Экзаменатор.
Мой уважаемый Учитель - Господь Иисус Христос.
Мой уважаемый Экзаменатор - Господь Люцифер.Комментарий
-
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Нде... Много надобно потрудиться.
Гл.1
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Откроется, откроется,откроется....
Спасение во Христе, но ПРЕБЫВАТЬ во Христе, это ТРУД веры нашей и терпение наше.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Хватит тут харахориться, Илья - Вы написали чётко:
Кто Вы есть такой, Илья, пред этими двумя Господами?
Да никто.Вот она - гармония этого мира (и многих последующих миров), о которой учил своих апостолов Иисус Христос:
"16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
(Матфей 10:16).Комментарий
Комментарий