Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Джа дай
    Живой камень учит меня не возвышать себя: "кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится".
    А я вижу, что вы с Зоровавелем изображаете из себя неких высокодуховных продвинутых деятелей, которым надо смотреть в рот и ловить каждое их слово. А кто так не делает, тот оказывает им пренебрежение.
    Вы заблуждаетесь когда думаете, что ваша "общественная деятельность" что-то вам прибавит. Если дано - горе вам если не делаете. А если делаете - нет вам в том никакой заслуги. Только вы это не на словах должны исповедовать нам, а понимать сами в себе. А внешние претензии как раз и появляются, когда нет своего внутреннего понимания. Лицемерие человеческое может доходить даже до того, что человек возвышает себя даже самоуничижением.
    Возвышать себя может человек глупый,от этого его глупость станет только ярче,она засияет и это все увидят. Вот тут прямо рядом есть такой живой пример закостеневший с 1989 года.И отлученный к тому же.
    Когда же кто то говорит слова в которых есть частички Истины -то те же частички истины другого человека тут же опознают СВОЕГО и откликаются.
    Так же распознается и закодированный сигнал в системе опознования СВОЙ-Чужой.
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 13 June 2012, 08:13 AM.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Тобос
      В чём я ошибаюсь, Друг Рафаэль?
      Последний раз редактировалось Тобос; Сегодня в 15:01 GMT+2. Причина: Форматирование текста
      Вы слишком быстро отвечаете, друг Рафаэль - не надо спешить, попробуйте проживать написанное Вам участником форума так же, как и Писания - а вдруг к Вам через участника обращается Сам...?
      Сообщение от Рафаэль
      Сообщение от Тобос
      В чём я ошибаясь, Друг Рафаэль?
      в том, что у меня есть обидчики ..
      (я уже сказал, что мое обучение Господь начал с этого..и я это зеленое лекарство пью до сих пор ..вернее дают мне пить, притом знаю, что Сам сказал
      , что без воли Его и волос не упадет с моей головы..и вон смотрите, как участник Джа дай , говорю вполне серьезно, дает мне его пить..а разве делал бы он это, если бы не дано было ему? ..
      так что, не всегда целующие нас -друзья, и не всегда ругающие нас - это предатели..
      очень даже бывает и наоборот)

и Бог знает, сколько раз мне приходилось бороться, чтобы особо рьяных у смерти отбивать..
      Друг Рафаэль - это Вы сегодня написали?:
      Сообщение от Рафаэль
      ...начиная от обидчиков моих..коих если сказать , было немало и среди внешних и среди внутренних немало..
      а за что обижали и обижают?

... или тот Рафаэль, которому Вы сегодня...?:
      Сообщение от Рафаэль
      ...я тому Рафаэлю прежнему и руки бы сейчас не подал..и Бог мой знает, о чем я говорю..
      Но какой-то Рафаэль из вас двоих пишет снова:
      Сообщение от Рафаэль
      ..и я это зеленое лекарство и пью до сих пор ..вернее дают мне пить,...
      Зелёное лекарство "От обидчиков" - это не Корвалол - назначение Корвалол Википедия, Рафаэль.
      Закатайте рукава, а лучше снимите рубаху, положите её подалее от Вашего тела и посмотрите на те места, откуда "растут" руки - там есть маленькие следы от привикок, которые делают в детстве и на всю жизнь.
      Это и есть плотская аналогия зелёного лекарства "От обидчиков".

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Рафаэль
        Вы точно уверены, что у Него на них было раздражение, когда Он ночью, когда все спали , молился за них?
        Или скажите ещё, что и на кресте Он с раздражение за них молился..
        Опять врете. Раздражение - ваше слово; это то, что вы придумали обо мне.
        Я взял его в кавычки, применительно к Христу; и там по контексту совершенно ясно, что речь не о молитве, а о изобличении лицемерия фарисеев. Можете назвать это чувство ненавистью. Хотя знаю, что все перевернете.

Сообщение от Рафаэль
        впрочем, как видите. Вы не стали отрицать, что Вы не молились за меня так, как я за Вас..и не стали возражать на то, что у меня к Вам любовь говорит, а у Вас ко мне раздражение..
        Ну да, если я вам не возразил, то так оно и есть... Кто последним скажет "сам дурак", тот и прав. Поздравляю, это настоящая высокая духовность.

Сообщение от Рафаэль
        теперь подумайте, почему дух мне дал этот вопрос задать Вам тогда, когда я даже Вашего ответа не видел и не читал..
        Чтобы вы смогли услышать ответ. Но вы слишком сильно заняты собой, чтобы его услышать.

Сообщение от Рафаэль
        и почему , Вы не заметив, поставили себя на место Христа, а меня на места фарисеев ?
        чтобы оправдать свое раздражение
        а как же быть с Вашими словами двумя постами выше, что я себя ставлю вместо Него..
        так я себя с Ним сравнил или Вы ?
        Ну если я вас смог куда-то поставить, значит я сильнее.

Сообщение от Рафаэль
        Хотите оправдать свое раздражение на меня..?
        сделайте то, что я вчера и сегодня сделал за Вас и делаю..молюсь за Вас без раздражения, с любовью ..
        Христос это точно делал, раз берете с Него пример..что впрочем нам всем и заповедано..
        благ Вам и успехов в Нем!
        Это не мое раздражение на вас, это ваше раздражение на меня. Белый и пушистый вдруг оказался не таким белым и не таким пушистым. Это раздражает.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Тобос
          Вы слишком быстро отвечаете, друг Рафаэль - не надо спешить, попробуйте проживать написанное Вам участником форума так же, как и Писания - а вдруг к Вам через участника обращается Сам...?

Друг Рафаэль - это Вы сегодня написали?:

... или тот Рафаэль, которому Вы сегодня...?:

Но какой-то Рафаэль из вас двоих пишет снова:
          Я писал, брат, я писал..
          я уже не раз говорил, чтобы "понять мое косноязычие" , у человека между ним и мною почти всегда "должен быть переводчик Аарон"
          я писал обидчиков, и обижают..я не сказал, что я обижаюсь..
          понимаешь, это даже , почти всегда ещё больше распаляет , ведь цель их (правда сам человек этого не понимает) именнов том, чтобы мы как раз и обиделись
          я уже говорил, что Он Сам нас учит от начала
          и когда я уверовал , долгое время что ни делали со мной, я только спокойно молился за них ..никакого страха , никаких обид у меня не было..потому что меня наполнял Его Дух..
          и я очень часто видел в глазах людей неописуемую ярость и злобу ко мне человеконенавистника, хотя у этих людей и повода то не было так ненаидеть меня, мало того, многие из них, как люди сами по себе любили меня..
          так продолжалось довольно долгое время, но однажды Господь попустил и я пустил в мое сердце раздражение на человека, который (подробности опущу) прямо мне в ухо лил из шланга воду , при том под напором..
          и надо ещё сказать, что мне всегда было сильно неприятно, даже когда во время купания в ухо мне попадало немного воды
          а тут, специально ..из шланга , целясь, чтобы как можно больше..
          короче, я тогда изловчился, выхватил у него этот шланг и швырнул его на пол..
          и первый раз в глазах обидчиков (теперь поймите, в каком смысле я это слово употребил) я тогда увидел не ярость и злобу, а довольство, радость , что они смогли меня вывести из себя..
          тогда я горько плакал Богу и жалел, что дал им такую возможность порадоваться..

п.с. не спеши и сам, брат Тобос, даже если тебе сильно показалось, что я спешу..
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 June 2012, 07:21 AM.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Viktor Patajew
            Возвышать себя может человек глупый,от этого его глупость станет только ярче,она засияет и это все увидят. Вот тут прямо рядом есть такой живой пример.
            Когда же кто то говорит слова в которых есть частички Истины -то те же частички истины другого человека тут же опознают СВОЕГО и откликаются.
            Так же распознается и закодированный сигнал в системе опознования СВОЙ-Чужой.
            Я бы не стал так категорично - свой-чужой. Многие находятся на разных этапах пути. Хотя созвучие несомненно есть, как истины, так и лжи. Но разделение божественное идет удивительным образом: никогда не знаешь с кем окажешься на одной стороне и кто будет на другой.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Джа дай
              Опять врете. Раздражение - ваше слово; .
              Ну так что же мешает Вам на деле показать..
              скажите просто , что молились за меня перед Господом нашим Иисусом Христом вчера и сегодня с любовью и все дела..как я это уже делал и делаю..

Ну или сделайте, если до сих пор не делали.
              что мешает Вам сейчас это сделать?

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Рафаэль
                Ну так что же мешает Вам на деле показать..
                скажите просто , что молились за меня перед Господом нашим Иисусом Христом вчера и сегодня с любовью и все дела..как я это уже делал и делаю..

Ну или сделайте, если до сих пор не делали.
                что мешает Вам сейчас это сделать?
                Моя молитва - мой разговор с вами. Думаю, что вы этого сейчас не поймете.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Джа дай
                  Моя молитва - мой разговор с вами. Думаю, что вы этого сейчас не поймете.
                  Вы Богу разве не молитесь за других ?
                  тем более, когда Вас который раз уже просят об этом..

помолитесь. пожалуйста.., за меня ..именно Господу нашему Иисусу Христу..

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Рафаэль
                    Вы Богу разве не молитесь за других ?
                    тем более, когда Вас который раз уже просят об этом..

помолитесь. пожалуйста.., за меня ..именно Господу нашему Иисусу Христу..
                    Да я и за себя не молюсь, и ничего не прошу языком. Дух если захочет, сам исправит кривое и попустит искривить прямое.
                    Другими словами: я не умею так, как вы просите.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Джа дай
                      Я бы не стал так категорично - свой-чужой. Многие находятся на разных этапах пути. Хотя созвучие несомненно есть, как истины, так и лжи. Но разделение божественное идет удивительным образом: никогда не знаешь с кем окажешься на одной стороне и кто будет на другой.
                      Я бы тоже не стал так категорично:свой-чужой, и только по одной причине-у это опознавателя нет милости,он сразу дает команду-чужой.
                      Система опознавния у Христиан настроеных на милость,настроена в унисон милости-любви Христа,а через него и милости -любви Творца к детям своим.
                      По этому "небольшому" штриху и можно определить Христианина.

Истина же одна-ее сразу можно узнать по характерным признакам об одном из которых говорил выше.

Ну а глупость в своей серой массе никогда не узнает друг друга,а будет только сама себя возвеличивать.
                      Она принимает только лесть другой глупости-это дает ей еще большую уверенность только в своих глазах,
                      но это и ее самое слабое место,через которое она может быть легко уловлена черными силами,которые и будут использовать таким образом человека в своих целях.
                      Причем он(человек) этого даже не заметит.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Рафаэль - Тобос
                        Я писал, брат, я писал..
                        Друг Рафаэль, на некоторых словах в этом тексте всегда необходимо ставить нужное ударение, знаки соответствующие грамотно, чтобы не получилось так, как в Библии:
                        "20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
                        (Матфей 16:20).
                        А мы пока следим все вместе за голосованием в сообщении #843 (3645507).

Но, независимо от того, чем Вы занимались - всегда необходимо стараться прожить написанное Вам, а не отвечать сразу.
                        Помните мой вопрос, на который Вы до сих пор не ответили?:
                        Сообщение от Тобос
                        Нет, Рафаэль.
                        ...У Вас, Рафаэль, ситуация знаете, чем отличается от той, в которую на войне попал тот Божий человек?
                        Нет, не в том, что и Вы сидите за компьютером, как я.
                        Вот, хотябы поэтому - прожить.
                        я уже не раз говорил, чтобы "понять мое косноязычие" , у человека между ним и мною почти всегда "должен быть переводчик Аарон"
                        Вот и косноязычному пророку Моше понадобился красноречивый переводчик Аарон ("шкаф" переводится на русский - мне так один еврей сказал, возможно Orly поправит) - она то должна следить за своей темой.

А сынам Божиим Иисус Христос так сказал:
                        "19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                        20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                        (Матфей 10:19,20).

Чувствуете разницу?
                        я писал обидчиков, и обижают..я не сказал, что я обижаюсь..
                        Вы прочувствовали, что Вас обижают - этого достаточно.
                        Вы не привиты от такого вируса, следовательно Вашими эмоциями можно управлять, а это не есть хорошо.

...понимаешь, это даже , почти всегда ещё больше распаляет , ведь цель их (правда сам человек этого не понимает) именнов том, чтобы я как раз обиделся..
                        я уже говорил, что Он Сам нас учит от начала
                        и когда я уверовал , долгое время что ни делали со мной, я только спокойно молился за них ..никакого страха , никаких обид у меня не было..потому что меня наполнял Его Дух..
                        и я очень часто видел в глазах людей неописуемую ярость и злобу ко мне человеконенавистника, хотя у этих людей и повода то не было так ненаидеть меня, мало того, многие из них, как люди сами по себе любили меня..
                        так продолжалось довольно долгое время, но однажды Господь попустил и я пустил в мое сердце раздражение на человека, который (подробности опущу) прямо мне в ухо лил из шланга воду , при том под напором..
                        и надо ещё сказать, что мне всегда было сильно неприятно, даже когда во время купания в ухо мне попадало немного воды
                        а тут, специально ..из шланга , целясь, чтобы как можно больше..
                        короче, я тогда изловчился, выхватил у него этот шланг и швырнул его на пол..
                        и первый раз в глазах обидчиков (теперь поймите, в каком смысле я это слово употребил) я тогда увидел не ярость и злобу, а довольство, радость , что они смогли меня вывести из себя..
                        тогда я горько плакал Богу и жалел, что дал им такую возможность порадоваться..
                        Теперь Вам, возможно, имеет смысл подучиться терпению к человеку, который Вам в ухо льёт воду, но не из шланга? ...насчёт чинности у святых... - Ваше сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3643683

п.с. не спеши и сам, брат Тобос, даже если тебе сильно показалось, что я спешу..
                        Ваше косноязычие в Вас, друг Рафаэль, останется покуда не прекратите пользоваться смайлами.
                        Там*, куда Вы так стремитесь попасть - улыбки показывают мыслями.
                        Последний раз редактировалось Тобос; 13 June 2012, 08:00 AM. Причина: Там*, куда Вы так стремитесь попасть - улыбки показывают мыслями.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Джа дай
                          Да я и за себя не молюсь, и ничего не прошу языком. Дух если захочет, сам исправит кривое и попустит искривить прямое.
                          Другими словами: я не умею так, как вы просите.
                          а теперь подумайте, почему я у Вас просил и прошу об этом..ещё раз

помолитесь , попробуйте ..за меня и за себя и за всех, кто в этой теме
                          как и Апостол дал заповедь

25 Братия! молитесь о нас.
                          (1Фесс.5:25)

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                          (1Кор.14:15)

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                          10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                          (Лук.11:9,10)

Помолитесь, Вы получите благодать..

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Тобос

Ваше косноязычие в Вас, друг Рафаэль, останется покуда ..
                            Пост твой прочитал..по твоему совету пока не отвечаю..
                            Ты тоже можешь в это время перечитывать нашу переписку..
                            п.с. "мое косноязычие " для Вас уйдет , как только Вы станете понимать меня..

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Рафаэль - Джа дай
                              ...15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                              (1Кор.14:15)
                              ..
                              "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                              (Иоанн 4:24).
                              Сообщение от Рафаэль - Джа дай
                              9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                              10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                              (Лук.11:9,10)

Помолитесь, Вы получите благодать..
                              Если будете молиться умом, как апостол Павел - благодать получите, но не такую, какую ожидали.
                              Привести пример из личной жизни Вам, друг Рафаэль?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Пост твой прочитал..по твоему совету пока не отвечаю..
                                Ты тоже можешь в это время перечитывать нашу переписку..
                                п.с. "мое косноязычие " для Вас уйдет , как только Вы станете понимать меня..
                                Почему Вы, друг Рафаэль, сперва общались со мной на "Вы", потом перешли на "ты", а сейчас снова вернулись на "Вы"?
                                ...не ходите далеко - объясните резкий переход "Ты" - "Вы " - в этом сообщении.

Комментарий

Обработка...