Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
нет, Тобос.
и Вы и я , и каждому здесь открыто, что у Бога нет лицериятия
но также знаем, что как небо выше земли, так Его мысли выше наших..
Возьмем Писание..чтобы не спорить
9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
(Деян.26:9-13)
и если добавить к этому списку убийство Стефана..а потом вспомнить, что тот брат, о котором идет речь..ничего такого не делал , а только возвал к Богу о милости..и был услышан..
а Савл не только не взывал после тех убийств , мучений и хулений, а ещё и в Дамаск ..шел с такими же намерениями..
И Бог Сам ему открылся..мало того, после и Апостольство дал..
поэтому, нам ли судить промысел Господа?
когда и как призывать избранника на служение?
мало того. говорить о нем худо..
да не будет..
притом, как он дальше спасал людей и о чем мучался, мы не знаем..
а он, хоть и ныне почивший, но у Бога живой, потому что у Него все живы, есть брат нас в Господе..
и относись к нему так, как ты сам же советовал Роману..с почтением и с любовью..
А теперь, Рафаэль, попробуйте рассмотреть то, что написали мне Вы - глазами тех людей, отмеченных красным, которые тогда остались в окопах и которые также скорее всего не были рождены Свыше.
Вы это сделать можете?
А я Вам потом расскажу, как работает совесть на примере из моей личной жизни - не бойтесь, тогда обошлось без стрельбы...и мне ничего не угрожало.
Нет, не в том, что и Вы сидите за компьютером, как я.
Вот показал я наш диалог своей жене, а она мне рассказала, как её дед воевал - напишу и об этом.
Так круто было, что неверующий коммунист зарыл свой партбилет и помолился Богу.
Был ранен - попал в госпиталь, остался жив.
Потом работал в тылу, За победу над Германией - есть медаль.
После окончания войны в коммунистическую партию не вступил...типа не восстановился.
Маляр Петро Пилипович (украинец) - так звали того человека.
А моего родного деда звали Соломон - ппк. военврач, прошёл три войны, как одну. Я его помню.
А автомат Калашникова, если стену в один кирпич пробивает навылет со 100 метров - Библию запросто пробъёт.Комментарий
-
Что и сказать, на что?
Да на выводы и откровения,
вот что сказать что образ Израиля оказывается Лот,
когда никто никогда нигде не говорил об Израиле от Лота,
только от Авраама.
И столько всего и так уверенно написанно, и так заверено что кто иначе мыслит, чем духовные Рафаэль и особенно Зоровавель, тот в опасном положении,
неразумный невежда и если не поверит им, то беда.
Хочется написать только одно:
опасно, очень опасно прибавлять к написанному и убавлять от написанного тоже не хорошо.
Печаль одна печаль читать все это и потому читать не хочется.Комментарий
-
...Но плоть для того и мучает несовершенный поплощённый дух, чтобы он однажды перестал отождествлять себя (своё "Я") с плотью.
У каждого это происходит в разное время, однозначно. Но даже взрослые люди часто не отдают себе в том отчёта.
Как это происходило у меня - расскажу.
Однажды у меня заболел зуб под пломбой - это явление называется пульпит (воспаление мягких тканей зуба - пульпы).
Пульпа состоит из нерва и его окончаний, кровеносных сосудов и соединительной ткани. Вот когда соединительная ткань оказывается под воздействием болезнетворных микроорганизмов (как они внутрь зуба могут проникнуть - сейчас не важно), вот тогда антитела организма, вступают в борьбу с вредителем и постепенно уничтожают их. Но в таком процессе образуется нагноение (белая жидкость, которую организм никак не хочет пропускать в кровь) - возникает давление внутри пульповой камеры и это давит на нерв - отсюда и боль.
Если пломба на месте, сорвать самому её иногда бывает сложно, можно и со стенкой зуба - поэтому делать это нельзя.
А вот если пломбы нет, но зуб таки заболел (к примеру ночью, когда врачи спят) - никаких болеутоляющих принимать не надо.
Достаточно обычной иглой (обязательно на нитке, несколько раз обвязанной вокруг указательного пальца - аккуратно проковырять вглубь размягчённого дентина (тот, который под эмалью) до перфорации пульповой камеры. Больно не будет, ибо и так болит.
Как только из зуба пошла кровь - всё нормально, боль утихнет в течение минут 15-ти, не более. Обязательно отсосите несколько раз и сплюньте содержимое эксуданта, не забыв потом прополоскать рот раствором соды.
Утром - к доктору.
Это я знал не всегда и, когда у меня заболел зуб, да под пломбой, я к врачу не пошёл - не было там врачей поблизости и пришлось терпеть несколько дней. Но днём терпеть можно - для этого надо постоянно вдыхать наружный воздух направляя его на больной зуб, соответствующей конфигурацией губ.
А ночью спать хочется, да и боль обычно усиливается. Вот лежу я, пытаюсь заснуть и не могу, стал охлаждать зуб воздухом так, как рассказал только что выше. И что я чувствую - боль притупляется, а я отхожу ко сну. Резкой грани перехода от бодрствования ко сну я не чувствую...
...Спал я отлично в каждую из тех ночей, а вот как проснулся, осознал себя в том смысле "где я нахожусь" и чувствую, как зубная боль постепенно возвращается.
Зуб тот мне потом вылечили, но в те ночи я осознал, что "Я" и моя плоть - это не одно и то же самое. Тем более что хорошо помнил тогда те сны, которые видел, осознавая себя самим же.
...
...Где до зачатия находятся дух и душа человека? - этот адрес не напишешь на конверте.
Эта жизнь дана человеку не даром - исследуйте мир вокруг, но прежде всего исследуйте себя.
Это куда более интересно и полезно, чем годами тратить жинь на игру цитатами из Библии.
Если интересно, могу рассказать случай, как, когда мне было лет 20 показали то, что я через много лет прочитал в Евангелие:
" 19 Не собирайте себе сокровищ на земле..."
(Матфей 6:19)Комментарий
-
и Авраам в Содом не пошел жить, сестра Двора
а жил там Лот..и в гору он не пошел после Содома..и отрицать это, убавлять от написанного Апостолом
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
как видите, об этом духовном образе города, где распят наш Господь, не Рафаэль написал и не Зоровавель..
а написал Апостол , и не от себя написал, а вся книга та ..это записанное Откровение ему..
впрочем..если не принимается этот образ не пошедшего на гору..очень прошу Вас, не принимайте..
а принимайте все ясно написанное слово Писания
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
(Кол.3:1,2)
и результат будет суть один и тот же, если исполним , и принявших "этот образ в Лоте" и не принявших..
а если не исполним, опять результат будет суть один и тот же, для принявших этот образ и для не принявших этот образ, ибо написано
7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.
(Ос.11:7)
Что здесь у Пророка Осии народ Его это Израиль, уверен, что Вами принимается , сестра Двора..Комментарий
-
Я бы хотел Сергей Данилович, чтобы Господь стоял между нами как свидетель, а именно вот ваш пост и я хочу чтобы вы сказали Господь свидетель тому, что я знаю что это истина, что Лот деградировал, что с жены Лота мы должны брать пример, что Лот возвращался к гнили своей, что это вы точно знаете что это истина, а я скажу пред Господом, что знаю, что это заблуждение, и пусть нас Он рассудит, ибо если вы уверены в своём, то не страшно Господом подтверждать, а если не уверены в своих умозаключениях, то добовляйте к своим выражениям это моё мнение, а не выдавайте их за однозначные истины. итак Сергей Данилович, каков будет ваш ответ?
Это ты у нас познавший Истину, а я ищущий Истину... Но в отличие от тебя, если я говорю слова, то говорю слова изученные от Духа Святого..., сообразованные с духовным откровением всего Писания.
Здесь, несложно все понять, имея самые простые навыки и приемы прочтения Торы:
Кому вменилась праведность от веры, Лоту или Аврааму...
Знаем что Аврааму..., через что он сделался отцом множества народов по вере.
Кто избрал местом жительства Содом, Лот или Авраам?
Кого настиг содомский грех в пещере Лота или Авраама??
От кого произошли два Богопротивных народа, от Лота или Авраама?
Теперь смотри что говорит Авраам Лоту:
Быт 13 9 не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево.
Не задумывался почему праведник отделяется от праведника?
Терерь читаем еще.
Сир 33 14 Как напротив зла - добро, и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
Я могу продолжить этот список:
Напротив мужа - жена
Напротив духовного - душевный...
Напротив Авраама - Лот
Напротив Благодати - Закон
Напротив Евангелия - Тора
Это аспекты не антогонизма и ненависти, как ты думаешь, но аспекты внутреннего и внешнего человека.
Вот поробуй устроить мир между этими свойствами, и будешь миротворцем, о которых написано, что они сынами Божиими нарекутся.
Впрочем, писал это не для тебя, все равно не поймешь и не приймешьЧистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Что и сказать, на что?
Да на выводы и откровения,
вот что сказать что образ Израиля оказывается Лот,
когда никто никогда нигде не говорил об Израиле от Лота,
только от Авраама.
И столько всего и так уверенно написанно, и так заверено что кто иначе мыслит, чем духовные Рафаэль и особенно Зоровавель, тот в опасном положении,
неразумный невежда и если не поверит им, то беда.
Хочется написать только одно:
опасно, очень опасно прибавлять к написанному и убавлять от написанного тоже не хорошо.
Печаль одна печаль читать все это и потому читать не хочется.
Впрочем, Вам возражать, напрасно тратить время...
Вы пишите свои анафемы на нас, а мы будем благословлять вас...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Рома, ты наверное хочешь из меня сделать лицемера... Ты читал, что написано в моей статусной строке?
Это ты у нас познавший Истину, а я ищущий Истину... Но в отличие от тебя, если я говорю слова, то говорю слова изученные от Духа Святого..., сообразованные с духовным откровением всего Писания.
Здесь, несложно все понять, имея самые простые навыки и приемы прочтения Торы:
Теперь смотри что говорит Авраам Лоту:
Быт 13 9 не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево.
Не задумывался почему праведник отделяется от праведника?
Терерь читаем еще.
Сир 33 14 Как напротив зла - добро, и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
Я могу продолжить этот список:
Напротив мужа - жена
Напротив духовного - душевный...
Напротив Авраама - Лот
Напротив Благодати - Закон
Напротив Евангелия - Тора
Это аспекты не антогонизма и ненависти, как ты думаешь, но аспекты внутреннего и внешнего человека.
Вот поробуй устроить мир между этими свойствами, и будешь миротворцем, о которых написано, что они сынами Божиими нарекутся.
Впрочем, писал это не для тебя, все равно не поймешь и не приймешьЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Рома, ты наверное хочешь из меня сделать лицемера... Ты читал, что написано в моей статусной строке?
Комментарий
-
13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
(2Тим.2:13)
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:26-29)
17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
(Иез.11:17-19)
я уже говорил и ещё раз напомню..как помним, жена взята от мужа и есть от кости его..
и Господь есть супруг Израиля
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
(Ис.54:5-10)
поэтому, Израиль есть праведник..и имел и имеет ревность о Боге своем
но , как сказал апостол Павел
1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:1-3)
к чему я ?
как жена есть от кости мужа, так Израиль от Бога ..где "кость Его" это Его Слово..а мы знаем , что кость Его не сокрушится вовек, то есть Слово Его пребывает вовек
и это вечное Слово Божье было вверено именно Израилю..
и сохранено без повреждения (сокрушения) именно Израилем
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
(Рим.3:1-3)
вот это им вверено Слово Божье , и они "как охранный отряд" сохранили слово Писания без повреждения
итак Израиль Писанием назван Праведником
и
7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
тогда муж и жена соединятся..и Израиль соединится в Духе Святого Иисуса , Который есть Божья Праведность
итак праведность Израиля "в образе Лота" - это праведность человека, а она , как печалится Пророк
6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.
(Ис.64:6,7)
Праведность Авраама - дарована ему от Бога, это Дух Святого
И Сам Бог омоет Израиля и дарует Израилю Божью Праведность, Дух Свой , как и обещал
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:26-29)Комментарий
-
Комментарий
-
и ещё об Израиле-народе Божьем и об Израиле-наследии Его
21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
(Ис.19:21-25)
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
здесь , как видим народом Его назван - Египет , египтяне
итак, плотские верующие (плотской Израиль) -суть Египет , который и есть суть образ Лота, праведность Лота
духовные верующие -есть духовный Израиль -есть суть наследие Господа
и как видим , Господь наш распят в Израиле, народе Божьем -Египте, но никак не в Израиле, наследии Его..
и ещё хочу, чтобы никто из нас не мечтал о себе , что он сразу из Израиля-наследие
все мы вызваны из Египта, как и написано
1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
(Ос.11:1)
итак, кто не хочет оставаться в Египте и египтянином (в Лоте) и хочет быть в наследии Божьем (в Аврааме), тот оставь пастухов Лота и беги к пастухам Авраама, тот беги в гору
то есть оставь учителей о Господе Иисусе Христе, не имеющих Елея Помазанника и беги туда..где проповедуется крещение Духом Святым..но и там не задерживайся, получив крещение Духом ..беги в гору, где Сам Помазавший тебя будет учить тебя, где Сам Дух будет твоим Пастухом
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 June 2012, 11:09 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий