Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну, вот! Прошу быть предельно внимательными, а сам... Ай, как плохо сказал! Что ж, и на старуху бывает проруха. Ничего страшного, поправиться никогда не поздно.
В моей жизни нет. Точней, в том ее варианте, который я имею на настоящий момент. А для Него, конечно же есть - как и все возможные варианты моей жизни. И не только, естественно, моей, но и всех. А значит, и мировой истории.
Представляете, сколько вариантов? Я - не представляю. Но для Него этот неважно. Для Него важно, чтобы каждый, падая и набивая шишки, пришел к Нему. И лучше - по своей воле.
Так лучше.
раскаянный и оставленный грех смывается покрывается стирается и уже ни в каких книгах не записан.
Никто вам об этом не посмеет напомнить,
а если и захочет, что вера наша покажет, все смыто я чист прощен оправдан и даже прославлен.
Но это только об оставленном,
и хорошо когда это место заполнено заповедью, семя пребывает в человеке и согрешить в этом больше не может.Комментарий
-
Все ко мне почему то цепляются из за шрифта, я его использую такой, потому что однажды увидел его в одном сообщении, и он мне понравился, я ничего не имею в виду эмоцианального в этом как бы подчеркивая слепоту собеседника. Теперь по поводу ничего несказавши за покаяние, ибо покаяние будет происходить до определенного момента, пока не поймешь именно ту мысль как вы написали- Как бы безумно это ни звучало, но... есть ли в мироздании хоть что-то чего бы не было для Него? Естественно, нет. А на нет, как говорится, и суда нет, после уразумения этой мысли, я понимаю, что нет смысла просить прощения у Господа, это равносильно месту Писания- за все благодарите, ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе, а если за все, значит то была воля Божья и нечего просить прощения.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну, вот! Прошу быть предельно внимательными, а сам... Ай, как плохо сказал! Что ж, и на старуху бывает проруха. Ничего страшного, поправиться никогда не поздно.
В моей жизни нет. Точней, в том ее варианте, который я имею на настоящий момент. А для Него, конечно же есть - как и все возможные варианты моей жизни. И не только, естественно, моей, но и всех. А значит, и мировой истории.
Представляете, сколько вариантов? Я - не представляю. Но для Него этот неважно. Для Него важно, чтобы каждый, падая и набивая шишки, пришел к Нему. И лучше - по своей воле.
Так лучше.
раскаянный и оставленный грех смывается покрывается стирается и уже ни в каких книгах не записан.
Никто вам об этом не посмеет напомнить,
а если и захочет, что вера наша покажет, все смыто я чист прощен оправдан и даже прославлен.
Но это только об оставленном,
и хорошо когда это место заполнено заповедью, семя пребывает в человеке и согрешить в этом больше не может.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет, я говорил именно о прошлом. Но и с будущим аналогично.
И предузнал, и предопределил быть подобными образу Сына Своего, и "отойдите, не знал Я вас" - про одних и тех же сказано.
Как проживут, так и будет - для них.
Для Него же все варианты имеют место быть.
И все структурно необходимы.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Как бы безумно это ни звучало, но... есть ли в мироздании хоть что-то чего бы не было для Него? Естественно, нет. А на нет, как говорится, и суда нет, после уразумения этой мысли, я понимаю, что нет смысла просить прощения у Господа, это равносильно месту Писания- за все благодарите, ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе, а если за все, значит то была воля Божья и нечего просить прощения.
Комментарий
-
Говоря так, ты совсем не объективна, и смотришь в другую сторону, а именно, вот чего Бог точно не хотел, то Он о том позаботился и предостерёг, а именно- людей не оградил от падения в Едемском саду, а когда они согрешили, Он оградил дерево жизни от них поставив Херувима, почему Он в одном случае чего не хотел по твоему чтоб люди согрешили, то не сберег их от падения, а другое чего Он так же не хочет, Он сберегает? а вывод простой, Он Сам так задумал чтобы люди пали, дабы вложить в человека знание, что такое хорошо, и что такое плохо, и человек никуда ни денется как бы он ни старался соблюсти себя перед Господом, он все равно в полноте увидит своё испорченное сердце, дабы и виден был бы этому же человеку контраст спасения от этого его злого сердца. Я не призываю специльно делать грехи, я просто говорю объясняя почему так всё происходит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Согрешая ты призываешь не каяться в соделанном грехе, а считать что на это была воля Божия,
и в этом ты сеешь навет на Бога,
нет воли Божией чтобы кто согрешал, ибо последствие смерть, а Он нам дает жизнь, но если кто согрешит есть у нас Ходатай пред Богом и Его, Ходатая Святая Кровь.
Итак, мы по своей вине согрешаем и признаем это и тогда судим самих себя и Бог не судит нас, а если согрешаем и не судим самих себя, то Бог вступается за наши души и судится с непокорной плотью.
Это истины на которых стоим,
а ты сеешь иное Евангелие в этом вопросе, уразумей уже это.Комментарий
-
Согрешая ты призываешь не каяться в соделанном грехе, а считать что на это была воля Божия,
и в этом ты сеешь навет на Бога,
нет воли Божией чтобы кто согрешал, ибо последствие смерть, а Он нам дает жизнь, но если кто согрешит есть у нас Ходатай пред Богом и Его, Ходатая Святая Кровь.
Итак, мы по своей вине согрешаем и признаем это и тогда судим самих себя и Бог не судит нас, а если согрешаем и не судим самих себя, то Бог вступается за наши души и судится с непокорной плотью.
Это истины на которых стоим,
а ты сеешь иное Евангелие в этом вопросе, уразумей уже это.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Теперь Вы верно говорите, что это один Путь
как же Вы противоспоставляете учеников Христа Моисеевым..если и в Моисее, как в Пророке Божьем говорил и действовал Сущий Дух Христов?
Почему я и привел Вам примеры Моисея не обвинителя, а ходатая за народ и привел пример. что и слова Христа будут судить неверовавших..Комментарий
-
Или в богословии своем, таки дошли до точки безумия, представляя себе Бога, который людей в соляные столбы превращает?
Кащей бессмертный нервно курит в сторонке...
не ускользайте Сергей Данилович, вы всё прекрасно понимаете о чём идет речь, но почему то уклоняетесь от простого и очевидного в высокоумие.
Тебе повторить вопросы от которых ты ускользнул?
А шрифт ты увеличил, что бы выделится перед всеми своей высокой духовностью?
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий