Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

на протяжении тысячелетий иудеи прилагали полное усилие исполнять...многие не смогли
    на протяжении следующих двух тысячелетий многие и многие христиане прилагали полное усилие и старание исполнять ..не смогли..

в чем причина..разве не хотели?
    хотели?
    разве жизнь свою и души свои не полагали?
    полагали и полагают?
    почему же не смогли того, что делал Иисус и достигли , научившись у Него, Его Апостолы?

разве Иисус сказал неправду, сказав это?

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (Иоан.14:12)

нет..Он сказал правду, это каждый из нас знает
    тогда в чем дело, где причина этого не возмогут многие ?
    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    (Лук.13:24)

причина в неверии..
    а откуда неверие, неспособность слышать , разуметь и пребывать в слове Духа Святого (исполнении) ?
    когда человек не принимает после Духа Святого, вначале уверовав в Бога, в Господа Иисуса Христа...
    а сам своим плотским умом толкует Писание (кушает от дерева познания добра и зла..сам собою решая, что верно и что неверно)
    и мало того, потом и других верующих учит своим заблуждениям

вот почему ..Апостол Павел дал заповедь "женам" ..верующим , пока учащимся , и мужчинам и женщинам, потому что жена есть образ принимающего семя, чтобы иметь плод, покрывать свою голову , не спорить, и самим не учить..и не властвовать над "мужами"
    где "мужи" -это не человеки имеющие тело мужчины от рождения ..то есть не по плоти понимаем..
    а мужи - это сеятели семени, то есть те, которые помазаны Духом Святым , научены Духом Святым и посланы к "женам" ..чтобы и им дать семя -Слово истины..
    и кто таким противится , закрывает им рот, гонит..тот поступает так, как поступали неверующие , называющие себя верующими, из всех поколений с посланниками Духа Святого..

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Джа дай
      Превращать - изменять, переводить в иное состояние.
      Так Адам сам стал душою живущею? Это новость.
      Есть такое слово самостоятельность... это когда человека не держат за памперс или ползунки, а он сам стоит...
      Прежде чем научиться ходить перед Богом, нужно научиться стоять.
      Столп, он же не лежал, а стоял.

Для чего вставать лицом к губителю между живыми и мертвыми? Хотите стать баобабом и жить тысячу лет?
      Нет, надоело бегать...
      Завет соли заключался со священством. Они ходатаи и заступники за народ. И если эти ходатаи и заступники бегут, то сбывается о них слово Христа:

Ин 10 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
      Ин 10 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
      Ин 10 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Зоровавель
        Нет, надоело бегать...
        брат..все верно..
        только всему свое время, что Вы и знаете..
        есть порядок..
        услышал от истины, оставь Египет, оставь Содом, (и не плач о жизни в рабстве..как делали в пустыне некоторые, вышедшие из Египта) беги..
        человек должен слушаться и бежать..
        потом проходит время, за которое он растет, и слышит он дальше
        не возвращайся в Египет..или в плен в Вавилон..человек должен слушаться, не идти обратно в Египет, а идти в Вавилон
        проходит ещё время., в течении которого .он слышит..беги из Вавилона
        он должен бежать из Вавилона..
        потом ему говорят..возвращайся строить разрушенные стены Иерусалима и разрушенный Храм..
        он должен возвращаться и строить..

п.с. я в нескольких сообщениях спрашивал Вас про "жену Лота" , о чем это нам Писание?
        и даже ближе подводил..Вы почему то не ответили..
        брат..все верно и про Ваш охранный отряд и добавлю от себя про кость мужа её в ней..
        но в теле её нашлось неугодное..а именно..
        к ней пришли свои, но
        она не узнала своих

и распространила свою ложь про этих своих , не узнав в них своих, по всему миру..
        это я про "моавитян" и про "аммонитян"
        и до сих пор её ложь про тех своих мучение и скорбь для народа Божьего и гибель для внешних..

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Зоровавель
          Есть такое слово самостоятельность... это когда человека не держат за памперс или ползунки, а он сам стоит...
          Прежде чем научиться ходить перед Богом, нужно научиться стоять.
          Столп, он же не лежал, а стоял.
          Если говорить о механике седьмого дня, то да. Но если есть непосредственное Божественное вмешательство, то мы вправе говорить "Бог соделал". А Его вмешательство здесь налицо.

Сообщение от Зоровавель
          Нет, надоело бегать...
          Завет соли заключался со священством. Они ходатаи и заступники за народ. И если эти ходатаи и заступники бегут, то сбывается о них слово Христа:

Ин 10 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
          Ин 10 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
          Ин 10 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

Странно от вас слышать такую крутую религиозную догматику.
          Это ветхозаветные священники посредники между Богом и народом. А новозаветные верующие сами стоят пред Богом.
          Вы же о себе постоянно так говорите?! Откуда же посредники? и кто они? Или вы только для себя определяете личные отношения, и соответственно, являетесь таким священником для тех, кто еще не дорос?

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Рафаэль
            друг, что же Вы сами не читаете то, чем возражаете?
            специально для Вас выделил синим..
            как видите, прежде чем исполнять, надо слушать и слышать..
            или как говорил Иисус, иметь уши..

а слушающий и неверующий ..понимаете, что есть исполнять Слово Божье?
            верить тому, что говорит Дух Святой и пребывать в послушании сказанного Им

ещё раз, чтобы верить (исполнять), надо слышать Слово Божье
            надо иметь уши , т.е. надо иметь Духа Святого ..чтобы уметь слышать Духа Святого и пребывать в Его Слове

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
            (Иоан.6:28,29)
            Давайте вернемся к вашему слову:
            "потому и всякий слушающий наше свидетельство об Иисусе и принимающий (кушающий и пьющий) и сам спасается.."
            Из сказанного явствует, что спасется слушающий и принимающий. Это не так.
            Принимающий может быть забывчивым, ленивым... О них-то и свидетельствует притча о сеятеле сеющем на разную почву.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
            Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
            он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
            Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
            (Иак.1:22-25)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Джа дай
              Давайте вернемся к вашему слову:
              "потому и всякий слушающий наше свидетельство об Иисусе и принимающий (кушающий и пьющий) и сам спасается.."
              Из сказанного явствует, что спасется слушающий и принимающий. Это не так.
              друг, в духовном понимании слова есть , пить, принимать ..означают именно то, что Вы мне сами и доказываете
              а когда слушают, но не принимают (не едят, не пьют, не верят, не исполняют)
              так что нечего Вам с самим собой спорить..

Сообщение от Джа дай
              Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
              Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
              он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
              Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
              (Иак.1:22-25)
              хорошо ..
              пусть Вашим "противником" в этом Вашем желании буду только я..
              держитесь того, чего достигли..
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 June 2012, 07:54 AM.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Рафаэль
                хорошо ..
                пусть Вашим "противником" в этом Вашем желании буду только я..
                держитесь того, чего достигли..
                Это не мое желание, это желание Иакова. Я его читаю, как адресованное мне.
                Стараюсь исполнять в меру своих скромных сил.
                На моем пути вы никаким образом не стоите.
                Я говорил "оппонент", вы говорите "противник". Это ваши глаза.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Джа дай
                  Я говорил "оппонент", вы говорите "противник". Это ваши глаза.
                  я просто дословно перевел Вам пословицу..
                  пусть Вашим "противником" буду только я ..означающая пусть у Вас все получится и противником у Вас в этом не будет
                  так что ..Ваши глаза друг не заметили в моих глазах своего доброжелателя (хоть бы на кавычки, что ли обратили , внимание )
                  Ну да ладно..
                  Скажу ещё раз , просто и по русски, раз пословицу мою не поняли
                  в добрый путь и успехов Вам..
                  и да поможет Вам Господь...

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Рафаэль
                    я просто дословно перевел Вам пословицу..
                    пусть Вашим "противником" буду только я ..означающая пусть у Вас все получится и противником у Вас в этом не будет
                    так что ..Ваши глаза друг не заметили в моих глазах своего доброжелателя (хоть бы на кавычки, что ли обратили , внимание )
                    Ну да ладно..
                    Скажу ещё раз , просто и по русски, раз пословицу мою не поняли
                    в добрый путь и успехов Вам..
                    и да поможет Вам Господь...
                    Спасибо на добром слове. И вам не хворать!

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Рафаэль
                      п.с. я в нескольких сообщениях спрашивал Вас про "жену Лота" , о чем это нам Писание?
                      и даже ближе подводил..Вы почему то не ответили..
                      брат..все верно и про Ваш охранный отряд и добавлю от себя про кость мужа её в ней..
                      но в теле её нашлось неугодное..а именно..
                      к ней пришли свои, но
                      она не узнала своих

и распространила свою ложь про этих своих , не узнав в них своих, по всему миру..
                      это я про "моавитян" и про "аммонитян"
                      и до сих пор её ложь про тех своих мучение и скорбь для народа Божьего и гибель для внешних..
                      Я понял Вашу мысль, но увы, не разделяю ее.
                      Глава (Рош) и тело (Гуф) т.е. Муж и Жена суть одно. Узнать своих, задача не тела , а главы... Пока Лот принимал гостей, о каких-то агрехах жены мы ничего не находим...
                      Но когда происходит паническое бегство, жена вдруг увидела нечто позади него... что она увидела я пока не вижу, но то что она обрела положительные качества (по Христу), это однозначно...
                      Соль - это правая сторона Духа, как правильно, я думаю, дал определение Илия Крохмаль - Тайна сокрытого.
                      То что жена отделилась от мужа своего, неповинуясь ему, мне напомнило другой случай..., когда Валаам гнал ослицу свою навстречу смерти, а она неповиновалась...

Вот что говорит книга Зоар, о Лоте:

174. Сказал р. Шимон: «Иди, смотри, что написано (Брешит, 13): «И был спор (рив רב) между пастухами скота Аврама и т.д.» «Рав» написано, без «йуд», ибо понадобилось Лоту вернуться к служению чуждому (пулхана нухраа פולחנא נוכראה), которому служили жившие на земле, и конец стиха докажет, как написано: «А кнаанеи и перизеи тогда сидят в земле».

175. И откуда (известно), что Лот повернулся к гнили своей (ле-сирхоней לסרחניה), к служению чуждому? Как написано (там же): «И уехал Лот с востока». Что такое «с востока (ми-кедем מקדם)»? От Предвечного (кадмоно קדמונו) миру. Написано тут: «И уехал Лот с востока», и написано (о Вавилонской башне): «И было, когда ехали они с востока». Как там уехали от Предвечного миру, так и тут тоже.

176. Поскольку узнал Авраам, что Лот к такому склонилось (натей נטי) сердце его, сразу (там же): «И сказал Авраам Лоту и т.д.: отлучись (hипаред הפרד), пожалуйста, от меня», - не тебе достойно соединяться со мной. Тогда отделился Авраам от него, и не хотел идти и соединяться с ним, ведь всякий, кто соединяется со злодеем (ле-хайавайа לחיבייא), конец его пойти за ним и быть наказанным из-за него.

177. Откуда (учим)? Из Йошафата, который соединился с Ахавом, и если бы не заслуга отцов (зху де-авhан זכו דאבהן), был бы наказан там, как написано (Диврей hа-Йамим-Бет, 18): «И возопил (ва-йицак ויצעק) Йошафат», и тогда спасся, как написано (там же): «И убрал их Б-г от него».

178. И поэтому не желал Авраам пойти вместе с Лотом. И, несмотря на всё это, не пожелал Лот отвернуться от гнили своей, но (там же): «И выбрал (ва-йивхар ויבחר) себе Лот всю долину (эт коль кикар את כל ככר) Иордана, и уехал Лот с востока», уехал от Предвечного миру, и не пожелал прикрепиться к вере целостной, как Авраам.

Илия Крохмаль, заметил тенденцию деградации Лота...
                      Отказывается бежать на гору...
                      Уходит из города...
                      Живет в пещере.

Налицо понижение духовного уровня..., как пишут мудрецы Торы, "возвращение к гнили своей"...
                      Поэтому, распространяет ложь, в маовитянах и аммонитянах, о своих (т.е. о потомстве Авраама), возвратившийся к гнили своей Лот.
                      А отказавшаяся быть спутницей, в этом возвращении к гнили, жена Лота, выглядит на этом фоне много лучше чем Лот.
                      Она отказалась быть верной мужу, но осталась верной Богу...

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Джа дай
                        Если говорить о механике седьмого дня, то да. Но если есть непосредственное Божественное вмешательство, то мы вправе говорить "Бог соделал". А Его вмешательство здесь налицо.
                        Как правильно сказать: "Христос воскрес", или "Бог воскресил Христа"???
                        Я думаю, Вы поняли мою мысль, становление Адама принадлежит Адаму а помощь в становлении -Богу, даже если помощь составляет 90% от всего процесса.

Отсюда слова: СОзнание, СОчувствие, СОстрадание, СОтворчество, СОпереживание и др.

Странно от вас слышать такую крутую религиозную догматику.
                        Это ветхозаветные священники посредники между Богом и народом. А новозаветные верующие сами стоят пред Богом.
                        Для чего они стоят перед Богом??? Им что, больше стоять негде? Перед Богом стоят предстоящие за народ...

Рим 4 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Малки Цедек = Царь Оправдания.

Вы же о себе постоянно так говорите?! Откуда же посредники? и кто они?
                        1 Ин 1 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Зоровавель
                          Глава (Рош) и тело (Гуф) т.е. Муж и Жена суть одно. Узнать своих, задача не тела , а главы... Пока Лот принимал гостей, о каких-то агрехах жены мы ничего не находим...
                          Но когда происходит паническое бегство, жена вдруг увидела нечто позади него... что она увидела я пока не вижу, но то что она обрела положительные качества (по Христу), это однозначно...
                          Соль - это правая сторона Духа, как правильно, я думаю, дал определение Илия Крохмаль - Тайна сокрытого.
                          То что жена отделилась от мужа своего, неповинуясь ему, мне напомнило другой случай..., когда Валаам гнал ослицу свою навстречу смерти, а она неповиновалась...

Вот что говорит книга Зоар, о Лоте:

Илия Крохмаль, заметил тенденцию деградации Лота...
                          Отказывается бежать на гору...
                          Уходит из города...
                          Живет в пещере.

Налицо понижение духовного уровня..., как пишут мудрецы Торы, "возвращение к гнили своей"...
                          Поэтому, распространяет ложь, в маовитянах и аммонитянах, о своих (т.е. о потомстве Авраама), возвратившийся к гнили своей Лот.
                          А отказавшаяся быть спутницей, в этом возвращении к гнили, жена Лота, выглядит на этом фоне много лучше чем Лот.
                          Она отказалась быть верной мужу, но осталась верной Богу...
                          Вот это бредятина,- мир не видел!!!

Старайтесь говорить аргументированно
                          А такой Ваш возглас есть , увы , нарушение правил общения в христианском разделе
                          Вынужден вынести Вам , как админ, замечание..пока устно.
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 June 2012, 11:41 AM. Причина: замечание ко-админа
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Зоровавель
                            Нет..я не об этом

в тех сообщениях
                            я говорил о "Содоме и Египте" где и Господь наш распят
                            почему Он был распят там?
                            потому что пришел к Своим, и свои Его не приняли..
                            то есть не узнали..
                            теперь буду говорить ещё яснее
                            ложь и клевета, что Иисус не есть Христос и ложь и клевета , что Он не умер на кресте и не воскрес ....родились именно там у опьяненных этими духами заблуждения (дочерями жены), рожденными самими израильтянами и именно оттуда распространилось по земле среди всех народов

3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                            4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                            (Иез.13:3,4)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Зоровавель
                              Вот что говорит книга Зоар, о Лоте...
                              Несколько дней назад в другой теме я позволил себе привести цитату из комментария к той же статье из книги Зоhар, про пастухов Авраама и пастухов Лота: http://www.evangelie.ru/forum/t10829...ml#post3629896

Я понимаю: там, куда я удалился, не так интересно, как здесь, да и в споре христиан моё мнение можно (и чаще всего нужно) игнорировать, но... единомышленники - единомышленниками, но истина дороже, не так ли? Или... как?
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Превращение жены Лота в соленой столб символизирует человека в котором истины из Слова "застоялись" из за того что они не переходят в добро жизни , а остаются истинами чисто заученными по памяти из текста.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...