Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Владимир 3694
    мысль о поливариантности прошлого...
    Не будущего? А по поводу "предузнал" что?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55055

О крупном шрифте. Теперь поняли? Очень хорошо. Выбор - за Вами.
      Стоит добавить,
      что крупный шрифт означает крик, чтобы стало понятно о каком крике вы говорите Уверовавшему.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Двора
        Стоит добавить,
        что крупный шрифт означает крик, чтобы стало понятно о каком крике вы говорите Уверовавшему.
        Спасибо за уточнение, но... всё-то он прекрасно понял. Был у нас уже с ним на эту тему разговор. В тот раз он наотрез отказался.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55055

Ну, вот! Прошу быть предельно внимательными, а сам... Ай, как плохо сказал! Что ж, и на старуху бывает проруха. Ничего страшного, поправиться никогда не поздно.

В моей жизни нет. Точней, в том ее варианте, который я имею на настоящий момент. А для Него, конечно же есть - как и все возможные варианты моей жизни. И не только, естественно, моей, но и всех. А значит, и мировой истории.

Представляете, сколько вариантов? Я - не представляю. Но для Него этот неважно. Для Него важно, чтобы каждый, падая и набивая шишки, пришел к Нему. И лучше - по своей воле.

Так лучше.
          Как раз хорошо сказали, верно:
          раскаянный и оставленный грех смывается покрывается стирается и уже ни в каких книгах не записан.
          Никто вам об этом не посмеет напомнить,
          а если и захочет, что вера наша покажет, все смыто я чист прощен оправдан и даже прославлен.
          Но это только об оставленном,
          и хорошо когда это место заполнено заповедью, семя пребывает в человеке и согрешить в этом больше не может.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

О крупном шрифте. Теперь поняли? Очень хорошо. Выбор - за Вами.
            Все ко мне почему то цепляются из за шрифта, я его использую такой, потому что однажды увидел его в одном сообщении, и он мне понравился, я ничего не имею в виду эмоцианального в этом как бы подчеркивая слепоту собеседника. Теперь по поводу ничего несказавши за покаяние, ибо покаяние будет происходить до определенного момента, пока не поймешь именно ту мысль как вы написали- Как бы безумно это ни звучало, но... есть ли в мироздании хоть что-то чего бы не было для Него? Естественно, нет. А на нет, как говорится, и суда нет, после уразумения этой мысли, я понимаю, что нет смысла просить прощения у Господа, это равносильно месту Писания- за все благодарите, ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе, а если за все, значит то была воля Божья и нечего просить прощения.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55055

Ну, вот! Прошу быть предельно внимательными, а сам... Ай, как плохо сказал! Что ж, и на старуху бывает проруха. Ничего страшного, поправиться никогда не поздно.

В моей жизни нет. Точней, в том ее варианте, который я имею на настоящий момент. А для Него, конечно же есть - как и все возможные варианты моей жизни. И не только, естественно, моей, но и всех. А значит, и мировой истории.

Представляете, сколько вариантов? Я - не представляю. Но для Него этот неважно. Для Него важно, чтобы каждый, падая и набивая шишки, пришел к Нему. И лучше - по своей воле.

Так лучше.
              Как раз хорошо сказали, верно:
              раскаянный и оставленный грех смывается покрывается стирается и уже ни в каких книгах не записан.
              Никто вам об этом не посмеет напомнить,
              а если и захочет, что вера наша покажет, все смыто я чист прощен оправдан и даже прославлен.
              Но это только об оставленном,
              и хорошо когда это место заполнено заповедью, семя пребывает в человеке и согрешить в этом больше не может.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Спасибо за уточнение, но... всё-то он прекрасно понял. Был у нас уже с ним на эту тему разговор. В тот раз он наотрез отказался.
                Из за шрифта у нас небыло разговора, во всяком случае я не помню, за другое было но не из за шрифта.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Жена
                  Не будущего? А по поводу "предузнал" что?
                  Нет, я говорил именно о прошлом. Но и с будущим аналогично.

И предузнал, и предопределил быть подобными образу Сына Своего, и "отойдите, не знал Я вас" - про одних и тех же сказано.
                  Как проживут, так и будет - для них.
                  Для Него же все варианты имеют место быть.
                  И все структурно необходимы.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Уверовавший
                    Все ко мне почему то цепляются из за шрифта...
                    ... значит то была воля Божья и нечего просить прощения.
                    А я у Вас и не прошу.

Чао-какао.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55055

Сообщение от Уверовавший
                      Как бы безумно это ни звучало, но... есть ли в мироздании хоть что-то чего бы не было для Него? Естественно, нет. А на нет, как говорится, и суда нет, после уразумения этой мысли, я понимаю, что нет смысла просить прощения у Господа, это равносильно месту Писания- за все благодарите, ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе, а если за все, значит то была воля Божья и нечего просить прощения.
                      Нет воли Божией чтобы кто грешил...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Двора
                        Нет воли Божией чтобы кто грешил...
                        Говоря так, ты совсем не объективна, и смотришь в другую сторону, а именно, вот чего Бог точно не хотел, то Он о том позаботился и предостерёг, а именно- людей не оградил от падения в Едемском саду, а когда они согрешили, Он оградил дерево жизни от них поставив Херувима, почему Он в одном случае чего не хотел по твоему чтоб люди согрешили, то не сберег их от падения, а другое чего Он так же не хочет, Он сберегает? а вывод простой, Он Сам так задумал чтобы люди пали, дабы вложить в человека знание, что такое хорошо, и что такое плохо, и человек никуда ни денется как бы он ни старался соблюсти себя перед Господом, он все равно в полноте увидит своё испорченное сердце, дабы и виден был бы этому же человеку контраст спасения от этого его злого сердца. Я не призываю специльно делать грехи, я просто говорю объясняя почему так всё происходит.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55055

Согрешая ты призываешь не каяться в соделанном грехе, а считать что на это была воля Божия,
                          и в этом ты сеешь навет на Бога,
                          нет воли Божией чтобы кто согрешал, ибо последствие смерть, а Он нам дает жизнь, но если кто согрешит есть у нас Ходатай пред Богом и Его, Ходатая Святая Кровь.
                          Итак, мы по своей вине согрешаем и признаем это и тогда судим самих себя и Бог не судит нас, а если согрешаем и не судим самих себя, то Бог вступается за наши души и судится с непокорной плотью.
                          Это истины на которых стоим,
                          а ты сеешь иное Евангелие в этом вопросе, уразумей уже это.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Двора
                            Согрешая ты призываешь не каяться в соделанном грехе, а считать что на это была воля Божия,
                            и в этом ты сеешь навет на Бога,
                            нет воли Божией чтобы кто согрешал, ибо последствие смерть, а Он нам дает жизнь, но если кто согрешит есть у нас Ходатай пред Богом и Его, Ходатая Святая Кровь.
                            Итак, мы по своей вине согрешаем и признаем это и тогда судим самих себя и Бог не судит нас, а если согрешаем и не судим самих себя, то Бог вступается за наши души и судится с непокорной плотью.
                            Это истины на которых стоим,
                            а ты сеешь иное Евангелие в этом вопросе, уразумей уже это.
                            Сестра, падают и просят прощения те, кто только что уверовали, они еще плохо знают Писание, и несведущи в слове правды, тоесть младенцы исполняющие самые основные азы- делай то, не делай того, и при нарушении этих заповедей они просят у Господа прощение, но когда познавая глубже Писание они видят некоторые непонятные им несоответствия с тем как они поступают, а именно самый простой пример, ты молишся молитвой Отче Наш, и там есть слова - да будет воля Твоя, и ты молясь искрено вручаешь полностью себя в руки Господни доверяясь полностью на Его волю например в сегодняшнем дне, и в течении дня ты вдруг согрешаешь, или что то подобное делаешь, что ты думаешь это грех, и начинаешь просить Господа простить тебя, спрашивается- за что ты просишь прощения??? ты же утром вручила себя в Его руки на то, чтобы была во всём Его воля, за что ты просишь прощения? и вот такие моменты есть в Писании, и их много, главное их видеть, но открываются они искреним и любящим смотреть правде в глаза, тоесть тем, кто не испугается истины ему открытой и не отвернется от неё. Так что зря ты сестра делаешь из меня еретика, я ни враг ни себе, ни кому другому.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Зоровавель
                              Потому и не отвечаю, что и Моисей и Христос это непреложность одного Пути. И это все знают и проповедуют в церквях. Поэтому, зачем говорить об известном, и толочь воду в ступе?

Или может я не заметил и там, у Вас, есть какой-нибудь ньюанс???
                              У себя не заметили , а не у меня

Сообщение от Зоровавель

Люди пребывающие в непрестанном суде, не слышат Слово оправдания, для этого мира.
                              Они только думают, что они Христовы, на самом деле они Моисеевы.
                              перечитайте все таки этот свой пост и мой ответ..
                              Теперь Вы верно говорите, что это один Путь
                              как же Вы противоспоставляете учеников Христа Моисеевым..если и в Моисее, как в Пророке Божьем говорил и действовал Сущий Дух Христов?
                              Почему я и привел Вам примеры Моисея не обвинителя, а ходатая за народ и привел пример. что и слова Христа будут судить неверовавших..

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Уверовавший
                                Я не говорил о духовной соли и о духовном пепле, я говорил о физическом, в который превратился город Содом и в физическую соль жена Лотова,
                                А кто тебя научил, что Писание говорит о физической соли вообще... или о физических камнях...

Или в богословии своем, таки дошли до точки безумия, представляя себе Бога, который людей в соляные столбы превращает?
                                Кащей бессмертный нервно курит в сторонке...

не ускользайте Сергей Данилович, вы всё прекрасно понимаете о чём идет речь, но почему то уклоняетесь от простого и очевидного в высокоумие.
                                Что бы выяснить, кто из нас ускользает достаточно перечитать наш диалог не торопясь.
                                Тебе повторить вопросы от которых ты ускользнул?

А шрифт ты увеличил, что бы выделится перед всеми своей высокой духовностью?

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...