Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Их слава - это слава Божия..., но они не ищут того чего их лишили..., не хотят восстановиться в своих правах...
Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Шесть - число человека, ибо сотворен по Образу в шестой день.
Откр 13 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Семь - число Бога, число Духа Его. Семь лампад Меноры. Семь очей, Семь духов Божиих... ибо освятил, отделил этот день для Себя.
День в Писании это не только период времени, но и свет, каждый день - это свет определенного качества.
Человек должен быть наполнен Богом. В этом Замысел.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Да Вы правы..., большинство такими мотивами и двигаются... Но опять же, это не их слава, это поиск преходящего...
Их слава - это слава Божия..., но они не ищут того чего их лишили..., не хотят восстановиться в своих правах...
Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Никто духовным или мудрым к Богу не приходит, и все изначально ищут того, что желает плоть..., я не исключение из этого списка. В народе бытует такая поговорка: " Як тревога, так до Бога"...
Все мы приходим к Нему в ожидании решения каких-то земных, бытовых вопросов... Это позже, начинаем ревновать и искать богатства другого плана..., и то только в том случае, если Он эту перспективу откроет...
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня (?) ».
(Иоанн 14:6).
...или чрез "Я есмь"?
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
(Иоанн 6:44).
«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
может придти ко Мне, если то не дано будет от Отца Моего.»
(Иоанн 6:65).
Господь Саваоф:
Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
Иисус Христос:
Я есмь Первый и Последний
Господь Саваоф:
Нет Иисус - не ты есмь Первый и Последний, а Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
Иисус Христос:
Саваоф, дружище, так не я, не Иисус есмь Первый и Последний, а Тот, Кто безначально осознал Себя "Я есмь" - вот Тот Первый и Последний.
Потому я и говорю, что Тот "Я есмь" - Первый и Последний.
Господь Саваоф:
Если "Я есмь" - Первый и Последний, значит Он не Безначален, а Первый, но я, Господь Саваоф, тогда второй, а ты, Иисус - третий!
Иисус Христос:
...и будут первые последними и последние первыми - найди здесь первого и найди последнего, и где здесь начало?
Господь Саваоф:
...
"20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
(Иоанн 14:20).Комментарий
-
Ин 17 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
вот я здесь кое-что взял и рассказал, а о многм умалчиваю, а есть такие вещи, которые Бог сделал в моей жизни, что я даже самым родным и близким не рассказывал , включая даже свою жену
Почему так?
вот мне надо было отлучиться, вот я не был на форуме..я шел домой, а мне шло и шло слово именно по тому, что Вы сейчас сказали..
я может, как человек и хотел бы пойти, немного отдохнуть, но..
Перейду к тому, что давалось для поделиться здесь со всеми..
Вот Павел сказал, подражайте мне, как я Христу..
Теперь подойдем немного поближе..
Вот через него Господь и язычников стал призывать и они уверовали, и получили Духа Святого и церкви по местам , где членами уже бывшие язычники, не из обрезанных..
и что же..из этих самых восстают люди , которые обвиняют его в том, что он и не Апостол вовсе..
что пожертвования, которые собирались для святых в Иерусалиме ..он присваивал себе, для себя собирал ..
и читаем в Посланиях, что он не молчал. отвечал . объяснял, приводил примеры, если по простому , защищался от этих нападок..
но это не все, это можно было как то понять..(хотя как то нас не должно устраивать)
смотрим
35 Когда же настал день, воеводы послали городских служителей сказать: отпусти тех людей.
36 Темничный страж объявил о сем Павлу: воеводы прислали отпустить вас; итак выйдите теперь и идите с миром.
37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.
38 Городские служители пересказали эти слова воеводам, и те испугались, услышав, что это Римские граждане.
39 И, придя, извинились перед ними и, выведя, просили удалиться из города.
40 Они же, выйдя из темницы, пришли к Лидии и, увидев братьев, поучали их, и отправились.
(Деян.16:35-40)
когда мне по многим, более сложным местам Писания давалось разумение. эти места читая, я до конца в начале не понимал так, как чувствовал духом, что там более, нежели мне пока видно..
нет, я и мысли не допускал, что там были дела плоти, что он хотел , чтобы перед ними кто-то извинялся и все такое прочее, или когда церквям начинал перечислять все то, что Бог через него сделал или сколько он претерпел и все такое прочее..(про то, что Петра при всех обличил и всемхристианам всех веков написал..об этом уже молчу)
к чему я все это говорю..
как видим. тогда многие не принимали, что он Апостол..и дополнительные его объяснения, примеры из своей жизни , требование, чтобы воеводы пришли и сами вывели его с братом из темницы..могли его противникам дать ещё больший повод обвинить его и в гордости и в искании славы себе и тому подобное..
понимал ли он это..
четко понимал..
но почему он все таки поступал именно так?
почему он потребовал, чтобы воеводы пришли сами их отпускать?
как уже говорил, ответы на эти вопросы, я получил чуть позже, когда и меня Господь начал потихоньку употреблять в Своем деле..
есть такое Послание у Павла..Послание к Филимону..
там другой Павел..он просит Филимона, сильно просить, хотя мог и по другому.
а здесь он требует у темничного стража, чтобы сами воеводы пришли и вывели их..
а ответ такой, отстаивая свое Апостольство перед теми, которые его и в воровстве обвиняли и прочее, требуя, чтобы воеводы сами пришли и их отпустили ...Павел ни на грамм себя не защищал и не о себе заботился..
хотя , на первый взгляд, на взгляд не знающего его духа ..такие выводы о нем и напрашиваются , если человек не имея Духа, судит по плоти..
кого же защищал Павел и от кого ?
Павел защищал этих самих людей , которые так худо с ним поступили, защищал других, которые не сделали , как эти, ему ничего худого..
От кого же защищал их всех Павел ?
кто что думает?Комментарий
-
Друг..понять мотивы , почему человек говорит о чем то, или о чем то молчит..трудно, если не знать какого духа человек..
вот я здесь кое-что взял и рассказал, а о многм умалчиваю, а есть такие вещи, которые Бог сделал в моей жизни, что я даже самым родным и близким не рассказывал , включая даже свою жену
Почему так?
"26... нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."
(Матфей 10:26).
Те мои близкие по плоти, которые обладают умением слушать (но не записывать на носитель любой формы) - знают обо мне всё.
Наиболее я доверяю своим жене и дочери - им выкладываю не только произошедшие со мной события, как наяву, так и во сне, но свои мысли по этому поводу. Мне не важно, чтобы мне отвечали тем же. Хотя часто такое происходит и вот, недавно мне рассказала дочь свой сон:
"Лес, дочь справивает жену: "Мама, а где папа?"
Жена: Папа умер, но сам того не понял.
Дочь оглядывается назад - сижу я. Идёт ко мне...и проходит сквозь меня.
Я сижу, как и сидел."
Прошлой осенью у меня с моим папой состоялся следующий диалог (обычно папа не любил такие мысли):
"Знаешь, папа, мы попали в этот мир и настолько вляпались что надо думать ещё и о том, как отсюда уйти грамотно.
Папа: Что значит грамотно?
Я: Грамотно это значит, чтобы сказали люди - умер не после продолжительной болезни, а скоропостижно скончался."
Практически ровно три месяца тому назад мой папа ушёл грамотно.
Инфаркт головного мозга (в простонародии инсульт).
В субботу утром 10 марта 2012 года встал бодрым, потом прилёг послушать радио и в районе 11 часов дня отключилось левое полушарие головного мозга, в результате закупорки артерии.
Меня там не было - я с родителями не живу, мой младший брат живёт, но был тогда на работе.
Я приехал в больницу с женой - неврологическое отделение.
Проверил, понимает ли папа, что вокруг и слышит ли. Понимает, это проверить не сложно.
Я ему сказал: ...держись своего "я" - вот как ощущаешь себя, вот этого и держись, что бы не случилось. Он осознавал всё, ибо когда ему стали одевать памперс, он, будучи человеком стеснительным по натуре, стал ослабленной левой рукой поправлять рубаху.
Ушёл на утро в воскресенье. Быстро, без болей, качественно.
А в ночь на воскресенье я обращался к Отцу - выведи папу из этой ситуации толково. Умом обращался - понятно чего хотел.
Не для моего папы, как я потом понял была возможная, как минимум полугодичная, реабилитация.
У моей бабушки был инсульт и я помню, как дело было.
Это тогда я вперве обратился в мыслях не знаю к кому и просил дать ей ещё 10 лет. Чтобы не быть голословным, пошёл на кладбище, где похоронено тело моей прабабушки (бабушкиной мамы) и завязал на оградке 10 узелков...
Моя бабушка тогда от инсульта оклималась нормально. Однажды говорит, знаешь, Саша - ещё пожить хочется. Я отвечаю - поживёшь ещё.
О 10-ти узелках она не знала. Но и бабушка ушла таки в 1994 году - один узелок остался, но тот, который до сих пор держит ту капроновую нить.
А папу я видел во сне три раза - во второй раз спрашиваю, ну как там у вас?
Молчит, улыбается. Я говорю - вам не разрешают рассказывать? - кивает головой.
Я: Так чего не разрешать то, вот ты же живой стоишь, а что ещё надо?
Потом другой "мужик" появился из тех же. Правда я понял, что тот уже не первые дни там. О чём-то мы беседовали, но вот о чём, я честно сказать - не помню.
Расскажу о том, как я совесть свою нашёл, окаянную.
В институте на первом курсе учился со мной в группе Максим Арнольдович Тарасюк. Интересный парень, выйдет к доске и говорит ко всем "господА".
А ещё тогда виниловые пластинки были - сейчас их слушают только меломаны, на дисках не то. У Максима тех пластов столько было, что каталог еле в тетрадь из 48 листов вмещался - я видел. С Максимом тем я не водился, вообще я замкнутый был. Но был у меня и более близкий согрупник Андрей Б.
Фамилию писать не буду - могут через поисковик выйти, а потом мало ли что. Был у меня уже один скандал - Игорь знает. Хотя тот случай вообще крутой - там явно видно что Бог таки есть. Я вам, друг Рафаэль могу в личку сбросить - у некоторых участников уже есть.
Так вот - однажды у Владимирского собора в Киеве тот Максим повздорил с ментом, Максима естественно забрали, потом выпустили, но в институт пришло письмо. А на такие письма положено было реагоровать. Вот и собрали группу, пришёл зам.декана, активисты какие-то и начали разбираться.
Зам.декана внёс предложение - отчислить Тарасюка Максима Арнольдовича из института без права восстановления.
За одной партой слева/направо сидим - Андрей Б. - я - Максим Тарасюк.
Стали голосовать.
- Кто "ЗА"?
...я смотрю, почти все "ЗА" голосуют, а я также на волоске бывал - в первую сессию две двойки - два предмета вёл один доцент Фёдор Титович Барановский. На мат.анализе он меня со шпорой поймал - это автоматом "пара", а вторую за компанию поставил. Но я потом пересдал - не об этом сейчас.
Короче - я проголосовал как большинство - "ЗА" - отчислить негодяя, который милицию не уважает, которая меня бережёт.
- Кто "ПРОТИВ"?
Андрей Б. поднимает руку...а через меня Максим говорит: "Спасибо, Андрей!".
Я понял, что я - говно.
Потом иногда вспоминал тот случай, но время такие моменты уносит.
Мой дед Соломон уже давно умер, и я часто бываю на кладбище, тем более что из дома на дачу езжу на велике именно через кладбище - главное городское, на Берковцах (кто Киев знает). Сейчас там почти мест уже нет, но иногда подхоранивают вдоль дорог.
Однажды вижу рядом с дедом - уже и подхоронили и памятник успели поставить - Тарасюк Максим Арнольдович, ск. в 30 лет, "Любовь и боль наша" - написано.
Теперь я никуда от этого не денусь, но и пахабиться не хочу, за тот случай до сих пор меня совесть гложет.
...Ведь можно было и не отчислять, достаточно слово взять и сказать против зам.декана.
Так это я сейчас такой грамотный.
Это и ко мне вопрос, друг Рафаэль?Последний раз редактировалось Тобос; 13 June 2012, 03:15 PM.Комментарий
-
Господь Саваоф:
Иисус Христос:
Господь Саваоф:
Нет Иисус - не ты есмь Первый и Последний, а Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
Иисус Христос:
Саваоф, дружище, так не я, не Иисус есмь Первый и Последний, а Тот, Кто безначально осознал Себя "Я есмь" - вот Тот Первый и Последний.
Господь Саваоф:
Если "Я есмь" - Первый и Последний, значит Он не Безначален, а Первый, но я, Господь Саваоф, тогда второй, а ты, Иисус - третий!
Иисус Христос:
...и будут первые последними и последние первыми - найди здесь первого и найди последнего, и где здесь начало?
Господь Саваоф:
...
Для лучьшего взаимопонимания предлагаю ввести сюда третий персонаж-какого нибудь духа.Им будет веселее втроем- любые двое могут дружить против третьего. Да и соображать втроем и на троих как то лучьше.
Правда непонятно как быть , если каждый захочет быть первым.
Тогда придется вводить еще целый ряд персонажей.Последний раз редактировалось Viktor 8; 13 June 2012, 04:47 PM.Комментарий
-
Господь Саваоф:
Иисус Христос:
Господь Саваоф:
Иисус Христос:
Господь Саваоф:
Иисус Христос:
Господь Саваоф:
Просто кто это мог додуматься до такого абсурда?Комментарий
-
Комментарий