Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Уверовавший
    Потому что мы узнаем всё не сразу а постепенно,

Угу, понятно, постепенно это не значит от части, как говорит о себе Павел, а все сразу только постепенно...
    Рома, так удав свою жертву заглатывает, всю сразу, только постепенно. А дети Божии учатся разжевывать Хлеб Небесный..., и преломляют его на части... И это Он определил.

Так вот насчет танкистов, повторю им, что праведность от закона точно такая как и праведность от веры, ибо в самом законе кто его старался соблюдать тот видел, что в самом законе есть истины говоряшие о вере во Христа грядущего, и ведущие к отступлению от строгости закона к благодати Христовой, так что в законе всё есть, он совершен, и Христос приходил рассказать людям то, чего они не видели в законе по неверию в Господа, Сергей Данилович если вы этого не понимаете, то не хвалитесь своими познаниями.
    Еще раз, для танкистов, не снявших шлемофоны:

Ев 7 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    Ев 7 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Если в Законе все есть, то к чему НОВЫЙ ЗАВЕТ о котором говорит Бог???
    Если праведность от Закона не отличается от праведности веры, то для чего умер Иисус???
    Знаешь Рома, у меня складывается впечатление, что ты за эти годы странствия вокруг Синая, так ничего и не понял в Евангелии Христа... Отсюда и вопросы о началах и властях на небесах которым неизвестна премудрость Божия о которой ты думаешь, что она известна тебе...
    Только если бы она была известна тебе то знал бы и то, почему она неизвестна началам и властям, мироправителям тьмы и духам злобы поднебесной.
    Отсюда и твое отношение к моим словам. Впрочем они не мои а Духа Святого...,
    только вы с Артемидой, в пылу спора, этого не замечаете. Эти слова Божии пролетают мимо ваших ушей не вызывая даже шевеления волоса.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Зоровавель
      только вы с Артемидой, в пылу спора, этого не замечаете. Эти слова Божии пролетают мимо ваших ушей не вызывая даже шевеления волоса.
      Слова, что Вы приводите из Писания - от Духа Святого и они у меня вызывает шевеления не волос, а души и духа.
      А Ваши личные выводы, мнения - да, не вызывают никакого и нигде шевеления, разве что - иногда - возмущение Духа, на те заблуждения что Вы пишите.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от artemida-zan
        Слова, что Вы приводите из Писания - от Духа Святого и они у меня вызывает шевеления не волос, а души и духа.
        А Ваши личные выводы, мнения - да, не вызывают никакого и нигде шевеления, разве что - иногда - возмущение Духа, на те заблуждения что Вы пишите.
        Вы только не пишите "возмущение Духа" с большой буквы, а то получается что это меня Дух Святой к сатанистам и двоебожникам причислил. А Вы как бы и не причем.
        Мне только непонятно почему Вы лезете туда где Ваш дух возмущается... Почему спрашиваете о том чего не понимаете, да и не можете?
        Христос сказал:

Мф 12 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Почему Вы тянете руки к дереву от которого ваш дух запрещает Вам есть?
        Лично я, не читаю то, что признаю ложью, и в дебаты с лжецами не вступаю...
        Или Вы решили меня спасти от заблуждения?
        Так Павел пишет:
        Тит 3 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Почему Вы не живете по слову?
        Можете объяснить мне вразумительно, чего Вы ищете в разговоре со мной?
        Если Вы увидели во мне зло, то почему, по заповеди, не отвращаетесь от этого зла, а продолжаете лицемерно выпытывать подробности?
        Уловляете в слове, как те уловляли Христа?
        Извращая смысл сказанного мною, чего добиваетесь?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Зоровавель

Угу, понятно, постепенно это не значит от части, как говорит о себе Павел, а все сразу только постепенно...
          Рома, так удав свою жертву заглатывает, всю сразу, только постепенно. А дети Божии учатся разжевывать Хлеб Небесный..., и преломляют его на части... И это Он определил.
          Да Сергей Данилович, вы настолько настолько смекалистый, что ребёнку эти прописные истины легче объяснить чем вам, но если вы хотите себя тешить своими пониманиями, разве я могу запретить?
          Сообщение от Зоровавель

Если в Законе все есть, то к чему НОВЫЙ ЗАВЕТ о котором говорит Бог???
          Новый завет Сергей Данилович, это то что не видели в законе те, кто считает себя учителями и всего достигшими и кто смотрит на других как на не снявших шлемофоны, а сами тем временем с букварём в школу ходят, так вот Новый завет, это непонятый людьми закон Моисеев в котором говорилось о жертве Христовой, и Христос прийдя разъяснил написанное в законе, и исполнив его отнял у греха живущего в человеке смертельное жало, ну об этом потом.

Сообщение от Зоровавель

Если праведность от Закона не отличается от праведности веры, то для чего умер Иисус???
          Знаешь Рома, у меня складывается впечатление, что ты за эти годы странствия вокруг Синая, так ничего и не понял в Евангелии Христа... Отсюда и вопросы о началах и властях на небесах которым неизвестна премудрость Божия о которой ты думаешь, что она известна тебе...
          Только если бы она была известна тебе то знал бы и то, почему она неизвестна началам и властям, мироправителям тьмы и духам злобы поднебесной.
          Праведность от закона, тоесть кто читает закон и старается его соблюсти, тот неминуемо увидит его невозможность исполнения, и увидит сокрытое в законе а именно веру в неизбежную жертву Христову, и отступление от строгости закона, если вы этого не понимаете Сергей Данилович, то большой вопрос о достигших знаниях за всё это время не у меня стоит а у вас, у вас Сергей Данилович.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]Orly[/SIZE];3151414]
            [QUOTE]
            Цитата из Библии:

Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
            (Быт 19:15-26)

продолжение
            Итак, описанный Христом путь принятия откровения внутрь имеет два варианта развития:
            1. Слово становится плотью.
            Иначе говоря, откровение усваивается внутрь и становится состоянием.
            2. Если внешний человек оглядывается назад, он заключает откровение в оковы прежнего понимания.
            И откровение застывает, становится мёртвой догмой.

Остановимся пока на застывшем откровении - столбе, простирающемся вверх, но мёртвом по содержанию.
            Дальнейшие рассуждения об значении не каменного(как в храме), не кирпичного(как в Вавилонской башне) столба, а именно соляного, можно продолжить после анализа содомского греха.

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ......
            Что мы имеем в результате анализа содомского греха?
            Ложные пути богопознания дают ложный результат.
            Соляной столб, в который превратился внешний человек - жена Лота - есть результат такого ложного откровения.
            Чтобы разобраться с солью в данном конкретном случае, нам поможет Второзаконие:
            "Сера и соль, пожарище - вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы"(29:23)
            Земля - образ веры; в то время как соль - образ тайны, сокрытого.
            Если вера состоит из одной соли, без внешнего содержания, без плоти, в которую одето откровение, тогда мы получаем содомскую веру, минующую явление Бога во плоти.
            То есть, откровение превращается в эфемерную конструкцию, нежизнеспособную, не привязанную к осуществлению.
            Откровение, духовная тайна, становится мёртвым соляным столбом.

Причина тому - разделение Лота (внутреннего человека, мужа) и его жены (внешнего человека).
            Они разделились каждый в свою сторону.
            При таком положении, не происходит осуществление откровения=явления Бога=во плоти. Это главный вывод к поставленному вопросу.

Дальнейшее развитие ситуации, когда муж остался без жены, его нежелание восходить на гору, но желание спрятаться в городе, а затем в пещере носит сугубо иносказательный характер.
            Совокупление вутреннего человека с дочерьми - очередная тайна. И она ждёт своего разрешения.
            Последний раз редактировалось ilya481; 09 June 2012, 12:57 PM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Зоровавель
              Вы только не пишите "возмущение Духа" с большой буквы,...........
              Вы знаете, у меня к Вам вопрос ..
              как можно понять фразу духа , услышанную мною сегодня?
              ядущие Тору Мою и пьющие...

и хочу всем нам , участникам этой темы, сказать кое-что, что также было дано сегодня..
              а именно пример боев спортсменов-единоборцев, спортсменов командных, спортсменов любителей , спортсменов профессионалов, и драчунов уличных(не спортсменов)
              и хочу теперь, чтобы мы все подумали, чем настоящие спортсмены любители отличаются от остальных?
              какие чувства и мотивы к друг другу у них отсутствуют , в отличие от других групп, приведенных мною?
              что они делают , после того, как поединок у них закончился?

и хочу, чтобы мы все здесь, если даже сильно не согласны друг с другом в каких то вопросах, были любителями (любящими ) друг друга , а не "профеесионалами " , у которых присутствует корысть, хотя они то же иногда делают после поединка то, о чем я думаю, или тем более "уличными драчунами", которые , конечно, и не думают сделать что-то такое друг другу "после драки"

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Уверовавший
                Праведность от закона, тоесть кто читает закон и старается его соблюсти, тот неминуемо увидит его невозможность исполнения,
                То есть, ты хочешь сказать, что Бог дал евреем заведомо невыполнимый Закон? Интересно почему?
                Что там невыполнимого? Какие заповеди конкретно невыполнимые?

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Рафаэль
                  Так и понимайте как Евхаристию... Только Тора, без Духа Святого мертва.
                  Здесь, много ядущих Тору, но мало пьющих Дух, поэтому такие баталии.
                  Что характерно многие даже не понимают, какие качества у Духа Святого, какая Мысль у Него.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Зоровавель
                    Так и понимайте как Евхаристию...
                    тогда как продолжить недоконченную мной вначале фразу
                    ядущие Тору Мою и пьющие Евангелие Мое ...можно так сказать?
                    Ведь истинное Евангелие открывается в Духе Святом и истинный Дух Святой открывается в Евангелии...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Зоровавель
                      Здесь, много ядущих Тору, .
                      А Тору ведь надо есть..без этого тоже жизни не можем иметь..
                      только когда кушаем Тору..заповеди её пишутся на сердце, которое пока каменное
                      почему и Моисею скрижали были даны из камня..но Моисей те первые разбил, после пришлось ему вытесать две другие...
                      поэтому и Евангелие надо пить духом Его Святым
                      и только , когда принимаем Духа Святого, мы становимся иным человеком, из нас вынимаются старые, каменные сердца, и даются новые, плотяные, в которых также вписаны Его заповеди, и такие новые люди, уже не любить Бога и ближнего не могут (не могут грешить)

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                      17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                      (2Кор.3:14-17)

24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                      25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                      26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      (Иез.36:24-27)

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                      (2Кор.3:3)

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Рафаэль
                        тогда как продолжить недоконченную мной вначале фразу
                        ядущие Тору Мою и пьющие Евангелие Мое ...можно так сказать?
                        Ведь истинное Евангелие открывается в Духе Святом и истинный Дух Святой открывается в Евангелии...
                        Так и есть... Но это обобщение всего Писания... Тора - твердая пища, и если человек не знает какая мысль у Духа, эта твердая пища убьет его. Он наполнит ее человеческим смыслом...

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Рафаэль
                          А Тору ведь надо есть..без этого тоже жизни не можем иметь..
                          только когда кушаем Тору..заповеди её пишутся на сердце, которое пока каменное
                          почему и Моисею скрижали были даны из камня..но Моисей те первые разбил, после пришлось ему вытесать две другие...
                          поэтому и Евангелие надо пить духом Его Святым
                          Здесь, Андрей Кирилюк, дал такую идею, что Тора читается справа налево...
                          Евангелие это правая сторона Писания (Сторона Милости). Поэтому по правилам иврита должна прочитываться прежде..., что бы понятна была мысль Духа. Но люди с каменными сердцами, читают Тору слева направо, и когда доходят до Евангелия то и его наполняют смыслом строгости, скажу больше - жестокости.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Рафаэль
                            Вы меня простите брат, но когда я читаю Ваши последние ответы мне..
                            не Вас, себя не узнаю..Вы берете мои слова, вкладывете в них смысл, который мне и в голову не мог придти, и потом возражаете
                            хочу тогда спросить Вас,
                            а при чем тут я?
                            почему Вы ко мне обращаетесь со своими этими возражениями ?
                            Тогда яснее изясняйтесь, ибо я ответил, как понял вашу мысль.

Сообщение от Рафаэль
                            Сравните Вашу первую фразу и вот эту..
                            Вы же теперь даже не со мной, а с собой спорите. брат?
                            Отчего это случилось? вроде хорошо меня до этого понимали и принимали?
                            неужели в Ваше сердце после вошло огорчение на мои слова..?
                            тогда да, с огорчением на мои слова не сможете больше меня понимать
                            Совершенно никакого огорчения, вы не так общаетесь как бывает другие, вот они хамят, язвят, и то я не обижаюсь, я просто соответствующе на это реагирую, вы же по другому ведете разговр, в котором нет ничего лично задевающего, по этому незнаю с чего вы решили, что я огорчился? нет, просто я заметил, что вы трудновато описываете свою мысль, и то что я понимаю своим умом прочитавши вашу мысль, на то я и отвечаю своим пониманием истины евангельской, и вдруг в ответном посте, вы пишите что я ваши слова как бы перекручиваю на свой лад и отвечаю, нет, я как понял вашу мысль так я на неё и ответил, если можно проще немного и доступнее излагать свои мысли, а то получается такие вот недоразумения.

Сообщение от Рафаэль
                            А теперь отвечу на Ваш вопрос
                            Когда человек исполняется (наполняется ) Духом Святым ..это в храм Свой пришел Господь
                            в этом человеке в это время никаких грехов нет ..и не может быть..
                            куда пришел Свет ..тьма убежала
                            это я не только по теории говорю, а по навыку и по опыту тоже
                            но дам и из Писания слово, чтобы утвердить сказанное

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            (Рим.8:9,10)
                            Вот смотрите, вы сравниваете человека с храмом, если я вас правильно понял, и правильно делаете, Господа вы представляете в виде света вошедшего Духом Своим в этот храм тоесть в человека, и раз появился свет то конечно тьма уйдет, но вот вопрос, уйдет ли их этого храма мусор при появлении света тоесть Духа Господня? помоему нет, мусор надо убирать и выметать, и делать это будет Сам Господь, так что свет светом, а от мусора светом просто не избавляются, а мусор это ничто иное как нечистый дух живущий в человеке, а приход Господа просто отнимает у злого духа власть проявлятся, вот я считаю почему вам кажется что при исполнении человека Духом Святым человек бесгрешен, на самом деле всё не так, человек как был носителем в сердце зла еще не извлеченного , так и остался и это похоже на слова Давида когда он в таком же исполнении Святым Духом говорил не поколеблюсь во век, но когда Господь немного отошел, он смутился, вот точная цитата; И я говорил в благоденствии моем: "не поколеблюсь вовек". По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился.

Сообщение от Рафаэль
                            не поняли..
                            ещё раз скажу, раб греха грехом только и живет..
                            для Бога , для Его слова..для Его закона - он мертвый
                            к примеру, вот мы граждане России и живем в России..законы Португалии мы не можем нарушать или не нарушать
                            Мы можем законы России или соблюдать или нарушать..
                            Умершие во грехи , граждане страны Грех не могут нарушать законы страны Жизнь, законы Бога..они мертвые для той страны
                            а вот дети Божьи, будучи гражданами неба, будучи живыми для Бога, но живя пока во плоти ..могут поступать не по духу, но по плоти, то есть грешить, согрешать..
                            Вот ваша цитата -Мертвый для Бога не может грешить..он есть раб греха, он живет грехом..Трудно было как то по другому это понять. Насчет страны грех, и страны жизнь, так относительно Господа проявляющего всё Свое долготерпение щадящее сосуды гнева и являющегося спонсором всех наших благ и здоровья, в каждой этой стране согрешают, а относительно страны греха, то понятно что там нет греха против греха, там- как в бане все голые, так и там все грешные, но по факту все то мы перед Богом, поэтому в любой стране отклонение от любви есть грех который вызывает Божье негодование.

Сообщение от Рафаэль
                            с этими маленькими и большими буквами написания слова дух.."отдельная песня"
                            Апостолы писали "не заморачиваясь на маленькие и большие буквы"..правда они писали не на русском..
                            И Вы "не заморачивайтесь на больших и маленьких буквах" , а понимайте по смыслу, контексту..
                            Я смотрю на контекст, и автоматически признаю Дух с заглавной буквы за Дух Божий, а в контексте того места где сказано Христом ученикам не знаете какого вы духа, я не могу на это не обратить внимание, ибо это не только меняет суть, но и в некотором роде хулит Божий Дух.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Зоровавель

Можете объяснить мне вразумительно, чего Вы ищете в разговоре со мной?
                              Если Вы увидели во мне зло, то почему, по заповеди, не отвращаетесь от этого зла, а продолжаете лицемерно выпытывать подробности?
                              Уловляете в слове, как те уловляли Христа?
                              Извращая смысл сказанного мною, чего добиваетесь?
                              Я говорю всем, а не только Вам - то, что - говорится: по возмущению Духа, или по согласию со сказанным.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Рафаэль

и хочу всем нам , участникам этой темы, сказать кое-что, что также было дано сегодня..
                                а именно пример боев спортсменов-единоборцев, спортсменов командных, спортсменов любителей , спортсменов профессионалов, и драчунов уличных(не спортсменов)
                                и хочу теперь, чтобы мы все подумали, чем настоящие спортсмены любители отличаются от остальных?
                                какие чувства и мотивы к друг другу у них отсутствуют , в отличие от других групп, приведенных мною?
                                что они делают , после того, как поединок у них закончился?

и хочу, чтобы мы все здесь, если даже сильно не согласны друг с другом в каких то вопросах, были любителями (любящими ) друг друга , а не "профеесионалами " , у которых присутствует корысть, хотя они то же иногда делают после поединка то, о чем я думаю, или тем более "уличными драчунами", которые , конечно, и не думают сделать что-то такое друг другу "после драки"
                                Вообще то я за хорошую беседу и красивый разговор, но мы живем в весьма злом мире у которого есть свои законы, так что я считаю что мы со своей стороны должны максимально не подражать злу, но и не быть нежными боящимися грубого слова, ибо какие мы тогда сильные духом?

Комментарий

Обработка...