Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Тобос
    Вы говорили о баталиях и оппонентах?
    И? Разве так тяжело понять такие простые вещи? Куда мир катиться....

Ну один человек, в день на форуме, приводит порядка 50-60 мест Писания обсуждая с оппонентом их трактовку и ПОНИМАНИЕ и получает за это квадратики. А второй не вылазит из тем о "котиках" получая свои "квадратики" поСТЯ карикатуры на форумчан. ОБА имеют ПОЛНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ПОЯС, но разница в "заслугах" для вас понятна и далее разжёвывать?

Всё. От темы перешли к какой-то глупофлуду, все пока. Я спать.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Тобос - Topaz
      Вы говорили о баталиях и оппонентах?
      Сообщение от Topaz
      И? Разве так тяжело понять такие простые вещи? Куда мир катиться....

Ну один человек, в день на форуме, приводит порядка 50-60 мест Писания обсуждая с оппонентом их трактовку и ПОНИМАНИЕ и получает за это квадратики. А второй не вылазит из тем о "котиках" получая свои "квадратики" поСТЯ карикатуры на форумчан. ОБА имеют ПОЛНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ПОЯС, но разница в "заслугах" для вас понятна и далее разжёвывать?

Всё. От темы перешли к какой-то глупофлуду, все пока. Я спать.
      А я Вам посоветовал зелёное лекарство:
      Сообщение от Тобос
      Topaz, какие баталии, какие оппоненты?
      Беседы и собеседники не ради "лайков".
      Что касается красного смайла - советую Вам учиться выражать свои чувства мыслью.
      Спокойной ночи, Topaz, и да приснится Вам рай.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Topaz
        ... все пока. Я спать.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Topaz
          Так вот и я о том же. Всё у всех ОДИНАКОВО. Разные ПРИЧИНЫ ПРИХОДА К БОГУ, пробл, болезн,нищита,.................................... ...... Мотив у всех ОДИН- ПОЛУЧАТЬ.
          Не здоровые имеют нужду во враче, но больные... И они хотят получать..., что в этом предосудительного??

Никто не пришёл к Богу из-за любви к Богу. Бог даёт любовь, "изливает", только ПОСЛЕ ТОГО как человек пришёл к Нему.... Только вот что-то у меня никак с любовью не клеится...
          Топаз, любовь Божия - это свойство отдачи, альтруизм, в противоположность нашему эгоизму, желанию получать... Видимо поэтому у нас с Вами пока, ничего не получается...
          Каждый, отдает содержимое своего сердца...
          Но разве в этом проблема?
          Разве Начавший в нас доброе дело, бросит нас???

Элинны так же искали мудрости. Я не зря приводил этот стих, как противовес "простоте Христа". Кроме поиска мудрости, есть ещё один вопрос, ДЛЯ чего ты ищешь мудрость... Опять же мотив.
          Ну да, мотив... Я теперь ищу мудрость, что бы обрести Небесное богатство...
          Другими словами, стал еще меркантильнее... (шутка)
          Небесное сокровище - это не получать а отдавать..., все что имеешь...

Пс 111 9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.

Ошибаетесь. Медальки медалькам рознь.
          Извините, если этим обидел.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Topaz
            Ошибаетесь. Медальки медалькам рознь. Или вы считаете форум свободного общения, который лично я считаю настоящей церковью, ибо наличие такого общения это и есть ОСНОВНОЙ "ключ" церкви Его. И ещё по- поводу цветных квадратиков скажу. Один получил 10 000 квадратик за то что постил песни и смешные картинки в соответствующем разделе форума и более 10 000 лайков, а другой получил такие же квадратики за ежедневные баталии с оппонентами в разделе Библия, при том получал от самих же оппонентов. И ЭТО МИНУС АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА, хотя бы разделили цвета рейтинга по разделам "духовный" и "флуд", как градация по цвету штанов в фильме "Кин-дза-дза".
            Тобос,я НИЧЕГО не понимаю.Скорее всего я тупой.
            Скажите мне маленькому-это что?
            По весу ,по цвету-это как?

И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу?
            Простите меня все.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Viktor Patajew
              Тобос,я НИЧЕГО не понимаю.Скорее всего я тупой.
              Скажите мне маленькому-это что?
              По весу ,по цвету-это как?
              И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу?
              Виктор, тут вот что интересно.
              Я почему-то вдруг удивился, что у Топаза больше зелёных медалек чем у Вас, Виктор.
              Пересчитал - у Топаза на одну больше вроде.
              Потом читаю, а Топаз о медальках пишет.
              Бывает же такое.

Медальки скорее всего подтверждаются не "лайками" полученными от участников, а через опцию повышения репутации. А за что Вам повышают репу - это уже не Ваши, Виктор, проблемы, а участников уровень.
              Так что пейте своё "Баварское" спокойно и почитывайте полезные темы типа Репутация Участников

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

...Простите меня все.
                Рафаэль решит кому как репутацию изменить за это наше практическое занятие.
                Следующее практическое занятие состоится после очередной начитки теории.
                Всем спасибо.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Тобос
                  ...

Так что пейте своё "Баварское" спокойно и почитывайте полезные темы типа Репутация Участников
                  Пиво не пью я совсем. Водку или виски-это можно.Вино можно-красное.
                  И селедку соленую не ем.
                  Сыр нравится овечий и овощи.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Пиво не пью я совсем. Водку или виски-это можно.Вино можно-красное.
                    И селедку соленую не ем.
                    Сыр нравится овечий и овощи.
                    Посолите сами-понравится. .....Я про селёдку.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Зоровавель
                      в противоположность нашему эгоизму, желанию получать... Видимо поэтому у нас с Вами пока, ничего не получается...
                      Каждый, отдает содержимое своего сердца...
                      Но разве в этом проблема?.

Да именно в этом, в отсутствии любви, в отсутствии желания давать. Или вы решили, что отдаёте мудрость, и считает себя достигшим любви?

Ну да, мотив... Я теперь ищу мудрость, что бы обрести Небесное богатство...
                      Другими словами, стал еще меркантильнее... (шутка)
                      Небесное сокровище - это не получать а отдавать..., все что имеешь...
                      .
                      Да,да. Я понимаю, а вот вы не очень понимаете,или не хотите понимать, почему Апостол привёл как НЕГАТИВНЫЙ пример Елинов, которые как и вы искали МУДРОСТИ. Да... И не хотите рассказать, что же именно вы расточили и что раздали, из физического БОГАТСВА, того что имели и раздали? Не духовное, а физическое. Ибо своим "духовным" тут каждый пишущий делится, даже тот кто просто пишет матом, ибо это и есть его сокровище. Но Писание ведь не только говорит, как многим умникам выгодно утверждать, о "духовное" богатство. Или первые христиане в "духовном" контексте раздавали, что имели?

Да и вопрос "зачем вам мудрость?", Мотив дальнейшего использования того, что получить хотите остаётся открытым, как и для всех ищущих её...

Говорить о том, что расточаете и расточать немного разные вещи. Да и не особо я вас видел в темах где что-то раздают, кроме слов. Да и в темах о молитвах я вас не наблюдал...

Вера без дел... ДЕЛ.

Гл.13
                      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Потому ни мудрость, которую вы ищите, ни раздавание и раздаяние и тому подобное, без правельного МОТИВА, есть ничто. А вот делее в 1Кор 13 гл. идёт описание состояния сердца, которого я к сожалению не имею. А вы?
                      Последний раз редактировалось Topaz; 17 June 2012, 02:44 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Topaz
                        Честно говоря, я их вообще не встречал. Может быть потому, что у меня нет любви ни к Богу ни к "ближнему".
                        Недалеко Вы от царствия небесного
                        все у Вас хорошо, осталось Вам только поверить в и получить давно приготовленное и для Вас

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                        3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                        4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                        5 Подающий вам Духа и Совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                        (Гал.3:2-5)

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        (Деян.2:4)

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        (Деян.2:14-17)

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                        (Деян.2:18)

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                        (Деян.2:33)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получИте дар Святаго Духа.
                        39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                        (Деян.2:38,39)

в 38 стихе слова покайтесь , и да крестится и получИте должны восприниматься всеми нами только как повеленье

кто не исполняет их вплоть до получения Святого Духа, тот не исполняет волю Божью , повелевшую нам это

кто же исполняет, и не частично, а до самого конца, вплоть до получения, то только такой и исполняет волю Божью..

и только такой верующий может иметь в себе любовь Божью, любовь Духа Святого, любовь Духа Иисуса

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                        (Рим.5:5)

если сказать на простом и доступном языке для всех..о чем написал Павел к Галатам

то это будет звучать так

если бы человек мог сам собою , исполняя заповеди Божьи, достигнуть и приобрести любовь Божью , то Христос напрасно умер..
                        но Христос не напрасно умер..
                        просите и получайте в сердца ваши Его обетованный нам всем Святой Дух, любовь Божью
                        тогда мы сможем и Бога любить верно и людей, как совершил то Иисус (исполним заповедь Божью)

а те верующие, которые до сих пор пытаются сами собою , без Духа Святого, любить Бога и людей ..производят только терние и волчцы, тем отвращают от себя неверующих , производят в них хулу на Бога и на Его Слово , за что и навлекают на себя гнев Божий..
                        это Агарь , и дети её-Измаил, а не Сарра и дети её =Исаак
                        итак, кто услышал, просите и получайте Духа Святого, чтобы "Агарь и сын её " покинул вас навсегда..
                        чтобы старое прошло и было все новое, Сарра и дети её=Новый Иерусалим..

благ всем, кто слышит, что Дух говорит церквям!

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Topaz
                          Да именно в этом, в отсутствии любви, в отсутствии желания давать. Или вы решили, что отдаёте мудрость, и считает себя достигшим любви?
                          Топаз, брат мой, если бы Вы знали, что есть Мудрость Божия, свет Хохма, то не говорили бы этих глупостей...
                          Премудрость Божия, свет Хохма, человекам недоступен вовсе, этот свет доступен только сынам Божиим...
                          Сынам человеческим, доступен свет Хасидим, свет Милостивых, это тоже Мудрость но в сокращении Разума...
                          Человекам, доступен свет Боговедения..., что собственно является троном, основанием для света Хесед (Милость)
                          Начало проявления отдачи..., даяния доброго - в уровне Хесед... это высшее проявление Божественного света в человеке...
                          Отсюда речение:

Ос 6 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Так вот брат мой Топаз, я пока вошел в свет Боговедения, и делюсь с вами тем что открывает мне Дух Святой...
                          Но вам это, как для собаки пятая нога...

Да,да. Я понимаю, а вот вы не очень понимаете,или не хотите понимать, почему Апостол привёл как НЕГАТИВНЫЙ пример Елинов, которые как и вы искали МУДРОСТИ.
                          То что еллины почитают за мудрость (софию), и которую ищут, для Бога есть безумие...

Да... И не хотите рассказать, что же именно вы расточили и что раздали, из физического БОГАТСВА, того что имели и раздали? Не духовное, а физическое. Ибо своим "духовным" тут каждый пишущий делится, даже тот кто просто пишет матом, ибо это и есть его сокровище. Но Писание ведь не только говорит, как многим умникам выгодно утверждать, о "духовное" богатство. Или первые христиане в "духовном" контексте раздавали, что имели?
                          Топаз, я не настолько глупый, что бы брать на себя ношу пророка Божия, воина Христова. Прийдет время, думаете буду советоваться с плотью и кровью??? Раздам все что имею, можете очередь занимать, только я сам не знаю когда Господь призовет на это служение, и призовет ли??? Слишком много во мне брака...

Да и вопрос "зачем вам мудрость?", Мотив дальнейшего использования того, что получить хотите остаётся открытым, как и для всех ищущих её...
                          Мудрость, есть последняя ступень в достижении Любви. Без этой ступени, никто не войдет в совершенство.
                          Поэтому я ищу хотябы отблеск, или тень Мудрости Божией...
                          Дух Святой, открывает мне, пока доступную для меня, ступень Боговедения...

Говорить о том, что расточаете и расточать немного разные вещи. Да и не особо я вас видел в темах где что-то раздают, кроме слов. Да и в темах о молитвах я вас не наблюдал...
                          Вера без дел... ДЕЛ.
                          Топаз, что бы быть учеником Духа Святого, нужно удалить из себя все человеческие знания..., раздать их как ненужное..., лучше выбросить.

Перечитайте внимательно текст Вашей подписи...
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Зоровавель
                            Мудрость, есть последняя ступень в достижении Любви. Без этой ступени, никто не войдет в совершенство.
                            Поэтому я ищу хотябы отблеск, или тень Мудрости Божией...
                            Дух Святой, открывает мне, пока доступную для меня, ступень Боговедения...
                            ..
                            брат..есть такое желание в моем духе поделиться с Вами и со всеми этим местом Писания

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                            15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                            16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                            17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                            (Еф.1:13-17)

выделять здесь цветами и подчеркиванием ничего не буду.
                            и ещё
                            дух напоминает к этому месту одно событие
                            вознесение Илии , просьбу Елисея к нему и ответ Илии Елисею..

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Зоровавель
                              Топаз, что бы быть учеником Духа Святого, нужно удалить из себя все человеческие знания..., раздать их как ненужное..., лучше выбросить.

Перечитайте внимательно текст Вашей подписи...
                              Не буду спорить, всё вы хорошо пишете, главное что понравилось, это трезвое отношение к себе, что же касается "Хохма","Хеседа".... и другого, то я далёк от этого, ибо человек некнижный и безграмотный(как большинство Апостолов), но с дипломом инженера (похвалился), что есть то есть, но вот я спрошу у вас, может ли человек сам взять и "удалить из себя все человеческие знания"? Посилам ли? Или таки "человекам сие невозможно, но не Богу"?Мне кается это очень НАИВНО

Мы же "были порабощены вещественным начала мира..." Физическим, видимым началАМ.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Topaz
                                Мне кажется это очень НАИВНО
                                Мы же "были порабощены вещественным начала мира..." Физическим, видимым началАМ.
                                и есть , доколе в детстве
                                брат ..читая Ваши посты
                                я вспоминаю два добрых образа , виденных мною в видимом , физическом мире не один раз и не в одном человеке
                                дедушку, долго ищущего свои одетые на свой же нос очки
                                и мальчика , тянущегося вверх , желающего вырасти..потому ставящего все время метки на дверной коробке..

Комментарий

Обработка...