Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Спорить о сказанном мною я не буду...ибо никому в этом пользы не вижу
    Что сказал, то сказал..
    Напомню только, что все мы будем взвешены сообразно "своих гирь и весов"

16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
    (Рим.12:16)

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Рафаэль
      Спорить о сказанном мною я не буду...ибо никому в этом пользы не вижу
      Что сказал, то сказал..
      Напомню только, что все мы будем взвешены сообразно "своих гирь и весов"

16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
      (Рим.12:16)
      Сомнительно уже то, что вы считаете, что наше рассудительное знание идет за нами как некое обвинение или оправдание. А здесь-то как раз и начинается душевное религиозное мракобесие. Считайте, что это тоже мое имхо.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Джа дай
        Сомнительно уже то, что вы считаете, что наше рассудительное знание идет за нами как некое обвинение или оправдание. .
        Это Вы считаете и приписали мне, что я так считаю
        Я же сказал, то что сказал..
        Что для всех нас не вижу пользы в споре праведен или неправеден Лот, если Писание устами Апостола назвало его праведником, если кому то его рассудительное знание(с) говорит другое
        ибо другой Апостол Божий сказал

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
        (2Тим.2:14)

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Зоровавель
          Но вот называть лукавыми подозрения в недостаточной праведности Ноя, я бы не стал.
          ...
          Разве не написано...
          Угу.
          А еще написано:
          Ноах обрел милость в глазах Господа. ... Hoax мужем праведным, цельным был в своих поколениях; с Б-гом ходил Hoax.
          ...
          И сделал Hoax; по всему, как повелел ему Б-г, так сделал он.
          И сказал Господь Ноаху: ... ибо тебя увидел я праведным предо Мною в поколении этом.
          И можно продолжать и продолжать.
          Это раз. А теперь два: скажите, пожалуйста, что за странная троица названа в Вашем отрывке? Что их объединяет?

Конечно, в ряду Ной-Авраам-Моше мы видим очевидную динамику по параметру "заступничество". Более того, Моше ведь оказываелся в ситуации Ноя и СВОЕЙ праведностью достигает изгнания, т.е. спасения самого себя лишь.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от kiriliouk
            Угу.
            А еще написано:
            Ноах обрел милость в глазах Господа. ... Hoax мужем праведным, цельным был в своих поколениях; с Б-гом ходил Hoax.
            ...
            И сделал Hoax; по всему, как повелел ему Б-г, так сделал он.
            И сказал Господь Ноаху: ... ибо тебя увидел я праведным предо Мною в поколении этом.
            И можно продолжать и продолжать.
            Это раз.
            По поводу РАЗ, отвечу так..., во первых, Владимир, уже указал многочисленной публике о конкретике праведности Ноаха..., в поколении этом.
            Во-втрых, есть еще одно уточнение: "предо Мною".
            Другими словами, "перед людьми", эти праведники ну никак не были праведными..., может быть поэтому, почли предупреждение Лота за шутку.
            Например сатан, ну никак не хотел признавать праведность Иова...
            Есть два аспекта рассматривания праведности:
            1. У Бога
            2. У человеков...

Лк 2 52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

Лк 18 4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,

А теперь два: скажите, пожалуйста, что за странная троица названа в Вашем отрывке? Что их объединяет?

Конечно, в ряду Ной-Авраам-Моше мы видим очевидную динамику по параметру "заступничество". Более того, Моше ведь оказываелся в ситуации Ноя и СВОЕЙ праведностью достигает изгнания, т.е. спасения самого себя лишь.
            Их объединяет страх. Причем этот страх объединяет не только эту странную троицу, но и всех праведников от Закона.
            И вот в этой связи, смотрите внимательно:

Мф 11 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Есть праведность раба, которая имеет основанием страх, и есть праведность сына имеющая основанием любовь.
            И тот факт, что большинство воспевают праведность Лота или Ноя или Моше или какого другого праведника от закона, говорит о том, что все они почитают эту праведность высшим для себя достижением...
            Не оглядывайся, не дотрагивайся, не вкушай...
            И руководствует всем этим страх раба...
            Меня забавляет то, что этот страх, стоит у большинства, на высшей ступени. Но раби Шауль об этих достижениеях говорил так:

1 Кор 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            1 Кор 13 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
            1 Кор 13 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Итак, все ТЕ засвидетельствованные в вере не имели любви, поэтому и не получили обещанного, и все ЭТИ, засвидельствованные в вере, не получают обещанного по той же причине.
            По этой же причине не получаю обещанного и я.
            Любящие Господа, спасают не только свою душу, но как говорит Тора - тысячи родов.
            Поэтому, целью моей уже давно стоит не страх, а любовь.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Зоровавель
              Есть праведность раба, которая имеет основанием страх, и есть праведность сына имеющая основанием любовь.
              И тот факт, что большинство воспевают праведность Лота или Ноя или Моше или какого другого праведника от закона, говорит о том, что все они почитают эту праведность высшим для себя достижением...
              Не оглядывайся, не дотрагивайся, не вкушай...
              И руководствует всем этим страх раба...
              Итак, все ТЕ засвидетельствованные в вере не имели любви, поэтому и не получили обещанного, и все ЭТИ, засвидельствованные в вере, не получают обещанного по той же причине.
              Сергей Данилович, те праведники Лот, Ной, Енох, жили тогда, когда небыло рукописного закона, поэтому они не могли так рассуждать не прикасайся не вкушай не дотрогивайся, и праведность без любви не бывает, ибо то не есть праведность, а о этих людях Писание говорит что они праведные, так что ваша версия негодится.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Уверовавший
                Сергей Данилович, те праведники Лот, Ной, Енох, жили тогда, когда небыло рукописного закона, поэтому они не могли так рассуждать не прикасайся не вкушай не дотрогивайся, и праведность без любви не бывает, ибо то не есть праведность, а о этих людях Писание говорит что они праведные, так что ваша версия негодится.
                Плохо знаешь Писания и Силу Божию. Разве не по закону Торы определял Ной чистых и нечистых животных для ковчега?

Разве не по закону Торы приносил жертвы Иов??
                Вас плохо учат плотские мудрецы..., и вы продолжаете их дело и их путь. Слепые вожди ведут свое стадо. Дела слепых вождей идут, вслед своих делателей.
                И ладно бы молча шли, так нет же орут везде что правильно идут, с библией в руках..., все по слову..., и увлекают за собой простодушных.

Мф 23 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Загляни в сердце свое..., что там? Мир и радость?
                Нет там обида, неприязнь, негодование, гнев.
                Озеро гнева..., озеро пылающее огнем и серой...

Это ты здесь, на форуме можещь рассказать, что в твоем сердце мир и любовь, но только не мне.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Рафаэль
                  Это Вы считаете и приписали мне, что я так считаю
                  Это следует из вашего напоминания. Похвалить праведника и сказать своим оппонентам: " Напомню только, что все мы будем взвешены сообразно "своих гирь и весов", это все равно, что вам печься о волах и ослах.

Сообщение от Рафаэль
                  Я же сказал, то что сказал
                  Что для всех нас не вижу пользы в споре праведен или неправеден Лот, если Писание устами Апостола назвало его праведником, если кому то его рассудительное знание(с) говорит другое
                  А мы не оспариваем праведность Лота, мы ее исследуем. И вот исследовав, я не нашел чего бы мне следовало от нее держаться.

Сообщение от Рафаэль
                  ибо другой Апостол Божий сказал
                  14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                  (2Тим.2:14)
                  И только это сказал?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Джа дай
                    что вам печься о волах и ослах.
                    волах " и " ослах" есть заповедь печься
                    А мы не оспариваем праведность Лота, мы ее исследуем. И вот исследовав, я не нашел чего бы мне следовало от нее держаться.
                    кто это мы?
                    Вы о себе во множественном числе говорите?
                    так я вам и Вам показал чего следует держаться..раз Ваши исследования оказались тщетными
                    отношения Лота к святым Божьим , т.е. к "волам на борозде" (Ев от Матф 25 глава)

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Рафаэль
                      волах " и " ослах" есть заповедь печься
                      Так о волах ли печется Бог? "Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"

Сообщение от Рафаэль
                      кто это мы?
                      Вы о себе во множественном числе говорите?
                      Читайте внимательно: "своим оппонентам". Множественное число.

Сообщение от Рафаэль
                      так я вам и Вам показал чего следует держаться..раз Ваши исследования оказались тщетными
                      отношения Лота к святым Божьим , т.е. к "волам на борозде" (Ев от Матф 25 глава)
                      О том и речь, что узнали вы это не от Лота.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Не могу понять, что людей не устраивает? брат Рафаэль всё помоему доступно и ясно объяснил, нет же, надо что то еще выкапывать, и находить какие то несогласия в том, что очень хорошо все объяснено.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Зоровавель
                          По поводу РАЗ, отвечу так..., во первых, Владимир, уже указал многочисленной публике о конкретике праведности Ноаха..., в поколении этом.
                          Я с вас обоих удивляюсь! Ну зачем повторять теории, сочиненные некоторыми заблудшими и клонящиеся лишь к превозношению этих самых некоторых?
                          Чему это может нас научить? Что Ной, мол, был так себе праведник, на безрыбье и ж**а соловей, и рядом с Авраамом даже не стоял бы ни разу и в евреи его бы не взяли?

Все как раз наоборот. Легко быть праведником в праведном поколении - кругом все такие! В нейтральном - тоже можно. А вот быть и оставаться праведником в пред-потопном поколении, среди Содома и Гоморры - поди попробуй. Когда есть абсолютная уверенность, что никто тебя не услышит и не поймет, никаких видимых плодов твоя проповедь не принесет (ничего не напоминает?). Авраама там не было, его подобные испытания миновали. Представьте себе простую картину "праведник (у которого, напомню, жена и трое детей) на собрании, голосующем за расстрел врагов народа", и все встанет на свои места. Моше попробовал в таких условиях остаться праведником - пришлось бежать. А Ной остался до конца своей миссии.

Кроме того, вначале ведь сказано "в своих ПОКОЛЕНИЯХ". Значит, праведность его проявляется в различных условиях, т.е. безусловная.

Сообщение от Зоровавель
                          Их объединяет страх. Причем этот страх объединяет не только эту странную троицу, но и всех праведников от Закона.
                          Я спрашивал именно про "странную троицу". Что объединяет именно их?
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Зоровавель
                            Плохо знаешь Писания и Силу Божию. Разве не по закону Торы определял Ной чистых и нечистых животных для ковчега?

Разве не по закону Торы приносил жертвы Иов??
                            Вас плохо учат плотские мудрецы..., и вы продолжаете их дело и их путь. Слепые вожди ведут свое стадо. Дела слепых вождей идут, вслед своих делателей.
                            И ладно бы молча шли, так нет же орут везде что правильно идут, с библией в руках..., все по слову..., и увлекают за собой простодушных.

Мф 23 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                            Не надо выдумывать сверх написанного, закона небыло в те времена, Бог его не давал, этого не написано в Писании, а если написано, то дайте ссылку, а Ной опредилял животных как он понимал Бога, Его Дух говорил Ною пояснял кого брать, и скорее всего Бог Сам привел в ковчег к Ною необходимых животных, и Сам же затворил дверь ковчега.

Сообщение от Зоровавель
                            Загляни в сердце свое..., что там? Мир и радость?
                            Нет там обида, неприязнь, негодование, гнев.
                            Озеро гнева..., озеро пылающее огнем и серой...

Это ты здесь, на форуме можещь рассказать, что в твоем сердце мир и любовь, но только не мне.
                            Нет, там плачь о таких как вы, думающих что все узнали, а на самом деле просто дети в духовном плане.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от kiriliouk
                              Я с вас обоих удивляюсь!
                              А не надо удивляться. Школа Гиллеля и школа Шаммая. И обе правы. Дружба, мир жувачка!
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Хочу спросить участников темы:

чем отличается Ветхозаветная праведность от Новозаветной?
                                отличается ли?
                                какая выше?

Комментарий

Обработка...