Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Про уход

Сообщение от Владимир 3694
    ...и ухожу...
    Без вас тут станет окончательно пусто и неинтересно. Если и уходить, то создайте где-нибудь блог, думаю, круг читателей/обсуждателей соберется.
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Джа дай
      "муж есть глава жены". Это ошибка?
      Да, муж глава жены, но не его срамное место: глава ему и жене его!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от artemida-zan
        Да, муж глава жены, но не его срамное место: глава ему и жене его!
        Ну вот, различать контексты уже научились. Теперь будем учиться читать. Найдите-ка мне цитату с главенством , как вы утверждаете, срамного места.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Джа дай
          Ну вот, различать контексты уже научились. Теперь будем учиться читать. Найдите-ка мне цитату с главенством , как вы утверждаете, срамного места.
          Ваша цитата, где Ваша ассоциация столба и соли была такова, что столб это - срамное место, а соль, это - сперматозоиды и там Вы говорили, что это всё - даёт Жизнь, на что я сказала, что Жизнь даёт, не срамное место, с его выделением, а - Господь БОГ!

Вот Ваша цитата: "..Не думая, сразу, на вскидку - столп - фаллос, солинки - сперматозоиды. Из этого следует, что соль - главная животворящая сила.." (с)

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от artemida-zan
            Ваша цитата, где Ваша ассоциация столба и соли была такова, что столб это - срамное место, а соль, это - сперматозоиды и там Вы говорили, что это всё - даёт Жизнь, на что я сказала, что Жизнь даёт, не срамное место, с его выделением, а - Господь БОГ!

Вот Ваша цитата: "..Не думая, сразу, на вскидку - столп - фаллос, солинки - сперматозоиды. Из этого следует, что соль - главная животворящая сила.." (с)
            http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3624747
            Здесь сказано, что соль - семя животворящее, дающее плод. И ни слова не сказано, кто его дает, ибо это и так всем известно. Думаю, что ваша буря в стакане воды - от ханжества. Ладно если бы размножались почкованием...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

...негоже мне, человеку, который уже год как не считает себя христианином..,
              Опять удивляете..
              Вы который год уже считаете Иисуса не Христом?
              Или Вы нашли в Его словах неправду?

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от Рафаэль
                Опять удивляете..
                Есть лишь один контекст, по которому понятие Христос в отношении Иисуса означает Мошиах предсказанный Пророками. Признав это вам и мне необходимо тут-же стать той разумной Хананеянкой которая сказала что будет собирать крохи под столом Иудаизма, или стать Евнухом который пусть не говорит что Господь совсем отделил его от народа своего, и что он иссохшее дерево, но возлюбим Господа, будем Ему рабами, будем служить Ему, и воздвигнем Храмы Богу Израиля которые Домом Молитвы назовуться!
                Инструкции простые и предельно конкретные, только небоскребов Христианства я в этих словах Исайи в упор не различаю. Признавший Иисуса Христом должен в тот же день бежать из Христианства без оглядки.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Рафаэль
                  Нет, не так. Я безусловно считаю Иисуса Христом и Спасителем, и нет в Его словах неправды, Боже упаси!

Очень прошу не спрашивать, почему же в таком случае я долее не считаю себя христианином - это глубоко личное.

Да и не ухожу я вовсе. Всех желающих приглашаю на http://www.evangelie.ru/forum/t108299.html

Даст Бог, еще наговоримся вдоволь.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Роберт70
                    Есть лишь один контекст, по которому понятие Христос в отношении Иисуса означает Мошиах предсказанный Пророками. Признав это вам и мне необходимо тут-же стать той разумной Хананеянкой которая сказала что будет собирать крохи под столом Иудаизма, или стать Евнухом который пусть не говорит что Господь совсем отделил его от народа своего, и что он иссохшее дерево, но возлюбим Господа, будем Ему рабами, будем служить Ему, и воздвигнем Храмы Богу Израиля которые Домом Молитвы назовуться!
                    Инструкции простые и предельно конкретные, только небоскребов Христианства я в этих словах Исайи в упор не различаю. Признавший Иисуса Христом должен в тот же день бежать из Христианства без оглядки.
                    Бежать куда? и что будет если он этого не сделает???
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Роберт70
                      . Признавший Иисуса Христом должен в тот же день бежать из Христианства без оглядки.
                      Когда Господь призвал меня первенцем из той среды где я был и открыл мне Иисуса, как Машиаха, предсказанного Пророками..никаких небоскребов , о которых Вы думаете, я не знал
                      Христос же создал Церковь Свою на этом откровении, которое Бог Отец дал в начале Апостолу Петру
                      Христианин означает по Писанию верующий в Иисуса, как во Христа Божья и нашего Господа и Спасителя и прилагающий все свои силы жить по Его учению и поступать по Его заповедям и принявший Его Духа Святого , Которым и соединен в Его Теле, как член Тела с другими членами Тела Его..
                      и с тех пор, когда на мой ответ уточняли и спрашивали, а какой я веры христианин или какой христианин?
                      ответ и тогда и сегодня тот же самый..
                      и вера одна и Дух Один и Христиане по природе своей одни бывают..
                      а если кто вне Тела , кто другим не свой, не родной..тот пусть проверит себя, кому он на самом деле верит?
                      и пусть ещё раз прочитает
                      12 главу 1-го Послания к Коринфянам и поразмышляет о прочитанном
                      и ещё подумает и об этом

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                      3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                      4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                      (2Кор.11:2-4)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Джа дай
                        Здесь сказано, что соль - семя животворящее, дающее плод. И ни слова не сказано, кто его дает, ибо это и так всем известно. Думаю, что ваша буря в стакане воды - от ханжества. Ладно если бы размножались почкованием...
                        Главное, для меня, чтобы ни из чего такого, что сотворил Бог - не делали идолов для поклонения.
                        Особенно неприятно и кощунственно, когда сравнивают и ассоциируют органы творений Его с - Ним!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Нет, не так. Я безусловно считаю Иисуса Христом и Спасителем, и нет в Его словах неправды, Боже упаси!
                          Вот видите..

Очень прошу не спрашивать, почему же в таком случае я долее не считаю себя христианином - это глубоко личное.

В Ваших этих двух утверждениях есть алогизм..
                          но, сейчас не будем об этом..раз просите не говорить об этом..
                          Свидетельствуйте о Нем, а не о себе..к чему мы и призваны ..и это противоречие устранится само по себе

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Сообщение от Уверовавший
                            Бежать куда? и что будет если он этого не сделает???
                            Бежать от их устоявшихся заблуждений. Куда - пока на улицу. Но время по моему ускоряет ход, возможно нам укажут и верный путь куда идти.
                            Если не сделаем этого - будем среди заблудших которые понесут "урон тяжелый".

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от Рафаэль
                              Когда Господь призвал меня первенцем из той среды где я был и открыл мне Иисуса, как Машиаха, предсказанного Пророками..никаких небоскребов , о которых Вы думаете, я не знал
                              Христос же создал Церковь Свою на этом откровении, которое Бог Отец дал в начале Апостолу Петру
                              Христианин означает по Писанию верующий в Иисуса, как во Христа Божья и нашего Господа и Спасителя и прилагающий все свои силы жить по Его учению и поступать по Его заповедям и принявший Его Духа Святого , Которым и соединен в Его Теле, как член Тела с другими членами Тела Его..
                              и с тех пор, когда на мой ответ уточняли и спрашивали, а какой я веры христианин или какой христианин?
                              ответ и тогда и сегодня тот же самый..
                              и вера одна и Дух Один и Христиане по природе своей одни бывают..
                              а если кто вне Тела , кто другим не свой, не родной..тот пусть проверит себя, кому он на самом деле верит?
                              и пусть ещё раз прочитает
                              12 главу 1-го Послания к Коринфянам и поразмышляет о прочитанном
                              и ещё подумает и об этом

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                              3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                              4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                              (2Кор.11:2-4)
                              Уважаемый Рафаель, без обид. Но читая ваше сообщение я вспомнил слова Корана что на суду против нас начнут говорить наши язык и руки и др.
                              В первой половине своего поста вы показали какие именно небоскребы Христианства вы построили: ибо не было откровений Петру кроме слов о его лидерстве среди Апостолов, что он и исполнил. И все что вы написали после - все фантазии без опоры на Писание.
                              Во второй же части вы вновь обвинили себя словами Павла ибо, именно вы и уклонились от простоты в Иисусе создав непойми что. Иисус Машиах и свершит что предсказано свершить Машиаху в свой час.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Роберт70
                                Бежать от их устоявшихся заблуждений. Куда - пока на улицу. Но время по моему ускоряет ход, возможно нам укажут и верный путь куда идти.
                                Если не сделаем этого - будем среди заблудших которые понесут "урон тяжелый".
                                Я лучше поступлю по Писанию- Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно, и останусь в покое, а вы ссэр можете метатся из угла в угол, и искать дядю какого то который вам укажет путь.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...