Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Зоровавель
    То есть ты продолжаешь упорствовать в том, что Господь погубил мир не имеющий Закона Тогда ответь за что???
    Сергей Данилович, упорством в ненужном и вы не обделены, вы так же упираетесь в своем неверном утверждении, ссылки Писания так и нет от вас где говорится что был у тех людей закон по которому их можно судить, а почему так Бог поступил это другой вопрос, но подгонять под своё понимание действие Божие вы можете, но с какой стати другие должны с этим соглашатся? Если у вас нет четкого ответа причины погубления человечества потопом, то не придумывайте своего, ибо если бы у тех людей был дан закон, то в том законе было бы пророчество на Христа грядущего как в Моисеевом законе, и Христос не сходил бы в преисподние места земли для проповеди этим людям как это сказал Пётр о тех людях погибших потопом, так что ваша теория расходится с Писанием ибо кому дан был закон при Моисее о тех ничего ни сказано что Христос сходил в ад для проповеди умерших под законом.
    Сообщение от Зоровавель
    Или просто так, захотелось посмотреть как бульбы пускать будут?
    А из неимеющих Закона избрал себе одного Ноя, и по секрету, нашептал ему на ухо Закон, что бы он не перепутал чистое с нечистым...???
    Насчет того как опредиляется чистое животное от нечистого когда нет закона, то скажу как я это вижу,- у кого есть музыкальный слух, то он может понимать музыку и не по нотам, ноты будут символизировать закон, а музыкальный слух Дух Господен, вот и всё.

Сообщение от Зоровавель
    В Писании нет слов Давида, Павла, Христа...
    В Писании есть слова Духа Святого

Деян 1 16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;

Деян 4 25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

2 Пет 1 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    С этим я согласен.

Сообщение от Зоровавель
    Тора устная (В частности Каббала), происходит из Торы письменной, как и написано прежде душевное, потом духовное. Поэтому если я обратился от буквы к духу, то в чем у вас проблема?
    В том что вы не смыслите в духовном?? Какая жалость..., бодливой корове Бог рога не дал.
    А если так легко общаешься с Господом, и получаешь от Него знания, то почему не спросишь у Него напрямую, хотябы посредством жребия, разве не читал?
    Притч 16 33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.
    Нет в это нужды по трем причинам, 1-Если я и так напрямую общаюсь с Господом, скажите зачем мне жребий? это равносильно что апостолы когда ходили со Христом, для того чтобы у Него чтото узнать, им надо было бросать жребий 2-Мы ходим верою а не видением, 3- это очень похоже на искушение Господа, такие дела не по мне.

Сообщение от Зоровавель
    Проверь у Господа силу своих слов. А то судя по величине шрифта, громкость у них достаточная. Но Господь, оценивает не громкость а вес..., проверь их вес. Весят ли твои слова у Господа, что-либо???
    Или бросить жребий кишка тонка?
    Пока по поводу моего заблуждения Господь ничего не говорил.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Зоровавель
      Может быть Вы дадите ссылку на тех заблудших
      Широко известный в узких кругах раввинский анекдотец, скажем так. Быть может, Владимир точнее скажет в каком комментарии эта идея присутствует.

Сообщение от Зоровавель
      По части праведности Ноя, у меня, стоит ступор следовать его вере..., и вот по какой причине...
      ...
      Ну да, до конца..., проголосовал за расстрел врагов народа. Таких праведников в истории было много.
      Ну-ну, не шалите. Вы забыли про "око за око", а этот принцип работает как часы и Вы сейчас являете того пример. И чем дальше - тем больше.
      Если Тора говорит о Ное как о праведнике, то, отрицая это, ребе Шауля гонит. Либо (что вероятнее) его неправильно понимают.
      ИМХО Вам нужно выдохнуть и успокоиться.

Сообщение от Зоровавель
      Хорошая логика, значит если Вы крутой программист в своих поколениях, значит крутизна Ваша безусловная и для последующих поколений???
      Или грядущие поколения снисходительно улыбнутся Вашей крутизне?
      Уверяю Вас, логика хорошая. Нормальные программисты оценят крутизну древних, а снисходительно улыбаться будут лишь осуждающие недоумки.

Сообщение от Зоровавель
      Имя ДАН (Судья)
      Ной осудил мир, Иов осудил отребье земли, Даниэль - есть Судья Божий.
      Все трое упражнялись ВНЕ Эрец Исраэль.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Джа дай
        НО, врач исцеляет (настоящее время) всех, но не всех может исцелить.
        Может - не абсолютное значение, а применительно к свободе выбора человека.
        Так понимаю.
        врач, о котором Вы говорите, может и не может.

Тот же, Чье имя Господь Целитель исцелял, исцеляет и исцелит все то, что подлежит исцелению, а именно жизнь в человеках и истребит и назовет несуществующим все то, что есть смерть в человеках
        ибо написано
        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

26 Последний же враг истребится - смерть,
        (1Кор.15:25,26)

а что это значит?
        а что не будет в человеках греха
        а греха не будет, потому что не будет в человеках и способности делать грех и желания делать грех

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        (Иак.1:14,15)

то есть будут исцелены полностью и окончательно и дух, и души и тела человеков..

Может - не абсолютное значение, а применительно к свободе выбора человека.
        Так понимаю.
        Ну, свобода выбора человека - это миф, который не Вы так понимаете, а который Вам и всем внушили непокорные Богу люди предыдущих поколений..
        и где они теперь те непокорные Богу со своей "свободой"?
        Имеющий над собою власть Суверена , купившего их, не может иметь, как раб, свободы выбора
        Но чтобы не было споров, приведу Писание

2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        (Иоан.17:2,3)

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
        (Деян.17:30,31)

отданы все люди ныне во власть Иисуса, Который хочет им всем дать жизнь вечную и Который повелел всем покаяться
        о какой такой свободе раба Вы говорите ?
        нет у грешников свободы грешить и не оставаться ненаказанным по плоти
        а вот кого Он освободит, тот да, истинно свободным (от грехов плоти, души и духа ) будет

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от kiriliouk
          Если Тора говорит о Ное как о праведнике, то, отрицая это, ребе Шауля гонит. Либо (что вероятнее) его неправильно понимают.
          .
          что говорить худо или думать худо о первых, в ком говорил Дух Святого, что говорить о последующих ..
          Ребе Шауль (Апостол Павел) есть избранник и посланник Духа Святого и не мог "гнать", а говорил то, что получил и изучил от Духа Святого Иисуса

Как Ной осудил мир непокорных и развратных?
          Вы же сами , а не кто-то другой, и сказали , как
          Живя среди развратных и непокорных, отец Ной был праведен и непорочен

9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
          (Быт.6:9)

То есть не грешил, , как прочие, которые на вопрос Божий, почему ты грешишь..отвечали и отвечают Ему до сих пор так:
          жизнь такая, жизнь которую Ты нам дал, так устроена, что не грешить невозможно (жена, которую Ты дал, дала и я ел)

и что теперь видим, не грех грешников развратных осуждают , а праведность праведника Божьего
          ведь теперь Господь может каждому показать на Ноя (как некогда и Иовом похвалился) и сказать
          а вот Ной в "этой такой жизни" жил праведно и непорочно
          значит "не ева, которую я тебе дал" виновата, не Бог виноват, давший тебе "эту еву" , а ты сам , ты сам выбрал непокорность и тьму

Потому Бог и говорит всем , пока не покорным Богу
          адамы(человеки) мужчины и адамы(человеки) женщины
          не лгите себе и не лгите на истину
          вы сами отвергли Христа, лучше осудите свой "такой свободный выбор" и вернитесь ко Христу, покайтесь и веруйте в Евангелие Божье..
          Вернитесь ко Мне и живите предо Мною так, как жил передо Мною ваш родитель Ной

итак Ной есть живший образ Господа нашего Иисуса Христа

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Рафаэль
            ...
            Ну, типа, мои аплодисменты... у Вас порой очень изящно получается сложить два и два, есть чему поучиться.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от kiriliouk
              Ну, типа, мои аплодисменты... у Вас порой очень изящно получается сложить два и два, есть чему поучиться.
              спасибо
              Один у нас Учитель, Дух Его Святой
              Когда мы все здесь находящиеся, уверовали и призвали имя Его, Он пришел и поселился в недрах духа нашего ..
              теперь Свет , Который внутри нас и Свет , Который вне нас "взяли тьму нашу в полное окружение и идут друг другу навстречу "
              тьма ещё обороняется и сопротивляется, но Иерихоны его падают одна за другим..
              и когда свет встретится со светом , произойдет сретение, где окажется тьма?
              была тьма и не стало её, ибо взошло солнце правды и кругом свет воссиял, потому что

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              (Быт.1:3)
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 June 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Зоровавель
                Интересно..., а чьи??
                Неужели есть еще Бог во вселенной?

Разве не читали:
                Рим 11 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Это у Вас Он не всех оправдывает а только Вас любимых...
                А я вижу, что Он всех оправдывает как и написано:

1 Кор 15 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

1. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Ну что, так все - Его?

2. МНОГИЕ скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Если Господь скажет - МНОГИМ, делающим беззаконие - Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, то из общего кол-ва людей, останутся - НЕМНОГИЕ, кому Он так не скажет.

Ну так что, всех Он - оправдал?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

ну, а по нашей теме ..
                  разгадка той притчи (загадки) Божьей. которая дана нам в истории бегства Лота и его семьи в Сигор такая
                  если Бог послал избавление из мира лжи и клеветы на имя Господа Иисуса Христа , на Его Евангелие, на Его крест, на Его дела
                  то не оборачивайся сердцем , не завидуй оставшимся там благоденствовать до времени (72 Псалом) и не возвращайся обратно (притча о псе и о его блевотине)
                  и что ещё весьма важно
                  и если в момент бегства "из Содома не успевал на ту гору", куда тебе говорили идти проповедующие Евангелие, то не выбирай жить после "в пещере", а иди именно на ту гору, куда тебе говорили
                  о какой горе речь, спросит кто
                  а вот о подчеркнутых

21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
                  (Авд.1:21)

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                  3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                  (Ис.2:2,3)

1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                  2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
                  (Мих.4:1,2)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Рафаэль
                    ну, а по нашей теме ..скажу коротко
                    разгадка той притчи (загадки) Божьей. которая дана нам в истории бегства Лота и его семьи в Сигор такая
                    если Бог послал избавление из мира лжи и клеветы на имя Господа Иисуса Христа , на Его Евангелие, на Его крест, на Его дела
                    то не оборачивайся сердцем , не завидуй оставшимся там благоденствовать до времени (72 Псалом) и не возвращайся обратно (притча о псе и о его блевотине)
                    Я думаю в том чтоб не оглядыватся есть еще очень важный момент, а именно,- Иона подобным образом вышел смотреть как Бог начнёт истреблять Ниневию, а сей поступок неугоден Богу, тесть я уверен что Бог никому не позволит видеть глазами Его действие истребления, чтоб не порадовалось сердце видящего это и не погибло с ними, ибо Соломон говорит Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой а в случае с женой Лота Бог не мог отменить приговор раз она взглянула, поэтому и поражена была тоже.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Уверовавший
                      Я думаю в том чтоб не оглядыватся есть еще очень важный момент, а именно,- Иона подобным образом вышел смотреть как Бог начнёт истреблять Ниневию, а сей поступок неугоден Богу, тесть я уверен что Бог никому не позволит видеть глазами Его действие истребления, чтоб не порадовалось сердце видящего это и не погибло с ними, ибо Соломон говорит Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой
                      на счет радости от истребления людей полностью с Вами согласен
                      а насчет никому не позволит смотреть "на истребление Содома" хочу сказать следующее

27 И встал Авраам рано утром и [пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
                      28 и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
                      (Быт.19:27,28)

и что "Содом " истребляли посланные Ангелы то же знаем..
                      имхо, они не спиной стояли к Содому, как Лот, а лицем, когда истребляли
                      12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                      (1Пет.3:12)

о чем это я?
                      спиной к врагу воевать как-то неудобно.
                      к врагу стоят лицем
                      но не младенцам воевать и не женам ..их выводят в безопасное место..
                      а потом, младенцы мужеского пола, повзрослев , придя в силу и научившись ..возвращаются и нападают на врага своего, чтобы отнять у него пленненных на смерть ближних

20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                      21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                      22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
                      (Лук.11:20-22)

а в случае с женой Лота Бог не мог отменить приговор раз она взглянула, поэтому и поражена была тоже.
                      уже говорил..
                      поражена по плоти. чтобы дух её (кость мужа её, слово мужа её =соль ) был спасен.
                      ибо дары и призвание Божье непреложны
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 June 2012, 04:27 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Уверовавший
                        Я думаю в том чтоб не оглядыватся есть еще очень важный момент, а именно,- Иона подобным образом вышел смотреть как Бог начнёт истреблять Ниневию,
                        В этом образ Ионы - это (уже приводил пример 72 пс) верующие, которые проповедуют суд Божий над этим грешным миром ..и раздражаются, когда этот суд медлит..
                        из-за этого Иона (по собственному своему признанию бежал, чтобы не проповедывать в Ниневии, даже согласен был, чтобы его в море утопили)..настолько не любил богохульников и развратников грешных

Смотрим в Писание

5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                        6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
                        7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
                        8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
                        9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
                        10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                        (Ион.3:5-10)

и Иона как реагирует на все это?

1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
                        2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
                        3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
                        4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?

5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
                        (Ион.4:1-5)

этот "Иона " это пока образ старшего брата из притчи Господа в тех верующих, которые дошли пока максимум до братолюбия (своих по вере) а людей, противников своих грешных и развратных, пока любить не могут..до совершенной любви отца пока не достигли

и сел он не на бедствие города смотреть, потому как видим из 1 и 2 стиха, он ясно понимал, что бедствия не будет..
                        здесь же "Иона" (ведь он Пророк и жил и в нем Дух Святого) уже образ Духа Божьего , наблюдающего за теми, кто покаялся и обратился к Богу

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Рафаэль
                          на счет радости от истребления людей согласен
                          а насчет никому не позволит смотреть "на истребление Содома" хочу сказать следующее

27 И встал Авраам рано утром и [пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
                          28 и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
                          (Быт.19:27,28)и что "Содом " истребляли посланные Ангелы то же знаем..
                          имхо, они не спиной стояли к Содому, как Лот, а лицем, когда истребляли
                          Я в этом стихе вижу, что Авраам не смотрел в период истребления Содома и Гоморры, а вставши утром он увидел уже сделаное дело, из чего поднимался дым как от сгоревшего костра поднтмется Дым так и то что видел Авраам, ибо Очень сильная у меня увереность в Господе, что не даст Господь глазам человеческим увидеть Его действие особенно такого характера лицом к лицу, Он даст увидеть последствия как бы со спины, как и Моисею говорил Бог о Славе Своей, что он увидит её только со спины, а когда будет проходить слава Его, то Он закроет глаза ему. А Ангелов не стоило в пример приводить, речь о них не идет, они исполнители Его воли и к ним это не относится.

Сообщение от Рафаэль
                          уже говорил..
                          поражена по плоти. чтобы дух её (кость мужа её, слово мужа её =соль ) был спасен.
                          ибо дары и призвание Божье непреложны
                          Это спорное место, может и так как вы говорили, а может и нет, ибо смущает меня нечто, а именно, вариант сравнения,- например Варавва и Христос, как Христос был совершенным в любви, так антипод ему выпущен на свободу совершенный во зле, тоесть человекоубийца, так и тут если Христос привел жену Лотову в пример так не поступать, то я думаю погибла она навсегда, ибо если у жены Лотовой есть шанс, то и у тех кто проигнорирует в нужный день, день посещения Господня, слов предупреждения Христа о том что не надо поступать как сделала жена Лотова,- есть шанс всё поправить, помоему это нереально и несправедливо.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Рафаэль
                            В этом образ Ионы - это (уже приводил пример 72 пс) верующие, которые проповедуют суд Божий над этим грешным миром ..и раздражаются, когда этот суд медлит..
                            из-за этого Иона (по собственному своему признанию бежал, чтобы не проповедывать в Ниневии, даже согласен был, чтобы его в море утопили)..настолько не любил богохульников и развратников грешных

Смотрим в Писание

5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                            6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
                            7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
                            8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
                            9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
                            10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                            (Ион.3:5-10)

и Иона как реагирует на все это?

1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
                            2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
                            3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
                            4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?

5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
                            (Ион.4:1-5)

этот "Иона " это пока образ старшего брата из притчи Господа в тех верующих, которые дошли пока максимум до братолюбия (своих по вере) а людей, противников своих грешных и развратных, пока любить не могут..до совершенной любви отца пока не достигли

и сел он не на бедствие города смотреть, потому как видим из 1 и 2 стиха, он ясно понимал, что бедствия не будет..
                            здесь же "Иона" (ведь он Пророк и жил и в нем Дух Святого) уже образ Духа Божьего , наблюдающего за теми, кто покаялся и обратился к Богу
                            Если бы Иона, который зная, что Бог - Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, - не призвал к покаянию Ниневитян - спаслись бы они?..
                            Нет?
                            Здесь мне лично, понятно, что Господь, хоть и благий и милосердный, которому не приятно карать людей, но Которому и не приятны: их грехи, пороки, разрат и всё, что приводит к этому.
                            Поэтому, если мы действительно Любим Господа, нам не стоит занимать позицию Ионы: "Ай, зачем стремиться и призывать людей: к исправлению, праведности и святости, если Он - всё равно - Бог Благий, Милосердый, Долготерпеливый и Многомилостивый?..
                            Кто дейстиветельно Любит Его, тот не хочет огорчать Его, а напротив, хочет - делать Ему приятное.
                            А что приятно Ему? - наше стремление к: Праведности, Святости, Совершенству, Любви, т.е - к Нему.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Уверовавший
                              Я в этом стихе вижу, что Авраам не смотрел в период истребления Содома и Гоморры, а вставши утром он увидел уже сделаное дело, из чего поднимался дым как от сгоревшего костра поднтмется Дым так и то что видел Авраам, ибо Очень сильная у меня увереность в Господе, что не даст Господь глазам человеческим увидеть Его действие особенно такого характера лицом к лицу, Он даст увидеть последствия как бы со спины, как и Моисею говорил Бог о Славе Своей, что он увидит её только со спины, а когда будет проходить слава Его, то Он закроет глаза ему. А Ангелов не стоило в пример приводить, речь о них не идет, они исполнители Его воли и к ним это не относится.
                              Бог есть Дух
                              И Ангелы Его есть духи
                              и в нас есть Дух
                              видеть истребление и истреблять врагов своих я говорил не о наших плотских глазах человеческих, а о той войне которая показана образом войны на небе между Михаилом и Ангелами его и диаволом и ангелами его..

Это спорное место, может и так как вы говорили, а может и нет, ибо смущает меня нечто, а именно, вариант сравнения,- например Варавва и Христос, как Христос был совершенным в любви, так антипод ему выпущен на свободу совершенный во зле, тоесть человекоубийца, так и тут если Христос привел жену Лотову в пример так не поступать, то я думаю погибла она навсегда, ибо если у жены Лотовой есть шанс, то и у тех кто проигнорирует в нужный день, день посещения Господня, слов предупреждения Христа о том что не надо поступать как сделала жена Лотова,- есть шанс всё поправить, помоему это нереально и несправедливо.
                              опять Вы говорите и рассуждаете о " плоти её", я говорил о духе её

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                              (1Пет.4:6)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от artemida-zan
                                Если бы Иона, который зная, что Бог - Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, - не призвал к покаянию Ниневитян - спаслись бы они?..
                                если бы Ионы был выбор , он бы и не проповедал..
                                но ведь он после трех дней упорства "в чреве кита" ..передумал (покаялся =изменил свое мышление)

Поэтому, если мы действительно Любим Господа, нам не стоит занимать позицию Ионы: "Ай, зачем стремиться и призывать людей: к исправлению, праведности и святости, если Он - всё равно - Бог Благий, Милосердый, Долготерпеливый и Многомилостивый?..
                                Кто дейстиветельно Любит Его, тот не хочет огорчать Его, а напротив, хочет - делать Ему приятное.
                                А что приятно Ему? - наше стремление к: Праведности, Святости, Совершенству, Любви, т.е - к Нему.
                                Не стоит, сестра..Вы правы
                                надо стоять во время и не во время, надо напоминать и стучать..надо не умолкать о Господе..
                                но..сначала надо захотеть так жить, потом учиться этому, прилагая все усердие, учиться и научиться
                                А как научится, так и будет послан..
                                иначе худо бывает сестра, и весьма горько Божьим
                                от иных "проповедников Евангелия " мир только глумится и поносит Божьих
                                потому что вышли свидетельствовать , а никто их не посылал ..и свидетельствуют о Нем не истину и правду, а ереси ложь свою

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                                (2Пет.2:1,2)

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
                                (Иер.23:21)

И позиция Ионы была не та, о чем Вы говорите..
                                Он сознательно убежал от проповеди Ниневии и сознательно готов был , чтобы его в море утопили..
                                насколько не хотел идти туда..

А почему не хотел?
                                не от лени и безделья, как могут некоторые подумать
                                Любил он до ревности Израиль, народ Божий и любил Закон (Тору) Бога Своего Святого и ненавидел идолов
                                И как видим, Сам Бог не обвинял Иону, а общался с ним и учил его, как верного..

Иона -святой Пророк ..
                                кто этого не понимает..пусть ради имени Господа находясь на море в шторм, попросит, чтобы его в море выкинули, чтобы находящиеся на корабле спаслись..
                                тогда он может поймет и эту притчу о нем и насколько он был праведен
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 June 2012, 05:12 AM.

Комментарий

Обработка...