Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Роберт70
    Уважаемый Рафаель, без обид. Но читая ваше сообщение я вспомнил слова Корана что на суду против нас начнут говорить наши язык и руки и др.
    В первой половине своего поста вы показали какие именно небоскребы Христианства вы построили: ибо не было откровений Петру кроме слов о его лидерстве среди Апостолов, что он и исполнил. И все что вы написали после - все фантазии без опоры на Писание.
    Во второй же части вы вновь обвинили себя словами Павла ибо, именно вы и уклонились от простоты в Иисусе создав непойми что. Иисус Машиах и свершит что предсказано свершить Машиаху в свой час.
    Роберт,
    Откройте тему об этом в соответствующем разделе и скопируйте туда этот Ваш пост..и я отвечу Вам.
    Здесь же мы не будем уходить от темы..поэтому отвечу коротко, и у Вас есть руки и Вы имеете язык..
    и то, что сказали..мне не повредит, а пойдет за Вами.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Уверовавший
      но всё это как то я не пойму, как отнести к тем событиям и непослушании Лотовой супруги?
      Где-там хоть полслова о непослушании, господин Уверовавший?

Я имела в виду, что раньше, во времена Лота, отношение к барку было немного глубже,чем счас: жена не уходила на работу на 8 часов в день и шопингом не занималась. Вся ее деятельность была в воспитании детей и угождении мужу. Не удивительно, что при таком раскладе, жена с полуслова, с полужеста считывала самые сокровенные желания мужа.

Если жена Лота оглянулась за него, значит муж так хотел.
      Не задавались, кстати, вопросом, отчего Лот не возжаждал поселиться в Ханаане, как земле, обетованной Богом Аврааму, а в близлежайшем от разрушенных Сдома и Гаморры, Цоаре?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Двора
        А как вам перевод: Жена же его оглянулась позади него и стала соляным столпом.
        Проще сказать оглянулась за ним, т.е. шла за ним, за мужем.
        Тем хуже для Лота при таком прочтении. Он должен быть пустить жену и дочерей идти впереди, а сам прикрывать их сзади.

Двора, ты же знаешь по правилам этикета: кто должен первым подниматься по ступенькам?-женщина. Мужчина поднимается сзади,-чтобы поддержать слабое существо, если оно споткнется и начнет падать вниз.
        Это когда спускаются, мужчина идет первым, чтобы поддержать сзади идущее слабое существо, если оно споткнется на ступеньке и начнет падать на него.

Кароче. На лестнице и в горах правило таково, что женщина всегда на высоте, мужчина всегда внизу (и не потому что он ниже или ничтожнее,-наоборот! оттого, что он сильнее во всех отношениях: духовно и физически, и посему способен поддержать слабую духовно и физически женщину).

Теперь вспомните, как расположено Мертвое море, самая низкая точка планеты. С любой стороны, убегая из Содома, надо было подниматься.
        Ушш не говоря о нарушенных правилах этикета, Лот нарушил нормы духовной и физической жизни, предоставя своей жене карабкаться наверх позади себя.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Рафаэль
          Я не думал. что Вы такой эмоциальный..
          а ведь они(Ваши эмоции) мешают Вам рассуждать, как Вы это хорошо умеете, когда не в стихии эмоций

Эмоции, почти умерли во мне, Рафаэль.
          И если во мне воспламеняется негодование, то разве это я, негодую по поводу вашего упорства?
          По мне, верьте вы хоть в то, что бог превратил жену Лотову в навозную кучу...

Вот скажите мне Рафаэль какой мне "навар", с моего участия здесь???
          Кроме хамства, невежд в слове, ничего хорошего.
          Поэтому, если я и воспламеняюсь то не ради себя любимого..., неужели не поняли...
          Как это: "За Державу обидно"...(с), за ту Небесную Державу.
          И за Владыку Христа обидно, за Божественный Лик Любви, явленный в наш мир.
          Извратили Его, волки в овечьих одеждах, ложью своей...
          Из Бога Любви сделали злобного Демиурга. И этим, увлечены и изувечены многие души...
          Не случайно, это бегство из христианства мой брат...
          Доктрина церкви, ставится выше Писания, бредни плотских богословов, выше мудрости Апостолов.

Все повторяется один в один. То же фарисейство, те же представления о Машиахе, как об Атамане с саблей, который прийдет разгромить врагов народа Божия.

Не случайно Он сказал...

Лк 18 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Видимо заблуждался Иисус... Посмотрите, сколько сейчас верных, святых, праведных..., шапку кинешь, обязательно попадаешь или в праведника или в святого...

Непонятно только, откуда у этих святых и праведных вражды и распри.

Вера, Рафаэль, это прежде всего слышание.
          Слышание, не просто балалайки на улице, а Духа Божия.

Шимон сын Йоны...
          Для многих соматиков это повод говорить, что у Апостола Петра, отца звали Йона..., на этом их богословие заканчивается.

Но мисты знают, что не о земном отце говорил Иисус..., а о том который "Голубь = Йона"

Дух Святости, Руах hа Кодеш, Который в образе Голубя сошел на Христа...

Тот же Дух родил и Петра..., почему Господь свидетельствует:

Мф 16 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Поэтому, Рафаэль, я ищу здесь не праведных, а грешных, которым нужен Спаситель как и мне, первому из всех грешных...
          И Господь, которого я проповедую, не злобный Демиург, а любящий Отец, который прощает чад Своих, а не превращает их в соляные столбы, за то что они не туда посмотрели...

Я устал говорить с глухими... наверное отсюда эмоции.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Orly
            Где-там хоть полслова о непослушании, господин Уверовавший?

Я имела в виду, что раньше, во времена Лота, отношение к барку было немного глубже,чем счас: жена не уходила на работу на 8 часов в день и шопингом не занималась. Вся ее деятельность была в воспитании детей и угождении мужу. Не удивительно, что при таком раскладе, жена с полуслова, с полужеста считывала самые сокровенные желания мужа.

Если жена Лота оглянулась за него, значит муж так хотел.
            Не задавались, кстати, вопросом, отчего Лот не возжаждал поселиться в Ханаане, как земле, обетованной Богом Аврааму, а в близлежайшем от разрушенных Сдома и Гаморры, Цоаре?
            Вынужден возразить, ибо никак не могу согласится с тем, что грех в сердцах людей как то меняется, он помоему всегда одинаков как в те времена, так и сейчас, ибо у него один источник не спрашивающий нас грешить нам или не грешить, а он проявляется когда для этого благоприятные обстаятельства, а тем более что и жили Лот и жена его совсем не в благочестивом городе, где жена вполне могла нахвататся от нечестивых соседей и подружек всему тому, что и сейчас происходит, и как то время могло быть лучше чем сейчас когда их Господь решил истребить? так что условия были всем понятны, даже дочери смогли устоять в соблазне повернутся назад, но не сделали этого, а супруга Лота не смогла, и стала столбом предупреждения как говорил Христос оберегая всех от подобного действия, ибо вся эта картина похожа на такой пример,- при землетрясении когда все спасают свою жизнь когда все рушится на них, кто то еще думает в этот момент о кошельке с деньгами или драгоценностяи задержавшись в поисках его -погибает, причина? - жизнь для него ниже его сокровищь, -поэтому и погиб.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Orly
              Тем хуже для Лота при таком прочтении. Он должен быть пустить жену и дочерей идти впереди, а сам прикрывать их сзади.

Двора, ты же знаешь по правилам этикета: кто должен первым подниматься по ступенькам?-женщина. Мужчина поднимается сзади,-чтобы поддержать слабое существо, если оно споткнется и начнет падать вниз.
              Это когда спускаются, мужчина идет первым, чтобы поддержать сзади идущее слабое существо, если оно споткнется на ступеньке и начнет падать на него.

Кароче. На лестнице и в горах правило таково, что женщина всегда на высоте, мужчина всегда внизу (и не потому что он ниже или ничтожнее,-наоборот! оттого, что он сильнее во всех отношениях: духовно и физически, и посему способен поддержать слабую духовно и физически женщину).

Теперь вспомните, как расположено Мертвое море, самая низкая точка планеты. С любой стороны, убегая из Содома, надо было подниматься.
              Ушш не говоря о нарушенных правилах этикета, Лот нарушил нормы духовной и физической жизни, предоставя своей жене карабкаться наверх позади себя.
              Орли, но это ж ведь догадки, Библия умалчивает о том какая была местность ровная или по какой карабкаются, главное одно, Бог не наказал тех кто не повернулся, а только жену, которая непослушалась предупреждения не оборачиватся, чтоб то был бы за Бог, если бы не реагировал когда люди Его слова игнорируют???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Уверовавший
                Вынужден возразить, ибо никак не могу согласится с тем, что грех в сердцах людей как то меняется, он помоему всегда одинаков как в те времена, так и сейчас, ибо у него один источник не спрашивающий нас грешить нам или не грешить, а он проявляется когда для этого благоприятные обстаятельства, а тем более что и жили Лот и жена его совсем не в благочестивом городе, где жена вполне могла нахвататся от нечестивых соседей и подружек всему тому, что и сейчас происходит, и как то время могло быть лучше чем сейчас когда их Господь решил истребить? так что условия были всем понятны, даже дочери смогли устоять в соблазне повернутся назад, но не сделали этого, а супруга Лота не смогла, и стала столбом предупреждения как говорил Христос оберегая всех от подобного действия, ибо вся эта картина похожа на такой пример,- при землетрясении когда все спасают свою жизнь когда все рушится на них, кто то еще думает в этот момент о кошельке с деньгами или драгоценностяи задержавшись в поисках его -погибает, причина? - жизнь для него ниже его сокровищь, -поэтому и погиб.
                Ок, пусть будет по-Вашему, господин Уверовавший. Просто оправдание ближнего,-пусть и дальнего, пусть и за 5 тысяч лет до нас умершего, пусть и жившего за десятки тысяч км от нашего места, даже в месте, самом низком для всех времен и народов в физическом и духовном плане, наверное, выше обвинения. Бо обвинение в этом мире есть преррогатива падшего ангела-обвинителя, имя кот. сатан.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Orly
                  Цитата из Библии:
                  Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
                  И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
                  Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                  Но Лот сказал им: нет, Владыка!
                  вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
                  вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, он же мал; и сохранится жизнь моя.
                  И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
                  поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
                  Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
                  И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                  и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
                  Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
                  (Быт 19:15-26)

Какой природный катаклизм произошел на месте Мертвого моря и почему Лоту было приказано убегать из того места без оглядки? Отчего такой строгий запрет смотреть на горящие Содом и Гоморру? Почему жена Лота, оглянувшись назад, больше не смогла двигаться? Она ослепла от яркого излучения?
                  2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эта жена Лотова была грешнее всех Садомлянян, что так пострадала?
                  3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Orly
                    Ок, пусть будет по-Вашему, господин Уверовавший. Просто оправдание ближнего,-пусть и дальнего, пусть и за 5 тысяч лет до нас умершего, пусть и жившего за десятки тысяч км от нашего места, даже в месте, самом низком для всех времен и народов в физическом и духовном плане, наверное, выше обвинения. Бо обвинение в этом мире есть преррогатива падшего ангела-обвинителя, имя кот. сатан.
                    Я правильно вас понимаю, что у вас погибших не будет? и что те которые слушались слов Христа и оказывали милость, и те кто не слушал слов Христа и не оказывал милость, все они будут в одной блаженной вечности с Богом? и что Христос на самом деле никому ни скажет, отойдите от Меня все делатели неправды?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Уверовавший
                      Орли, но это ж ведь догадки, Библия умалчивает о том какая была местность ровная или по какой карабкаются, главное одно, Бог не наказал тех кто не повернулся, а только жену, которая непослушалась предупреждения не оборачиватся, чтоб то был бы за Бог, если бы не реагировал когда люди Его слова игнорируют???
                      Что в Вашем представлении наказание: мгновенная смерть, или истребление самого семени?
                      Жена Лота погибла мгновенно, от самого же Лота греховынм образом произошли два племени: моавитяне и аммонитяне, от которых уже и следа не осталось. Лоту не дано было подняться до
                      Иерусалима и до земли обетованной. При жизни он не достиг Царства Небесного, в отличие от Авраама.
                      Лот остался внизу, в соседнем от разрушенных Сдома и Аморры городе Цоаре, по ту сторону от реки Иордан. Он не поднялся,-вот в чем гвоздь истории Лота и Авраама, вот в чем их различие.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от strannik-mf
                        2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эта жена Лотова была грешнее всех Садомлянян, что так пострадала?
                        3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                        Верно. Увы, они не покаялись: ни жена Лота, ни ее муж.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Уверовавший
                          Я правильно вас понимаю, что у вас погибших не будет? и что те которые слушались слов Христа и оказывали милость, и те кто не слушал слов Христа и не оказывал милость, все они будут в одной блаженной вечности с Богом? и что Христос на самом деле никому ни скажет, отойдите от Меня все делатели неправды?
                          Те, которые не оказывали милость, в блаженстве не будут. Но ведь и мы сами не всегда оказываем милость.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Orly
                            Что в Вашем представлении наказание: мгновенная смерть, или истребление самого семени?
                            Жена Лота погибла мгновенно, от самого же Лота греховынм образом произошли два племени: моавитяне и аммонитяне, от которых уже и следа не осталось. Лоту не дано было подняться до
                            Иерусалима и до земли обетованной. При жизни он не достиг Царства Небесного, в отличие от Авраама.
                            Лот остался внизу, в соседнем от разрушенных Сдома и Аморры городе Цоаре, по ту сторону от реки Иордан. Он не поднялся,-вот в чем гвоздь истории Лота и Авраама, вот в чем их различие.
                            А апостол Пётр его назвал праведником, только о праведнике Аврааме Писание говорит, а о праведнике Лоте, да и о многих других праведниках умалчивает, так как нет в сём необходимости, и чем же лично вам Лот не угодил? в чем были его беззакония что он по вашему не достиг Царства Небесного? и что по вашему, он пошел в ад???

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Зоровавель

Вера, Рафаэль, это прежде всего слышание.
                              Слышание, Духа Божия.
                              Брат, так бывает со всяким рожденным от Духа
                              и ..когда Он разъясняет и открывает Слово ..и умиляет сердце..

Я устал говорить с глухими... наверное отсюда эмоции.
                              Я Вас слышу ..и не только Вас..
                              и скажу просто..не всегда, но мне иногда бывает дано ясно слышать в духе человека то, что может , и он пока и сам в себе не открыл, не понимает
                              И ещё, эмоции мешают и слушать..
                              Спаситель сказал, наблюдайте, как слушаете..
                              В любом случае , спасибо за ответ..
                              только вот Вы ничего не сказали о том, кого Писание скрыло открывает в образе "жены Лота" ?
                              если, конечно, можно..
                              Имхо, это весьма важно, для верного , не плоти и не по букве , а по духу , понимания, нашей темы..

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Уверовавший
                                А апостол Пётр его назвал праведником, только о праведнике Аврааме Писание говорит. а о праведнике Лоте, да и о многих других праведниках умалчивает, так как нет в сём необходимости, и чем же лично вам Лот не угодил? в чем были его беззакония что он по вашему не достиг Царства Небесного? и что по вашему, он пошел в ад???
                                2Петра 2 глава
                                4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                                5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                                6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                                7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                                8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) -
                                9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                                10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                                11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Комментарий

Обработка...