Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Тобос
    Зоровавель, прокомментируйте пожалуйста это моё сообщение:
    Я не умею давать комментарии на диадог или беседу людей, поскольку буду умножать человеческий фактор.
    Я могу ответить на конкретный вопрос...
    Вы в состоянии сформулировать вопрос, не заставляя меня вникать в то, кто из вас прав а кто нет?
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Зоровавель - Тобос
      Мысль верная, но почему-то в речении Христа, Вы поставили не Тав, а Шин...
      Списываю это на человеческий фактор, о котором все мы должны помнить...
      Тем не менее Шин не даром похожа на греческую Омегу...и Тав я показал не даром.
      Списывать же свои мысли можно, предварительно процитировав моё к Вам обращение в сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3663116 *

Сообщение от Зоровавель
      Я не умею давать комментарии на диадог или беседу людей, поскольку буду умножать человеческий фактор.
      Я могу ответить на конкретный вопрос...
      Вы в состоянии сформулировать вопрос, не заставляя меня вникать в то, кто из вас прав а кто нет?
      А там вопрос сформулирован чётко и вникать кто из нас прав - Вам вовсе нет необходимости.
      Никто из ранее уже ответивших участников и словом не обмолвился, прав ли Рафаэль или Тобос.
      Возможно Вы боитесь - как бы чего не вышло?
      Напрасно.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Зоровавель

То есть, Вы полагаете, что Дух Святой, дает человеку заведомо невыполнимую задачу???
        Некоторые, высказывают такие мысли относительно Закона..., дескать дал неудобоносимое бремя, на многие столетия...
        Я "полагаю"? Что вы, я думаю, а Господь полагает.

Мф 19, 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
        Мк. 10, 26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?

Какой ответ они получили от Христа вам известно? Но, если вы не согласны с моим понимание тех событий, то ответьте пожалуйста. Мог ли человек исполнить Закон Божий до прихода Христа, который был дан через Моисея? Если "да", и это несложно, то для чего было приходить Христу? А если "нет", то для чего Бог дал Закон человеку, если знал что человек неспособен его исполнить? Ответ я думаю состоит в том, что бы человек сам осознал свою неспособность противостоять злу, которое есть внутри каждого. Но, Бог хотел что бы человек пытался это сделать... До прихода "семени".

Если вы другого мнения, то любопытно почитать, естественно с местами Писания.

Новый Завет раскрывает, что есть Закон:

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Любовь не делает ближнему зла: итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10).

Любовь же изливается Духом Святым в сердца, КОМУ? И в КАКОЕ ВРЕМЯ? А до этого мы были по природе, как написано "чадами гнева" притом ВСЕ. Что происходит в человеке очень обстоятельно описал Ап.Павел в Римлянах:

"...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть
        , так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

Всё четко, ясно и понятно. А теперь ваши аргументы пожалуйста. И если можно то без кабальской билеберды "когда тело в сарахе, то душа в ефреме заходит во второй дом...."

".....Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? ( я понимаю это как "образ мысли", "алгоритм принятия решений разумом, подсознание", то где записан закон греха и смерти, а теперь пишется закон ЖИЗНИ, потому и сказано, что рождённый от Бога НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, у него другой АЛГОРИТМ работы СОЗНАНИЯ)
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        Гл.8
        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."

Так "ДО" Христа можно ли было исполнить Закон и спастись? Да и был ли человек о котором бы Библия сказала, что он исполнил Закон. Герои ВЕРЫ были и немало, но не Закона... Как окончил Соломон? Почему не вошёл в Землю Моисей? Бог и в Ангелах своих усматривает недостатки...

«Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?(Иер.4:14).
        Последний раз редактировалось Topaz; 21 June 2012, 10:19 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Тобос
          Тем не менее Шин не даром похожа на греческую Омегу...и Тав я показал не даром.
          Ну, не даром, значит не даром, Вам виднее... К сожалению мне не удалось рассмотреть в этом ремез...

А там вопрос сформулирован чётко и вникать кто из нас прав - Вам вовсе нет необходимости.
          Так вот же и я, подумал, что нет никакой необходимости..., вникать.

Никто из ранее уже ответивших участников и словом не обмолвился, прав ли Рафаэль или Тобос.
          Возможно Вы боитесь - как бы чего не вышло?
          Напрасно.
          Возможно и боюсь..., тем более, что из раннее ответивших участников, никто и словом не обмолвился... Вдруг попаду невпопад?
          Ну, а по части "напрасно", таки можно рассмотреть, этот мой ответ Вам...

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Topaz
            Я "полагаю"? Что вы, я думаю, а Господь полагает.

Мф 19, 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
            Мк. 10, 26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
            Они изумлялись не имея Духа Святого, но мне непонятно почему изумляетесь Вы...??? Имея Залог Духа Святого..., и Христа Иисуса - Краеугольным Камнем???

Почему Вы..., постоянно противитесь Духу Святому?

Какой ответ они получили от Христа вам известно?
            Ну да известно..., Христос сказал им, что никто из человеков не спасется но только Бог...
            Это Вам пища для размышления...

Но, если вы не согласны с моим понимание тех событий, то ответьте пожалуйста. Мог ли человек исполнить Закон Божий до прихода Христа, который был дан через Моисея? Если "да", и это несложно, то для чего было приходить Христу? А если "нет", то для чего Бог дал Закон человеку, если знал что человек неспособен его исполнить?
            Флп 3 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Вы полагаете, что Святой Апостол Павел мягко говоря лжет..., относительно своего состояния в Законе???

Ответ я думаю состоит в том, что бы человек сам осознал свою неспособность противостоять злу, которое есть внутри каждого. Но, Бог хотел что бы человек пытался это сделать... До прихода "семени".
            То есть, до прихода Семени, обманул таки слушателей..., и особо ревностных угодников???

Если вы другого мнения, то любопытно почитать, естественно с местами Писания.
            Естественно, почитаете, и разумеется с местами Писания...

Новый Завет раскрывает, что есть Закон:
            Брат мой Топаз, Новый Завет раскрывает то, что есть Новый Завет, и то не всем, а только тем, кто слышит Голос Духа Святого... И когда раскрывает Новый Завет, Завет Сына, то тогда становится понятным и целесообразным Завет раба...

Рафаэль, призывает всех принять Духа Святого..., впустить Божественный смысл в букву Писания..., но вы не хотите...

Иер 6 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.
            Иер 6 17 И поставил Я стражей над вами, сказав: `слушайте звука трубы'. Но они сказали: `не будем слушать'.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Я противлюсь Духу? Мы обсуждаем своё понимание ПисаниЯ, илвысебя почитаете Духом Святым? Вроде бы умный человек, а используете приёмы достойные: "кто противится мне, противится Богу".

Что же касается слов Павла о себе, как имеющего непорочность от закона, обсудим завтра, комп выкл. Пишу с телефона, нет ссылок на Писание. Но вы так и не ответили на вопрос о том , зачем Христу было приходить, если исполнить Закон, как два пальца ..., вот и Павла привели, хотя он и одобрял убиение Стефана, гнал Церковь, ввергал людей в темницы на мучения, потому вам бы понять о чём говорил Павел в той фразе, которую вы привели как пример, я думаю что показал свою принадлежность к касте фарисеев законников, а не любви как закона Божьего.

Прочтите весь контекст к приведённой фразе. Да и вижу что вы и учение Павла, который пояснял на своём примере в Посл. Римлянам, что же происходит в человеке и как ЗАКОН ОКАЗАЛСЯ БЕССИЛЕН ПЕРЕД ГРЕХОМ, поменяли на фразу, которую даже не поняли.
              Последний раз редактировалось Topaz; 21 June 2012, 03:29 PM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Зоровавель
                Брат мой Топаз, Новый Завет раскрывает то, что есть Новый Завет, и то не всем, а только тем, кто слышит Голос Духа Святого... И когда раскрывает Новый Завет, Завет Сына, то тогда становится понятным и целесообразным Завет раба...

Рафаэль, призывает всех принять Духа Святого..., впустить Божественный смысл в букву Писания..., но вы не хотите...
                Братья, мир вам!
                мир вам, любящие имя Господа Иисуса и Его слово !

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                (1Кор.15:50)

здесь ясно сказано, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божьего
                этому слову верят все участники темы.
                но каждый из нас имеет свое понимание этого места или имеет то понимание , которому научен..
                но из всех многочисленных пониманий (ибо сколько людей..столько и пониманий) будет верным одно единственное, а именно то понимание, которое дал Павлу Дух Святой, которому Павел был научен через откровение Духа Святого..
                и как помним, когда наш Господь во плоти ходил по земле, Павел не был в числе Его учеников
                то есть , как и Павел свидетельствует сам, все Евангелие он получил через откровение Духа Святого..
                не люди, не бывшие с Иисусом , когда Он был на земле, научили Павла..он всему был обучен Духом Святого Иисуса, Который и есть истинный Живой Бог и Жизнь вечная..Слава Ему, Аминь!
                если плоть и кровь человека Царство Божье не может наследовать..
                кто тогда имеет наследовать спасение, наследовать нетление?
                вот это и изумило Апостолов, уразумевших о чем говорит Иисус и задавших Ему свой этот вопрос..
                кто же может спастись..?
                человекам это невозможно, но Богу все возможно..
                такой ответ Иисуса мы все знаем..но от этого , как видим, споры не уменьшаются..

теперь , давайте будем понимать ответ Иисуса так..
                плоти и крови это невозможно. но духу все возможно..
                кто то может сказать , Рафаэль, а почему ты слово дух написал с маленькой буквы?
                а для того, чтобы было понятно, что речь идет о спасении духа нашего..
                то есть..читаем теперь Павла (в 15 коринф) так..
                плоть и кровь наша Царствия Божьего наследовать не может..Царство наследует наш дух..
                и когда это будет?
                а вот когда произойдет соединение навсегда, когда больше разлучения (разделения ) не будет

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                (1Кор.6:17)

вот цель нашего духа и цель Духа Иисуса..соединиться навсегда
                это сретение и будет для нашего духа наследованием Царства Божьего..

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                (1Фесс.4:15-18)

сретение-это и есть соединение навеки

это и есть наступил брак Агнца

но тогда встает вопрос наиважнейший , который и будет водоразделом между пятью мудрыми девами и пятью неразумными

а именно..
                у мудрых дев будет то, что и будет соединено..
                то есть будет дух приготовленный, приведенный в совершенство, это будет невеста украшенная для своего жениха, для своего мужа..
                у неразумных дух не будет готов..
                а почему?
                не нужны Богу их знания, их дела ..есть они не послужили для приготовления, для украшения своего же духа..

итак, человек ..по закону Своему, жених твоего духа не подойдет к твоему духу, если ты не приготовишь его и не украсишь, как украшают невесту..
                ибо закон говорит..мужу не подходить к жене во время очищения её от крови ..
                итак..дух твой должен освободиться от душевного
                чтобы муж мог придти и войти к своей жене..

что же ты собираешь соединять из себя с его Духом, человек?
                свои знания, свои дела, свои чувства ?
                Разве Он от тебя этого ждет ?
                хотя все это нужно иочень, чтобы возрос и усовершился твой дух..
                но возрасти и усовершиться может рожденный ..
                если твой дух не родился от Его Духа..
                никогда ни один человек не сможет спастись..
                это удивило весьма Никодима..
                это самое главное неразумение верующих и есть (ибо притча та о верующих..так как они поверили благовестию и вышли навстречу жениху)
                но масла в светильники свои не взяли..и они угасали

27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                (Прит.20:27)

а Масло для для этого светильника есть Дух Иисуса, Дух Святого Иисуса
                кто хочет гореть и светить духом своим без масла, без Духа Иисуса -тот и окажется неразумный

но теперь все скажут, таких нет..
                верно, таких нет..
                а вот таких увы, и увы, немало..
                и от Духа Его не родились, а только от воды , и говорят , что и родились и имеют..а на тех , кто говорит им, нет..где же тогда признаки рожденного..сердятся на такого, будто он им не жизнь предлагает, а смерть..((

но в этой теме я уже говорил о чудном устройстве книги Жизни..
                каждый из нас ..наверное, не один раз бывал на кладбище..
                там не принято говорить громко или кричать..но даже тихо и очень тихо, даже только шепотом..говорят только живые..мертвые молчат..и говорить не могут..

и каждый из нас бывал в родильном доме..правда братьев в сам родильный зал не пускают, если они не врачи..ну редко какого мужа и пустят присутствовать при родах..
                сестры сами участвуют в процессе..
                что это и муки и боли и крики ..знаем все..
                как и знаем все..чем отличается мертворожденный от живого новорожденного..
                что самым первым делает всякий из нас..придя в этот мир?
                он издает громко свой голос..правда..пока он сам слепой, не слышит, не понимает, зачем кричит , о чем кричит и все остальное..
                но он , если живой, издает свой глас..и этим объявляет на всю вселенную..
                человек пришел в мир..
                также издает свой глас и рожденный в мир Божьий, в мир духов..по другому не было и не будет..
                итак, кто не слышит голос своего духа, тот срочно беги к продающим масло..времени осталось весьма и весьма мало..
                оставь книги, оставь дела , даже важные..
                нет ничего важнее для тебя, как родиться от Духа..
                кто же когда то родился, но потом угасил свой дух ..возрождай , возрыдай об этом Богу..

все, теперь обо всем сказал прямо..кто не захочет оживать..кто будет спорить..никто больше ему не поможет..
                ибо хула на Духа Святого есть считать Его обманщиком..
                но..если кто, когда то думал против крещения Духом Святым..пусть не думает, что ему нет прощения, раз хулил Духа..
                духу, похулившему Духа..нет прощения..
                откажитесь от неверных, человеческих учений и представлений о крещении Духом Святого Иисуса, омойтесь от них..
                и согласитесь, что знания ваши есть по сути нищета перед Его Духом..
                то есть признайте нищету своего духа перед Его Духом и попросите в тайной комнате своих молитв, в глубинах сердца Своего, чтобы Бог крестил вас Духом Иисуса, дал в светильники ваши Масло..

Да поможет вам всем Господь Иисус Духом Своим преодолеть немощь плоти моей передать словами человеческими о том великом Благе. Которое Он приготовил всем нам и попросить у Него, возревновать об Этом..и получить..
                для меня есть радость услышать от всякого человека,
                Рафаэль, уже не по твоим словам я верю, что это так..
                а и сам я радуюсь небесной радостью, радуюсь Духом Его, ибо и в мое исстрадавшееся , измученное сердце Бог наш излил Дух Свой Святой..
                Алилуйя!!!
                Аминь!!!

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Не совсем согласен. Мы стоим в вере ко СПАСЕНИЮ ДУШИ, а наш дух соединён с Духом Господним , тоесть уже ВОЗРОЖДЁН, но вот побеждать им... И это только начало прохождения предложенного нам поприща.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Рафаэль
                    и каждый из нас бывал в родильном доме..правда братьев в сам родильный зал не пускают, если они не врачи..ну редко какого мужа и пустят присутствовать при родах..
                    сестры сами участвуют в процессе..
                    чадородия

13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                    14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                    15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                    (1Тим.2:13-15)

как истолковывают первую часть 15 стиха буквально...мы знаем..здесь не хочу об этом

а хочу сказать, что у того же не имеющего спутницей сестру-жену Павла ..этот процесс чадородия был совершенно других масштабов
                    как и знает всякий присутствующий, что Церкви из язычников через него..

ибо будучи рожденным от Духа ..и сам исполнил благословение Адаму и Еве
                    плодитесь и размножайтесь по истине Духа Святого

итак, рождать от Духа Святого (пребывать" в плодитесь и размножайтесь" в "чадородии" ) ..может только рожденный от Духа Святого!

или по другому

итак, плоть и кровь будут рождать плоть и кровь..а дух будет рождать дух..

Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 June 2012, 11:44 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Topaz
                      Не совсем согласен. Мы стоим в вере ко СПАСЕНИЮ ДУШИ, а наш дух соединён с Духом Господним , тоесть уже ВОЗРОЖДЁН, но вот побеждать им... И это только начало прохождения предложенного нам поприща.
                      Мир Вам!

это у настоящих рожденных свыше ..а не о мечтающих о себе..
                      о Вас лично ничего против не говорю..(или против другого)
                      ибо один только Бог знает всех Своих , в том числе и новорожденных младенцев..
                      как и написано
                      познал Бог Своих

тут каждый сам себя испытыает (познает), а не соседа или брата (как принято в Содоме)
                      как и Апостол сказал

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      (2Кор.13:5)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Рафаэль
                        Мир Вам!

это у настоящих рожденных свыше ..а не о мечтающих о себе..
                        о Вас лично ничего против не говорю..(или против другого)
                        ибо один только Бог знает всех Своих , в том числе и новорожденных младенцев..
                        как и написано
                        познал Бог Своих

тут каждый сам себя испытыает (познает), а не соседа или брата (как принято в Содоме)
                        как и Апостол сказал

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        (2Кор.13:5)
                        Согласен.

Были некие служители Закона, которые утверждали что одного Отца имеют- Бога. Однако Господь указал им на их настоящего отца - диавола. И пояснил, что те желания, которые обладают человеком, показывают кто же является их Отцом.(Дела плоти есть... Дела духа есть...). Это касается и "непорочности "Павла.

"...Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."
                        Последний раз редактировалось Topaz; 22 June 2012, 12:40 AM.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Четвёртый ответ принят. Спасибо, Зоровавель.
                          (ушёл от ответа)
                          Сообщение от Зоровавель
                          ...Так вот же и я, подумал, что нет никакой необходимости..., вникать.
                          Возможно и боюсь..., тем более, что из раннее ответивших участников, никто и словом не обмолвился... Вдруг попаду невпопад?
                          Ну, а по части "напрасно", таки можно рассмотреть, этот мой ответ Вам...

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Пятый ответ принят. Спасибо, Рафаэль.
                            (ответил неявно):

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Что же касается Павла, то он есть образ всех христиан- законников.

Вот идёт Павел в Дамаск с письмом дабы казнить и ввергать в темницы человеКОВ. Идёт и ПЫШИТ ЗЛОБОЙ, но он "законник". Исполняющий ЗАКОН как букву, а не дух Закона, ибо Закон Божий есть ЛЮБОВЬ. И что происходит с Павлом? Он встречает Христа, который МЕНЯЕТ ПАВЛА(Савла).

Так и сегодня есть "законники" пышащие злобой, ибо Христа не встретили. Исходящее из сердца как раз и показывает СОСТОЯНИЕ сердца.

Гл.8
                              1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
                              2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
                              3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.

Гл.9
                              1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                              2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                              3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                              4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

"Ты Г О Н И Ш Ь Меня..." Это он по правде Законной был непорочен, но не по-правде Божией. Ибо ЛЮБОВЬ есть исполнение Закона. А вот, что о Законе сказал Апостол Пётр:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                              6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                              7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                              8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                              10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                              11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся,(БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ) как и они.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Topaz, на вопрос можете ответить?:

Сообщение от Тобос
                                Рассмотрим эти два сообщения последовательно и попробуем ответить, каждый самостоятельно, на вопросы, содержащиеся в них:

Сообщение от Тобос - Рафаэль
                                Вы знаете, друг Рафаэль, от чего необходимо спасаться, что означает "победить мир" и как это можно суметь выполнить практически?
                                Сообщение от Тобос - Рафаэль
                                Вы как , Рафаэль - готовы принять учение Каббалы?
                                Но перед тем как начинать чему-то учиться, необходимо знать - чему именно.
                                Просто так, ради интереса или повышения эрудиции учиться нет смысла.
                                Вот и возникает вопрос, чего Вам на данный момент не хватает, Рафаэль?
                                Допустим, что я знаю, от чего необходимо спасаться, что означает "победить мир" и как это можно выполнить практически.
                                Чего мне на данный момент не хватает?
                                ...я также знаю, что "момент" никогда не останется ни в прошлом, ни переместится в будущее...

Ну, как-то так.

Комментарий

Обработка...