Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от professor_
    скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
    professor_, умничка.

Сказку уже все желающие сами написали - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3664632 *

По делу Вам теперь есть что сказать, professor_?

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Тобос
      Иисус Христос:
      "13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
      (Иоанн 13:13).

Добро есть - Учитель.
      Зло есть - Экзаменатор.

Мой уважаемый Учитель - Господь Иисус Христос.
      Мой уважаемый Экзаменатор - Господь Люцифер.
      ложь,
      сатана не экземанатор, а отец лжи
      Бог допускает быть искушенным

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от галина мельник
        ложь,
        сатана не экземанатор, а отец лжи
        Бог допускает быть искушенным
        Сатана и Господь Люцифер - это не одно и то же самое, дорогая Галина Мельник.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от professor_
          скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
          professor_, умничка.

Сказку уже все желающие сами написали - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3664632 *

По делу Вам теперь есть что сказать, professor_?

Сообщение от professor_
          Ну конешно же НЕТ, за полным отсутствием ОНОГО. Какое может быть ДЕЛО в постах..? дело - оно делается, является воплощением, а что можно воплотить в постах? буквы одни... хотя некоторые и в буквах находят смысл, но воплощают то этот смысл СВОИМИ делами, а не болтовней.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Друг Рафаэль, я чувствую, что Вы сделали выводы из сообщения http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3664614 *
            Большинство участников ответили о том, чего не хватает Тобосу, Зоровавель от ответа ушёл, а Топаз написал вообще непонятно о ком конкретно.
            Выходит так, что все глаголющие о своём внутреннем человеке думали о для них внешнем Тобосе.

Теперь и я обязан ответить на свой вопрос:

Сообщение от Тобос
            Рассмотрим эти два сообщения последовательно и попробуем ответить, каждый самостоятельно, на вопросы, содержащиеся в них:

Сообщение от Тобос - Рафаэль
            Вы знаете, друг Рафаэль, от чего необходимо спасаться, что означает "победить мир" и как это можно суметь выполнить практически?
            Сообщение от Тобос - Рафаэль
            Вы как , Рафаэль - готовы принять учение Каббалы?
            Но перед тем как начинать чему-то учиться, необходимо знать - чему именно.
            Просто так, ради интереса или повышения эрудиции учиться нет смысла.
            Вот и возникает вопрос, чего Вам на данный момент не хватает, Рафаэль?
            Допустим, что я знаю, от чего необходимо спасаться, что означает "победить мир" и как это можно выполнить практически.
            Чего мне на данный момент не хватает?
            ...я также знаю, что "момент" никогда не останется ни в прошлом, ни переместится в будущее...

Ну, как-то так.
            Мне на данный момент бытия не хватает ...
            ...
            а на верном ли пути я нахожусь?:

"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
            (Матфей 7:13,14).

Сообщение от Тобос
            ...Так чем же числа так интересны, как не тем, что образуют ряд?
            Почитайте это сообщение, подумайте, друг Рафаэль, ответьте...а через некоторое время сегодня я дам Вам информацию, на которую вышел как бы самостоятельно. Но мне необходимо было мнение другого человека и я таки то мнение нашёл...

Эпилог:
            Сообщение от Тобос
            ...А чтобы разобраться кому кто служит - необходимо найти собеседника, который открыто (или неявно) заявляет, что Христос в нём и вступить в диалог с тем человеком. Заявлять такое может либо действительно человек, говорящий Духом Святым, либо полнейший невежда.
            Невежду определить просто, а рождённого от Духа - ещё проще, для этого есть в помощь Господь Люцифер - правда иногда сам процесс идентификации может доставить читателям некоторое удовольствие в обоих случаях.
            Трактаты люди читать не любят, любят...
            12.06.2012, 00:05 (GMT+2) #5697 (3642661)
            Трымайтеся:
            "33 ... В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь:
            Я победил мир."
            (Иоанн 16:33).

Сегодня, 22 июня 2012 года, мир ещё не побеждён и потому Тобос едет в себя, он едет работать...

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Тобос

Мне на данный момент бытия не хватает ...
              ...
              а на верном ли пути я нахожусь?:...
              Тобос,вывод по моему, абсолютно правильный.
              Очень рад за тебя,говорю это совершенно искренне.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Тобос
                Сатана и Господь Люцифер - это не одно и то же самое...
                А подробней можно, я вот думал что:

Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», греч. φωσφορος «Светоносец», рус. Денница[источник не указан 245 дней]) одно из имён Дьявола в позднем христианстве[1]. У Отцов Церкви Люцифер, «сын зари» (ср. книгу пророка Ис.14:12), является обозначением Дьявола[2].

Также римское личное имя (praenomen) времён поздней империи (домината).

Ис.14:12-17

"...Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"

Но это не Господь "зведа утренняя", из последней главы Откровения.

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя".

Звезда утренняя, о которой говорил Пётр:

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших".

Но сужу только по Библии.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Тобос
                  Сатана и Господь Люцифер - это не одно и то же самое, дорогая Галина Мельник.
                  Господь - Иисус Христос,
                  а отца лжи называть как вы назвали невозможно

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Тобос
                    Иисус Христос:
                    "13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
                    (Иоанн 13:13).

Добро есть - Учитель.
                    Зло есть - Экзаменатор.

Мой уважаемый Учитель - Господь Иисус Христос.
                    Мой уважаемый Экзаменатор - Господь Люцифер.
                    Тобос , друг ..
                    позволь тебе и всем нам напомнить эти места Писания

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                    (Рим.8:28)
                    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                    (Евр.2:9)

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                    (Еф.4:4-6)

Тобос, я тебе истолковывать ничего не буду..
                    однако в этих цитатах ты можешь найти сам то, чего тебе не хватает в твоем сообщении, на которое я тебе сейчас отвечаю..
                    и если ты найдешь, это будет твое..и никто уже не сможет у тебя украсть..

а когда хоть на этот вопрос, хоть на другой твой..отвечать будет другой, допустим Рафаэль..
                    то это пока не твое..ибо как вошло в тебя, так может и выйти..
                    благо у человека два уха, чтобы если негодное в одно его ухо влетело (рот), то через другое его ухо ("нижнее") вылетело..
                    но если человек подумал, поразмышлял, пожевал..и поменял маршрут этому слову внутрь своего сердца и сложил его там..
                    то это уже его..он принял это слово (семя) внутрь себя..рано или поздно..это семя даст плод..

поэтому, чего конкретно не хватает Тобосу ..знает Господь и Спаситель Тобоса , Который есть Сердцеведец и Которого пути выше Рафаэлевых, как небо выше земли..

Рафаэль может только помолиться за Тобоса, что Господь Тобоса положил ему милость..
                    а чего всем христианам нужно , и в этом списке первый Рафаэль..то я открыто об этом говорю..
                    и то, что желаю и рекомендую другим..в первую очередь желаю и хочу себе..
                    тут каждый сам себя проверяет и испытывает.., как уже я напоминал слова Павла..

кто будет делать это искренне ..получит верный ответ от Господа..
                    ибо Он с искренним поступает по искренности его..

Вот , Рафаэль писал о крещении Духом Святым, о постоянном старании исполняться Духом, молиться Духом, что это наиважнейшее теперь для уверовавшего во Христа..и только через Духа , посредством Духа можно уразуметь и пребыть в воле Божьей. ибо плоть немощна, дух бодр..

поэтому , ты лучше сам ответь
                    как ты отличаешь крещенного Духом от некрещенного ?
                    Я сегодня утром сказал, что всякий живорожденный младенец прежде всего издает голос..
                    это первый признак всякого здорового рожденного, и мужского пола и женского, наличие у него голоса..
                    ты что думаешь?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Рафаэль
                      Тобос , друг ..
                      позволь тебе и всем нам напомнить эти места Писания

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                      (Рим.8:28)
                      9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                      (Евр.2:9)

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                      6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      (Еф.4:4-6)

Тобос, я тебе истолковывать ничего не буду..
                      однако в этих цитатах ты можешь найти сам то, чего тебе не хватает в твоем сообщении, на которое я тебе сейчас отвечаю..
                      и если ты найдешь, это будет твое..и никто уже не сможет у тебя украсть..

а когда хоть на этот вопрос, хоть на другой твой..отвечать будет другой, допустим Рафаэль..
                      то это пока не твое..ибо как вошло в тебя, так может и выйти..
                      Друг Рафаэль, я привёл слова Иисуса Христа о гармонии:
                      Сообщение от Тобос
                      Вот она - гармония этого мира (и многих последующих миров), о которой учил своих апостолов Иисус Христос:

"16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
                      (Матфей 10:16).
                      ...а Вы мне предлагаете одну цитату Павла Ефесянам, а другую цитату Евреям вообще от неизвестно кого.

Сообщение от Рафаэль
                      благо у человека два уха, чтобы если негодное в одно его ухо влетело (рот), то через другое его ухо ("нижнее") вылетело..
                      но если человек подумал, поразмышлял, пожевал..и поменял маршрут этому слову внутрь своего сердца и сложил его там..
                      то это уже его..он принял это слово (семя) внутрь себя..рано или поздно..это семя даст плод..
                      Друг Рафаэль, я уже писал Вам о том, что я есмь - не человек.
                      Человек - это всего лишь одна из форм бытия моей сущности "Я есмь".
                      Моя сущность принимает информацию не посредством ушей, а в виде мысли и передаёт также тем сущностям, которые обладают аналогичными возможностями.

Сообщение от Рафаэль
                      ...поэтому, чего конкретно не хватает Тобосу ..знает Господь и Спаситель Тобоса , Который есть Сердцеведец и Которого пути выше Рафаэлевых, как небо выше земли..
                      Отцу гораздо приятнее, если Тобос сам сформулирует то, к чему стремится.

Не даром Иисус Христос сказал:
                      "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,"
                      (Матфей 11:12).

Для тех, о которых Отец знает чего им не хватает, но те сущности сами не выражают в мыслях своих намерений - воспитание таких сущностей проходит по другой программе. Поэтому многие жалуются на свою судьбу.

Сообщение от Рафаэль
                      Рафаэль может только помолиться за Тобоса, что Господь Тобоса положил ему милость..
                      Зачем Рафаэлю, который выборочно отвечал на вопросы Тобоса, теперь молиться за него?

Сообщение от Рафаэль
                      а чего всем христианам нужно , и в этом списке первый Рафаэль..то я открыто об этом говорю..
                      и то, что желаю и рекомендую другим..в первую очередь желаю и хочу себе..
                      тут каждый сам себя проверяет и испытывает.., как уже я напоминал слова Павла..

кто будет делать это искренне ..получит верный ответ от Господа..
                      ибо Он с искренним поступает по искренности его..
                      Друг Рафаэль, скажите честно - кто тут себя проверяет и испытывает?
                      Тут в основном все участники только цитатами красиво жонглируют, а практики - ноль.
                      Они даже боятся отвечать на вопросы, которые кажутся им неудобными.
                      А боятся, чтобы перед другими участниками не показаться сами понимаете кем, или открытым текстом написать?

Сообщение от Рафаэль
                      Вот , Рафаэль писал о крещении Духом Святым, о постоянном старании исполняться Духом, молиться Духом, что это наиважнейшее теперь для уверовавшего во Христа..и только через Духа , посредством Духа можно уразуметь и пребыть в воле Божьей. ибо плоть немощна, дух бодр..
                      Писать можно сколько угодно, друг Рафаэль - бумага всё стерпит. Зато и писаное пером не вырубишь топором.
                      Сообщение от Рафаэль
                      поэтому , ты лучше сам ответь
                      как ты отличаешь крещенного Духом от некрещенного ?
                      Я же уже рассказал об этом, как отличаю.
                      Обращаюсь к своему уважаемому Экзаменатору - Господу Люциферу и он за меня делает всю работу. Мне только на кнопки (в данном случае) надо успевать нажимать, набирая мысль - текстом.
                      Это вовсе не означает, что Господь Люцифер делает лично мне какие-то скидки на Экзаменах.
                      Вышние очень порядочные ребята и каждый выполняет свою работу аккуратно, без лицемерия.
                      За это я их уважаю всех.

Сообщение от Рафаэль
                      Я сегодня утром сказал, что всякий живорожденный младенец прежде всего издает голос..
                      это первый признак всякого здорового рожденного, и мужского пола и женского, наличие у него голоса..
                      ты что думаешь?
                      Голос каждого младенца, который каждый младенец издаёт после первого вдоха воздуха - это возглас ужаса сущности, осознавшей себя в путах материальной плоти.
                      Последний раз редактировалось Тобос; 22 June 2012, 02:40 PM.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Тобос
                        Друг Рафаэль, я привёл слова Иисуса Христа о гармонии:
                        Сообщение от Тобос
                        Вот она - гармония этого мира (и многих последующих миров), о которой учил своих апостолов Иисус Христос:

"16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
                        (Матфей 10:16).
                        Какие ассоциации у Вас вызывают образы змия и голубя?

...а Вы мне предлагаете одну цитату Павла Ефесянам, а другую цитату Евреям вообще от неизвестно кого.
                        Послание Евреям писал не Павел

Для начала рассмотрим другие послания, которые действительно принадлежат Павлу - они начинаются словами:

"1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию..."
                        (Павла, Римлянам 1,1),

"1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат..."
                        (Павла, 1Коринфянам 1:1),

"1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе..."
                        (Павла, 2Коринфянам 1:1),

"1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых..."
                        (Павла, Галатам 1:1),

И так во всех посланиях, включая личные письма Павла Тимофею, Титу и оканчивая посланием Филимону:

"1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему..."
                        (Павла, Филимону 1:1).

Но самое интересное не это, а вот, что пишет автор послания Евреям:

"2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                        3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, ***в нас утвердилось слышавшими от Него***..."
                        (Евреям 2:2,3).

Обратите внимание на слова автора послания Евреям: слово, проповеданное Господом (Иисусом) "... в нас утвердилось слышавшими от Него..."

Автор послания Евреям пишет, что сам непосредственно мыслей Иисуса не слышал, а был наставлен слышавшими - учениками Христа.

Но, апостол Павел пишет совершенно другое - Галатам 1:1 я уже приводил, но делее там написано (стих 12) и особенно стихи 16,17:

"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                        13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                        14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                        15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я ***не стал тогда же советоваться с плотью и кровью***,
                        17 и ***не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам***, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                        18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
                        19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
                        20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
                        (Павла, Галатам 1:11-20).

ВЫВОД:
                        Послание Евреям писал не Павел, а, скорее всего один из помощников Павла - Варнава или Аполлос.
                        Эту тему уже давно вертели в своих мозгах такие всем известные личности, как Ориген, Иероним, Иреней...
                        Я не знаю, как они доказывали, а мои мысли - выше.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Тобос
                          ...«8 Я есмь א иש, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.»
                          (Откровение 1:8).

ת (Тав) последняя буква.
                          Сообщение от Зоровавель - Тобос
                          Мысль верная, но почему-то в речении Христа, Вы поставили не Тав, а Шин...
                          Списываю это на человеческий фактор, о котором все мы должны помнить...
                          Сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t10917...ml#post3670603*

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Тобос

Писать можно сколько угодно, друг Рафаэль - бумага всё стерпит. Зато и писаное пером не вырубишь топором.
                            это ты верно сказал , написав потом такое

Обращаюсь к своему уважаемому Экзаменатору - Господу Люциферу и он за меня делает всю работу. Мне только на кнопки (в данном случае) надо успевать нажимать, набирая мысль - текстом.
                            Это вовсе не означает, что Господь Люцифер делает лично мне какие-то скидки на Экзаменах.
                            Вышние очень порядочные ребята и каждый выполняет свою работу аккуратно, без лицемерия.
                            За это я их уважаю всех.
                            тебя напоили вином вавилонским Тобос, и здорово напоили..
                            эти слова к тебе есть настоящая любовь..ибо желают отрезвить тебя от выпитого тобой вина ввавилонского

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Рафаэль
                              это ты верно сказал , написав потом такое
                              За это я их уважаю всех.
                              тебя напоили вином вавилонским Тобос, и здорово напоили..
                              эти слова к тебе есть настоящая любовь..ибо желают отрезвить тебя от выпитого тобой вина ввавилонского
                              Рафаэль, это что - флуд или оффтоп?
                              За это Ваше сообщение Галина Мельник поставит Вам "Like".

В этой теме Вы мне уделили много внимания, Спасибо.
                              Если есть желание побеседовать с Тобосом - приглашаю Вас в тему Обсудим ТОБОСа.
                              Я даже заблаговременно позаботился о нас - не бойтесь, Рафаэль, в той теме нам никто штрафных баллов не начислит:
                              Сообщение от Тобос
                              Вова, тему ты назвал так:
                              Обсудим ТОБОСа
                              Вот и начинай меня обсуждать - пиши всё, что обо мне думаешь.

Модераторов сайта прошу любые сообщения этой темы не рассматривать как переход на личности.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Тобос
                                Рафаэль, это что - флуд или оффтоп?
                                это ответ на Ваше сообщение о Вашем Господе Люцифере.
                                ответ по существу не может быть оффтопом или флудом по определению..
                                у христианина может быть и есть только Один Господь
                                это первейшая заповедь всем Христовым(сонаследникам Христа, Израилю истинному)
                                слушай Израиль, Один у тебя Господь!
                                Шма Исраэль....

Комментарий

Обработка...