Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Крутиков
    вы это украсили в синий цвет,что с того?
    Вы невнимательны, однако. Приглядитесь, что Зоровавель выделяет цветом. И что - каким.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Владимир 3694
      Вы невнимательны, однако. Приглядитесь, что Зоровавель выделяет цветом. И что - каким.
      У меня дома моя первая Библия, уже 20 лет.И в ней ни одна буква не выделена никаким цветом и подчеркиванием.Она вся для меня откровение.
      Если вы считаете выделение цветом и выделенное за Божье откровение,приглядывайтесь.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Рафаэль

приятного аппетита..и ..
        дайте мне пить
        Я в таких тонкостях не знаток. Скажу только, что не сдлелать зла - это праведность. Лотова. Далеко не каждый способен на это. Но плоды...

Сообщение от Рафаэль
        такой вопрос
        сколько жен было у Лота?
        что видим в Писании ?
        Я заметила только что у Авраама был шатёр, а у Лота - шатры...

Сообщение от Крутиков
        Я думал вы серьезный муж.Печально.Это же ветвь Авраама,а не октябрьской железной дороги.
        А вы полагаете, что у Бога есть случайности?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Зоровавель
          Вы когда-нибудь читали в Писании о семени жены?
          Каин, мы читаем, от Господа. Авель?..

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Жена

А вы полагаете, что у Бога есть случайности?
            Если человек не отличает ветвь Авраамову от ветки октябрьской железной дорого,причем здесь Бог?

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Крутиков
              причем здесь Бог?
              При том, что моавитянка стала прабакой Христа

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Жена
                При том, что моавитянка стала прабакой Христа
                Будьте последовательны-посмотрите от кого родились у Иакова дети.
                Вы по-женски ушли от того,ради чего упомянули меня и мое сообщение.И слава Богу,что по-женски!

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Крутиков
                  И слава Богу,что по-женски!
                  В душевности нет Духа.

Но Руфь из родословной корректором не вывести

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Крутиков

Когда -нибудь читал. И что ? Оттого ,что вы это украсили в синий цвет,что с того?Вы уже сказали что-то сокровенное?

Наоборот, я обозначаю синим откровенное, т.е. текст Писания, а то были спорщики которые опровергали слова Господа, принимая их за мои слова...
                    Поэтому, что бы не вводит вас в соблазн заблаговременно выделяю текст Духа Святого синим, думаю, может так постыдятся ниспровергать...

[/QUOTE]О чем вы хотите услышать ?
                    [QUOTE]

От Вас - ничего.

Вам же точно дух о чем -то провещает. Я говорю то ,что провещает Дух,безбояненно.
                    Провещевает, и я вам говорю об этом безбоязненно, только толку от этого нет.
                    Дух провещевает, что сила Семени в соли, но Вы не слышите.

Евангелие от Филиппа:
                    35. Апостолы сказали ученикам: Пусть все наше приношение обретет себе соль. Они называли [мудрость] солью. Без нее приношение неприемлемо.
                    36. Но мудрость бесплодна [без] сына. Поэтому [его] называют остаток соли. Место, где они... своим способом Дух святой... бесчисленны ее сыновья.

Вы даже не знаете что такое Соль, в духовном плане...

Я был бы глуп,если бы заявил,что Руфь(Моавитянка) семя жены Лотовой,а не потомство Лота от дочери.

Вы можете заявлять, или говорить что угодно..., но потомство Лота от дочерей - это Моав и Бен-Ами. А Рут потомство жены. Муж рождает сына, а жена рождает дочь.

Эти слова мне говорят ровно то,что они выражают. И что ? Договаривайте,объясняйте.
                    Лк 1 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Зоровавель
                      [/COLOR]
                      Наоборот, я обозначаю синим откровенное, т.е. текст Писания, а то были спорщики которые опровергали слова Господа, принимая их за мои слова...
                      Ну да. Если бы вы не обозначили цитаты из Библии синим,они бы не были Библией.
                      Поэтому, что бы не вводит вас в соблазн заблаговременно выделяю текст Духа Святого синим, думаю, может так постыдятся ниспровергать...
                      Зачем мне соблазняться вашими соблазнами ?

От Вас - ничего.
                      Не ответили бы.А теперь придется выслушать.Не люблю кураж о Духе Святом.

Провещевает, и я вам говорю об этом безбоязненно, только толку от этого нет.
                      От пустоты не бывает толка. Скажите - и сравните с ценой вами сказанного.
                      Дух провещевает, что сила Семени в соли, но Вы не слышите.
                      Маринад ваш дух,который солью зачат.

Евангелие от Филиппа:
                      35. Апостолы сказали ученикам: Пусть все наше приношение обретет себе соль. Они называли [мудрость] солью. Без нее приношение неприемлемо.
                      Пусть ваше приношение обретет соль.Хоть целый солерудник.
                      Это ,что жизнь?
                      36. Но мудрость бесплодна [без] сына. Поэтому [его] называют остаток соли.

Чушь собачья.

Место, где они... своим способом Дух святой... бесчисленны ее сыновья.
                      Это надо еще и комментировать ? даже у наркоманов яснее мысль.

Вы даже не знаете что такое Соль, в духовном плане...
                      Что за бабье кокетство? Вы знаете ,скажите! Если не знаете-спросите.

Вы можете заявлять, или говорить что угодно..., но потомство Лота от дочерей - это Моав и Бен-Ами. А Рут потомство жены. Муж рождает сына, а жена рождает дочь.

Я знаком с бредом многих сивых кобыл.Но ваш бред сивее всех сивых.

Лк 1 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;

Одно успокаивает,что не голубым цветом.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Жена
                        В душевности нет Духа.

Но Руфь из родословной корректором не вывести
                        А любите ли вы сыр?
                        А я вывел ее корректором ?Мне это надо? Я люблю сыр.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Зоровавель
                          От откаблучивают опьяненные духом...
                          Прям хоть вытрезвитель вызывай...
                          Рафаэль, Писание не говорит нам о других потомках жены Лотовой, кроме этих:

Мф 1 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                          Мф 1 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; ...

Мф 1 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Воистину, злословят того чего не понимают.
                          не надо было про вытрезвитель вспоминать..приехал

16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
                          17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.
                          (Руф.1:16,17)

11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                          12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                          (Пс.44:11,12)

лучше оставьте такие мысли Ваши, что Бог забыл , что Сам говорил

3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
                          (Втор.23:3)

посмотрите наверх и увидите, что была рождена Руфь от Моава по плоти, но оставила , забыла народ свой и дом отца своего и пошла за свекровью ..и
                          народ Ноемини стал её народом и Бог Ноемини стал её Богом..

так что была Моавитянкой, стала Израильтянкой..
                          и Вооз женился на Израильтянке
                          по духу и по внутренностям Руфь показала, что человеку можно обратиться к Богу Живому даже если он рожден от проклятого и отверженного.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Крутиков

Я знаком с бредом многих сивых кобыл.Но ваш бред сивее всех сивых.
                            Я рад за Вас, что Вы умножили познание в сивых кобылах, хоть какой то прогресс...

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Рафаэль

не надо было про вытрезвитель вспоминать..приехал
                              Кто и куда?

11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                              Так вот же и я об этом: СЛЫШИ И СМОТРИ, а Вы говорите посмотрела - грех, послушала - смерть.
                              Разве не выполнила жена Лота заповедь Господа? Разве не забыла она народ свой и дом отца своего??? Разве не смотрела она по слову Господа: "Иди и смотри".

Разве не говорит вам Господь Духом Святым:

Иер 6 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.

Но они сказали "НЕ ПОЙДЕМ", и побежали дальше не оглядываясь...

лучше оставьте такие мысли Ваши, что Бог забыл , что Сам говорил 3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
                              А как же Вы попали в общество Господне? Неужели по Закону Торы? По закону не должны были.

посмотрите наверх и увидите, что была рождена Руфь от Моава по плоти,
                              Наверх, это куда на Ваше предыдущее сообщение???
                              Так там Вы о потомстве жены Лота говорили совсем другое:

жена Лотова сегодня , с дочерьми, внуками и их потомками , это те и мужчины и женщины по плоти , о которых Апостолы сказали

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                              6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                              7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                              8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти..........

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Рафаэль

3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
                                Моав и Бен-Амми всем здесь известно, как были рождены
                                Образ их это еретические учения людей , возлюбивших нынешний век, помышления которых только о земном, извративших Слово Божье,
                                понятно, что такие(в таком состоянии) не наследуют спасения
                                но если кто и из таких искренне покается , обратившись к Богу Живому и попросит у Него Духа Святого, то будет прощен, омыт и получит..

иначе получается, что сказав Втор.23:3 Господь потом ..передумал
                                кто так о Боге думает, тот обманывает сам себя

Комментарий

Обработка...