Я тоже так мыслю, правильная иерархия, только может не совсем через мужа жена идет к Богу, она спрашивает у мужа непонятное ей, но Дух то Божий и женщин уверовавших учит, и голос они Его слышат, ибо рождены от Духа, так что муж конечно глава жены, но ни он её спаситель, спаситель всем Христос, но всё это как то я не пойму, как отнести к тем событиям и непослушании Лотовой супруги?
Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Себя Себе Самому?
Бог Един
Букву и Дух
Буква убивает, Дух животворит.
Буква осуждает, Дух оправдывает.
Служение осуждения, служение оправдания
Закон и Благодать.
Закон духовен..
Восприятие Закона без Духа, давшего Закон убивает
А Закон добр, если законно применяется
Осуждается грех, пленивший человека , чтобы освободить и оправдать человека
Суть одно
Итак.
Христос ЕдинКомментарий
-
Двора, от тебя,-как от дамы,-дивно видеть рассуждения в стиле мужского шовинизма.
Во фразе про жену Лота, в одной-единственной лаконичной фразе, есть слово "меахарав". Обрати внимание на местоименное окончание мужского рода (буковка вав на конце). Меахарав-за него.
Если бы было за себя (как за даму), то же самое слово было бы написано "меахарея" (буковка hэй на конце).
Не ЗА СЕБЯ, она оглянулась,-ЗА НЕГО!
Суть обмана - нарушение иерархии - жена - муж - Бог.Комментарий
-
Столько, сколько заслуживает, не больше. И то, и другое нужно,, но... какую долю от общего объема информации человек получает через зрение? Процентов 80? Плюс-минус - не имеет значения, важен порядок цифр. И у каждой земной ветви есть духовный корень. Видение - Хохма, слышание - Бина. Первая однозначно выше. Хотя, повторю, нужны обе.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
Здесь можно увидеть, что СЛОВО - дверь. Для нас - от света к Слову; пройдя Слово - снова выходим на свет.Комментарий
-
Можно. Но не нужно. Ибо "чего не постигаем, не называем по имени" (с) А коли так - к чему пустые споры?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
(Исх.20:12)
Владимир, что Вам сделала душа Ваша, что Вы такой ущерб ей наносите?
Я хочу по заповеди Христа сейчас "Вам ноги умыть ".
И очень хотел бы, чтобы Вы верно поняли меня (и не только Вы)
Бог увидел в Ное (Утешителе ) Праведника, дал ему благодать и в нем спас род человеческий
Вы же увидели в нем , отце моем и отце Вашем, и отце всякого тут из нас, судя по Вашему тону, "праведника"
Я буду рад, если Вы мне сейчас скажете, что я ослышался, и с почтением к нашему отцу, Божьему избраннику , у Вас все в порядке..
имею ввиду, что Вы сердцем в стане потомков по Симу и Иафету, а не в стане потомков его по Хаму, не почтившем его как отца, а "громко рассказывавшем о его наготе, на которую в отличие от братьев своих Сима и Иафета, смотрел и которую в отличие от них, не прикрыл своим покрывалом (почтения, как к Божьему избраннику и праведнику)Комментарий
-
Вы либо не знаете, что означает "умыть ноги", либо (как намекали по другому поводу) не хотите метать жемчуг перед кем попало.
Предпочитаю думать, что второе, иначе не "срастается": уж больно много внимания Вы уделяете "крамольным" мыслям, высказанным моей ничтожной персоной, а на богохульства, изрекаемые самовлюблёнными выскочками, смотрите сквозь пальцы.
Хорошо. Чтобы не смущать почтеннейшую публику, еще одна добавочка к сообщению, которое я написал несколько в этой же теме чуть раньше, и ухожу в раздел "Вопросы со стороны".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
и такому только ноги умыть, потому что, святый да освящается еще
и, чтобы "ноги умыть(убрать с Ваших слов "крамольные мысли"), надо любить человека и нагнуться перед ним"
А богохульства могут изрекать богохульники, пока не омытые Христом
и "мыть ноги неомытому словом " заповеди нет..
..и ухожу в раздел "Вопросы со стороны".
выбор остаться дастся Вам труднее ?Комментарий
-
Вы либо не знаете, что означает "умыть ноги", либо (как намекали по другому поводу) не хотите метать жемчуг перед кем попало.
Предпочитаю думать, что второе, иначе не "срастается": уж больно много внимания Вы уделяете "крамольным" мыслям, высказанным моей ничтожной персоной, а на богохульства, изрекаемые самовлюблёнными выскочками, смотрите сквозь пальцы.
Хорошо. Чтобы не смущать почтеннейшую публику, еще одна добавочка к сообщению, которое я написал несколько в этой же теме чуть раньше, и ухожу в раздел "Вопросы со стороны".Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если вчера я, по Его великой милости, был удостоен, то сегодня это уже ровным счётом ничего не значит.
Каждый день Он ставит передо мной новую задачу, и каждый день я начинаю заново, как с чистого листа. И так - до последнего вздоха.
Если же я почил на лаврах - кранты: я попал в сети "рогатого-хвостатого".
Теперь понимаете, artemida-zan, что я имел в виду под словами "жить здесь и сейчас"?
Всех благ.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Двора, от тебя,-как от дамы,-дивно видеть рассуждения в стиле мужского шовинизма.
Во фразе про жену Лота, в одной-единственной лаконичной фразе, есть слово "меахарав". Обрати внимание на местоименное окончание мужского рода (буковка вав на конце). Меахарав-за него.
Если бы было за себя (как за даму), то же самое слово было бы написано "меахарея" (буковка hэй на конце).
Не ЗА СЕБЯ, она оглянулась,-ЗА НЕГО!
Проще сказать оглянулась за ним, т.е. шла за ним, за мужем.
Владимир!
вывели их Ангелы за руки их, два Ангела вывели жену и дочерей не знавших мужа, и когда вывели их один из двоих сказал Лоту спасать душу свою,
что рядом стоящие не слышали?
Ваш, даже не сарказм - это насмешки над событием как то неуместны.Комментарий
-
и как все могли заметить ни одного из участников темы не имел ввиду и ни на кого не намекал..
а сказал, что тема открытая для чтения всем, даже тем, кто не зарегистрирован на Форуме (т.е. публичная)
вопрос же поднятый Зоровавелем (об оправдании верой того, кто не делает, но верующий, что Бог оправдывает и нечестивого, получает в дар праведность), имхо был из серии тех вопросов , о которых Павел сказал..мудрость же мы проповедуем между совершеннымиКомментарий
-
Да, Рафаэль. Я с большим уважением отношусь к администрации форума. И уж коли написано, что этот раздел предназначен только для христиан, негоже мне, человеку, который уже год как не считает себя христианином, оправдывать свое пребывание здесь тем, что сюда ходят все, кому не лень - кто-то надписи не видит, а кто-то и умышленно нарушает правила форума. Я им не судья, пусть каждый отвечает за себя. Я же не хочу никому давать повода обличить меня в лицемерии и двойных стандартах. К тому же, я не прощаюсь. Буду задавать вопросы со стороны - так честней.
Даст Бог, еще поговорим.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Всех благ.Комментарий
-
Смотрю, там круг участников обозначен ещё круче: "Ответы на вопросы неверующих".
Мдя... Во, попал, однако!
А ещё смотрю, в "Беседке" люди стали открывать личные странички. Туда, что ль податься? Но... сколько же там пустого трёпа!
Посмотрим.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий