Ну странный сам факт вашего понимания, если Христос их отодвинет от Себя, значит получается что Он их осудил, а по вашим словам это дело только сатаны, те не слушались слов Христа оказывать милость, и осужденый в геену, и супруга Лотова не послушалась повеления Божьего, почему в одном случае не прощается непослушание, а в другом по вашему должно прощатся?
Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Комментарий
-
2Петра 2 глава
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Сестра..позволю себе всем нам и Вам здесь напомнить то, что мы знаем
А именно, что Иисус умер на кресте за грехи народа
поэтому, скажу свое имхо..
Иисус сказал, что тот кто даст Христовым даже стакан холодной воды, не потеряет своей награды..
Как мы читаем, Лот сделал больше для Божьих. приняв их под свой кров..и даже честью своих дочерей жертвовал, чтобы избавить Божьих от поругания
Это действие веры, той веры, которой и Раав оправдалась и спасла родство свое..
Как видим, Лот сделал больше..чем Раав
И за Лота просил сам Авраам
Бог верен, даже когда мы неверны..
Далее, Апостол Петр говорит
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
а Апостол Павел
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:31,32)
в другом месте о согрешившем Павел говорит
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:5)
Итак..
Жертва Господа принесена и за Лота и за его жену
Суд на женой Лота по плоти мы видим..
Велико милосердие Господа..кто видит, пусть видит
это если о конкретных тех людях
а если говорить о тех образах, которые скрыты в этой истории
то мое имхо пока такое
"Лот" и не имеет нужды в покаянии..
"жена Лота" как вижу из Писания ..покаетсяКомментарий
-
всему свое время..
это как посмотреть..вернее сколько будет дано увидеть
"моавитяне" и "аммонитяне" пока никуда не делись..и как были петлей и сетью для наследия Божьего..так и остаются до времени , им определенного..Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот здесь,
я написал
Сообщение от Рафаэль"Лот" и не имеет нужды в покаянии..
"жена Лота" как вижу из Писания ..покается
А отвечал на вашу эту фразу
Сообщение от Уверовашийтоесть поучительной нагрузки Лот в Писании как таковой не несёт.
Позвольте, чтобы не спорить, просто Вам сказать как , непреложный факт, следующее
Писание просто так ни о чем не говорит..
Если о чем-то Писание нам говорит, то поучительная нагрузка там есть..и немалая.
2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
(Иер.33:2,3)Комментарий
-
Несет и много..
Позвольте, чтобы не спорить, просто Вам сказать как , непреложный факт, следующее
Писание просто так ни о чем не говорит..
Если о чем-то Писание нам говорит, то поучительная нагрузка там есть..и немалая.
2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
(Иер.33:2,3)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну в принципе согласен, просто о Нём так мало сказано что в этом наверное весьма крутые богословы что то находят, я же пока в нём не нашел что почерпнуть, кроме некоторых признаков его характера которые не спасли его зятьёв, а именно- когда он говорил им что Господь истребит место сие, им показалось что он шутит, значит он в какой то мере был не серьёзным и со склонностями к шуткам, а если бы его знали как человека зря ничего не говорившего, то могли бы и поверить ему и спастись.
смотрим в Писание
10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
(Быт.13:10)
представьте себе цветущую, благословенную землю, как сад Господень.
все хорошо и ничего не предвещает беды..
будущий тесть, который ни вчера, ни позавчера ничего такого не говорил и не заикался, приходит вечером к ним и говорит..
вставайте, надо срочно уходить отсюда, ко мне пришли Ангелы Божьи , их Господь послал для наказания..
завтра здесь все будет сожжено огнем с неба
вот все мы тут люди..
можно, конечно, помечтать о себе и думать, что мы бы послушались и побежали бы за Лотом..
Но тут есть большая ловушка в виде самообмана в том. что мы то теперь знаем, что все это было правдой, что Лот не шутил, и так и произошло..
а они ничего этого не знали.
они должны были поверить ..говорят или думают некоторые
а кто может из человеков поверить, если ему не будет дано свыше?
они (зятья) отреагировали, как реагировал бы всякий обычный неверующий святому человек
поэтому , проблема не в характере Лота, а в том, видели ли зятья в Лоте Божьего человека или не видели..
Как видим, не видели..
А видим ли мы святых Божьих , которые рядом с нами, над которыми нимб, как на иконах, не светится?
если видим Божьих только в прошедших веках (чьи "могилы , гробницы и имена украшены"), а тех, что рядом с нами, не видим..потому что нет в них "ни вида не величия" , то тогда , увы нам(Ев от Матф 23)
и ещё, Господь Иисус сказал
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
(Лук.21:36)Комментарий
-
Комментарий
-
5 предать 3860 5629 сатане 4567 во 1519 измождение 3639 плоти 4561, чтобы 2443 дух 4151 был 4982 5686 0 спасен 4982 5686 0 в 1722 день 2250 Господа 2962 нашего Иисуса 2424 Христа.
(1Кор.5:5)
3639
ὄλεθρος
(по)гибель, уничтожение,
пагуба, измождение;
LXX: 07701 (dfVv), 07702
(ddSv).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob
Jones University
в словарях на английский это слово переведено как "bane" [«bane» Яндекс.Словари]
а в большинстве английских Библий это слово переведено как "destruction" [разрушение]
5 To deliver such an one unto Satan for the destruction of the flesh, that the spirit may be saved in the day of the Lord Jesus.
(1Co.5:5)Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 June 2012, 10:06 PM.Комментарий
-
Так вижу, говорится всем кто устает жить в мире погружонном во зло,
мучается в нем праведной душой,
как Лота Бог спас, так говорится и всем страждущим, что знает Господь как спасать всех нас , только быть надо благочестивым,
а благочестие включает в себя свойство не судить тех кого Бог не судит.
И поддерживать Божьих когда и их касается скорбь в этом мире.
За одну чашку воды награда такая же как страждущему Божьему.Комментарий
-
Ну не совсем так, человек человеку рознь, на одного мы смотрим, и воля неволя думаем про него, что он балабол который брасается словами направо и на лево не отвечая за них, а другой видим, правда таких редко увидишь, что он лишних слов ни говорит, о только по делу всегда. А насчет нимба над головой, нет нимба нет, но есть другое, так например о Елисее женщина замелила сказавши, вот я знаю, что человек который ходит постоянно мимо нас - святой, да и ап Павел говорит, что мы неизвестны, но нас узнают, а узнают по каким параметрам? не обязательно по милосердию к ближнему, а просто кто любит Господа и как сильно это у него проявляется, того и видно будет, ибо как автослесарь весь день возится с машинами, то от него и запах бензина исходит который трудно отмыть, так и мыслящий и ищущий Господа человек, будет излучать нечто заставляющее видеть в нём верующего.Последний раз редактировалось Рафаэль; 06 June 2012, 04:02 AM. Причина: сверхцитирование..просьба соблюдать Правила цитирования при ответеЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я чуть-чуть уже прожил на этой земле и знаю, какие люди разные.
Я речь веду о святых Божьих которые рядом с нами..
Почему та же женщина увидела, а другие, будучи правителями в Израиле, не видели
30 Царь, выслушав слова женщины, разодрал одежды свои; и проходил он по стене, и народ видел, что вретище на самом теле его.
31 И сказал: пусть то и то сделает мне Бог, и еще более сделает, если останется голова Елисея, сына Сафатова, на нем сегодня.
32 Елисей же сидел в своем доме, и старцы сидели у него. И послал [царь] человека от себя. Прежде нежели пришел посланный к нему, он сказал старцам: видите ли, что этот сын убийцы послал снять с меня голову? Смотрите, когда придет посланный, затворите дверь и прижмите его дверью. А вот и топот ног господина его за ним!
(4Цар.6:30-32)
Почему украшают гробницы пророков, а рядом святых не видят? (Ев. от Матфея . 23 гл)
Помните, за что был обвинен и осужден Иисус на смерть?
За богохульство.
Поэтому, весьма и весьма важно нам (я так для себя делал и делаю от начала) не полагаться на свои глаза, на свои уши, на свой разум(Пророк Исайя, 11 гл) в определении кто Божий и кто не Божий и молиться в благоговении перед Богом всегда в комнате своей, чтобы Господь дал нам милость принимать , почитать и слушать святых Божьих по тому примеру, который мы видим в отце нашем Аврааме и в племяннике его Лоте
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Быт.18:2-8)
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
(Быт.19:1-3)
Видите, как Авраам и видели святых Божьих и принимали с почтением?
Человеку самому это невозможно , Дух Божий, пребывающий с ними, Он открывал им.
Потому и говорю, что и нам надо ревновать и просить Бога о такой милости себе
13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
(Рим.12:13)
2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
(Евр.13:2)Комментарий
Комментарий