Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Следовательно, добавивший, это слово, извращающее Писание с точностью до наоборот, настяжал себе язвы, которые описаны в Откровении...
Мне только одно не понятно, для чего Вам эти язвы???
Неужели эта ложь настолько сладостна для вашей души, что Вы закрываете глаза на последствия???
Честно говоря на Вас не похоже...
Но почему то, непрестанно, кто-то утверждает ложь, причем как в данном случае очевидную...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Да и суть моего несогласия с вами и Заро, так это что Сын который покорится Отцу, передаст Власть Отцу, есть Христос, а не всякий любой верующий. Чем же я подтвердил ваше понимание или трактовку?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Топаз, брат мой, Вы ведь не первый день на форуме, и не могди не знать что слова "УКЛОНИВШИСЬ", нет в оригинале текста.
Следовательно, добавивший, это слово, извращающее Писание с точностью до наоборот, настяжал себе язвы, которые описаны в Откровении...
Мне только одно не понятно, для чего Вам эти язвы???
Неужели эта ложь настолько сладостна для вашей души, что Вы закрываете глаза на последствия???
Честно говоря на Вас не похоже...
Но почему то, непрестанно, кто-то утверждает ложь, причем как в данном случае очевидную...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я же не так писал, а вот как:
Спасибо, друг Рафаэль.
Тогда Христос говорил через вас обоих - через человека под ником Рафаэль и через человека под ником Topaz.
Как думаете - если бы вы оба согласились друг с другом сразу, смогли бы вы постараться не только для себя, но и для других?
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"
(Павел, 1Коринфянам 11:19).
Каким образом должны открыться искусные и между кем и кем?
Вопрос без подвоха.
Хотя Вы этого не сделали.
Почему?
Это и есть ответом на вопрос "а как?".Комментарий
-
И если по-размышлять над стихом:
"Боюсь, чтобы ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе"- стих из Библии.
а теперь вот так:
"Боюсь, чтобы ваши умы не повредились, от простоты во Христе "
В первом случае,"уклонившись от ПРОСТОТЫ", то-есть начиная изобратать что-то из разряда "тайной мудрости" и всякой человеческой кабальщины, ДОПОЛНЯЯ УЧЕНИЯ ХРИСТА.
Во-втором же случае, простота и юродство проповеди повреждает разум, который как написано:
"Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же ...
Так вот по-моему, вставка "уклонившись" нисколько не меняет смысл "оригинала", хотя не верю что кто-то из вас его видел.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
как Вы понимаете это место?
24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:24-27)
и после, когда подумаем над этими никто и кроме
не кажется ли Вам, что если все так прямо , то совсем непонятно, чему Иисус так возрадовался?!
особеннно если учесть во время какой речи Он так возрадовался!
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Лук.10:21,22)
брат дорогой, в этом 22 стихе, такая тайна, Кто именно есть Сын и Кто именно есть Отец..
что когда Дух Святой начал открывать завесу ..было состояние, о котором Пророк сказал так
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.
(Дан.7:27,28)
брат, иногда в самых , очень известных нам местах Писания и скрыты такие тайны Духа Святого, о которых Павел в одном месте сказал так
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:9-11)
если бы человек знал , где и в ком Бог скрыл все Свои тайны и притом эти тайны перед нами явно положены ..и мы так к ним привыкли, что для нас все очень и настолько обыденно, что люди на это не обращают никакого внимания..
а если и обращают, то не то исследуют, а если подходят к тому..проходят мимо..
уверяю Вас, что и Вы все время спокойно смотрите на эту тайну с того времени, как осознали себя в этом миреКомментарий
-
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим.8:19-21)
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)
Кто это сказал ?
иудеи с камнями не заставят себя ждать...Комментарий
-
То что вы, Рафаэль о себе пишите, как об удостоившемся получить необыкновенные знания,
читатели форума уже знают,
как и то что открыто вы мало что пишите,
все так завуалированно,
но иногда
и открыто что то напишите о своем исповедании,
что мне, понимающей иначе,
не остается ничего как пропускать ваши туманные изьяснения.
равно как и Зоровавеля.
Не сердитесь пожалуйста,
но поддержать ваши выводы не могу и вступать в противоречение тоже не могу.
Оставляю вас с вашими мудрствованиями.
Для меня ваши сообщения именно мудрствования, нет простоты и ясности.
Пусть я и такая и такая в вашем понимании,
думайте что думаете,
я не люблю разговоров : да это не то что сказано или написано, это вот то и то и то.Комментарий
-
сестра, Господь пришел, чтобы мы имели Жизнь и Жизнь в избытке, и Вы и все..
Не сердитесь пожалуйста,
..
только ради этого иногда и поделюсь
только ради этого о многом и молчу и умалчиваю
рано или поздно(время и сроки я не знаю)..Вы это примите и возрадуетесь вместе со всеми..
не думаю, что Вы меня тогда отвергнете, когда увидите вместе со всеми..
думаю, обрадуетесь..что и я там..
ибо недоверие между Божьими улетучится тогда, как утренний туман
а пока..хочу для нас всех оставить такой вопрос
Христос есть Бог и Творец наш, Им все сотворено
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
как же Он говорит такие слова?!
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Мар.13:32)
Может ли Бог чего-то не знать?!Комментарий
-
То что вы, Рафаэль о себе пишите, как об удостоившемся получить необыкновенные знания,
читатели форума уже знают,
как и то что открыто вы мало что пишите,
все так завуалированно,
но иногда
и открыто что то напишите о своем исповедании,
что мне, понимающей иначе,
не остается ничего как пропускать ваши туманные изьяснения.
равно как и Зоровавеля.
Не сердитесь пожалуйста,
но поддержать ваши выводы не могу и вступать в противоречение тоже не могу.
Оставляю вас с вашими мудрствованиями.
Для меня ваши сообщения именно мудрствования, нет простоты и ясности.
Пусть я и такая и такая в вашем понимании,
думайте что думаете,
я не люблю разговоров : да это не то что сказано или написано, это вот то и то и то.
Иисус рассказывал об этом апостолам "...призвав двенадцать учеников Своих...".
Об этом пел и А.В.Макаревич на видео в этой теме (стр. 57).Комментарий
-
не думать же мне, что Вам там все понятно или они все пишут ясно , четко и понятно?
Вы никогда не задумывались, почему Дух Святой о многом и многом говорил , если употребить Ваше выражение, завуалированно?
мало того, чтобы все понять, надо копать по всем книгам Священного Писания..потому что все разбросано и спрятано по разным местам..
я тоже не первый год Вас читаю и не первый раз вижу, что у Вас такая реакция не только на мои слова, но и на слова всякого, если они Вам непонятны..
но ведь Библию то Вы читаете и на Библию то Вы не так реагируете..
но не потому , что Вы там все понимаете, впереди Вас мне многое там непонятно..
нет, причина в другом..
Вы доверяете тем святым, которые писали книги Писаний..
значит вопрос не в Вашем понимании или непонимании, а в доверии..
кому доверяете , тех слова и принимаете..
что же..верная позиция..
только просьба..
а к чьим словам относитесь с недоверием и осторожностью..(что похвально) ..не отвергайте те слова с лету..а проверяйте по Писанию, размышляйте ..что найдете доброе, хорошее, тогда только то и принимайте..Комментарий
-
Жена Лота, остолбенела от горечи. Так как соль на вкус - горька. Соляной столп - это образ горечи, сожаления, любви если хотите, к оставленному очагу. Образ столпа, определяет в горечи - обращение сердца назад. Образ столпа - это свидетельство нам, что не нужно оборачиваться назад, жить иллюзиями прошлого, но смотреть вперёд и жить настоящим. Вера, смотрит вперёд и определяет действие, определяет созидание в устремлении взгляда. Взгляд же назад, останавливает человека, привязывает его в горечи сожаления и при видимой жизни, жизнь сердца останавливается в своём устремлении. Человеческое сердце наполняется горечью саможаления, самопоедания, вводит душу в соблазны раздражений, раздваивает сознание и поглощает ум рассеянностью. Печалит душу и наполняет хандрой сердце, и жизнь в образе горечи теряет краски, обретаясь серостью повседневности, в поглощённости горечью.Комментарий
-
Приветствуем нового пользователя, Олег Яр
Жена Лота, остолбенела от горечи. Так как соль на вкус - горька. Соляной столп - это образ горечи, сожаления, любви если хотите, к оставленному очагу. Образ столпа, определяет в горечи - обращение сердца назад. Образ столпа - это свидетельство нам, что не нужно оборачиваться назад, жить иллюзиями прошлого, но смотреть вперёд и жить настоящим. Вера, смотрит вперёд и определяет действие, определяет созидание в устремлении взгляда. Взгляд же назад, останавливает человека, привязывает его в горечи сожаления и при видимой жизни, жизнь сердца останавливается в своём устремлении. Человеческое сердце наполняется горечью саможаления, самопоедания, вводит душу в соблазны раздражений, раздваивает сознание и поглощает ум рассеянностью. Печалит душу и наполняет хандрой сердце, и жизнь в образе горечи теряет краски, обретаясь серостью повседневности, в поглощённости горечью.Комментарий
-
друг..
как Вы понимаете это место?
24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:24-27)
и после, когда подумаем над этими никто и кроме
не кажется ли Вам, что если все так прямо , то совсем непонятно, чему Иисус так возрадовался?!
особеннно если учесть во время какой речи Он так возрадовался!
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Лук.10:21,22)
брат дорогой, в этом 22 стихе, такая тайна, Кто именно есть Сын и Кто именно есть Отец..
что когда Дух Святой начал открывать завесу ..было состояние, о котором Пророк сказал так
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.
(Дан.7:27,28)
брат, иногда в самых , очень известных нам местах Писания и скрыты такие тайны Духа Святого, о которых Павел в одном месте сказал так
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:9-11)
если бы человек знал , где и в ком Бог скрыл все Свои тайны и притом эти тайны перед нами явно положены ..и мы так к ним привыкли, что для нас все очень и настолько обыденно, что люди на это не обращают никакого внимания..
а если и обращают, то не то исследуют, а если подходят к тому..проходят мимо..
уверяю Вас, что и Вы все время спокойно смотрите на эту тайну с того времени, как осознали себя в этом мире
И ещё очень хорошое наставление от Павла, что бы мы не МУДРСТВОВАЛИ СВЕРХ НАПИСАННОГО. Вот этого особенно стараюсь держаться, что бы не повредить свой ум от ПРОСТОТЫ Евангелия, пытаясь найти то ЧЕГО ТАМ НЕТ.
Чего и всем советую, очень ненавязчиво....«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий