Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я имела в виду, что раньше, во времена Лота, отношение к барку было немного глубже,чем счас: жена не уходила на работу на 8 часов в день и шопингом не занималась. Вся ее деятельность была в воспитании детей и угождении мужу. Не удивительно, что при таком раскладе, жена с полуслова, с полужеста считывала самые сокровенные желания мужа.
Если жена Лота оглянулась за него, значит муж так хотел.
Не задавались, кстати, вопросом, отчего Лот не возжаждал поселиться в Ханаане, как земле, обетованной Богом Аврааму, а в близлежайшем от разрушенных Сдома и Гаморры, Цоаре?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Двора, ты же знаешь по правилам этикета: кто должен первым подниматься по ступенькам?-женщина. Мужчина поднимается сзади,-чтобы поддержать слабое существо, если оно споткнется и начнет падать вниз.
Это когда спускаются, мужчина идет первым, чтобы поддержать сзади идущее слабое существо, если оно споткнется на ступеньке и начнет падать на него.
Кароче. На лестнице и в горах правило таково, что женщина всегда на высоте, мужчина всегда внизу (и не потому что он ниже или ничтожнее,-наоборот! оттого, что он сильнее во всех отношениях: духовно и физически, и посему способен поддержать слабую духовно и физически женщину).
Теперь вспомните, как расположено Мертвое море, самая низкая точка планеты. С любой стороны, убегая из Содома, надо было подниматься.
Ушш не говоря о нарушенных правилах этикета, Лот нарушил нормы духовной и физической жизни, предоставя своей жене карабкаться наверх позади себя.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Эмоции, почти умерли во мне, Рафаэль.
И если во мне воспламеняется негодование, то разве это я, негодую по поводу вашего упорства?
По мне, верьте вы хоть в то, что бог превратил жену Лотову в навозную кучу...
Вот скажите мне Рафаэль какой мне "навар", с моего участия здесь???
Кроме хамства, невежд в слове, ничего хорошего.
Поэтому, если я и воспламеняюсь то не ради себя любимого..., неужели не поняли...
Как это: "За Державу обидно"...(с), за ту Небесную Державу.
И за Владыку Христа обидно, за Божественный Лик Любви, явленный в наш мир.
Извратили Его, волки в овечьих одеждах, ложью своей...
Из Бога Любви сделали злобного Демиурга. И этим, увлечены и изувечены многие души...
Не случайно, это бегство из христианства мой брат...
Доктрина церкви, ставится выше Писания, бредни плотских богословов, выше мудрости Апостолов.
Все повторяется один в один. То же фарисейство, те же представления о Машиахе, как об Атамане с саблей, который прийдет разгромить врагов народа Божия.
Не случайно Он сказал...
Лк 18 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Видимо заблуждался Иисус... Посмотрите, сколько сейчас верных, святых, праведных..., шапку кинешь, обязательно попадаешь или в праведника или в святого...
Непонятно только, откуда у этих святых и праведных вражды и распри.
Вера, Рафаэль, это прежде всего слышание.
Слышание, не просто балалайки на улице, а Духа Божия.
Шимон сын Йоны...
Для многих соматиков это повод говорить, что у Апостола Петра, отца звали Йона..., на этом их богословие заканчивается.
Но мисты знают, что не о земном отце говорил Иисус..., а о том который "Голубь = Йона"
Дух Святости, Руах hа Кодеш, Который в образе Голубя сошел на Христа...
Тот же Дух родил и Петра..., почему Господь свидетельствует:
Мф 16 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Поэтому, Рафаэль, я ищу здесь не праведных, а грешных, которым нужен Спаситель как и мне, первому из всех грешных...
И Господь, которого я проповедую, не злобный Демиург, а любящий Отец, который прощает чад Своих, а не превращает их в соляные столбы, за то что они не туда посмотрели...
Я устал говорить с глухими... наверное отсюда эмоции.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Где-там хоть полслова о непослушании, господин Уверовавший?
Я имела в виду, что раньше, во времена Лота, отношение к барку было немного глубже,чем счас: жена не уходила на работу на 8 часов в день и шопингом не занималась. Вся ее деятельность была в воспитании детей и угождении мужу. Не удивительно, что при таком раскладе, жена с полуслова, с полужеста считывала самые сокровенные желания мужа.
Если жена Лота оглянулась за него, значит муж так хотел.
Не задавались, кстати, вопросом, отчего Лот не возжаждал поселиться в Ханаане, как земле, обетованной Богом Аврааму, а в близлежайшем от разрушенных Сдома и Гаморры, Цоаре?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тем хуже для Лота при таком прочтении. Он должен быть пустить жену и дочерей идти впереди, а сам прикрывать их сзади.
Двора, ты же знаешь по правилам этикета: кто должен первым подниматься по ступенькам?-женщина. Мужчина поднимается сзади,-чтобы поддержать слабое существо, если оно споткнется и начнет падать вниз.
Это когда спускаются, мужчина идет первым, чтобы поддержать сзади идущее слабое существо, если оно споткнется на ступеньке и начнет падать на него.
Кароче. На лестнице и в горах правило таково, что женщина всегда на высоте, мужчина всегда внизу (и не потому что он ниже или ничтожнее,-наоборот! оттого, что он сильнее во всех отношениях: духовно и физически, и посему способен поддержать слабую духовно и физически женщину).
Теперь вспомните, как расположено Мертвое море, самая низкая точка планеты. С любой стороны, убегая из Содома, надо было подниматься.
Ушш не говоря о нарушенных правилах этикета, Лот нарушил нормы духовной и физической жизни, предоставя своей жене карабкаться наверх позади себя.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вынужден возразить, ибо никак не могу согласится с тем, что грех в сердцах людей как то меняется, он помоему всегда одинаков как в те времена, так и сейчас, ибо у него один источник не спрашивающий нас грешить нам или не грешить, а он проявляется когда для этого благоприятные обстаятельства, а тем более что и жили Лот и жена его совсем не в благочестивом городе, где жена вполне могла нахвататся от нечестивых соседей и подружек всему тому, что и сейчас происходит, и как то время могло быть лучше чем сейчас когда их Господь решил истребить? так что условия были всем понятны, даже дочери смогли устоять в соблазне повернутся назад, но не сделали этого, а супруга Лота не смогла, и стала столбом предупреждения как говорил Христос оберегая всех от подобного действия, ибо вся эта картина похожа на такой пример,- при землетрясении когда все спасают свою жизнь когда все рушится на них, кто то еще думает в этот момент о кошельке с деньгами или драгоценностяи задержавшись в поисках его -погибает, причина? - жизнь для него ниже его сокровищь, -поэтому и погиб.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Цитата из Библии:Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
Но Лот сказал им: нет, Владыка!
вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, он же мал; и сохранится жизнь моя.
И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
(Быт 19:15-26)
Какой природный катаклизм произошел на месте Мертвого моря и почему Лоту было приказано убегать из того места без оглядки? Отчего такой строгий запрет смотреть на горящие Содом и Гоморру? Почему жена Лота, оглянувшись назад, больше не смогла двигаться? Она ослепла от яркого излучения?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.Комментарий
-
Ок, пусть будет по-Вашему, господин Уверовавший. Просто оправдание ближнего,-пусть и дальнего, пусть и за 5 тысяч лет до нас умершего, пусть и жившего за десятки тысяч км от нашего места, даже в месте, самом низком для всех времен и народов в физическом и духовном плане, наверное, выше обвинения. Бо обвинение в этом мире есть преррогатива падшего ангела-обвинителя, имя кот. сатан.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Орли, но это ж ведь догадки, Библия умалчивает о том какая была местность ровная или по какой карабкаются, главное одно, Бог не наказал тех кто не повернулся, а только жену, которая непослушалась предупреждения не оборачиватся, чтоб то был бы за Бог, если бы не реагировал когда люди Его слова игнорируют???
Жена Лота погибла мгновенно, от самого же Лота греховынм образом произошли два племени: моавитяне и аммонитяне, от которых уже и следа не осталось. Лоту не дано было подняться до
Иерусалима и до земли обетованной. При жизни он не достиг Царства Небесного, в отличие от Авраама.
Лот остался внизу, в соседнем от разрушенных Сдома и Аморры городе Цоаре, по ту сторону от реки Иордан. Он не поднялся,-вот в чем гвоздь истории Лота и Авраама, вот в чем их различие.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Я правильно вас понимаю, что у вас погибших не будет? и что те которые слушались слов Христа и оказывали милость, и те кто не слушал слов Христа и не оказывал милость, все они будут в одной блаженной вечности с Богом? и что Христос на самом деле никому ни скажет, отойдите от Меня все делатели неправды?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Что в Вашем представлении наказание: мгновенная смерть, или истребление самого семени?
Жена Лота погибла мгновенно, от самого же Лота греховынм образом произошли два племени: моавитяне и аммонитяне, от которых уже и следа не осталось. Лоту не дано было подняться до
Иерусалима и до земли обетованной. При жизни он не достиг Царства Небесного, в отличие от Авраама.
Лот остался внизу, в соседнем от разрушенных Сдома и Аморры городе Цоаре, по ту сторону от реки Иордан. Он не поднялся,-вот в чем гвоздь истории Лота и Авраама, вот в чем их различие.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Брат, так бывает со всяким рожденным от Духа
и ..когда Он разъясняет и открывает Слово ..и умиляет сердце..
Я устал говорить с глухими... наверное отсюда эмоции.
и скажу просто..не всегда, но мне иногда бывает дано ясно слышать в духе человека то, что может , и он пока и сам в себе не открыл, не понимает
И ещё, эмоции мешают и слушать..
Спаситель сказал, наблюдайте, как слушаете..
В любом случае , спасибо за ответ..
только вот Вы ничего не сказали о том, кого Писание скрыло открывает в образе "жены Лота" ?
если, конечно, можно..
Имхо, это весьма важно, для верного , не плоти и не по букве , а по духу , понимания, нашей темы..Комментарий
-
А апостол Пётр его назвал праведником, только о праведнике Аврааме Писание говорит. а о праведнике Лоте, да и о многих других праведниках умалчивает, так как нет в сём необходимости, и чем же лично вам Лот не угодил? в чем были его беззакония что он по вашему не достиг Царства Небесного? и что по вашему, он пошел в ад???
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.Комментарий
Комментарий