Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Владимир 3694
    А про Марию? Разве не интересно?

Извините, Orly, за уклонение от темы, но... куда же деться от ассоциаций изучателям Писания? В этом отношении они сродни поэтам и шизофреникам...
    Поэт шизофреник о Марии. Слабонервных просьба воздержаться от чтения.
    Пришла женщина затемно к гробу. Смотрит внутрь, - тела нет. В полутьме разглядела двух челов в белом, сидящих на камушке. Наш человек подумал бы - бомжи; но человек цивилизованный подумал - садовники; по-нашему - кладбищенские работники. Они ее и спрашивают: вы что хотите, гражданка? Она: тело унесли... Слышит сзади шум. Поворачивается и видит еще одного чела в белом; и думает, что это начальник двух работников перекуривающих на камешке. Она его и спрашивает, куда, мол, перенесли тело. - Иисуса похоронили в спешке в ближайшем чужом гробу, и поэтому не удивительно, что хозяин решил убрать оттуда тело и почистить гроб. И теперь Мария хочет выяснить, куда унесли тело. - И когда спрашивала, повернулась и показала, где оно было. И тут слышит: Мария! Она Иисуса узнала по голосу, и кинулась к нему, чтобы рассмотреть... Но он ее остановил... В общем, обычная история.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Джа дай
      Слышит сзади шум. Поворачивается...
      И когда спрашивала, повернулась...
      И тут слышит: Мария! Она Иисуса узнала по голосу, и кинулась к нему, чтобы рассмотреть... Но он ее остановил...
      Задним ходом кинулась? Или-таки сначала повернулась? Тогда у Вас получается 3 раза. А у Иоанна - два.
      В том-то и фишка, что с каждым разворотом она видела Его.
      Только с одной стороны Его узнать нельзя было, а со второй - напротив, не узнать.

Сообщение от Джа дай
      В общем, обычная история.
      Ой, не скажите...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Всё относительно. Бог изначально знал, что мир, основанный на справедливости, не устоит, потому предварил суд милостью.
        Да. И соседка пусть в лифте сидит, покуда рак на горе свистнет.
        А в чем собственно смысл битвы за честь жены Лота? В том что она пра-пра-пра- бабушка Давида что-ли. Тогда вас надо было на чемпионат по шахматам направить, противостоят Ананду. Вона на сколько ходов вперед смотрите.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Роберт70
          А в чем собственно смысл битвы за честь жены Лота? В том что она пра-пра-пра- бабушка Давида что-ли.
          В четвёртый раз вынужден напомнить, что о жене Лота я не сказал ни слова.
          "Опять невнимательные попались..." (почти цитата из к/ф "Адъютант его превосходительства" )

Сообщение от Роберт70
          Тогда вас надо было на чемпионат по шахматам направить, противостоят Ананду. Вона на сколько ходов вперед смотрите.
          Знаете, в чём разница между мной и Камбоджей? Тама столица - Пномпень, а я в шахматах - пень пнём.
          Да не рассчитываю я ничего. Типа, "что вижу, о том пою". Иногда получается "в жилу". А вообще-то, учусь жить в "здесь и сейчас", аки Иисус рекомендовал. Пока не очень получается, но я стараюсь.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Orly
            Владимир, не извиняйтесь,-не за что. Нам-с, дамам-с, как раз ассоциации намного интереснее. Нам ни к чему строгий теологическо-герменевтический анализ истории Лота,-их полно в сети.
            Весьма любопытно, с чем у участников ассоциируется слово "соль". Или "столб"? Отвечайте не думая, сразу, навскидку.
            Не думая, сразу, на вскидку - столп - фаллос, солинки - сперматозоиды. Из этого следует, что соль - главная животворящая сила.
            Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. (Матф.5:13)
            Соляной столп из жены, - говорит о том, что она там оставила. Звучит жестко, но если вспомнить с какой легкостью Лот отдавал своих дочерей... и о том, что они потом сделали... звучит не так неправдоподобно.

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

"Опять невнимательные попались..." (почти цитата из к/ф "Адъютант его превосходительства" )
              Знаете, в чём разница между мной и Камбоджей? Тама столица - Пномпень, а я в шахматах - пень пнём.
              Да не рассчитываю я ничего. Типа, "что вижу, о том пою". Иногда получается "в жилу". А вообще-то, учусь жить в "здесь и сейчас", аки Иисус рекомендовал. Пока не очень получается, но я стараюсь.
              У вас видимо спец подготовка есть, как бы про жену Лота, но официально иск вам не вручить, про лифтершу Глашу был разговор. Зато иудействующих сторонников провоцировали????
              Жена Лота, пробабушка Давида и Спасителя мира Иисуса - праведница. Остолбинела из-за нарушений в диете. Так тому и быть.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Роберт70
                У вас видимо спец подготовка есть, как бы про жену Лота, но официально иск вам не вручить, про лифтершу Глашу был разговор. Зато иудействующих сторонников провоцировали????
                Жена Лота, пробабушка Давида и Спасителя мира Иисуса - праведница. Остолбинела из-за нарушений в диете. Так тому и быть.
                Да, да... и прародительница Лота, Давида, Спасителя мира - Ева, - тоже была праведницей. Умерла так же из-за нарушения диеты.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Роберт70
                  Зато иудействующих сторонников провоцировали????
                  Меня здесь и упёртым православным ортодоксом (sic!) тут величали, и либеральным протестантом, и сатанистом, и жидовствующим (даже фото требовали предъявить, дабы убедиться) и антисемитом... - всего не упомню даже. Так что, кто мои сторонники - пусть каждый сам для себя решает.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Роберт70
                    У вас видимо спец подготовка есть
                    Не. Я - дилетант. Но... не глуп, скромничать не буду

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Сообщение от Джа дай
                      Да, да... и прародительница Лота, Давида, Спасителя мира - Ева, - тоже была праведницей. Умерла так же из-за нарушения диеты.
                      Яблоком отравилась.

Пусть модераторы не подумают что тема ушла в офтоп. Это иронический стиль показывающий комичное положение оппонентов, тянущих осла за уши в топь заблуждений, куда он не пойдет, потому, что он умный. И точно знает что жена Лота стоит столбом - как символ женской строптивости. Не угодной Богу.
                      Все давайте закончим. Я лично пас.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Меня здесь и упёртым православным ортодоксом (sic!) тут величали, и либеральным протестантом, и сатанистом, и жидовствующим (даже фото требовали предъявить, дабы убедиться) и антисемитом... - всего не упомню даже. Так что, кто мои сторонники - пусть каждый сам для себя решает.
                        Фейсконтроль, это очень важная деталь в исследовании исследователей Писания.
                        Но опять же работают ДВА принципа:
                        1. Кто не с нами - тот против нас.
                        2. Кто не против нас - тот за нас.

Поэтому, Вы, все время, стараясь сохранить нейтралитет, таки попадаете в один из лагерей...

Судящие жену Лота, позиционирут Вас как врага, потому что Вы не с ними.
                        Оправдывающие жену Лота, считают Вас другом, потому, что Вы не против них.

Разный подход к восприятию реальности, однако...
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

А вообще-то, учусь жить в "здесь и сейчас", аки Иисус рекомендовал.
                          Где можно почитать, об этих Его - рекомендациях?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Джа дай
                            Не думая, сразу, на вскидку - столп - фаллос, солинки - сперматозоиды. Из этого следует, что соль - главная животворящая сила.
                            Главная ЖивоТворящая Сила - Господь Бог!!!!!!!!!!!!!!!
                            а не какие-то там.. солинки!..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Зоровавель
                              .. в один из лагерей...
                              Судящие жену Лота, позиционирут Вас как врага, потому что Вы не с ними.
                              Оправдывающие жену Лота, считают Вас другом, потому, что Вы не против них.
                              Вы забыли определить, к какому лагерю принадлежит, судящий: Лота, Моисея, Давида, Соломона и др.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от artemida-zan
                                Вы забыли определить, к какому лагерю принадлежит, судящий: Лота, Моисея, Давида, Соломона и др.
                                Артемида, пора Вам уяснить, что я не судящий, а ищущий.

И в отличие от Вас оправдываю Лота с его женой, Моисея с его женой, Давида с его женами , и Соломона с его женами и др.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...