Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Зоровавель
    Есть два аспекта рассматривания праведности:
    1. У Бога
    2. У человеков...
    Другими словами, "перед людьми", эти праведники ну никак не были праведными...,
    Что это за праведность "перед людьми" и "у человеков"?..

Это как те фарисеи и книжники, которых Иисус постоянно упрекал за их такую "праведность" перед людьми, когда они на людях ходят гусем, и долго молятся и чтоб все видели их подаяния, и их добрые дела, и в длинных облачениях любят лежать на пиршествах и поядать что-то там.. Это так, Вы считаете, должна состояться истинная праведность?! Как показуха пред людьми?!
    А Иисус нас учил обратному:
    Когда молишься, зайди в комнату и закрой дверь, чтобы не перед людьми молиться, а только Отцу;
    И когда постишься, то делай это не для того, чтобы все увидели какой-ты "праведник", а перед Господом, чтобы сделать Ему приятно!
    Не делай специально добрых дел пред людьми, чтобы услышать похвалу, или чтоб отметиться для "галочки" пред обществом о своём "добром поведении", а делай всё так, чтобы никто не знал когда ты и что сделал, и потому, чтобы сделать приятное этим самым - Господу и доброе ближнему, ради обретения - Мира.

Праведность она и есть - Праведность, т.к она только перед Господом и в Его глазах происходит.
    Мир сей, не признаёт праведников и не хочет их иметь: они как бельмо у него на глазах; мешают вольготно жить своей жизнью; давят на совесть своим примером; оставляют границы между добром и злом; и т.д.

2. "..Меня забавляет то, что этот страх, стоит у большинства, на высшей ступени. Но раби Шауль об этих достижениеях говорил так:

1 Кор 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    1 Кор 13 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    1 Кор 13 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.."

Пусть Вас это не забавляет, здесь - огорчаться Вам надо, ибо и Вы не имеете Любви к.. - Праведникам!
    Уже давно заметила за Вами Ваше: недоброжелательное, злое, осуждающее и негативное отношение к Тем, в ком Господь Сам, из всего количества живущих - видел Праведников.
    Это в Вас дух осуждения а не оправдания говорит, и дух противника Господа.
    Господа, Который почитал чистыми тех, кого Вы не хотите почитать!
    Господь - Сердевидец определяет праведников и пророков, потому что только Он - знает сердца и мысли их: чисты ли они? не желают ли они зла кому? а не Вы это определяете.
    Поэтому, не судите тех, чьи сердца и мысли Вам не дано узреть, т.к это никому не дано, кроме Господа!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Джа дай
      Хочу спросить участников темы:

чем отличается Ветхозаветная праведность от Новозаветной?
      отличается ли?
      какая выше?
      Ничем не отличается, т.к Праведность человека, определяют не человеки, а - Господь.
      Меня не интересует, что скажут обо мне люди мира сего, мне важно, кто я пред Господом.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Джа дай
        Так о волах ли печется Бог? "Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"
        хорошо..
        Теперь Вы , пожалуйста, ещё раз посмотрите мое сообщение, на которое возразили..и увидите, что там слово "волы" написано в кавычках
        т.е. я говорил именно это..что Вы сами и потвердили, а именно
        что Божьих людей по заповеди Божьей надо почтить слушанием и участвовать в их нуждах

Потому что, заповедь "не заграждай уста у вола молотящего" , "как та медаль" имеет две стороны
        Апостол Павел, сказав о волах ли печется Бог ? и объяснив, что надо участвовать в телесных нуждах трудящихся в Евангелии, дал толкование только одной стороны этой заповеди, а именно материального служения святым Божьим..так как там он вел речь именно об этом служении и понятно , что именно об этой стороне заповеди "не заграждать уста у вола молотящего " он тогда и сказал
        вторая сторона "не заграждай рта у вола молотящего"
        не закрывай рот проповеднику Евангелия, не мешай и не препятствуй говорящему слово Божье

О том и речь, что узнали вы это не от Лота.
        в одном я точно уверен, что верующие люди , обвиняющие тех, кого Писание назвало святыми
        а таковых я не мало встречал за свою жизнь (перечислю тех, на кого пришлось слышать обвинения), кто-то обвиняет Ноя "за его вино", кто-то Авраама за "его жену Сарру", кто-то Исаака за "то же самое, кто-то Иакова, кто-то Моисея, кто-то Давида, кто-то Петра, кто то Павла..
        не понимают, что они по сути спорят со Христом, Чей Дух избрал их от начала, освятил и назвал Своими
        Они по сути оспаривают без страха мнение Господа , говоря Ему, что Он не прав
        и заявления, что не хотят бояться , а хотят любить , а у меня нет повода сомневаться в искренности и честности так говорящих хотят , показывают опять то же самое..человек не понимает, что по сути делает и говорит,
        потому что любящий Господа не оспаривает Его мнение и боится огорчить Его Дух Святой

поэтому , я могу только повторить за нашим Господом Иисусом Его молитву Отцу
        Отче, прости им, ибо не ведают, что делают..

что , собственно, и делаю

Благ Вам!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Рафаэль
          друг, тогда надо сначала выяснить , кто же "жена Лотова" на самом деле
          чей образ там скрыт
          Пока же скажу, ( так и быть, по неотступности Вашей )
          Соль её добрая вещь
          "Кость мужа её Лота, из которой она сотворена" (Ревность её ..)
          "это кость не сокрушится во веки веков"
          однако воды живой (рассудительности), чтобы эту соль разбавить до нужной и полезной кондиции, у неё не оказалось
          я Вам уже приводил стих из Писания к разгадке, но Вы его никак не прокомментировали
          Приведу ещё раз
          8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
          (Откр.11:8)

Вы верно чувствуете и упорствуете , что там есть скрытое доброе , ..но или проходите мимо..или по крайней мере, не все говорите..
          но к сожаленью , не видите, что именно в "жене Лота" осуждено Самим Господом
          а не каким-то Рафаэлем..рабом ничего не стоящим и не значащим

этот мой вопрос остался , к сожалению, пока без ответа..
          поэтому, попробую подойти ещё ближе

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

где распят наш Господь Иисус Христос?
          на Голгофе
          Голгофа где находилась?
          В Израиле
          Кем был распят?
          Римлянами
          Кто предал Его римлянам и требовал Его распятия ?
          Не принявшими и не уверовавшими в Него , что Он есть Мессия и Царь Израиля, первосвященниками, священниками и другими из народа Израильского

Почему они не приняли Его и не могли слушать Его?
          Хотя и приходили и задавали Ему вопросы и искушали Его?
          Хотели познать Его, познать Кто Он?
          Но не могли
          Потому что были слепы
          Кто их увещевал не делать Ему вреда ?
          Кто плакал там о Нем?
          Даже Понтий Пилат и жена его заступались за Него

Теперь вспомним ..
          весь город от мало до велика собрался к дому Лота и говорят ему, выведи этих мужей, пришедших к тебе, мы хотим познать их
          Лот просит , увещевает, заступается..ничего не помогает..они уже и ему угрожают
          Тогда Ангелы Божьи ослепляют всех горожан , а Лота забирают к себе в дом..

Они хотели познать их ..(я хочу чтобы мы все вспомнили и другой библейский смысл слова познать, а не только тот, который приходит всем на ум, когда говорят о содомлянах)
          Но они не приняли их. как принял Лот, не почтили их, как почтил их Лот, не угостили их, как угостил их Лот..
          они хотели только познать..
          и были ослеплены

Также те, которые приходили к Иисусу без всякого почтения к Нему, без всякого трепета, что перед ними Святой Божий, которые не боялись спорить с Ним и смеяться над Ним и все такое прочее...в конце концов ослепли настолько, что обвинили Святого Помазанника Божьего в богохульстве!!! и предали римлянам на позорную смерть, причисли Его к разбойникам

Итак, Содом духовный - начинается с неверия и непочтения к Божьему человеку и заканчивается злословием и поношением на него и преданием его на смерть
          в то же время ..такие оскорбители глумливые ..могут и вопросы задавать святым , желая понять их слово
          но понимания Дух Святой им не даст, а ослепнуть они ослепнут..

и даже видя Святого на кресте не покаются , считая себя Божьими, а будут только смеяться , глумиться и говорить, если ты Божий, почему ты в таком положении?
          Вспомним, что они говорили Иисусу, когда Он висел , распятый , на кресте
          Сойди с креста и уверуем (пусть твои обстоятельства изменятся , поверим, пусть Бог тебе поможет, поверим )
          (А "разбойник" покаялся)

Кто видел все это беззаконние , мучался в своей душе от этого, кто пытался защитить Его как-то, тех Ангелы Божьи вывели из среды ослепших беззаконников
          Все они -это "Лот"
          и до сих пор те из живущих в мире людей (и мужчин и женщин ), кто видит поношение , глумление и гонение мира на Церковь Христову и не принимает , а мучается в своей душе за такое беззаконие над святыми Божьими, Ангелы Божьи выводят их из среды осужденных на сожжение за это ослепших беззаконников и богохульников этого мира
          не желающих почтить святых Божьих и вместе с этим желающих Бога познать..(без покаяния и обращения от греха)
          эти выводимые из среды истребления огнем люди со сих пор - это "Лот"

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Рафаэль
            хорошо..
            Теперь Вы , пожалуйста, ещё раз посмотрите мое сообщение, на которое возразили..и увидите, что там слово "волы" написано в кавычках
            т.е. я говорил именно это..что Вы сами и потвердили, а именно
            что Божьих людей по заповеди Божьей надо почтить слушанием и участвовать в их нуждах

Потому что, заповедь "не заграждай уста у вола молотящего" , "как та медаль" имеет две стороны
            Апостол Павел, сказав о волах ли печется Бог ? и объяснив, что надо участвовать в телесных нуждах трудящихся в Евангелии, дал толкование только одной стороны этой заповеди, а именно материального служения святым Божьим..так как там он вел речь именно об этом служении и понятно , что именно об этой стороне заповеди "не заграждать уста у вола молотящего " он тогда и сказал
            вторая сторона "не заграждай рта у вола молотящего"
            не закрывай рот проповеднику Евангелия, не мешай и не препятствуй говорящему слово Божье
            Я читал ваше сообщение о волах и ослах и полностью его разделяю. Вы ведь там правильно выделяете духовное содержание заповеди. А ведь это как раз "сверх написанного". Почему же с Лотом боитесь увидеть за буквой духовную суть?

Сообщение от Рафаэль
            в одном я точно уверен, что верующие люди , обвиняющие тех, кого Писание назвало святыми
            а таковых я не мало встречал за свою жизнь (перечислю тех, на кого пришлось слышать обвинения), кто-то обвиняет Ноя "за его вино", кто-то Авраама за "его жену Сарру", кто-то Исаака за "то же самое, кто-то Иакова, кто-то Моисея, кто-то Давида, кто-то Петра, кто то Павла..
            не понимают, что они по сути спорят со Христом, Чей Дух избрал их от начала, освятил и назвал Своими
            Они по сути оспаривают без страха мнение Господа , говоря Ему, что Он не прав
            и заявления, что не хотят бояться , а хотят любить , а у меня нет повода сомневаться в искренности и честности так говорящих хотят , показывают опять то же самое..человек не понимает, что по сути делает и говорит,
            потому что любящий Господа не оспаривает Его мнение и боится огорчить Его Дух Святой

поэтому , я могу только повторить за нашим Господом Иисусом Его молитву Отцу
            Отче, прости им, ибо не ведают, что делают..

что , собственно, и делаю

Благ Вам!
            Понятие "не судите никак прежде времени", относится ни только к осуждению, но и к превозношению, включая самих себя.

"поэтому , я могу только повторить за нашим Господом Иисусом Его молитву Отцу
            Отче, прости им, ибо не ведают, что делают.."

Вот вы их и осудили; а себя превознесли до имеющего суд.

"потому что любящий Господа не оспаривает Его мнение и боится огорчить Его Дух Святой"

Его мнение и Его Дух, а не ваши. Это распространено у многих - защищать от Его имени свое мнение.

Но если огорчает, то почему защищаете тех, кто прямо оспаривает Его мнение? Лот только и делал, что оспаривал мнение Ангелов - посланников Божьих. Моисей оспаривал. И кстати, здесь ключ к ответам на мои вопросы.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Рафаэль
              этот мой вопрос остался , к сожалению, пока без ответа..
              поэтому, попробую подойти ещё ближе

...
              Кто видел все это беззаконние , мучался в своей душе от этого, кто пытался защитить Его как-то, тех Ангелы Божьи вывели из среды ослепших беззаконников
              Все они -это "Лот"
              и до сих пор те из живущих в мире людей (и мужчин и женщин ), кто видит поношение , глумление и гонение мира на Церковь Христову и не принимает , а мучается в своей душе за такое беззаконие над святыми Божьими, Ангелы Божьи выводят их из среды осужденных на сожжение за это ослепших беззаконников и богохульников этого мира
              не желающих почтить святых Божьих и вместе с этим желающих Бога познать..(без покаяния и обращения от греха)
              эти выводимые из среды истребления огнем люди со сих пор - это "Лот"
              Вроде правильно все говорите, понятно, но делаете странный вывод - Лот безупречен. Ваш собирательный "Лот" состоит из грешников, мытарей, блудниц... Из Петра предавшего Христа трижды. И мы при этом называем Петра святым, не закрывая глаза на его поступки. Так и с Лотом.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Джа дай
                Вот вы их и осудили; а себя превознесли до имеющего суд.
                Это Вам показалось
                Я людей не обвиняю..и не только здесь, но и в молитве моей..и себя не превозношу..
                Если кто-то не почтит Божьего , а мне дифирамбы будет петь. не приму, потому что среди Божьих и из Божьих ..я наименьший.

Я осуждаю и обвиняю и не только здесь, но даже духом моим перед Богом
                клевету , ложь и поношение на Иисуса и на Его Святых, в ком бы они не проявились и в какие бы одежды не рядились

я обвиняю суд людей над Ним в несправидливости и обвиняю суд людей над Церковью Его в несправедливости

я обвиняю нежелание верить Ему. нежелание исполнять Его заповеди , нежелание любить Его

Скажите , а если что-то подобное проявится в Вас ?
                Где проявится ..пусть там и умрет..нет у меня с этими делами ни согласия ни мира..
                Найдет во мне Господь одну клетку, свободную от них, Он силен из неё меня нового взрастить..
                Кто любит Бога, мне родной..
                Не огорчать таких есть радость моя и есть удовольствие мое, как и радость их и избавление
                И плач и скорбь моя о скорбях , бедах и тяжестях Божьих

Не верите мне, я в Ваших глазах не таков, для меня это не главное. верьте и любите Иисуса, тогда Вы точно будете имете благо
                и если сегодня пока меня не принимали, примите завтра..
                иначе, кто может Иисуса любить , а меня или Вас или любого из этой темы человека не любить..?!
                Зачем нам обманывать себя самих?
                Если я не могу Вам пожелать того же, что и себе желаю, зачем мне и весь мир приобрести?
                Но Слава Богу, что по милости Его мне дано и желать и молиться об этом..

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Джа дай
                  Вроде правильно все говорите, понятно, но делаете странный вывод - Лот безупречен. Ваш собирательный "Лот" состоит из грешников, мытарей, блудниц... Из Петра предавшего Христа трижды. И мы при этом называем Петра святым, не закрывая глаза на его поступки. Так и с Лотом.
                  Вы немного путаетесь в моих выводах и заставили ( ) меня говорить раньше времени

"Лот " это любовь и почтение к святым, это забота о них , это страдание души, видящей творящиеся беззакония
                  А то, о чем Вы говорите, это то, что осталось (отделилось) от " Лота" при бегстве из Содома., то , что некогда было с ним "одно тело"

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от kiriliouk
                    Я с вас обоих удивляюсь! Ну зачем повторять теории, сочиненные некоторыми заблудшими и клонящиеся лишь к превозношению этих самых некоторых?
                    Чему это может нас научить? Что Ной, мол, был так себе праведник, на безрыбье и ж**а соловей, и рядом с Авраамом даже не стоял бы ни разу и в евреи его бы не взяли?
                    Может быть Вы дадите ссылку на тех заблудших, поскольку, я считал себя, до этого времени, как бы автором этой крамолы...
                    Хоть какя-то компания в аду будет, когда разгневанные праведники, меня туда сбросят...
                    По части праведности Ноя, у меня, стоит ступор следовать его вере..., и вот по какой причине...

Ев 11 7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Я не говорю о том, что он как бы втихаря, готовил ковчег для спасения дома своего.
                    Пускай, спасает себя... Но почему верой своей он осудил мир??
                    Разве не написано, что Един Судия?
                    И почему раби Шауль говорит о нем не как о праведнике веры, но как о наследнике этой праведности?
                    А о наследниках тот же раби пишет:

Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    Гал 4 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Все как раз наоборот. Легко быть праведником в праведном поколении - кругом все такие! В нейтральном - тоже можно. А вот быть и оставаться праведником в пред-потопном поколении, среди Содома и Гоморры - поди попробуй.
                    А кто говорит что рабам легко?? Рабам всегда трудно, даже если этот раб добрый и верный. А тем паче трудно среди развращенного и строптивого мира.

Когда есть абсолютная уверенность, что никто тебя не услышит и не поймет, никаких видимых плодов твоя проповедь не принесет (ничего не напоминает?).
                    Напоминает, и именно поэтому ненавижу состояние свое. Поскольку, кто слушает слова раба???
                    В словах раба нет власти и силы... О Христе написано иначе:

Лк 4 32 И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью.

А Ной остался до конца своей миссии.
                    Ну да, до конца..., проголосовал за расстрел врагов народа. Таких праведников в истории было много.

Кроме того, вначале ведь сказано "в своих ПОКОЛЕНИЯХ". Значит, праведность его проявляется в различных условиях, т.е. безусловная.
                    Хорошая логика, значит если Вы крутой программист в своих поколениях, значит крутизна Ваша безусловная и для последующих поколений???
                    Или грядущие поколения снисходительно улыбнутся Вашей крутизне?

Я спрашивал именно про "странную троицу". Что объединяет именно их?
                    Имя ДАН (Судья)
                    Ной осудил мир, Иов осудил отребье земли, Даниэль - есть Судья Божий.

Кстати, о перелетных птицах собравшихся в рай..., Имя Дан отсутствует среди запечатленных колен Исраэля в Откровении.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Уверовавший
                      Не надо выдумывать сверх написанного, закона небыло в те времена, Бог его не давал, этого не написано в Писании, а если написано, то дайте ссылку, а Ной опредилял животных как он понимал Бога, Его Дух говорил Ною пояснял кого брать, и скорее всего Бог Сам привел в ковчег к Ною необходимых животных, и Сам же затворил дверь ковчега.

Рома, чем больше ты будешь препираться, опираясь на учение твоих плотских мудрецов, тем больше будет проявляться твоя полная несостоятельность в слове.

Если ты говоришь, что до потопа Закона не было, то тем самым клевещешь на Бога, делая Его первым беззаконником...
                      Разве не читал:

Рим 4 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

За что Бог осудил мир, если мир не имел Закона???
                      Можно ли судить человека без Закона??
                      Поэтому, богословы твои, на которых ты положил упование свое, научили тебя богохульству.

Касательно Торы написано:

Быт 1 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И в другом месте:

Притч 6 23 ибо заповедь есть светильник, и наставление(ТОРА) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,

Ин 1 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Нет, там плачь о таких как вы, думающих что все узнали, а на самом деле просто дети в духовном плане.
                      Не плачьте обо мне, плачьте о себе и о детях ваших.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Зоровавель
                        Даниэль - есть Судья Божий.
                        .
                        Чье же это имя по сути?

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                        31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                        (Деян.17:30,31)

Вот мне тоже при рождении дали имя Рафаэль ,
                        но разве это обо мне?

Кто есть по сути Целитель Божий?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Зоровавель

Рома, чем больше ты будешь препираться, опираясь на учение твоих плотских мудрецов, тем больше будет проявляться твоя полная несостоятельность в слове.

Если ты говоришь, что до потопа Закона не было, то тем самым клевещешь на Бога, делая Его первым беззаконником...
                          Разве не читал:

Рим 4 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

За что Бог осудил мир, если мир не имел Закона???
                          Можно ли судить человека без Закона??
                          Поэтому, богословы твои, на которых ты положил упование свое, научили тебя богохульству.

Касательно Торы написано:

Быт 1 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И в другом месте:

Притч 6 23 ибо заповедь есть светильник, и наставление(ТОРА) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,

Ин 1 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          Сергей Данилович, скорее вас можно уподобить слушающим каких то левых дядей обучающих вас Писанию чем меня, ибо я такой же упертый в том, чтобы именно от Господа получать знания, и кроме Пиасния я никчему не прибегал, а вот вы и в каббалу погружались и вообще неизвестно во что, так что вы и именно вы научены левым всяким истинам несоответствующим Писанию, а истина такова, был бы закон дан, то об этом написано бы было, а так это только ваши догадги из за неверных выводов Писания, ибо вы всё смешали в кучу и слова Христа и Павла и бытие, короче сплошной венигрет.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Рафаэль
                            Чье же это имя по сути?

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                            (Деян.17:30,31)
                            В том то и дело, что ПРАВЕДНО...
                            Это слово в Писании имеет еще значение ОПРАВДАНИЕ.

Т.е. суд Христа - оправдание. Суд Закона - осуждение.

Каким судом желаете быть судимы?

Если судом Христа, то почему оставляете миру суд Закона???

Вот мне тоже при рождении дали имя Рафаэль ,
                            но разве это обо мне?
                            Кто есть по сути Целитель Божий?
                            По сути, целитель Божий тот кто исцеляет. А если Вы не исцеляете, то нет в Вас Целителя Божиего.
                            А если исцеляете то Вы во истину Рафаэль.
                            Исцеление разумею, не плоти но души.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Зоровавель
                              ..Имя Дан отсутствует среди запечатленных колен Исраэля в Откровении.
                              На небе нет ничего нечистого, нет греха
                              а раз так, то и суда нет.
                              как только умрет беззаконие и преступление- неверие и непокорность Духу Святого Иисуса в исповедующих и призывающих Имя Его ..
                              то есть не будет раздражения, огорчения и гнева Духа Святого
                              не будет и Его суда..
                              наступит Его покой..наступит радость Духа Святого
                              поэтому -истинное почитание и соблюдение Его Субботы, это полное отделение от греха неверия Ему и в Него, полное послушание Его Духу
                              почтение и соблюдение Его суббот, это не огорчение Его святых, в которых Он нашел место покоя Своему Духу.."нашел , где преклонить голову Свою "
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 June 2012, 01:17 PM. Причина: исправил опечатку

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Зоровавель

По сути, целитель Божий тот кто исцеляет. А если Вы не исцеляете, то нет в Вас Целителя Божиего.
                                А если исцеляете то Вы во истину Рафаэль.
                                Исцеление разумею, не плоти но души.
                                Таки исцеляет душу - Рафаэль.

Моя душа лечится, когда читает его: рассудительное и мудрое, глубокое и светлое, которое - успокаивает и расставляет по местам, всколошматенное и потревоженное - мятежными душами..

Комментарий

Обработка...