Может быть, может быть. Я только вижу в себе, что было то и есть. Чего искал ранее, того и сейчас желает сердце моё. Те кто много кричал о любви на деле ничем не лучше тех, кто идёт в погибель. Многие называют себя христианами, но в отношении к ближним не лучше неверных, что и на форумАХ явно наблюдается, что в манере общения, что в теме о помощи другим... Кто тут Христов? Кто более трубит о себе? Суета, да гордость житейская...
Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ребята, название темы ОЧЕНЬ конкретное, по Библии: "Отчего остолбенела жена Лота?"
А вы все тут пустились "во многие помыслы". Смотрел я, смотрел, "а читать много книг утомительно для тела. /.../ Выслушаем же сущность всего..." - сказал древний поэт.
Жена Лота "остолобенела" оттого, что никакого Лота в реале не было, и города педерастов Содома тоже никогда не было, и города лесбиянок Гоморры тоже никогда не существовало. И не занимались соитием дочери Лотуса со своим отцом. Всё это является в полном смысле легендами, преданиями старины глубокой, великим художественным вымыслом. И никто никогда не "остолбевал". Я люблю художественные произведения, но не на семьдесят страниц "флуда", однако!
Ну, был катаклизм, скажем, извержение вулкана на острове Санторин... Я не уверен...
Однако... "В жизни бывает такое, друг Горацио, что даже не снилось нашим мудрецам..."Комментарий
-
итак, хочу, чтобы когда мы приобретаем "дальнозоркость" помогла нам наша "близорукость.."
или чтобы "деды" помолодели , а "отроки" повзрослели..
Те кто много кричал о любви на деле ничем не лучше тех, кто идёт в погибель. Многие называют себя христианами, но в отношении к ближним не лучше неверных, что и на форумАХ явно наблюдается, что в манере общения, что в теме о помощи другим... Кто тут Христов? Кто более трубит о себе? Суета, да гордость житейская...
так что , Вы прибедняетесь тут немало
а насчет ..всему свое время..все-таки не забывайте и не спешите ..будет жатва, придут и жнецы, а после и увидите пшеницу
а пока растут все вместе..Комментарий
-
Ребята, название темы ОЧЕНЬ конкретное, по Библии: "Отчего остолбенела жена Лота?"
А вы все тут пустились "во многие помыслы". Смотрел я, смотрел, "а читать много книг утомительно для тела. /.../ Выслушаем же сущность всего..." - сказал древний поэт.
Жена Лота "остолобенела" оттого, что никакого Лота в реале не было, и города педерастов Содома тоже никогда не было, и города лесбиянок Гоморры тоже никогда не существовало. И не занимались соитием дочери Лотуса со своим отцом. ."
если Иисус о чем-то говорил, то таки это все есть..
а вот чтобы понять Его..нужно это самое..стать деревом у берега Его реки , пить из реки , есть из земли , что совсем рядышком с рекой, к солнцу Его тянуться, что в небе
у Вам дома окна есть? или телевизор?
или вот мало Вы разве всяких собраний посещали по всему лицу земли, где брат занят тем, чтобы "познать" брата, что рядом, сестра тем, чтобы "познать" сестру, что рядом..ну а если куда "ангел придет", то тот дом столькими желающими "познать" его соберет, что и окрестные улицы не вмещают..хотя до прихода "ангела" тот дом и четверти или половины не собирал в себя в обычные дни свои "обыкновенного женского"
Никодем, друг мой Никодем .."Лот " есть и он не шутит...ангелы уже пришли , скоро будет утро, и они будут сжигать всех. кто не покинул "Содом" и "жену его " Гоморру..
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33,34)Комментарий
-
7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
а вопрос был такой ..куда он делся ?
Кого открыло Писание нам в образе голубя ..нам Писание открыло, когда Иисус принял крещение..
думаю, по аналогии несложно понять, образ какого духа скрыт в этом месте Писанием в образе ворона..
итак, куда он пропал?
почему , Ноем сначала выпускается ворон и только потом голубь?
затем, когда дается Закон..Писание снова про ворона напоминает
13 Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла,
14 коршуна и сокола с породою его,
15 всякого ворона с породою его,
16 страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,
17 филина, рыболова и ибиса,
18 лебедя, пеликана и сипа,
19 цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
(Лев.11:13-19)
и опять долгое время молчание вплоть пока приходит Илия
1 И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.
2 И было к нему слово Господне:
3 пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана;
4 из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там.
5 И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана.
6 И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.
7 По прошествии некоторого времени этот поток высох, ибо не было дождя на землю.
8 И было к нему слово Господне:
9 встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя.
(3Цар.17:1-9)
как же так..?
что пришло такое время , что "воронам" да "вдове" пришлось кормить Пророка..?!
а чем были заняты Божьи?
искали его, чтобы убить ..
...
не надо так искать его..
впрочем, скоро Бог даст повеленье Своему Пророку и он сам тогда придет..Комментарий
-
Писание потом долгое время про ворона молчит
13 Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла,
14 коршуна и сокола с породою его,
15 всякого ворона с породою его,
16 страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,
17 филина, рыболова и ибиса,
18 лебедя, пеликана и сипа,
19 цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
(Лев.11:13-19)
и опять долгое время молчание вплоть пока приходит Илия
1 И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.
2 И было к нему слово Господне:
3 пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана;
4 из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там.
5 И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана.
6 И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.
7 По прошествии некоторого времени этот поток высох, ибо не было дождя на землю.
8 И было к нему слово Господне:
9 встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя.
(3Цар.17:1-9)
как же так..?
а чем были заняты Божьи?
...
не надо так искать его..
впрочем, скоро Бог даст повеленье Своему Пророку и он сам тогда придет..
Ворон питается трупами выклевывая в первую очередь глаза трупов,но ворон ворону глаз не выклюет.
Или он как бабочка из тени в свет перелетая?
Белый раньше был?
"глаз насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные и пожрут птенцы орлиные" (30:17)Комментарий
-
"глаз насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные и пожрут птенцы орлиные" (30:17)
за пренебрежение к Духу Святого погублен был первый мир
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)
за насмешки над Духом Святого будет погублен и нынешний мир
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)
"сосуды" таких людей будут наполнены всякими "воронами с родом их" и "орлами с родом их" -всякими нечистыми духами
26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
32 Вспоминайте жену Лотову.
33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
(Лук.17:26-37)
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
итак, кто не примет Духа Святого, тот останется незанятым ..и не сможет устоять перед прежним хозяином, и он придет и займет его не одинКомментарий
-
Комментарий
-
друг дорогой Никодем..
если Иисус о чем-то говорил, то таки это все есть...
Уважаемый Рафаэль! Спасибо за взвешенный и сдержанный ответ, побольше было бы таких христиан!
Иисус о многом о чём говорил. В основном - в притчах. Кто имел "уши" - тот слышал. Я же прихожу к выводу, что никаких духовных глаз-очей или ушей я никогда не имел и не возымею. (Но я очень старался, утверждаю! - Не хотел писать "клянусь", - но моё "утверждаю" на уровне "клянусь").
а вот чтобы понять Его..нужно это самое..стать деревом у берега Его реки , пить из реки , есть из земли , что совсем рядышком с рекой, к солнцу Его тянуться, что в небе
Это очень хорошо Вы написали. Правильно. Надо быть его учеником. Однако не все, кто был учениками, остались ими.
у Вам дома окна есть? или телевизор?
Есть и окна. Есть и Windows, и телевизор ("бесовская машина") имеется. Смотрим новости в основном.
или вот мало Вы разве всяких собраний посещали по всему лицу земли, где брат занят тем, чтобы "познать" брата, что рядом, сестра тем, чтобы "познать" сестру, что рядом...
Вот это Вы, так сказать, - "не в бровь, а - в глаз"! Я столько думал об этом "бессонными ночами". А именно: на собрании все: "СЛАВА ГОСПОДУ! СЛАВА ЗА КРОВЬ ХРИСТА!" А после собраний (так сказать, после официальных ПРЕЗЕНТАЦИЙ фирм гербалайф, амвэй и холотрон), когда "аллилуйя-аллилуйя!" закончатся, начинаются и споры, и раздоры, и зависть, и сэкас
... Знаю, лично знаю одну верующую - открытую лесбиянку (и Никакой Иисус ей не помог!). Какая разница: мир - не мир? Все одним миром мазаны. Только "христиане" в кавычках от мирских отличаются тем (две позиции only), что алкоголя не пьют и сигарет не курят. Всё! Разницы я не заметил! "Аллилуйи" - для внешних, для "презентации". (Хотя указанные две позиции мало-помалу начинают ТОЖЕ стираться).
ну а если куда "ангел придет", то тот дом столькими желающими "познать" его соберет, что и окрестные улицы не вмещают..хотя до прихода "ангела" тот дом и четверти или половины не собирал в себя в обычные дни свои "обыкновенного женского"
Друг Рафаэль, по всему вижу: Вы хороший человек... Однако я познал (познал в смысле "постиг") одну истину: когда Никодем будет падать, НИ ОДИН АНГЕЛ не свистнет!
Никодем, друг мой Никодем .."Лот " есть и он не шутит...ангелы уже пришли , скоро будет утро, и они будут сжигать всех. кто не покинул "Содом" и "жену его " Гоморру...
Неужели нету и десяти праведников, чтобы не сжигать города? А хотя... "... все мы много согрешаем", - пишет любимый ученик Господа. Он - рождённый свыше - и так пишет?! В другом месте сказано: "Рождённый свыше не грещит". Где правда? Где истина? Где непротиворечивость? А мне всё равно очень жалко несчастную женщину - жену Лота.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Друг! Это говорится, явным текстом, о доме Израилеве, не о нас с Вами.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33,34)
Я очень люблю Книгу пророка Иеремии. Она более человечна, чем, скажем, левитские Книга Исайи или Книга Иезекииля. А Вам не кажется, что отношение Иисуса к нам, язычниками, такое же, как Его отношение к сирофиникиянке? И пока не было резни в Дайр-Ясине, не началось существование Суверенного Государства Израиль? Чтобы "наследовать" землю, нужно сначала её "зачистить" с помощью вооружённого спецназа, предав заклятию тех homo sapiens, которым не посчастливилось (а может - повезло?) родиться не в твоей расе. Однако это - чисто теоретический, риторический вопрос; как и тот второй вопросик, что я задавал регулярно своему пресвитеру: "Почему я радости спасения не ощущаю?!" - чем ставил его в полный тупик...
А тогда я очень-очень старался... Epic Fail.
Удач Вам! Как христиане говорят: "Божиих Вам благословений! Спасибо ещё раз за ответ!Комментарий
-
Сообщение от Рафаэльну а если куда "ангел придет", то тот дом столькими желающими "познать" его соберет, что и окрестные улицы не вмещают..хотя до прихода "ангела" тот дом и четверти или половины не собирал в себя в обычные дни свои "обыкновенного женского"
Сообщение от НикодемДруг Рафаэль, по всему вижу: Вы хороший человек... Однако я познал (познал в смысле "постиг") одну истину: когда Никодем будет падать, НИ ОДИН АНГЕЛ не свистнет!
буду говорить прямо..
когда нет гостей, обычно молитвенные домы и не полностью заполнены..а как услышат, что будет гость, да ещё через которого Бог действует и говорит..так проходу там не будет.."цыганская почта " соберет от мала до велика всех, кто уже годами туда не приходил..
и что, они придут услышать этого гостя или гостей , чтобы сделать то, что они говорят..?!
нет..они придут познать, что это за гости такие, то есть получить от них то, что им надо , получить "свое удовольствие "
а когда гость скажет им, например, если вы не покаетесь и не креститесь Духом Святым, погибнете, тут же и исполнятся ярости выгонят тех гостей..со словами "иди на себя посмотри, лекарь и чужеземец, ты кто такой, что пришел нас учить?!
Неужели нету и десяти праведников, чтобы не сжигать города? А хотя... "... все мы много согрешаем", - пишет любимый ученик Господа. Он - рождённый свыше - и так пишет?! В другом месте сказано: "Рождённый свыше не грещит". Где правда? Где истина? Где непротиворечивость? А мне всё равно очень жалко несчастную женщину - жену Лота.
тот кто поверил и принял
а если люди целый день плачут из-за страданий Иисуса, но не принимают тот Дар Жизни вечной, ради которого и пострадал Иисус, если не хотят получать Духа Святого..что от них в закрома собирать?!
любой садовник ждет плода..это его цель..
если нет плода, какая ему радость ..если деревья его сада с утра до вечера будут "ему петь хвалу и благодарность" ?!
я уже говорил в этой теме, и ещё раз повторюсь..
неужели они представляют Бога таким, каким был восточный тиран в глазах своих придворных?!
и вот они наперебой льстили ему и хвалили его, чтобы он их награждал и вдруг не рассердился и не сделал им "секир башка"
кто же хочет хвалить Бога и благодарить Его так , как Он повелел, пусть сделает то, что Он повелел всем, изменил свое мышление , принял Его Дух , чтобы жить по Его Духу..
в противном случае, без Его Духа ..будут рождать ..терние и волчцы, глубость, безумие, , что в свою очередь будет рождать поношение и хулу на Бога
Друг! Это говорится, явным текстом, о доме Израилеве, не о нас с Вами.
(Иер.31:33,34)
Я очень люблю Книгу пророка Иеремии. Она более человечна, чем, скажем, левитские Книга Исайи или Книга Иезекииля. А Вам не кажется, что отношение Иисуса к нам, язычниками, такое же, как Его отношение к сирофиникиянке? И пока не было резни в Дайр-Ясине, не началось существование Суверенного Государства Израиль? Чтобы "наследовать" землю, нужно сначала её "зачистить" с помощью вооружённого спецназа, предав заклятию тех homo sapiens, которым не посчастливилось (а может - повезло?) родиться не в твоей расе. Однако это - чисто теоретический, риторический вопрос; как и тот второй вопросик, что я задавал регулярно своему пресвитеру: "Почему я радости спасения не ощущаю?!" - чем ставил его в полный тупик...
Будет Дух Святой , будет и радость спасения , будет и любовь..
не будет, будут только разговоры..о радости и о любви..
пока не найдется мальчик, который не закричит..а король то голый..
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
(Ис.58:1-3)
вот это как бы..
вот если Вы сегодня или я или кто-то другой ел хлеб..он в себе самом знает, что он ел хлеб ..даже если весь мир будет кричать об обратном..
а когда не ели, а друг перед другом выставляют , что кушают , то и получается, как бы кушают
а когда "какой нибудь малчик кричит , что король то голый " или по другому спрашивает, а если я кушаю, почему я не сытый, ему отвечают, потому что у тебя нет веры, что ты кушаешь..и выноняют его или он соглашается со всеми, что да, он кушает..хотя сам в себе каждый ощущает и голод и жажду..
но перед другими выставляют себя, как бы кушающих..
что они не столп соляной, а море-океан , в котором всякая жизнь живет..
п.с.. за Вашими (за моими , за другими ) ответами , в которых открываются Ваши (наши) мысли, наблюдают и анализируют ..Комментарий
-
никодем, а вы не смотрите на поступки лесбианки
она не знает Иисуса, поэтому в похоти своей живет
если вам что-то не нравится в вашем служении-церкви
вы поститесь за нее
Бог Свой народ любит и желает, чтобы все пришли к покаяниюКомментарий
-
Писание потом долгое время про ворона молчит
как же так..?
а чем были заняты Божьи?
...
не надо так искать его..
впрочем, скоро Бог даст повеленье Своему Пророку и он сам тогда придет..
Пока что посмотрим на историю Ноя:"По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды"(Быт.8:6,7)
Однако, вставка в виде числа сорок, которое означает власть и скорбь мира сего, даёт важное уточнение: это скорее отчаяние, надежда в страхе и трепете. Веры здесь нет.
Чёрный же цвет ворона символизирует состояние этой надежды.
Теперь посмотрим на следующий стих:"Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли, но голубь не нашёл места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была ещё на поверхности всей земли; и он простёр руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег"(8:8,9)
Он отпускает голубя от себя, возлагая на него надежду на лучшее;
Далее, появляется фраза:он простёр руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
Такие подробности по букве выглядят несуразно.
Однако, Автор описывает не манипуляции с птицей, а дело веры:
Рука - символ дела;
Простереть руку - предпринять духовные усилия.
Взял и принял.
В отличие от ворона - страха, которого он не принимал и не брал, - здесь Ной проявляет упование и веру в надежде; он принимает голубя как свидетельство.
Иначе говоря, на практике: если человек во время молитвы получил свидетельство в сердце, то он может принять его и отдаться ему; либо не принять и отторгнуть его.
Ной принял свидетельство, и стал держаться его.
Далее, интересная фраза: голубь "не нашёл места покоя для ног своих".
Столь пристальное внимание голубю и его ногам только подчёркивает, что речь идёт о духовных вещах.
Надежда по природе своей ищет опору, за которую можно зацепиться и утвердиться так, чтобы надежда превратилась в уверенность.
Поведение Ноя говорит о том, что он не нашёл во внешнем опоры, и, приняв голубя к себе, нашёл опору во внутреннем свидетельстве.
В жизни это очень понятно: сверх надежды (на внешнее), поверить внутри с надеждою, укрепиться в слове, сказанном Богом в откровении: "Но с тобою Я поставлю завет Мой"(6:18).
У Ноя на тот момент иной надежды не было.
Эта история позволяет лучше понять выросшее из горчичного зерна дерево из притчи Иисуса, на котором отдыхают птицы небесные.
Эти птицы - надежды многих людей, которые в верующем человеке (дереве) находят пристанище, надежду, опору, поддержку.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 June 2012, 08:12 PM.Комментарий
-
Всё было гораздо, гораздо проще.
По крайней мере каждый внимательный человек это сможет проверить самостоятельно, если конечно не станет считать и самого Ноя - математическим символом.
Вспомним, как дело было:
"5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
9 но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему."
(Бытие 8:5-12).
Всё дело в том, что домашний голубь никогда не сядет на тонкие ветви деревьев, но только на плоскую поверхность.
Если у ворона лапки сильно сжимают ветку так, что ворон может сидеть даже на проводах, то у голубя такой возможности нет.
Обратите внимание - домашние голуби ходят в основном по земле, по крышам, по другим плоским поверхностям, но никогда не сидят на ветках, особенно на тонких ветках, которыми и оканчиваются вершины деревьев.
Что сделал Ной, когда почувствовал, что вода уходит - сперва стал проверять, не показались ли из-под воды верхушки деревьев - для этого Ной выпускал ворона. Однажды ворон не вернулся, значит остался на ветвях.
Чтобы проверить, не сошла ли вода настолько, что появились хотя бы островки плоской суши - Ной выпускал голубя.
Однажды не вернулся и голубь...
Комментарий
-
-
(Иоанн 16:33).
Тут хорошо написано, в чём заключается смысл спасения и как это сделать.
Видимо Вы пока ещё не победили мир, но победить мир это не означает его завоевать или изменить.
Вы пока ещё не спаслись, Никодем...как и я, собственно.
Комментарий
Комментарий