Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Таки наплевать?
А я так думаю что и земные царства этого не приемлют...А как же Рут?Комментарий
-
Я в том смысле, что вроде как, поправлял Ваши слова?
А Рут приняла гиюр.
Или Ваши слова о том что Аммонитяне и Моавитяне не могут войти в общество Исраэль касаются только необрезанных?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Мы, как то, с жены Лота сползли на Рут, что в общем, не так и плохо..., но меня интересует реакция участников на мою информацию, о том что праведный Лот = Нахаш...
Как-то, все глубокомысленно молчат, как будто я сказал давно всем известную информацию...
Даже Двора, и та молчит...
По идее, давно должна предать меня анафеме..., а заодно и раби Шимона с его Зоаром...
Может просто не прочла еще???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Мы, как то, с жены Лота сползли на Рут, что в общем, не так и плохо..., но меня интересует реакция участников на мою информацию, о том что праведный Лот = Нахаш...
Как-то, все глубокомысленно молчат, как будто я сказал давно всем известную информацию...
По идее, давно должна предать меня анафеме..., а заодно и раби Шимона с его Зоаром...
Может просто не прочла еще???Комментарий
-
Может просто не прочла еще???
особенно когда от прочтения у нее печаль появляется,
но учитывая вашу привязанность
к моей отвязанности,
я молча ухожу от рассуждений.
Помочь не могу, а быть битой не всегда хочется.
Нахаш это ветхая природа внутреннего лукавого человека.
Лот хотя и показан нам как выбравший земное изобилие и потому оказался в окружении беззаконников,
назван праведником.
Судить праведников не могу.Комментарий
-
Ребята, поверьте мне на слово, что жена Лота была обречена намного раньше "последнего взгляда". Не каждый праведник имеет праведную жену... в этом мире.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы будете народом святым и царством священников.
Вы - соль мира, вы - свет мира.
ИМХО тут постоянно встречающийся дуализм соблюдение-исполнение, женское-мужское (ну и, наверняка, лево-право тоже тут пристроилось).
Соблюдение - это сохранения полученного. А исполнение - реализации при помощи этого полученного и сохраненного имеющегося потенциала.
Сохранение - задача важнейшая. И - достижимая. Израиль успешно над ней веками корячится. Вся энергия - на сохранение.
А вот фигли толку, раз ни царства священников, ни тем более света миру?...
Есть такая штука - гармония. Иаков, кажись, ее олицетворение. Так вот, иметь в себе соль - хорошо, если ты гармоничный. А если ты не гармоничный, то может получиться, что кроме соли в тебе ничего нет. И тогда про исполнение (сиречь реализацию заложенного в тебе потенциала) можно забыть.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
А что до таких мелодраматических версий, то это все ИМХО от невежества и избытка художественного таланта. Я где-то слышал литературную побасенку про некоего Яшу - соседа Ноя, который будто бы по вечерам красивым голосом пел чудесные песни. Автору побасенки Яшу жалко, а Ноя он осуждает за то, что оставил Яшу. Автору невдомек, что в лучшем случае Яша во внеурочный час горланил пропитым и прокуренным голосом матерные частушки, а в худшем - воровал у Ноя стройматериалы, стучал на него чекистам и грязно домогался до его невесток.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Помочь не могу, а быть битой не всегда хочется.
Нахаш это ветхая природа внутреннего лукавого человека.
Вот если бы Вы, представили описываемые события как внутоеннее состояние души человека..., ну скажем меня.
Вот Авраам..., он во мне представляет сторону Милости (Хесед). Лот напротив Авраама как и написано:
Быт 13 9 не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево.
Быт 13 10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
Быт 13 11 и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга.
Быт 13 12 Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома.
Вот теперь представьте, что Содом (Горящий) и Гомора (Погружение, потопление) это моя плоть. Праведный Лот раскинул в душе моей шатры от Внутреннего (Авраама), до внешнего Содома.
Вся окрестность Иордана (Реки Суда) как и сама река принадлежит Лоту.
Лот, как мы знаем, сидит у ворот моей плоти...
Быт 19 1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
Что делает Лот у ворот моей плоти???
Он охраняет мою плоть от ангелов гнева???
Нет, ангелы гнева легко проходят в мою плоть...
Что же делает Лот у ворот моей души???
Что означает его имя, кроме родственного значения которое мы узнали из книги Зоар???
Лот - означает покрывало.
Теаперь читаем у Павла:
2 Кор 3 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
Лот расположившись в воротах моей души непротив Авраама (Милости), препятствует моей душе познать Милость Христа. Являясь тем самым покрывалом которое ослепляет мой ум.
Как и написано:
2 Кор 3 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Вот и происходит диллема. Называя себя сынами Авраама не могут отыскать в себе милости...
А Христос говорит:
Мф 9 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Почему не находят Милости??? Потому, что покрывало строгости (Лот) лежит на СЕРДЦЕ.
Вы ведь знаете, сестра, что Тора начинается с Бет, а заканчивается Ламед...
Ламед Бет (Лев = сердце)
Поэтому Лот (покрывало) закрывает своей праведностью от Закона, Свет Милосердного Бога, и вся Тора понимается человеком по-плоти.
Лот хотя и показан нам как выбравший земное изобилие и потому оказался в окружении беззаконников, назван праведником.
Судить праведников не могу.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Именно так!
Вы Соль - это правое (суть смысл)
Вы Свет - это левое Тора.
Если внимательно перечитаете слова Христа, то Свет (Тора) - миру, а Соль (смысл Торы) для Арец Исраэль)
Мк 4 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
Соблюдение - это сохранения полученного.
А исполнение - реализации при помощи этого полученного и сохраненного имеющегося потенциала.
Имеющий один талант, соблюдал его до возвращения господина, а имеющий десять принес прибыль, умножил серебро господина своего...
Пс 11 7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Сохранение - задача важнейшая. И - достижимая. Израиль успешно над ней веками корячится. Вся энергия - на сохранение.
А вот фигли толку, раз ни царства священников, ни тем более света миру?...
Есть такая штука - гармония. Иаков, кажись, ее олицетворение. Так вот, иметь в себе соль - хорошо, если ты гармоничный. А если ты не гармоничный, то может получиться, что кроме соли в тебе ничего нет. И тогда про исполнение (сиречь реализацию заложенного в тебе потенциала) можно забыть.
Есть Сосуд (Кли) и есть Свет (Ор).
Соблюдение это формирование Кли.
Исполнение это наполнение сосуда светом.
Если сформированный Кли не наполнить светом, то получится как в той притче:
Мф 12 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Если бы Вы были той рыбой, которая меня назначила, то знали бы, что Зоровавель значит рожденный в Вавилоне, по одной версии, по другой чуждый Вавилону..., но если Вам нравится, можете называть меня семенем Вавилона, даже младенцем Вавилона...
Более того, я разрешаю Вам, взять меня, вавилонского младенца за ноги, и разбить о камень.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий