Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Рафаэль
    уединяемся от суеты , помните Сам Иисус все время уходил и молился наедине?
    только
    мы и Бог
    ну и чтобы было верно..прежде всего цитаты для нас должны стать Его Словом..то есть мы должны уверовать тому, что мы может быть давно и знаем и читаем..и эти слова для нас привычные..
    то есть с полной верой, что Бог верен Своему Слову
    приводим сердце свое и душу в порядок, то есть прощаем наших обидчиков во имя Иисуса
    если вспомним, что кого-то обидели..идем и миримся (если возможно..если невозможно..каемся перед Богом)
    и молимся
    Боже. во имя Иисуса крести меня обещанным от Тебя Духом Твоим Святым.
    можете размышлять о слове, петь Ему псалмы..и опять просить..

Бог обещал , Он выполняет..по времени не знаю, у каждого по разному..
    но всякий просящий получает, это обещание Иисуса
    можно просить (не обязательно , чтобы они физически присутствовали рядом) чтобы за Вас молились и просили об этом Бога тех, в ком Вы видите искренних Божьих, имеющих Духа Святого..
    можно таким ревнителям собираться вместе и молиться вместе друг за друга..
    главное искренняя вера в обещание Иисуса и в Его крест и в Его воскресенье за каждого из нас..
    Спасибо Вам, друг Рафаэль.
    Я прочитал Ваше наставление - теперь мне надо его прожить в одиночестве от людей, с Богом и Сыном Его возлюбленным...
    Для этого у меня есть пока все условия - все.
    Ссылку на Ваше сообщение я скопирую себе на стену и сохраню в файл на компьютере, для надёжности.
    А свои мысли обязательно напишу позднее, в этой теме, возможно - если жив буду и если Богу будет угодно.
    Спасибо Вам.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Зоровавель

Дальше пойдут рассуждения которые, могут довести до инфаркта, некоторых участников нашей беседы, а я не хочу быть соблазном для них...
      Даже не знаю теперь, как быть.
      Есть вариант уйти в личку..., но это чем то мне напоминает поведение Петра...

Гал 2 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

Что посоветуете?
      Нет..тут не про поведение Петра, когда пришли посланные от Иакова..
      Там другое..Петр боялся за себя
      а здесь я вижу другое..

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
      (Евр.5:12-14)

Если Вы видите, что от предлагаемой Вами пищи может быть и вред..по причине несварения (13 стих)
      то лучше воздержаться ..
      ведь не зря же в Вашем духе есть беспокойство..

п.с. Впрочем, Вам решать..я только высказал свое мнение на Ваш вопрос..
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 June 2012, 04:19 PM.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Тобос
        Спасибо Вам, друг Рафаэль.
        Я прочитал Ваше наставление - теперь мне надо его прожить в одиночестве от людей с Богом.
        Для этого у меня есть пока все условия - все.
        .
        только хочу уточнить..
        уединяться для размышлений по Слову о крещении Духом Святым и молитв об этом..по возможности

я не говорил Вам вообще уйти от людей или от домашних..

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Рафаэль
          только хочу уточнить..
          уединяться для размышлений по Слову о крещении Духом Святым и молитв об этом..по возможности

я не говорил Вам вообще уйти от людей или от домашних..
          По отмеченному синим, расскажите более подробно, пожалуйста.
          Ведь чтобы о чём-то размышлять и просить в молитве - надо знать о чём конкретно просишь.
          Или я туплю, по несовершенству своему?
          Что касается людей и домашних - куда мы денемся все друг от друга с подводной лодки в степях под Таганрогом...среди бескрайних полей?
          У меня было в жизни - вот живу один, на даче. Осень глубокая - это когда все несобранные опята (у нас не приазовье) уже морозом поедены.
          И думаю - вот сегодня ни одного слова никому не скажу - некому, вроде.
          Ни разу не получилось...а таких осеней у меня было восемь.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Тобос
            Выберите из Нового Завета места Писания про это
            постарайтесь забыть на время все свои понимания , и приобретенные и даже услышанные от меня..
            пусть с Вами будет чистое Слово Писания и молитва к Богу..

Ведь чтобы о чём-то размышлять и просить в молитве - надо знать о чём конкретно просишь.
            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            (Лук.11:13)
            Просите у Бога Духа Святого во имя Иисуса, просите, чтобы он Вас крестил Духом Своим Святым
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 June 2012, 11:28 PM. Причина: убрал инфу не по теме

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Рафаэль
              Выберите из Нового Завета места Писания про это
              постарайтесь забыть на время все свои понимания , и приобретенные и даже услышанные от меня..
              пусть с Вами будет чистое Слово Писания и молитва к Богу..
              Вот это (как мне видится пока) самая лучшая мысль о людях, которые уже рождены Свыше:
              "8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
              (Иоанн 3:8).

Сообщение от Рафаэль
              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
              (Лук.11:13)
              Просите у Бога Духа Святого во имя Иисуса, просите, чтобы он Вас крестил Духом Своим Святым
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 June 2012, 11:25 PM. Причина: убрал инфу не по теме

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55056

Сообщение от Тобос
                Или я туплю, по несовершенству своему?
                Что касается людей и домашних - куда мы денемся все друг от друга с подводной лодки в степях под Таганрогом...среди бескрайних полей?
                У меня было в жизни - вот живу один, на даче. Осень глубокая - это когда все несобранные опята (у нас не приазовье) уже морозом поедены.
                И думаю - вот сегодня ни одного слова никому не скажу - некому, вроде.
                Ни разу не получилось...а таких осеней у меня было восемь.
                В начале пути поиска Царствия Божьего и правды его,
                была радость общения с легендарным братом(так я его называю) и он был таким,
                история обращения на чудесах:
                начало войны, лето, отступление, сражения и всегда с большой потерей,
                и вот утром бой, и он понимает, что живыми никто из него не выйдет и обратился к Богу(будучи до этого не верующим),
                вывести его из этого места.
                Утро, вот вот артобстрес, он в окопе и его поднимает сила из окопа,
                и повела через нашу террирорию потом нейтральную потом окопы немцев потом село в котором штаб немцев и все
                это сопровождалось чудными делами , путь домой, опять чудный и вот дома,
                и разговор с Богом, Ты выполнил мою просьбу, а он пообещал служить Богу если выведет,
                то как же служить,
                на мысль пост взять, утром на работу берет с собой еду, но не ест,
                и так сколько то дней,
                в укромном месте склоняется на колени и говорит Богу что на сердце и его наполняет сила такой силы, что подняла его на коленях в воздух, а из уст пошла речь на непонятном языке,
                ничего подобного он не знал не слышал до этого, испугался проявления такой силы, на время, и после понял, что он получил силу служить Богу.
                Надо было найти таких как он, спрашивал аккуратно, нашел, зимой принял водное, настоял, в первый же приход
                в собрание, его отговаривали всем собраниям, тебе министром быть, а ты служить Богу,
                настоял, через неделю отправил всю свою семью туда, все вернулись крещенными Духом и уже было домашнее собрание, служение было в силе, прошли годы, и если только открыть мне рот и начать пересказывать что и как было,
                много времени потребуется, а я только отчасти слышала повествования уже старца,
                говорившего тихо, не все и уточнять приходилось, чтобы не перебить рассказ, и так из пятницу в пятницу по утрам,
                но когда он приходил на членское(а жил в другом городе) и говорил проповедь, говорил громогласным голосом,
                слушай собрание Бог посадил вас на небесах в Господе нашем ,
                это было в трепете и сказано и воспринято.
                Итак, чтобы служить Богу нужно получить силу.
                Такой вот у меня взгдят от брата.
                Извините, если помешала.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Двора
                  это было в трепете и сказано и воспринято.
                  Итак, чтобы служить Богу нужно получить силу.
                  Такой вот у меня взгдят от брата.
                  Извините, если помешала.
                  не помешали сестра..
                  все ко времени и точно..
                  чтобы познать Господа и служить Господу , Который есть Дух, надо принять в себя Его Дух..
                  многие же уверовав, тщетно пытаются познать Его потским своим умом и служить Ему плотью
                  это и есть духовно Содом

вспомним, все от мала до велика пришли к Лоту, и хотели познать его гостей, которые суть духи (Ангелы)
                  плоть хотела познать дух
                  Лот увещевал их , объяснял им, ..они уже и ему угрожают..
                  тогда Дух ослепляет таких верующих, уверовавших Слову , но потом ставших неверующими Духу, Родившему это Слово, в которое они уверовали
                  другой образ их ..это вышедшие из Египта , но не веровавшие в пустыне, ропчущие, плачущие по жизни в Египте, восстававшие на Моисея, сделавшие себе идола из золотого тельца, убоявшиеся идти вперед после возвращения соглядатаев..
                  как знаем , никто из таких уверовавших в начале Моисею..в землю обетованную не вошел

итак, выйти из Содома и Египта ..хорошо, не оглядываться назад , не возвращаться, хорошо..но надо не таскать в себе самом Содом и Египет, надо бежать на гору, не идти, а именно бежать..
                  а гора та, это Сион, это Дух Святой
                  только приняв Духа Святого..уверовавший может познать настоящего Иисуса Христа, Который есть Един, т.е поступить уже весьма хорошо
                  а как видим пока у уверовавших, что не община, то у каждого свой "Иисус Христос"
                  только Дух Святой может помочь человеку обнаружить и умертвить в себе самом "остатки Содома и Египта", которые спрятались в нем и выбежали вместе с ним..
                  а что вместе с ними никто на небо Божье не войдет, это мы знаем все..

поэтому надо вспомнить всем..что когда народ Божий прошел по пустыне весь свой путь, когда неверовавшие пали в пустыне..перед вхождением в землю обетования , Иисус Навин обрезал весь народ..ибо когда шли по пустыне..оставались необрезанными рожденные в пустыне
                  это образ того..как перед наступлением дня Господня , перед пришествием Господа..во исполнение пророчества Иоиля Господь пошлет на землю (дождь поздний)..Духа Святого..и обрежет сердца и дух верующих
                  ибо все мы знаем, что дождь ранний по пророчеству Иоиля был ..и из Израился (в каком состоянии Израиль с того времени перед Богом мы знаем ) вышла Церковь нашего Господа Иисуса Христа, странствующая с того времени по пустыне этого мира..
                  Итак..народ верующий, должен пробудиться, ибо глас се Жених идет все громче и громче..
                  и привести свои светильники (духи) в порядок..и принять в свой дух (светильник) Дух Святого Иисуса Христа (масло=елей Помазанника)
                  кто же этого елея в свой светильник не возьмет -на пир брачный не войдет..это мы все знаем из Писания

итак..я в этой теме говорил, что Израиль застывший (столп соляной ) оживет ...ибо Церковь вышедшая из Израиля ..вернется к нему..
                  и исполнится ...жена вернется к мужу..ибо будет из двух одно..ибо наступит брак Агнца..и исполнится слово Пророка

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                  (Иер.31:22)

п.с. даже люди говорят ..долг платежом красен ..

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

итак, благословенны все избранники и помазанники Духа Святого, от первого до последнего !
                    Аллилуйя!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Рафаэль;3641412]
                      Спасибо большое..я принимаю Ваши размышления
                      Есть такая притча восточная
                      Говорят одному мудрецу ..плов несут..
                      а он отвечает, а мне что?
                      ему говорят..тебе несут, а он отвечает, а вам что?
                      Давайте и я расскажу Вам притчу библейскую, а Вы в присущей Вам мудрости -от места восхода солнца - попробуете её раскрыть.
                      "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить"(Иоанна10:10)
                      Попутно задам вопросы:
                      - что украсть;
                      - что убить;
                      - что погубить;
                      Спасибо.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

итак..
                        молюсь и хочу, чтобы каждый искренний христианин и каждая искренняя христианка молились за живущих в этом мире человеков , сохранивших в себе самих соль= неповрежденными записанные слова Духа Святых Пророков Израиля ..но пока не уверовавших, что именно Иисус и есть Тот обещанный Духом Святым, Сущий с небес, пришедший в этот мир..
                        чтобы милось Божья и им открыла Его и послала им обетованный Дух Святого ..и соединила двух в одно Тело
                        Ей.Аминь

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Благодарю Господа моего , давшему участнику Зоровавель увидеть "нечто доброе в жене Лота" и его самого,
                          ибо только после его слов об этом в этой теме и после его стояния в этом видении ..я стал молиться об этом и увидел то, что не видел до этого , а именно , ещё чей образ скрыт в образе жены Лота и почему Господь предупреждал нас вспоминать её..
                          чем и поделился со всеми вами..
                          только по Слову Божьему
                          кто принял (ест) это, не обвиняй тех , кто не принял пока (не ест)
                          и кто не ест, не осуждай тех, кто ест..

ибо Апостол Духа Святого повелел всем нам

3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                          4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                          7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                          (Рим.14:3-8)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Давайте и я расскажу Вам притчу библейскую, а Вы в присущей Вам мудрости -от места восхода солнца - попробуете её раскрыть.

Попутно задам вопросы:
                            - что украсть;
                            - что убить;
                            - что погубить;
                            Спасибо.

брат дорогой..эту притчу мне было дано разгадать не сегодня и не вчера

- что украсть;
                            се , иду , как "вор.."
                            смотря , к кому идет "вор.."
                            и смотря, кто вор..
                            то, за что Рафаэль , держался , как неразумный младенец держится за блестящую , но опасную, цацку..у него "кралось" таким образом. как родители отвлекают внимание своего младенца и отбирают у него худую и опасную цацку , данную ему неразумным прохожим и дают ему добрую и полезную..

- что убить;
                            любящий меня убивает мою смерть
                            - что погубить;
                            погубить губителя моего, настоящего вора
                            но это тот, который идет .."как вор"
                            брат, увы ..есть пока и вор, но "он полностью под контролем " отца, чтобы не повредил детям

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Рафаэль

брат дорогой..эту притчу мне было дано разгадать не сегодня и не вчера

- что украсть;
                              се , иду , как "вор.."
                              смотря , к кому идет "вор.."
                              и смотря, кто вор..
                              то, за что Рафаэль , держался , как неразумный младенец держится за блестящую , но опасную, цацку..у него "кралось" таким образом. как родители отвлекают внимание своего младенца и отбирают у него худую и опасную цацку , данную ему неразумным прохожим и дают ему добрую и полезную..

- что убить;
                              любящий меня убивает мою смерть
                              - что погубить;
                              погубить губителя моего, настоящего вора
                              но это тот, который идет .."как вор"
                              брат, увы ..есть пока и вор, но "он полностью под контролем " отца, чтобы не повредил детям
                              Давайте усложним.
                              Возьмём внутреннюю Иерархию: жене глава муж, мужу глава Христос, Христу Глава Бог.
                              Это есть человек - дом Божий.

Представьте себе, что вор - это жена или муж, и это о них говорится:
                              - украсть;
                              - убить;
                              -погубить;
                              Как это выглядит? Есть предположения?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Рафаэль
                                Нет..тут не про поведение Петра, когда пришли посланные от Иакова..
                                Там другое..Петр боялся за себя
                                а здесь я вижу другое..

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                                (Евр.5:12-14)

Если Вы видите, что от предлагаемой Вами пищи может быть и вред..по причине несварения (13 стих)
                                то лучше воздержаться ..
                                ведь не зря же в Вашем духе есть беспокойство..

п.с. Впрочем, Вам решать..я только высказал свое мнение на Ваш вопрос..
                                Конечно несварение, потому что у храма Божьего нет ничего общего с идолами, ибо если слово Божье говорит о Лоте что он праведник, и что его Господь спас от искушения и погибели с нечестивыми, а кто то говорит обратное что Лот засранец, а жена а его молодчина то что проигнорировала Господа, то как тут не видеть, что здесь диавол сидит в обнимку с этим человеком? и я вижу камни летящие в мой огород будто я младенец,-время покажет, и вот подобное положение вещей просто заставляет меня жаловатся Господу на таких людей, ибо это в теле Христовом зараждающийся рак.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...