Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Рафаэль
    итак, кто не хочет оставаться в Египте и египтянином (в Лоте) и хочет быть в наследии Божьем (в Аврааме), тот оставь пастухов Лота и беги к пастухам Авраама, тот беги в гору

то есть оставь учителей о Господе Иисусе Христе, не имеющих Елея Помазанника и беги туда..где проповедуется крещение Духом Святым..но и там не задерживайся, получив крещение Духом ..беги в гору, где Сам Помазавший тебя будет учить тебя, где Сам Дух будет твоим Пастухом

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)
    итак. по милости нашего Господа Иисуса Христа, всем нам здесь открыто. Кто Он и зачем Он приходил в этот мир..
    теперь я каждый день, в который Он пробуждает меня и дает мне дыхание, ищу расти в Нем, ищу есть Его хлеб и пить Его воду, ищу общения Духа Святого, ищу исполнения Духом Святым , ищу радости от Его присутствия и близости
    и то что было вчера, осталось вчера..я не хочу не расти..
    а чтобы расти, надо есть и пить..надо дышать..
    все образы ветхозаветние подвели нас к Иисусу и к Его Духу, к Его слову и к Его помазанию..
    когда то Он Апостолам сказал..пища Моя есть исполнить волю Отца
    и прося каждый день этот Хлеб Сущего на небесах (как перевели в синодальном хлеб насущный), я прошу именно чтобы милось Божья дала мне исполнять эту волю Отца , слушать Дух Иисуса и идти за Ним..
    ибо ад для меня и пустыня..это не делать душе моей то, что Он хочет..и рай для моей души пребывать в Его воле и в Его Духе
    Павел оставлял младенческое, ел и пил у Духа и вырос в мужа..вырос в любящего Христа по истине..

ибо все мы любим. но пока в нашей любви есть мысли плоти, пока в наших желаниях есть желания плоти, пока в наших чувствах есть чувства плоти, которые противятся чувствам Христа, этот тот беззаконник, тот зверь в нас, тот противник и змей, который является нашим убийцей, который хочет прятаться в тайниках нашего сердца и духа, как Лот прятался в пещере..что там рождается, в этой пещере, мы теперь знаем..содомский грех в худшем варианте..
    этот тот беззаконник. который прячется в доме Божьем, а доме Божий -это мы
    и как знаем, он себя и за Ангела света выдает..

итак. я сам по заповеди Апостола Павла..каждый день спускаюсь в свои недра со Духом уст Иисуса, со светом Его и умервщляю все остатки ветхого Рафаэля, "порождения Египта и Содома" и обновляюсь по Образу Родившего меня в новый Свой мир , где царствует Его любовь..

итак, не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом Святым..сказал Апостол..
    хочу, чтобы все знали..
    что здесь Апостол говорит не о вине , которые пьют люди этого мира, хотя мы и вино этого мира не пьем, ибо не видим в этом пользы и видим, что упивающиеся им впадают в безумные пороки..

нет. Апостол говорит о вине Вавилона, о всех тех человеческих учениях о Иисусе Христе, которыми так полон этот мир..

8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
    (Откр.14:8)

7 Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.
    (Иер.51:7)

поэтому и хочет Апостол , чтобы верующие не пили из этой золотой чаши вино Вавилона, а исполнялись Духом Святого Иисуса

это и будет истинным назорейством(в отношении вина) тем. кто посвятил себя Господу Иисусу
    ..к Вавилону и его винограднику
    поступать так. как сказал Господь через Моисея

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
    3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
    4 во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
    (Чис.6:1-4)

все. от зерен до кожи из винограда вавилонского отвергнуто Господом Иисусом
    исполняйтесь Духом Его Святым..
    Это повеление (приказ) данный нам Богом через Его Посланника Павла.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Ин 7 15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

Некоторые люди, читая посты Рафаэля, могут подумать, что он Знает Писания почти наизусть...
      За несколько минут, выдает подборку ссылок, на которую у некоторых богословов уходят дни, а то и месяцы...
      Я не знаю, учился Рафаэль в богословских ВУЗах, или нет, но думаю, что нет...
      Я так же почти убежден, что не знает он Писание наизусть...

Но я имею познание, что когда Дух Святой дает ведение, то не успевает Рафаэль еще воззвать к Господу с вопрсом, Дух открывает в Писании места, которые говорят об этом...
      Убежден, что те ссылки которые Рафаэль приводит в своих постах лишь часть того, что открывает Дух.
      Это состояние сердца, когда Слово оживает в разуме..., и знание льется как река.
      Те которые не переживали этого не поймут о чем я говорю..., как Дух ведет человека, как хранит его от преткновения о Камень отверженный строителями...
      Что сказать на это? Хвалить Рафаэля и превозносить его? Нет, но прислушаться к его словам стоит, не потому что он такой умный, а потому, что Дух Святой дает откровение не только ему но и всем нам..., что бы обогатить нас духовными знаниями.
      Могут ли, замолчать Рафаэль, Илия Крохмаль, Зоровавель и др. имеющие это дарование от Господа??? Безусловно могут..., но боюсь что и Дух умолкнет в сердцах их.
      Пэтому лично я постараюсь следовать слову:

Ис 62 6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
      Ис 62 7
      не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Тобос
        Зоровавель, Вы рождены Свыше?
        Сообщение от Зоровавель
        Да.
        1 Ин 5 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
        Кто из участников этой темы верит, что Иисус есть Христос?

Отвечать можно прямо здесь, поставив под этим сообщением Like.

Я верю.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Зоровавель

Брат..от того и мучается ежедневно сердце мое и стенает душа моя о верующих людях и молится о них..как стенала и мучалась душа Павла за Израиль

потому что Вы точно правы..не учился я в богословских ВУЗах ..и невежда во их ученостях такой, что и свет не видывал..
          и Писание наизусть не знаю..мало того, я его пил утром , днем , вечером, ночью ..когда уверовал..в начале пути
          они есть у меня в компьютерах, телефонах, записанные и аудио
          а сейчас они и в духе моем..и Вы действительно правы, я сейчас больше её перед собой и в себе слово вижу и слышу, чем смотрю ..

правда, пробовал я и учиться ..не смог, Бог не дал мне
          как уже говорил, Он крестил меня Духом и Сам учил меня..
          и до сих пор с размышлениями о слове засыпаю...с тем и встаю..

5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
          6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
          7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
          8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
          9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
          10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.
          (Ис.35:5-10)

но хочу сказать, что всегда теоритические занятия, если можно так сказать , сопровождались и сопровождаются практическими
          сказать, что это всегда легко..не скажу..быть всегда в присутствии

почему я не промолчал и все это сказал..?
          Господь знает, что это так..хочу , чтобы каждый верующий брат и каждая верующая сестра в Господа Иисуса имели то же самое..
          ведь за все эти годы вижу, какие люди среди нас есть , мне и стоять то с ними рядом за честь, и как они трудились для Господа и трудятся..
          у нас есть брат старец. епископ, в 18 лет..его приговорили к расстрелу за веру в Господа, шесть месяцев каждодневных ночных допросов, все выстоял..и когда приговор зачитали, ему жить да жить, он и тогда не отказался от имени Господа, ..и когда верность свою потдвердил до конца..ему заменили расстрел на 25 лет и послали в тюрьму..
          он пошел туда верующим Господу и вернлся таким, хотя все ужасы там претерпел..
          и таких у Господа тысячи и десятки тысяч ныне и почивших и живых, дорогоих наших братьев и сестер

как же мне не хотеть, чтобы все имели то, что мне дал Господь?!
          разве в этом есть моя заслуга?
          единственно то, что ходил и хожу за Ним и прошу, прошу, прошу..
          милости, благодати, Духа Его ..себе и всякому
          начиная от обидчиков моих..коих если сказать , было немало и среди внешних и среди внутренних немало..
          а за что обижали и обижают?
          за что братья Рахиль и Лии , да и сам Лаван обратились против Иакова?
          а за что братья восстали на Иосифа?

друзья, простите вы ныне меня за такую откровенность..единственное мне оправдание в этом то, что я уверен , что если уж Рафаэлю Бог дал, то вам и подавно даст.если попросите Духа Святого у Него
          потому что уже два раза говорил и теперь скажу, я тому Рафаэлю прежнему и руки бы сейчас не подал..и Бог мой знает, о чем я говорю..

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Зоровавель
              Ин 7 15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

Некоторые люди, читая посты Рафаэля, могут подумать, что он Знает Писания почти наизусть...
              За несколько минут, выдает подборку ссылок, на которую у некоторых богословов уходят дни, а то и месяцы...
              А кто из нас свою, на данный момент, прожитую в форме человека жизнь знает... помнит наизусть?
              Чувствую, что Рафаэль не ставит себе целью знать Писания наизусть, а проживает это Писание душою.

Сообщение от Зоровавель
              Что сказать на это? Хвалить Рафаэля и превозносить его? Нет, но прислушаться к его словам стоит, не потому что он такой умный, а потому, что Дух Святой дает откровение не только ему но и всем нам..., что бы обогатить нас духовными знаниями.
              Могут ли, замолчать Рафаэль, Илия Крохмаль, Зоровавель и др. имеющие это дарование от Господа??? Безусловно могут..., но боюсь что и Дух умолкнет в сердцах их.
              Пэтому лично я постараюсь следовать слову:
              Ис 62 6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
              Ис 62 7
              не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
              Не смогут замолчать, если уже не они живут, но живёт в них Христос.
              Возможно это и есть второе пришествие Христа?...хотя и второе пришествие Сына человеческого лично у меня отвергать нет оснований.

Ведь не даром же апостол Пётр больше сказал:
              "13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
              14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
              15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память."
              (2 Петра 1:13-15).

Каким образом Пётр собирался стараться и после своего отошествия? - никто никуда не делся, все Христовы живы.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Рафаэль
                п.с. друг, в Вашем выражении Зоровавелям и Рафаэлям Вы не слышите пренебрежения к ближним ?
                Разве Камень живой Вас этому учил ?
                Живой камень учит меня не возвышать себя: "кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится".
                А я вижу, что вы с Зоровавелем изображаете из себя неких высокодуховных продвинутых деятелей, которым надо смотреть в рот и ловить каждое их слово. А кто так не делает, тот оказывает им пренебрежение.
                Вы заблуждаетесь когда думаете, что ваша "общественная деятельность" что-то вам прибавит. Если дано - горе вам если не делаете. А если делаете - нет вам в том никакой заслуги. Только вы это не на словах должны исповедовать нам, а понимать сами в себе. А внешние претензии как раз и появляются, когда нет своего внутреннего понимания. Лицемерие человеческое может доходить даже до того, что человек возвышает себя даже самоуничижением.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Джа дай
                  Живой камень учит меня не возвышать себя: "кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится".

т. Если дано - горе вам если не делаете. А если делаете - нет вам в том никакой заслуги.
                  это все верно и справедливо Вами сказано..

Вы заблуждаетесь когда думаете, что ваша "общественная деятельность" что-то вам прибави
                  не заблуждаюсь..а точно знаю, что увеличиваются , прибавляются ..плевки, поношения ..
                  Или думаете, меня не били в прямом и буквальном смысле, не плевали на меня и не оскорбляли, не обворовывали по крупному, не издевались и все такое прочее ?
                  как же мне не знать, что именно здесь на земле прибавляется мне "за такую деятельность" ?!

и ловить каждое их слово. А кто так не делает, тот оказывает им пренебрежение...
                  что зазорного " в ловить" то, что даст Вам благо и жизнь?
                  впрочем, каждый раз прошу..не ловите, только с ходу не отвергайте, испытывайте, что подошло, того держитесь..
                  пренебрежение к жизни своей..а не ко мне..
                  мне ничего не можете Вы ни кто другой без воли моего Господина сделать, и лично мне. моей душе пренебрежения мною больше ко благу, чем похвалы мне, которые ко благу других ..а мне только к поношениям и к оскорблениям

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Рафаэль
                    не заблуждаюсь..а точно знаю, что увеличиваются , прибавляются ..плевки, поношения. Или думаете, меня не били в прямом и буквальном смысле, не плевали на меня и не оскорбляли, не обворовывали по крупному, не издевались и все такое прочее ?
                    как же мне не знать, что именно здесь на земле прибавляется мне "за такую деятельность" ?!
                    "Лицемерие человеческое может доходить даже до того, что человек возвышает себя даже самоуничижением".
                    Специально в конце написал, чтобы предупредить вот эти ваши душевные излияния. Не помогло.

Сообщение от Рафаэль
                    что зазорного " в ловить" то, что даст Вам благо и жизнь?
                    Вот-вот, - от Рафаэля исходит благо и жизнь, а мы игнорируя Рафаэля лишаемся блага и жизни.
                    Интересно, что именно в этом вы схожи с себе подобными, ставящими седя на место Христа - очередными спасителями человечества.
                    А кто подменяет собой Христа? как его зовут?

Сообщение от Рафаэль
                    впрочем, каждый раз прошу..не ловите, только с ходу не отвергайте, испытывайте, что подошло, того держитесь..
                    пренебрежение к жизни своей..а не ко мне..
                    Тут уже просто врете! Рафаэль: "в Вашем выражении Зоровавелям и Рафаэлям Вы не слышите пренебрежения к ближним ?"

Сообщение от Рафаэль
                    мне ничего не можете Вы ни кто другой без воли моего Господина сделать, и лично мне. моей душе пренебрежения мною больше ко благу, чем похвалы мне, которые ко благу других ..а мне только к поношениям и к оскорблениям
                    Читаем еще раз: "Только вы это не на словах должны исповедовать нам, а понимать сами в себе".

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Рафаэль
                      Брат..от того и мучается ежедневно сердце мое и стенает душа моя о верующих людях и молится о них..как стенала и мучалась душа Павла за Израиль...
                      Особенно сильно душа Павла стенала и мучалась за Израиль, когда он принимал активное участие в гонениях учеников Христа.
                      После встречи со Христом по дороге в Дамаск - душа Павла стала стенать и мучаться за все народы - так Павел стал апостолом язычников.
                      Мне другое интересно, если Иисус учил согласно Торе и Танаху, а Павел хорошо знал Писания (всё Писание богодухновенно) - неужели Павел никогда не беседовал с учениками Иисуса, чтобы разобраться в том, чему учит Иисус?
                      Возможно ученики Иисуса, с которыми встречался Павел, были никудышними, а возможно и Павел был тогда ещё обычным религиозным фанатиком?
                      Христу же Павел действительно понадобился - Павел был грамотным человеком, обладал связями в Риме, имел организаторские способности, благодаря которым сумел образовать сеть в малой Азии и Греции.
                      Вербовка Павла была продумана заранее и основывалась на силе - однажды Павел и сам это понял, написав:
                      "18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
                      19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                      20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                      21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?"
                      (Павел, 1Коринфянам 4:18-21).

Хотя Иисус не так учил, а вот как:
                      « 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                      13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.»
                      (Матфей 11:12,13)
                      Сообщение от Рафаэль
                      потому что Вы точно правы..не учился я в богословских ВУЗах ..и невежда во их ученостях такой, что и свет не видывал..
                      и Писание наизусть не знаю..мало того, я его пил утром , днем , вечером, ночью ..когда уверовал..в начале пути
                      они есть у меня в компьютерах, телефонах, записанные и аудио
                      а сейчас они и в духе моем..и Вы действительно правы, я сейчас больше её перед собой и в себе слово вижу и слышу, чем смотрю ..
                      правда, пробовал я и учиться ..не смог, Бог не дал мне
                      как уже говорил, Он крестил меня Духом и Сам учил меня..
                      и до сих пор с размышлениями о слове засыпаю...с тем и встаю....
                      Если Бог не дал - возможно учение всех человеческих церквей ложно?
                      Вы какую из церквей посещаете в настоящее время, друг Рафаэль?

Сообщение от Рафаэль
                      но хочу сказать, что всегда теоритические занятия, если можно так сказать , сопровождались и сопровождаются практическими
                      сказать, что это всегда легко..не скажу..быть всегда в присутствии..
                      Это чаще всего не легко - практические занятия. Мы общались с Ильёй Крохмаль и пришли к выводу, что (о нас пишу) - проходим сейчас озеро огненное и, как сказал Илья (а Илья прожил поболее чем я) - и будем ещё проходить через это.
                      Возможно в Откровенческом озере огненном никто гореть не будет, когда-то там после?
                      Возможно всё уже происходит реально, в нас самих. Ведь если при Иоанне Крестителе, как сказал Иисус, Царство Божие приблизилось, но и Царство Божие внутрь нас есть - то и второе пришествие Христа уже внутрь нас состоялось?
                      Сообщение от Рафаэль
                      почему я не промолчал и все это сказал..?
                      Господь знает, что это так..хочу , чтобы каждый верующий брат и каждая верующая сестра в Господа Иисуса имели то же самое..
                      ведь за все эти годы вижу, какие люди среди нас есть , мне и стоять то с ними рядом за честь, и как они трудились для Господа и трудятся..
                      у нас есть брат старец. епископ, в 18 лет..его приговорили к расстрелу за веру в Господа, шесть месяцев каждодневных ночных допросов, все выстоял..и когда приговор зачитали, ему жить да жить, он и тогда не отказался от имени Господа, ..и когда верность свою потдвердил до конца..ему заменили расстрел на 25 лет и послали в тюрьму..
                      он пошел туда верующим Господу и вернлся таким, хотя все ужасы там претерпел..
                      и таких у Господа тысячи и десятки тысяч ныне и почивших и живых, дорогоих наших братьев и сестер..
                      Думаю, что тот 18-летний парень и в заключении время зря не терял - видимо и его Господь Иисус направил выполнять миссию, как и Павла в Рим, где Павел и погиб по плоти от меча, принеся Христианство в Европу.
                      Поэтому, когда на форуме появляются темы аналогичные этой, видимо желательно в них принимать участие?:
                      Различие взглядов Павла и И. Христа.
                      Сообщение от Рафаэль
                      как же мне не хотеть, чтобы все имели то, что мне дал Господь?!
                      разве в этом есть моя заслуга?
                      единственно то, что ходил и хожу за Ним и прошу, прошу, прошу..
                      милости, благодати, Духа Его ..себе и всякому
                      начиная от обидчиков моих..коих если сказать , было немало и среди внешних и среди внутренних немало..
                      а за что обижали и обижают?
                      ..
                      Друг Рафаэль, попросите у Христа лекарство - "От обидчиков" называется.
                      Когда Христос жил во плоти Иисуса, у него было такое лекарство, потому и обидчиками он никого не считал...ну, разве что до того, как на Иисуса сошёл Дух Святой.
                      Правда что обидно бывает, когда говоришь от сердца, а тебя не всегда понимают - так это совершенно иное чувство.
                      Сообщение от Рафаэль
                      друзья, простите вы ныне меня за такую откровенность..единственное мне оправдание в этом то, что я уверен , что если уж Рафаэлю Бог дал, то вам и подавно даст.если попросите Духа Святого у Него
                      потому что уже два раза говорил и теперь скажу, я тому Рафаэлю прежнему и руки бы сейчас не подал..и Бог мой знает, о чем я говорю..
                      Это нормальное явление, друг Рафаэль - ведь Иисус предупредил заранее:
                      "24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                      26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"
                      (Матфей 16:24-26).
                      Отмеченное зелёным - это и есть лекарство "От обидчиков".
                      Но, кто хочет душу свою сберечь, тот всегда потеряет её - либо если когда человек станет служить двум господам - навсегда потеряет, либо когда человек почувствует, что душа его согрешающая несовершенна и станет менять её в лучшую сторону. Потом оглянется назад и не захочется уже пожимать руку самому себе же - тогдашнему. Вот с такого момента и стоит душу свою беречь, но уже обретённую и не ради себя, а "...ради Меня..."

В чём я ошибаюсь, Друг Рафаэль?
                      Последний раз редактировалось Тобос; 13 June 2012, 06:01 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Джа дай
                        Тут уже просто врете! Рафаэль: .
                        Человек, которого полюбил Господь.
                        я когда написал Вам ответ и ушел из Форума и занят был с домашними..ко мне было слово..
                        задать Вам только этот вопрос

почему же в сердце Рафаэля только доброе расположение к Вам , молитва за Вас , а у Вас раздражение на него?

а от себя скажу
                        скажите, что я ещё раз сейчас соврал, и что у Вас на меня раздражения нет, и что Вы ко мне также расположены и с таким же свободным сердцем уже помолились за меня и вчера и сегодня, как я за Вас молился и до сегодняшнего дня и сегодня, как только мы стали общаться..?
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 June 2012, 05:57 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Тобос

В чём я ошибаясь, Друг Рафаэль?
                          в том, что у меня есть обидчики ..
                          (я уже сказал, что мое обучение Господь начал с этого..и я это зеленое лекарство пью до сих пор..вернее дают мне пить, притом знаю, что Сам сказал
                          , что без воли Его и волос не упадет с моей головы..и вон смотрите, как участник Джа дай , говорю вполне серьезно, дает мне его пить..а разве делал бы он это, если бы не дано было ему? ..
                          так что, не всегда целующие нас -друзья, и не всегда ругающие нас - это предатели..
                          очень даже бывает и наоборот)

и Бог знает, сколько раз мне приходилось бороться, чтобы особо рьяных у смерти отбивать..

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Рафаэль
                            Человек, которого полюбил Господь.
                            я когда написал Вам ответ и ушел из Форума и занят был с домашними..ко мне было слово..
                            задать Вам только этот вопрос

почему же в сердце Рафаэля только доброе расположение к Вам , молитва за Вас , а у Вас раздражение на него?

а от себя скажу
                            скажите, что я ещё раз сейчас соврал, и что у Вас на меня раздражения нет, и что Вы ко мне также расположены и с таким же свободным сердцем уже помолились за меня и вчера и сегодня, как я за Вас молился и до сегодняшнего дня и сегодня, как только мы стали общаться..?
                            А почему у Христа было "раздражение" на фарисеев? Принял бя он их как есть, и сделали бы его царем. Наверно глупый был.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Тобос
                              Христу же Павел действительно понадобился - Павел был грамотным человеком, обладал связями в Риме, имел организаторские способности, благодаря которым сумел образовать сеть в малой Азии и Греции.
                              Вербовка Павла была продумана заранее и основывалась на силе - однажды Павел и сам это понял, написав:

В чём я ошибаясь, Друг Рафаэль?
                              В том , как написали о Христе, почему Ему "понадобился Павел " и в термине "вербовка Павла"..
                              отец не вербует своих сыновей. на службу.
                              это о наемниках, которые также есть у отца
                              Он сыновей призывает, вызывает, когда приходит время..
                              а сыновья избраны и усыновлены прежде создания мира...

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                              4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                              5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                              (Еф.1:3-5)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Джа дай
                                А почему у Христа было "раздражение" на фарисеев?
                                Вы точно уверены, что у Него на них было раздражение, когда Он ночью, когда все спали , молился за них?
                                Или скажите ещё, что и на кресте Он с раздражение за них молился..

впрочем, как видите. Вы не стали отрицать, что Вы не молились за меня так, как я за Вас..и не стали возражать на то, что у меня к Вам любовь говорит, а у Вас ко мне раздражение..

теперь подумайте, почему дух мне дал этот вопрос задать Вам тогда, когда я даже Вашего ответа не видел и не читал..

и почему , Вы не заметив, поставили себя на место Христа, а меня на места фарисеев ?
                                чтобы оправдать свое раздражение
                                а как же быть с Вашими словами двумя постами выше, что я себя ставлю вместо Него..
                                так я себя с Ним сравнил или Вы ?

Хотите оправдать свое раздражение на меня..?
                                сделайте то, что я вчера и сегодня сделал за Вас и делаю..молюсь за Вас без раздражения, с любовью ..
                                Христос это точно делал, раз берете с Него пример..что впрочем нам всем и заповедано..
                                благ Вам и успехов в Нем!

Комментарий

Обработка...