Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если вы считаете выделение цветом и выделенное за Божье откровение,приглядывайтесь.Комментарий
-
Я в таких тонкостях не знаток. Скажу только, что не сдлелать зла - это праведность. Лотова. Далеко не каждый способен на это. Но плоды...
Я заметила только что у Авраама был шатёр, а у Лота - шатры...
А вы полагаете, что у Бога есть случайности?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наоборот, я обозначаю синим откровенное, т.е. текст Писания, а то были спорщики которые опровергали слова Господа, принимая их за мои слова...
Поэтому, что бы не вводит вас в соблазн заблаговременно выделяю текст Духа Святого синим, думаю, может так постыдятся ниспровергать...
[/QUOTE]О чем вы хотите услышать ?
[QUOTE]
От Вас - ничего.
Вам же точно дух о чем -то провещает. Я говорю то ,что провещает Дух,безбояненно.
Дух провещевает, что сила Семени в соли, но Вы не слышите.
Евангелие от Филиппа:
35. Апостолы сказали ученикам: Пусть все наше приношение обретет себе соль. Они называли [мудрость] солью. Без нее приношение неприемлемо.
36. Но мудрость бесплодна [без] сына. Поэтому [его] называют остаток соли. Место, где они... своим способом Дух святой... бесчисленны ее сыновья.
Вы даже не знаете что такое Соль, в духовном плане...
Я был бы глуп,если бы заявил,что Руфь(Моавитянка) семя жены Лотовой,а не потомство Лота от дочери.
Вы можете заявлять, или говорить что угодно..., но потомство Лота от дочерей - это Моав и Бен-Ами. А Рут потомство жены. Муж рождает сына, а жена рождает дочь.
Эти слова мне говорят ровно то,что они выражают. И что ? Договаривайте,объясняйте.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Поэтому, что бы не вводит вас в соблазн заблаговременно выделяю текст Духа Святого синим, думаю, может так постыдятся ниспровергать...
От Вас - ничего.
Провещевает, и я вам говорю об этом безбоязненно, только толку от этого нет.
Дух провещевает, что сила Семени в соли, но Вы не слышите.
Евангелие от Филиппа:35. Апостолы сказали ученикам: Пусть все наше приношение обретет себе соль. Они называли [мудрость] солью. Без нее приношение неприемлемо.
36. Но мудрость бесплодна [без] сына. Поэтому [его] называют остаток соли.
Чушь собачья.
Место, где они... своим способом Дух святой... бесчисленны ее сыновья.
Вы даже не знаете что такое Соль, в духовном плане...
Вы можете заявлять, или говорить что угодно..., но потомство Лота от дочерей - это Моав и Бен-Ами. А Рут потомство жены. Муж рождает сына, а жена рождает дочь.
Я знаком с бредом многих сивых кобыл.Но ваш бред сивее всех сивых.
Лк 1 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
Одно успокаивает,что не голубым цветом.Комментарий
-
От откаблучивают опьяненные духом...
Прям хоть вытрезвитель вызывай...
Рафаэль, Писание не говорит нам о других потомках жены Лотовой, кроме этих:
Мф 1 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
Мф 1 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; ...
Мф 1 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Воистину, злословят того чего не понимают.
16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.
(Руф.1:16,17)
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
(Пс.44:11,12)
лучше оставьте такие мысли Ваши, что Бог забыл , что Сам говорил
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
(Втор.23:3)
посмотрите наверх и увидите, что была рождена Руфь от Моава по плоти, но оставила , забыла народ свой и дом отца своего и пошла за свекровью ..и
народ Ноемини стал её народом и Бог Ноемини стал её Богом..
так что была Моавитянкой, стала Израильтянкой..
и Вооз женился на Израильтянке
по духу и по внутренностям Руфь показала, что человеку можно обратиться к Богу Живому даже если он рожден от проклятого и отверженного.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто и куда?
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
Разве не выполнила жена Лота заповедь Господа? Разве не забыла она народ свой и дом отца своего??? Разве не смотрела она по слову Господа: "Иди и смотри".
Разве не говорит вам Господь Духом Святым:
Иер 6 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.
Но они сказали "НЕ ПОЙДЕМ", и побежали дальше не оглядываясь...
лучше оставьте такие мысли Ваши, что Бог забыл , что Сам говорил 3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
(Втор.23:3)
посмотрите наверх и увидите, что была рождена Руфь от Моава по плоти,
Так там Вы о потомстве жены Лота говорили совсем другое:
жена Лотова сегодня , с дочерьми, внуками и их потомками , это те и мужчины и женщины по плоти , о которых Апостолы сказали
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти..........Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Образ их это еретические учения людей , возлюбивших нынешний век, помышления которых только о земном, извративших Слово Божье,
понятно, что такие(в таком состоянии) не наследуют спасения
но если кто и из таких искренне покается , обратившись к Богу Живому и попросит у Него Духа Святого, то будет прощен, омыт и получит..
иначе получается, что сказав Втор.23:3 Господь потом ..передумал
кто так о Боге думает, тот обманывает сам себяКомментарий
Комментарий