Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Рафаэль
    все бы так возражали ))
    брат, Вы же полностью подтвердили сказанное нами, а не опровергли.
    Как читаете?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Topaz
      Так да не так. Есть образ который который рождается в нас, как говорил Павел, что он в муках рождения пока не ОТОБРАЗИТСЯ в нас Христос. Что это означает? Сам же Павел говорил о разумности нашего служения Ему, и что бы наши умы не повредились уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе.
      Топаз, брат мой, Вы ведь не первый день на форуме, и не могди не знать что слова "УКЛОНИВШИСЬ", нет в оригинале текста.
      Следовательно, добавивший, это слово, извращающее Писание с точностью до наоборот, настяжал себе язвы, которые описаны в Откровении...
      Мне только одно не понятно, для чего Вам эти язвы???
      Неужели эта ложь настолько сладостна для вашей души, что Вы закрываете глаза на последствия???
      Честно говоря на Вас не похоже...

Но почему то, непрестанно, кто-то утверждает ложь, причем как в данном случае очевидную...
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Рафаэль
        все бы так возражали ))
        брат, Вы же полностью подтвердили сказанное нами, а не опровергли.
        Да и суть моего несогласия с вами и Заро, так это что Сын который покорится Отцу, передаст Власть Отцу, есть Христос, а не всякий любой верующий. Чем же я подтвердил ваше понимание или трактовку?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Зоровавель
          Топаз, брат мой, Вы ведь не первый день на форуме, и не могди не знать что слова "УКЛОНИВШИСЬ", нет в оригинале текста.
          Следовательно, добавивший, это слово, извращающее Писание с точностью до наоборот, настяжал себе язвы, которые описаны в Откровении...
          Мне только одно не понятно, для чего Вам эти язвы???
          Неужели эта ложь настолько сладостна для вашей души, что Вы закрываете глаза на последствия???
          Честно говоря на Вас не похоже...

Но почему то, непрестанно, кто-то утверждает ложь, причем как в данном случае очевидную...
          Извините, но вы в приведённых словах видите кавычки, что свидетельствует о ПРЯМОМ ТЕКСТЕ? Нет. Потому не спешите с "язвами" быстрее Господа. Не торопитесь.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Рафаэль
            вами-между братьями во Христе Иисусе
            стих Вы сами привели..
            а как?
            истина-она одна.
            если любят друг друга, а это обязательное условие, Тот , Кто есть истина..откроется обоим более
            "обоим" ???
            Я же не так писал, а вот как:
            Сообщение от Тобос
            Спасибо, друг Рафаэль.
            Тогда Христос говорил через вас обоих - через человека под ником Рафаэль и через человека под ником Topaz.
            Как думаете - если бы вы оба согласились друг с другом сразу, смогли бы вы постараться не только для себя, но и для других?

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"
            (Павел, 1Коринфянам 11:19).

Каким образом должны открыться искусные и между кем и кем?
            Вопрос без подвоха.
            А если "обоим" - тогда Ваше, друг Рафаэль, предложение весьма кстати к участнику Topaz:
            Сообщение от Рафаэль
            ..если хочешь отвечать..пиши в личку мне..
            Хотя Вы этого не сделали.
            Почему?
            Это и есть ответом на вопрос "а как?".

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

И если по-размышлять над стихом:

"Боюсь, чтобы ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе"- стих из Библии.

а теперь вот так:

"Боюсь, чтобы ваши умы не повредились, от простоты во Христе "

В первом случае,"уклонившись от ПРОСТОТЫ", то-есть начиная изобратать что-то из разряда "тайной мудрости" и всякой человеческой кабальщины, ДОПОЛНЯЯ УЧЕНИЯ ХРИСТА.

Во-втором же случае, простота и юродство проповеди повреждает разум, который как написано:

"Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же ...

Так вот по-моему, вставка "уклонившись" нисколько не меняет смысл "оригинала", хотя не верю что кто-то из вас его видел .

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Topaz
                Да и суть моего несогласия с вами и Заро, так это что Сын который покорится Отцу, передаст Власть Отцу, есть Христос, а не всякий любой верующий. Чем же я подтвердил ваше понимание или трактовку?
                друг..
                как Вы понимаете это место?

24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
                25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                (Матф.11:24-27)

и после, когда подумаем над этими никто и кроме
                не кажется ли Вам, что если все так прямо , то совсем непонятно, чему Иисус так возрадовался?!
                особеннно если учесть во время какой речи Он так возрадовался!

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                (Лук.10:21,22)

брат дорогой, в этом 22 стихе, такая тайна, Кто именно есть Сын и Кто именно есть Отец..
                что когда Дух Святой начал открывать завесу ..было состояние, о котором Пророк сказал так

27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
                28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.
                (Дан.7:27,28)

брат, иногда в самых , очень известных нам местах Писания и скрыты такие тайны Духа Святого, о которых Павел в одном месте сказал так

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                (1Кор.2:9-11)

если бы человек знал , где и в ком Бог скрыл все Свои тайны и притом эти тайны перед нами явно положены ..и мы так к ним привыкли, что для нас все очень и настолько обыденно, что люди на это не обращают никакого внимания..
                а если и обращают, то не то исследуют, а если подходят к тому..проходят мимо..
                уверяю Вас, что и Вы все время спокойно смотрите на эту тайну с того времени, как осознали себя в этом мире

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                  20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                  21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                  (Рим.8:19-21)

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  (Пс.81:6)

Кто это сказал ?

иудеи с камнями не заставят себя ждать...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55002

То что вы, Рафаэль о себе пишите, как об удостоившемся получить необыкновенные знания,
                    читатели форума уже знают,
                    как и то что открыто вы мало что пишите,
                    все так завуалированно,
                    но иногда
                    и открыто что то напишите о своем исповедании,
                    что мне, понимающей иначе,
                    не остается ничего как пропускать ваши туманные изьяснения.
                    равно как и Зоровавеля.
                    Не сердитесь пожалуйста,
                    но поддержать ваши выводы не могу и вступать в противоречение тоже не могу.
                    Оставляю вас с вашими мудрствованиями.
                    Для меня ваши сообщения именно мудрствования, нет простоты и ясности.
                    Пусть я и такая и такая в вашем понимании,
                    думайте что думаете,
                    я не люблю разговоров : да это не то что сказано или написано, это вот то и то и то.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Двора
                      То что вы, Рафаэль о себе пишите, как об удостоившемся получить необыкновенные знания,
                      знания?!
                      сестра, Господь пришел, чтобы мы имели Жизнь и Жизнь в избытке, и Вы и все..
                      Не сердитесь пожалуйста,
                      не сержусь, но молюсь , чтобы и Вы и всякий и я имели всю полноту того, ради чего Иисус пренебрег и посрамлениями и поруганиями и оплеваниями..
                      ..
                      только ради этого иногда и поделюсь
                      только ради этого о многом и молчу и умалчиваю

рано или поздно(время и сроки я не знаю)..Вы это примите и возрадуетесь вместе со всеми..
                      не думаю, что Вы меня тогда отвергнете, когда увидите вместе со всеми..
                      думаю, обрадуетесь..что и я там..
                      ибо недоверие между Божьими улетучится тогда, как утренний туман

а пока..хочу для нас всех оставить такой вопрос
                      Христос есть Бог и Творец наш, Им все сотворено

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      (Кол.1:15-17)

как же Он говорит такие слова?!
                      32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                      (Мар.13:32)

Может ли Бог чего-то не знать?!

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Двора - Рафаэль
                        все так завуалированно,
                        но иногда
                        и открыто что то напишите о своем исповедании,
                        что мне, понимающей иначе,
                        не остается ничего как пропускать ваши туманные изьяснения.
                        равно как и Зоровавеля.
                        Не сердитесь пожалуйста,
                        но поддержать ваши выводы не могу и вступать в противоречение тоже не могу.
                        Оставляю вас с вашими мудрствованиями.
                        Для меня ваши сообщения именно мудрствования, нет простоты и ясности.
                        Пусть я и такая и такая в вашем понимании,
                        думайте что думаете,
                        я не люблю разговоров : да это не то что сказано или написано, это вот то и то и то.
                        Друг Рафаэль - это прошла информация о том, что Вы раскрываетесь только наполовину в одном случае и наполовину в другом случае - в обоих случаях нет второй половины, следовательно нет целого - дисгармония называется.
                        Иисус рассказывал об этом апостолам "...призвав двенадцать учеников Своих...".
                        Об этом пел и А.В.Макаревич на видео в этой теме (стр. 57).

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Двора
                          все так завуалированно,
                          но иногда
                          и открыто что то напишите
                          ........
                          думайте что думаете,
                          я не люблю разговоров : .
                          как же Вы и Пророков читаете или Откровение Иоанна.., сестра?
                          не думать же мне, что Вам там все понятно или они все пишут ясно , четко и понятно?

Вы никогда не задумывались, почему Дух Святой о многом и многом говорил , если употребить Ваше выражение, завуалированно?
                          мало того, чтобы все понять, надо копать по всем книгам Священного Писания..потому что все разбросано и спрятано по разным местам..

я тоже не первый год Вас читаю и не первый раз вижу, что у Вас такая реакция не только на мои слова, но и на слова всякого, если они Вам непонятны..
                          но ведь Библию то Вы читаете и на Библию то Вы не так реагируете..
                          но не потому , что Вы там все понимаете, впереди Вас мне многое там непонятно..
                          нет, причина в другом..
                          Вы доверяете тем святым, которые писали книги Писаний..
                          значит вопрос не в Вашем понимании или непонимании, а в доверии..
                          кому доверяете , тех слова и принимаете..
                          что же..верная позиция..
                          только просьба..
                          а к чьим словам относитесь с недоверием и осторожностью..(что похвально) ..не отвергайте те слова с лету..а проверяйте по Писанию, размышляйте ..что найдете доброе, хорошее, тогда только то и принимайте..

Комментарий

• Олег Яр
                            Отключен

• 14 June 2012
                            • 6

Жена Лота, остолбенела от горечи. Так как соль на вкус - горька. Соляной столп - это образ горечи, сожаления, любви если хотите, к оставленному очагу. Образ столпа, определяет в горечи - обращение сердца назад. Образ столпа - это свидетельство нам, что не нужно оборачиваться назад, жить иллюзиями прошлого, но смотреть вперёд и жить настоящим. Вера, смотрит вперёд и определяет действие, определяет созидание в устремлении взгляда. Взгляд же назад, останавливает человека, привязывает его в горечи сожаления и при видимой жизни, жизнь сердца останавливается в своём устремлении. Человеческое сердце наполняется горечью саможаления, самопоедания, вводит душу в соблазны раздражений, раздваивает сознание и поглощает ум рассеянностью. Печалит душу и наполняет хандрой сердце, и жизнь в образе горечи теряет краски, обретаясь серостью повседневности, в поглощённости горечью.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Приветствуем нового пользователя, Олег Яр

Сообщение от Олег Яр
                              Жена Лота, остолбенела от горечи. Так как соль на вкус - горька. Соляной столп - это образ горечи, сожаления, любви если хотите, к оставленному очагу. Образ столпа, определяет в горечи - обращение сердца назад. Образ столпа - это свидетельство нам, что не нужно оборачиваться назад, жить иллюзиями прошлого, но смотреть вперёд и жить настоящим. Вера, смотрит вперёд и определяет действие, определяет созидание в устремлении взгляда. Взгляд же назад, останавливает человека, привязывает его в горечи сожаления и при видимой жизни, жизнь сердца останавливается в своём устремлении. Человеческое сердце наполняется горечью саможаления, самопоедания, вводит душу в соблазны раздражений, раздваивает сознание и поглощает ум рассеянностью. Печалит душу и наполняет хандрой сердце, и жизнь в образе горечи теряет краски, обретаясь серостью повседневности, в поглощённости горечью.
                              Ясно, а Иаков и Рахиль: отчего заплакал Иаков?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Рафаэль
                                друг..
                                как Вы понимаете это место?

24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
                                25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                                26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                                27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                                (Матф.11:24-27)

и после, когда подумаем над этими никто и кроме
                                не кажется ли Вам, что если все так прямо , то совсем непонятно, чему Иисус так возрадовался?!
                                особеннно если учесть во время какой речи Он так возрадовался!

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                                22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                                (Лук.10:21,22)

брат дорогой, в этом 22 стихе, такая тайна, Кто именно есть Сын и Кто именно есть Отец..
                                что когда Дух Святой начал открывать завесу ..было состояние, о котором Пророк сказал так

27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
                                28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.
                                (Дан.7:27,28)

брат, иногда в самых , очень известных нам местах Писания и скрыты такие тайны Духа Святого, о которых Павел в одном месте сказал так

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                                (1Кор.2:9-11)

если бы человек знал , где и в ком Бог скрыл все Свои тайны и притом эти тайны перед нами явно положены ..и мы так к ним привыкли, что для нас все очень и настолько обыденно, что люди на это не обращают никакого внимания..
                                а если и обращают, то не то исследуют, а если подходят к тому..проходят мимо..
                                уверяю Вас, что и Вы все время спокойно смотрите на эту тайну с того времени, как осознали себя в этом мире
                                Я предпочитаю не мечтать о себе, как говорит Библия, не думать о себе боле... Знаете скольких довело до умопомрачения фраза "Я сказал вы боги..."? Думаю многих. И именно из-за мечтаний о себе. А богами назвали человекОВ - иудеев, ПОТОМУ что им было СЛОВО БОЖИЕ. Теперь оно дано и язычникам, но что это меняет? Если мы не будет следовать за Ним, то "умрём как обычный человек". То что вы считаете себя сыном Божьим и братом Христа не делает вас БОГОМ. Ибо ВОДИМЫЕ ДУХОМ Божьим суть сыны Божьи. ВОДИМЫЕ.

И ещё очень хорошое наставление от Павла, что бы мы не МУДРСТВОВАЛИ СВЕРХ НАПИСАННОГО. Вот этого особенно стараюсь держаться, что бы не повредить свой ум от ПРОСТОТЫ Евангелия, пытаясь найти то ЧЕГО ТАМ НЕТ.

Чего и всем советую, очень ненавязчиво....

Комментарий

Обработка...