Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Зоровавель
    А так у Вас не получается думать:

Жена Лота, вспомнила маленькую соседскую девочку по имени Диана, которая с растрепанными косичками прибегала к ее дому и спрашивала когда прийдет дядя Лот и поможет запустить ей бумажного змея..., откуда ей было знать, что он сам змей...
    Или двух соседских мальчишек, братьев, нравившихся ей большими зелеными глазами, и она мечтала о том, что и у ее внуков будут такие красивые глаза...
    Вспоминала о том, что одному из братьев она на днях, сшила из своего старого халата просторные, на вырост, соседи жили бедно, штанишки...
    И вдруг подумала..., почему Бог сохранил жизнь этому бегущему впереди потному "праведнику", который должен был праведностью своею сохранить жизнь этому городу, и не сохранил????
    И теперь, бежит в страхе, как крыса с тонущего корабля...
    И вдруг ее пронзила мысль: "Неужели и я КРЫСА???"
    Она остановилась, и медленно, прекрасно понимая последствия своего поступка, повернулась лицом к Содому...
    Нет. Так у меня не получается мыслить.
    Жена Лота, это как раз то, что я - не люблю в мире этом: суета, быт, потребительство, накопительство мат.благ; повседненая озабоченность о дне насущном, меркантильность, приземлённость, материализм, корыстолюбие, короче - похоти плоти, похоти очей и гордость житейская, всё то, из чего состоит - мир.
    Мне больше по душе - Лот, т.к я его прекрасно понимаю, так же как и Ноя.
    Именно Лот был бы моим другом, а не жена Лота, с которой у меня нет ничего - общего. Она от мира сего, а Лот - нет, т.к он преспокойно, без всякого сожаления оставил всякие: мелочные, несущественные, ничего не значащие дела мира сего и с лёгкость ушел от всего этого.
    Лот и Ной - мучились в окружении развратных и растленных людей, им лучше бросить всё своё нажитое и уйти от такого мира, чем продолжать жить в нём.
    Также и Иисус говорил, что когда придут за вами, и если вы будете на кровле, то не спускайтесь чтоб забрать что-то из дома, а идите так, (за теми кто пришёл), - как есть. Пойдут с лёгкостью и не погибнут те, кто не привязан ко всему земному, мирскому.
    Также как когда Господь звал на званый ужин всех Своих и накрыл стол и ждал, но каждый был занят своим - земным, мирским, то не стал их ждать Господь, а позвал всех - кто первый попадётся: нищий, хромой, больной и др.
    Вот эти все и будут за столом Господним - вечерять, а те кто в мире, как вошь - копошится, тот и останется там, где - сердце его есть.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Рафаэль
      Почему же при всем при том, что Лот по свидетельтсву Писания праведник, появились аммонитяне и моавитяне, которые всегда были преткновением народу Божьему и воевали с Израилем?
      Здесь я думаю, виной тому тот страх, который поселился у него в сердце после того, как он с дочками спасся и оказался в Сигоре

30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
      (Быт.19:30)

почему Лот стал бояться жить в Сигоре?
      ведь до этого он не боялся жить в Содоме?
      Может он боялся того, что и Сигор - испортится и станет таким как Содом и Гомора?..
      И он уже, как бы - вышел из мира, чтобы - совсем отделиться, изолироваться от общества?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Суть общения Ангелов с Лотом - нехватка времени. Дело не в том, что жена Лота что-то увидела, а в том, что задержалась.
        А почему, собственно, Ангелы так торопились? Потому что виман уже зашел на цель; горючка кончалась, пора было возвращаться.)
        Непослушание Лота ведет своб историю от Адама. Это все та же вера змею в человека. Отсюда же и сопли Зоровавеля.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Рафаэль
          Если же нам попускается увидеть наготу того праведника, как Хаму было допущено увидеть наготу праведного Ноя, то Писание дает пример , как поступить по воле Божьей с наготой праведника..а именно сделать так, как сделали Сим и Иафет.."покрыть своим покрывалом, отворачиваясь , чтобы не видеть наготы праведника."
          Простите, а наготу жены праведника можно выставлять напоказ?
          Сообщение от Рафаэль
          она была позади него, т.е. не так быстро , шла , бежала в Сигор
          жена, это образ тела..Павел говорит, что любящий жену, любит свое тело..любит самого себя

тут иносказательно, образно все вышедшие, из "Египта" и из "Содома" (как образов этого грешного мира) , но оглядывающиеся назад, до цели не доходят..
          и заповедь Господа Иисуса, вспоминайте жену Лотову ..говорит нам всем о том, чтобы мы не оглядывались на мир и не вспоминали и не жалели и не плакали про "мясо и лук репчатый египетский" и про дом и имущество, оставленное "в Содоме"
          имхо, если бы жена Лотова о зятьях переживала, она бы тоже вместе с Лотом пошла их просить оставить Содом
          Она оборачивалась на имение, оставленное там (корыстолюбие)
          но ни она, ни дочери не пошли вместе с Лотом просить их оставить Содом
          Тут опять видно, что праведником в этой семье был именно Лот
          Итак, расписав столько "хорошего" (надуманного) о жене Лота, не его ли тело Вы оголили?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Крутиков
            Ошибаетесь,нет для сыновей Божьих суда от плоти.
            Разве я сказал от плоти ?
            Я говорил суду по плоти
            Вернее , говорил это Апостол Петр, а я только повторил.
            Обижаются плотские ,кругом пещера плоти,хранительница обид
            Опять таки.
            Я не говорил, что обиделся
            Разве можно мне обижаться на А.К. ?
            У меня была одна забота, чтобы он сам на меня не обижался

Лукавите !
            Какой смысл ты вкладываешь в это слово?
            Какая мне польза сознательно хитрить и обманывать , что по сути и означает это слово

"Верующие" умываются от этих плевков и продолжают "видеть"
            Господь не на слепого плевал.
            А смешал Свой плевок с землей и сделал из него брение
            А некоторые плюют на самих людей, сотворенных по образу и подобию Его..
            Кто не любит человека, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит ? (с) Иоанн

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Жена
              Простите, а наготу жены праведника можно выставлять напоказ?
              Что мне Вам простить ?
              Приписывание мне того, чего я не делал ?
              Читайте всю тему
              С него пытались одежды праведника снять
              Я же говорил и говорю (одеваю), что праведником его назвал Апостол

Итак, расписав столько "хорошего" (надуманного) о жене Лота, не его ли тело Вы оголили?
              а тут другой образ.
              опять таки все перед Вами, что я писал..читайте все, чтобы понять
              Павел даже свою "эту жену" назвал телом смерти.
              Почему у Лота она должна быть другая?
              Впрочем я там писал и о братьях и сестрах. обо всех нас
              Или мы уже в новых телах?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от artemida-zan
                Может он боялся того, что и Сигор - испортится и станет таким как Содом и Гомора?..
                И он уже, как бы - вышел из мира, чтобы - совсем отделиться, изолироваться от общества?..
                то был бы страх духа.
                а его страх родил сети для Божьих
                выходит, то был страх плоти.
                как и прежде тот же страх начал строить башню вавилонскую, башню неверия
                то был страх, рожденный неверием плоти
                потому как только плоть приносит плоды смерти (рождает такие дела.)

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Рафаэль
                  Что мне Вам простить ?
                  Приписывание мне того, чего я не делал ?
                  Я приписала? Хотя, раз уж про жену Лота столько насочиняли, что уж я...
                  Почему у Лота она должна быть другая?
                  Может потому, что Лот так о ней не высказывался? И нам не стоит чужую жену порочить? Тем более, основываясь на собственных фантазиях. Или где-то сказано, что жена медлила,а не сам Лот?

Просьба к умеющим переводить: оглядывалась ли жена Лота да еще позади него?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Жена
                    И нам не стоит чужую жену порочить? Тем более, основываясь на собственных фантазиях.
                    а зачем у Вас стоит вопрос?
                    конечно, чужого раба , тем более основываясь на собственных фантазиях , порочить не следует
                    так что , даже не задумывайтесь с таким вопросом.
                    лучше читайте, что непонятно , спрашивайте, но не основывайтесь на собственных фантазиях, кто кого оголял и кто кого в столп соляной превратил напрасно.
                    Всего Вам доброго

п.с. на следующий , подобный предыдущим , пост ответа не будет
                    это не будет игнорированием
                    это будет моим к Вам расположением.
                    могу даже сразу извиниться ..ведь в чем в чем..а в отношении к женщинам у французов есть чему поучиться
                    благ!

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Рафаэль
                      Разве я сказал от плоти ?
                      Я говорил суду по плоти
                      Вернее , говорил это Апостол Петр, а я только повторил.

Опять таки.
                      Я не говорил, что обиделся
                      Разве можно мне обижаться на А.К. ?
                      У меня была одна забота, чтобы он сам на меня не обижался

Какой смысл ты вкладываешь в это слово?
                      Какая мне польза сознательно хитрить и обманывать , что по сути и означает это слово

Господь не на слепого плевал.
                      А смешал Свой плевок с землей и сделал из него брение
                      А некоторые плюют на самих людей, сотворенных по образу и подобию Его..
                      Кто не любит человека, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит ? (с) Иоанн
                      У нас и так много нивы,чтобы растрачиваться на мелочи.С Богом!

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Рафаэль
                        а зачем у Вас стоит вопрос?
                        Ой, сколько эмоций... даже французов помянули... А по теме:
                        Сообщение от Жена
                        Или где-то сказано, что жена медлила,а не сам Лот?
                        0.
                        А ведь подошли близко - кто кого в столп соляной превратил?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Крутиков
                          У нас и так много нивы,чтобы растрачиваться на мелочи.С Богом!

Ты же знал, что я это я.
                          А я тебя узнал по духу.
                          Теперь точно знаю и сосуд твой
                          Ну что же?
                          Согласен.
                          Нивы Его точно много ..трудись , но смотри, не повреди и пшеницы вместе с плевеллами.
                          Ни одного малого зернышка.
                          С Богом!

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Рафаэль

Ты же знал, что я это я.
                            А я тебя узнал по духу.
                            Теперь точно знаю и сосуд твой
                            Ну что же?
                            Согласен.
                            Нивы Его точно много ..трудись , но смотри, не повреди и пшеницы вместе с плевеллами.
                            Ни одного малого зернышка.
                            С Богом!
                            Пшеницу никогда не повредишь. Она в крайнем случае будет блудным сыном,и то ,не по моей воле.
                            Я знаю,что люди свои соблазны оправдывают моей плотью,даже получив сокровище ,Духа Святого,через который Сам Бог свидетельствует О Себе и обо мне.Это издержки возраста в Духе.
                            Ну а плевелы пшеницей никогда не станут.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Жена
                              Ой, сколько эмоций...
                              только улыбки..и во весь рот
                              потому как я говорил не о той жене, о которой Вы думаете
                              вон Павел жену вообще горой назвал
                              так что всем женщинам успокоиться..речь моя была совсем не о них
                              даже французов помянули...
                              вам, женщинам, французов любить надо..когда мы их поминаем и извиняемся без вины..
                              А ведь подошли близко - кто кого в столп соляной превратил?
                              в 60-ых годах четверых солдат унесло на плоту в открытый океан
                              и было вокруг океан воды..а жажду нечем было утолить..сильно соленой была вода вокруг них
                              а некоторые для утоления жажды другому ещё уксус с желчью своей предлагают ..
                              кто же , даже в жажде, будет пить такое?
                              попробовав , не захочет и отвернется.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Крутиков
                                Пшеницу никогда не повредишь. Она в крайнем случае будет блудным сыном,и то ,не по моей воле.
                                Я знаю,что люди свои соблазны оправдывают моей плотью,даже получив сокровище ,Духа Святого,через который Сам Бог свидетельствует О Себе и обо мне.Это издержки возраста в Духе.
                                Ну а плевелы пшеницей никогда не станут.
                                ну, моя плоть точно не лучше твоей.
                                а Дух Один и Тот же.

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                                29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                                30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                                (Матф.13:28-30)

Комментарий

Обработка...