Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Уверовавший
    Может вы недопоняли мысль мою? я сказал что не стоит быть нежными боящимися грубого слова в свой адрес, я не любитель грубого обращения,
    я говорил о том и говорю, как мы все должны поступать..
    понятно, что Вы не можете вместо меня говорить с собой с нежностью и почтительностью..
    тут каждый самот себя требует, не взирая, как оппонент с ним поступал

а насчет ..мы не должны бояться грубого слова в своей адрес..конечно , за себя мы не должны бояться, если нас поносят и оскорбляют за веру в Иисуса
    однако здесь в теме никто с нами так не поступает и не может поступить..ибо и сами верят..
    то есть если и оскорбляют, то не за веру, а за неправильное мышление по мнению оппонента..
    поэтому , тут я боюсь грубостей , вернее не грубостей боюсь, а стараюсь , чтобы не вызвать, боюсь вызвать, и не за себя боюсь, а за него самого, говорящего со мной грубо и боюсь..
    потому что знаю, что он наносит этим себе самому ущерб
    а вот от этого мне никакой радости, а только огорчение духу моему, когда в моем присутствии Божий человек сам себе ущерб причиняет..
    притом, как член Тела понимаю, что не только сам себе одному наносит этот ущерб, а наносит всему Телу, то есть делая ущерб себе..он делает это и мне..
    И когда все-таки не удалось нас всех сберечь от такого неразумия одного из нас..
    молюсь потом..чтобы Господь положил милость нам всем и удалил бациллу из того, кто не пободрствовав, принял её в себя..и как член , причастный Телу, заражает этим все Тело
    И молюсь, чтобы мы все исполнились мудрости и премудрости Божьей Духом Его Святым , чтобы из нас источалось приятное благоухание Господу, а не гнилые запахи , отвращающие Его и ненавистные Ему..

14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
    19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
    20 Но теперь членов много, а тело одно.
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    (1Кор.12:14-27)

Хочу. чтобы мы все размышляли и вникали в суть всего этого места и особенно в

26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

и поняли, Кого мы бьем на самом деле , когда бьем такого же верующего во Христа, как и мы сами
    то есть бьем по Его Телу
    Это если кто не понял ..может увидеть и в образе, когда Моисей в гневе за неверие народа два раза ударил жезлом своим по Камню , хотя только должен был говорить к Нему
    и как знаем, за это в землю обетованную он не вошел

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
    (Зах.13:6)

так поставил буквы переводчик..а я хочу . чтобы те, кто слышит и видит, поняли, что верное написание такое ..раз тут и через размер букв к нам доходит верный смысл

6 Ему скажут: отчего же на руках у Тебя рубцы? И Он ответит: от того, что Меня били в доме любящих Меня.

Итак, кто хочет войти в землю обетованную , а тут хотят абсолютно все, перестань бить жезлом своим по Телу, потому что когда бьешь по члену Тела, то бьешь по Самому Телу..
    А чтобы поняли, что у нас по сути жезл ..скажу..это наш дух..
    и когда в нашем духе гнев на брата или на сестру или огорчение или неприязнь, то "битие языком" обязательно будет
    а это больнее (битие "языка жены" , будь этот бьющий человек хоть мужеского , хоть женского пола по телу) чем битие руками

поэтому вожно, чтобы мы прощали не кончиком языка своего друг друга, а духом своим..
    иначе, если там живет непрощение, то и гнев Господа будет на такого человека

10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
    11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
    (2Кор.2:10,11)

15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
    (Гал.5:15)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Рафаэль
      ну я же Вам кроме своих объяснений привел ясный стих из Писания
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      (Рим.8:9,10)
      Дело в том, что места Писания мы все по разному воспринимаем, ибо смотрим на них с позиции той, что это место Писания может вызывать спорный вопрос по отношению к другим местам, а именно, допустим это место что вы привели; если Христос в вас, то тело мертво для греха, я сразу же задаюсь вопросом, апостол Иаков говорил что все мы, он не исключал и себя много согрешаем, это как получается согласовать с вашим местом приведенным? он что не имел Духа Господня в себе? и вот по сей причине, я не всегда реагирую на приведённые мне места Писания, ибо в них есть спорные вопросы, и вообще я стараюсь говорить евангелие своим языком то что я понял из написаного, и я вглядевшись в Писание заметил, что и апостолы делали тоже самое описывая своими словами понятое ими из закона и пророков редко цитируя их, но это небольшое отклонение от разговора.

Сообщение от Рафаэль
      Нет там брат ни мусора, ни тьмы..
      когда Дух Его входит в человека и наполняет
      я же не теорию говорю
      брат, где присутствует Бог, там все освящается и свято..
      Моисею было сказано, чтобы он и обувь с ног своих снял , когда там в кусте терновом явился ему Господь

Вы здесь явно рассуждали и говорили, как человек ..и помня пример из многих проповедей, как Он зашел в Храм и начал выгонять оттуда животных и торговцев
      Так очищение в нашем теле, сердце и духе "от мусора" совершает Его слово и Его кровь, и только после этого очищения и освящения наполняет Дух Святой..хотя это разделение на отдельные этапы мною тоже чисто по человечески пример, ну чтобы было понятно..
      Что при исполнении человека Духом Святым , он освящен, омыт и прощен и никакого греха в нем нет..
      он мертвый для греха
      Подскажите, правильно ли я вижу вашу мысль? а именно- когда Дух Святой наполняет христианина, то он полностью омыт, чист от греха, и все такое, а когда как говорится Дух дышет где хочет и голос Его слышишь а не знаешь откуда Он приходит и куда уходит, тоесть когда Дух Божий ушел из христианина прежде бывшего исполненого Им тоесть Духом Святым, то что христианин больше не грешник и не согрешает? откуда же берутся у него в дальнейшем грехи, ибо Дух Божий может многократно исполнять Собою верующего, и например сегодня так произошло а именно, Он исполнил Собой верующего, а через несколько дней Он же обличает человека в неверности или неправде, разве такого не бывает? так как же понимать будучи полностью очищен сегодня, завтра можешь быть наказан Господом за грешок? поясните так я понимаю или нет.

Сообщение от Рафаэль
      ещё раз
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      (Рим.8:9,10)
      Хорошие места Писания, я всегда радуюсь читая его, но оно имеет очень узкую дорогу истины своей и весьма извилистую, так что к пониманию мест Писания я отношусь очень осторожно.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Зоровавель
        В том то и дело, что не прост. Если бы все оглянувшиеся становились соляными столбами, то этот форум был бы форумом соляных столбов...
        Это судить жену Лота здесь множество умников собралось, а ответить почему Иисус называет соль доброй..., и почему у Господа существует Завет Соли, ответить некому...
        Зоровавель, Иисус сказал:

"..так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
        В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
        Вспоминайте жену Лотову.
        Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.."

Вот пришёл день, когда Сын Человеческий явился, скажите, если я на кровле в это время, мне сходить за вещами в дом, чтобы взять их?
        Если я на поле в это время, мне вернуться домой, чтобы спрятаться от этой чёрной тучи, надвигающейся на меня?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Уверовавший
          Подскажите, правильно ли я вижу вашу мысль? а именно- когда Дух Святой наполняет христианина, то он полностью омыт, чист от греха, и все такое, а когда как говорится Дух дышет где хочет и голос Его слышишь а не знаешь откуда Он приходит и куда уходит, тоесть когда Дух Божий ушел из христианина прежде бывшего исполненого Им тоесть Духом Святым,
          Видите ли брат, крещение Духом Святым - это один раз и на всю жизнь
          а исполняться Духом Святым -это другое..
          к этому надо стремиться все время
          и если вчера я был исполнен Духа, то это не значит автоматом, что и сегодня и завтра..
          а неисполненный Духом, даже крещенный Духом Святым -согрешать, увы, может..

Только , поймите меня правильно, я не кого не хочу не обидеть, не огорчить..
          хлеб надо самому есть и воду надо самому пить..я могу, конечно,долго рассказывать , какой этой хороший хлеб и какая это хорошая вода..
          но от этого никто сам не насытится..
          мы даже за самых родных и близких нам людей не можем есть и пить, чтобы они насытились и чтобы они утолили свою жажду..
          мы можем даже с ложки кормить..только человек должен сам есть и сам пить..

это , брат Зоровавель , откровение к тому, почему Ной и Даниил не могут нас спасти..если мы сами тоже не будем есть и пить..
          потому что они "съели Христа" то есть приняли Его внутрь себя..могут только себя спасти..а вот когда ни и нам предлагают и мы съедим, то и мы спасемся..
          потому и всякий слушающий наше свидетельство об Иисусе и принимающий (кушающий и пьющий) и сам спасается..

итак, кушать, пить, дышать ..и ходить в санузел и в ванную за других..мы не можем..
          тут каждый или заботится за себя сам или ...
          что будет с человеком, если он не будет освобождаться в туалете (прошу прощения за пример)
          а люди все пока пытаются ..других купать и других в туалет водить..
          пусть..
          а себя ?
          или все мое при мне и ничего не отдам

п.с. подчеркнутое, это мое обращение ко всем нам, включая меня, а не только к брату..

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Рафаэль

14 Тело же не из одного члена, но из многих.
            15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
            16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
            17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
            18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
            19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
            20 Но теперь членов много, а тело одно.
            21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
            22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
            23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
            24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
            25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
            27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
            (1Кор.12:14-27)

Хочу. чтобы мы все размышляли и вникали в суть всего этого места и особенно в

и поняли, Кого мы бьем на самом деле , когда бьем такого же верующего во Христа, как и мы сами
            то есть бьем по Его Телу
            Это если кто не понял ..может увидеть и в образе, когда Моисей в гневе за неверие народа два раза ударил жезлом своим по Камню , хотя только должен был говорить к Нему
            и как знаем, за это в землю обетованную он не вошел

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.

так поставил буквы переводчик..а я хочу . чтобы те, кто слышит и видит, поняли, что верное написание такое ..раз тут и через размер букв к нам доходит верный смысл

6 Ему скажут: отчего же на руках у Тебя рубцы? И Он ответит: от того, что Меня били в доме любящих Меня.

Итак, кто хочет войти в землю обетованную , а тут хотят абсолютно все, перестань бить жезлом своим по Телу, потому что когда бьешь по члену Тела, то бьешь по Самому Телу..
            А чтобы поняли, что у нас по сути жезл ..скажу..это наш дух..
            и когда в нашем духе гнев на брата или на сестру или огорчение или неприязнь, то "битие языком" обязательно будет
            а это больнее (битие "языка жены" , будь этот бьющий человек хоть мужеского , хоть женского пола по телу) чем битие руками

поэтому вожно, чтобы мы прощали не кончиком языка своего друг друга, а духом своим..
            иначе, если там живет непрощение, то и гнев Господа будет на такого человека

10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
            11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
            (2Кор.2:10,11)

15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
            (Гал.5:15)
            Всё это конечно правильно, но если бы прощать было легко, и зависило от человека, тогда да, а так это всё не так то просто, поэтому и ссоры и распри и оскорбления, просто сильные должны сносить немощи бесслильных, и не себе угождать, каждый должен угождать ближнему во благо к назиданию.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от artemida-zan
              Вот пришёл день, когда Сын Человеческий явился, скажите, если я на кровле в это время, мне сходить за вещами в дом, чтобы взять их?
              Если я на поле в это время, мне вернуться домой, чтобы спрятаться от этой чёрной тучи, надвигающейся на меня?..
              Илия Крохмаль, в своем первом посте, написал для Вас, вполне удобовразумительное толкование духовных смыслов этих образов..., такой формат, для вас должен быть вполне понятен...
              Но вы хотите действовать по плоти, когда Сын человеческий явится..., спасать бегством душу свою, от черной тучи...
              Черная туча, насколько я понял, у Вас, это и есть Сын Человеческий?

Бедные, безутешные, бросаемые бурею...
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Рафаэль
                потому и всякий слушающий наше свидетельство об Иисусе и принимающий (кушающий и пьющий) и сам спасается..
                Ничего подобного. Не слушающий, а исполняющий.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Джа дай
                  А если бы Он превратил ее в медовый пряник? Назвали бы ее святейшей из всех святых?
                  Во-первых, никто жену Лота не превращал..., это люди любят превращать Писания в удобный для плотского ума вид.
                  О жене написано что ОНА СТАЛА...
                  Как об Адаме написано, что он СТАЛ душою живою.
                  Во-вторых, дело не в медовом прянике, а в идее бегства без оглядки... Именно эта идея нравится большинству, поскольку очень удобна для них, и выполнима. А встать лицом к губителю, между живыми и мертвыми, это по их мнению нарушение заповеди... Они же христиане, а не Александры Матросовы...
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Джа дай
                    Ничего подобного. Не слушающий, а исполняющий.
                    любите спорить?
                    что он будет исполнять, если слушать верных не будет?
                    желания необрезанного Словом сердца своего?
                    впрочем, чтобы прекратить всякий спор

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                    (1Тим.4:16)

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                    (Рим.10:14-17)

итак, как верить Слову Божьему не слушая Слово Божье?!
                    а ведь исполнение (делание дела Божьего ) есть вера в Него

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                    29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                    (Иоан.6:28,29)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Зоровавель
                      Илия Крохмаль, в своем первом посте, написал для Вас, вполне удобовразумительное толкование духовных смыслов этих образов..., такой формат, для вас должен быть вполне понятен...
                      Но вы хотите действовать по плоти, когда Сын человеческий явится..., спасать бегством душу свою, от черной тучи...

Вы, когда жена Ваша, просит купить Вас - хлеб, думаете о духовных смыслах этой просьбы?..

Итак, я поняла, что Вы отвечая на мой вопрос всё-таки по плоти, заодно отвечая за меня так, как подсказывает Вам ваше сердце, высказали, что не будете спасаться бегством от - чёрной тучи. Спасибо за овтет.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Уверовавший
                        Всё это конечно правильно, но если бы прощать было легко,
                        легкий путь нам знаете, кто обещает..?
                        а я Вам скажу, не то что не легко..невозможно человекам самими собою..
                        потому нам всем послан и Добрый Пастырь, и Учитель и Наставник, чтобы мы все шли за Ним и учились у Него..
                        а если кто не хочет идти за Ним и учиться у Него..
                        тот хочет войти в Царство не через дверь овцам, а через окно..
                        только хотеть то хочет, но никто не сможет..
                        Херувим на Востоке с мечом пламенным стоит против таких разбойников..как назвал таких Сам Иисус

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Рафаэль
                          любите спорить?
                          что он будет исполнять, если слушать верных не будет?
                          желания необрезанного Словом сердца своего?
                          впрочем, чтобы прекратить всякий спор

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                          (1Тим.4:16)

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                          15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                          16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          (Рим.10:14-17)

итак, как верить Слову Божьему не слушая Слово Божье?!
                          а ведь исполнение (делание дела Божьего ) есть вера в Него

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                          29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                          Не слушающий, а исполняющий. Будете спорить? Спорьте:
                          А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                          (Лук.6:49)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Зоровавель

На мой взгляд артемида зан всё прекрасно изложила, так как и говорил Христос для простых людей постым доступным языком, а те кто привык расщиплять слово Божие на атомы, для тех есть предостережение не мудрствовать сверх написаного.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Зоровавель
                              Во-первых, никто жену Лота не превращал..., это люди любят превращать Писания в удобный для плотского ума вид.
                              О жене написано что ОНА СТАЛА...
                              Как об Адаме написано, что он СТАЛ душою живою.
                              Во-вторых, дело не в медовом прянике, а в идее бегства без оглядки... Именно эта идея нравится большинству, поскольку очень удобна для них, и выполнима. А встать лицом к губителю, между живыми и мертвыми, это по их мнению нарушение заповеди... Они же христиане, а не Александры Матросовы...
                              Превращать - изменять, переводить в иное состояние.
                              Так Адам сам стал душою живущею? Это новость.

Для чего вставать лицом к губителю между живыми и мертвыми? Хотите стать баобабом и жить тысячу лет?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Джа дай
                                Не слушающий, а исполняющий. Будете спорить? Спорьте:
                                А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                                (Лук.6:49)
                                друг, что же Вы сами не читаете то, чем возражаете?
                                специально для Вас выделил синим..
                                как видите, прежде чем исполнять, надо слушать и слышать..
                                или как говорил Иисус, иметь уши..

а слушающий и неверующий ..понимаете, что есть исполнять Слово Божье?
                                верить тому, что говорит Дух Святой и пребывать в послушании сказанного Им

ещё раз, чтобы верить (исполнять), надо слышать Слово Божье
                                надо иметь уши , т.е. надо иметь Духа Святого ..чтобы уметь слышать Духа Святого и пребывать в Его Слове

Комментарий

Обработка...