Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
есть
Другими словами само слово праведник не отражает всей сути того к кому оно относится...
И Вы знаете, что помимо этого есть две праведности..., одна от Закона другая от веры.
Какая из этих двух достойна подражания?
прежде чем расти, нужно родиться..а чтобы родиться, нужно покориться Слову и принять семя
Если та которая от веры, то все праведники от Закона не должны рассматоиваться как предмет для подражания...
Почему я так категоричен в своем подходе к предметам подражания?
Потому, что между этими двумя праведностями, существует вечный конфликт.
Рим 10 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
и наиважнейшее в Законе суд, милость и вера
и Закон сказал ..возлюби и слушай Его
а приведенный Вами стих не о Праведниках по Закону, а о ревнителях , но не имеющих рассудительность (жвачку не жевали)
Так что ..они Закон не исполняли, если "жвачку не жующих"
Что можно сказать о Лоте и его праведности?
То же что и о праведности Даниила, Ноя и Иова:
особенно про Даниила и Ноя
и про позднего Иова не согласен
Иез 14 19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
Иез 14 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
Господь, говорит такие слова:
Мф 5 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
В чем должно быть превосходство праведности??? Быстрее Лота убегать от губителя?? Или громче крови Авеля праведного, вопить об отмщении врагам???
Вы то хоть должны это знать
Как и жена его образ, иносказание
А то тут мне тут участник жена за жену Лотову "хворост" подкладывает
А праведность фарисеев , имевших в себе Писание, можно возрасти, только приняв в себя Дух, давший Писание..
претворить воду в вино, а иначе никак..и никто и никакими рассуждениями ..свои ветхие мехи не исправит..
Се творю все новое..
Только новый человек может уподобиться Ему, а Он есть Дух..
Как можно без Духа уподобиться Духу и наполниться Духом?
Можете представить себе воина Христова который в страхе бежит от Губителя?
Нужно ли мне подражать праведности Лота и состязаться с ним в скорости бега??
И Губитель губителю рознь
Один пришел души погубить..другой пришел погубить смерть
Но ..младенец и отрок не может быть воином
чтобы стать воином ..надо сначала возрасти..
потому и младенца Христа взяли и убежали в Египет, спасаясь от губителя
Без научения послушанию Господу и прихода в возраст..войны "воинов-младенцев " Христовых -это войны по сути египетские (19 Исайя)
По мне, так лучше стать соляным столпом, по крайней мере, в этом есть элемент бесстрашия.
Хоть одного живучего гада убить в себе - страх.
Страх в себе можно убить или изгнать опять таки только Духом Святым
Чтобы Его принять в себя..на Содом точно не надо смотреть..
Нет Живого среди мертвых
Помните ковчег Ноя?
Где там было окно?
В куда там можно было смотреть?
А в "нынешних ковчегах" полно как раз "иллюминаторов видом на Содом"
А вот придя в возраст..точно на содом надо напасть
Но то все дела Духа..
Если рассуждать по плоти, читать по букве..что мы там увидим?
Ничего.
Лот пал намного раньше
А почему?
Почему он оставил Авраама?
Ведь по молитве его он был спасен
Почему, воспользовался выбором , предоставленным ему Авраамом, и ..выбрал для жительства Содом..а Авраам оттуда даже нитки не взял?
Жить вне города, в шатре ..и в городе, в доме..это не одно и тоже.
Писание говорит, что имеющий жену будет угождать жене , заботиться о мирском
Сарра называла Авраама господином и пошла за ним странствовать
Он жил в шатре, и она там жила..
Вижу, все доброе, что было в Лоте..было от Авраама
Сравним, как оба принимали странников
А вот падение Лота началось не тогда, когда жена его оставила..а тогда, когда он оставил Авраама..из-за "спора пастухов и многочисленного имущества"
Не было у Лота Сарры, не было..
была жена , знаем..как она его называла?
не знаем
как к нему относилась?
не знаем
не было любви в той семье..
не было и почтения к отцу у детей
если кто-то скажет, что в этом только он виноват..что могу я сказать?
самый праведный праведник мира, который сам в себе ненавидит пороки мира..оставляя веру Авраама ..не устоит..как не устоял Лот
Но..есть большое но..
Весы Господа..
даже стакан воды Божьим..не будет забыт у Бога..
во всем Содоме не нашлось и десяти праведников..
один был..Ангелов Божьих принял , послужил им ..и заступился за них
это не от праведности по закону..он помнил наставления Авраама как относиться к Божьим
и исполнил..
Это как и Раав
они(и Лот и Раав) поверили Божьим Посланникам
в этом как раз и праведность от веры.Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 May 2012, 02:56 PM.Комментарий
-
Брат мой Рафаэль, ответьте мне на два вопроса...
Если можно кратко...
Где те спасшиеся: Ноах, Лот, Раав и т.д. если Писание говорит, что они не получили обещанного...???
И второй вопрос: сколькими праведниками спаслись Вы лично??Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Если можно кратко...
Где те спасшиеся: Ноах, Лот, Раав и т.д. если Писание говорит, что они не получили обещанного...???
Писание ведь и об этом говорит
И второй вопрос: сколькими праведниками спаслись Вы лично??
или
Отцом и матерью
п.с. Ваши эти вопросы я ясно слышал от духа..ещё вчераКомментарий
-
Господи, Боже Милосердный, почему люди думают, что в многословии своем будут услышаны???
Если можно кратко...
И второй вопрос: сколькими праведниками спаслись Вы лично??
Увлекающиеся иными учениями остаются не насыщенными.Комментарий
-
Ошибусь, не ошибусь..., на все воля Господня.
По крайней мере это будет моя ошибка, а не чужая, списанная у слепых поводырей...
Я давно уже, в плане спасения, на себя любимого никаких надежд не возлагаю..., а уж тем более на человеков. Доверил Ему, почему-то убежден что у Него лучше получится.
вместе с нами ждут Обещанного
Писание ведь и об этом говорит
Мк 16 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Мк 16 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Только не говорите мне про глассолалии у харизматов как про новые языки, и шоу исцелений по типу Кашпировского, за получение обетованного.
п.с. Ваши эти вопросы я ясно слышал от духа..ещё вчера
И почему Иисус так высоко оценивает качество того материала которым стала жена Лота?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Тем праведникам был обещан Город, а нам Мир Христов. Где это у нас???
Или скажете мне что Ваше сердце наполнено миром Христовым???
Умоляю Вас сестра моя, не лгите на Истину.
Пока в сердце суд, ни о каком мире не может быть речи.
Пока что-либо почитается нечистым или скверным, свидетельствует об оскверненной совести.
ГДЕ МИР (ШАБАТ ШАЛОМ) Нет его, всюду вражды и распри, суд и лукавые подозрения, расколы и деноминационные конфликты, ереси и учения обольстителей, как и написано:
Нет мира нечестивым.
Ис 1 21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
Ис 1 22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
Ис 1 23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
Знаете сестра моя, я такой же как и Вы.
С той разницей, что Вы признаете себя святой, а признаю себя нечестивым.
Касательно насыщения, то я давно пресытился той ложью и лицемерием, которое выдается простодушным за истинную веру.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вот же и я анализирую, почему те не получили, и почему эти т.е. мы, не получили обещанного:
Мк 16 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Мк 16 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Только не говорите мне про глассолалии у харизматов как про новые языки, и шоу исцелений по типу Кашпировского, за получение обетованного.)
насчет подчеркнутого мною у Вас
и тогда было и тогда не было, и сейчас нет и сейчас есть
Вы засвидетельствовали про себя, что нет
коротко скажу, все было..(ответ у кого есть в Луки 11 глава)
А что дух Ваш говорит Вам, по поводу того, почему
Пока что , прочитав этот Ваш пост и вздохнув за Вас ..мой дух услышал только это
ко мне Христос не подходил и праведным пока меня не соделал
Объяснять Вам, чье это слово ?
Думаю, нет нужды это делать..как и нет нужды мне Вам говорить, что с этими словами Вашему сердцу надо расстаться как можно быстрее..Комментарий
-
Какой природный катаклизм произошел на месте Мертвого моря и почему Лоту было приказано убегать из того места без оглядки? Отчего такой строгий запрет смотреть на горящие Содом и Гоморру? Почему жена Лота, оглянувшись назад, больше не смогла двигаться? Она ослепла от яркого излучения?
А вот что касается не только иносказания,но и пророческого смысла вложенного в эту историю,могу.
Самое важное наставление Иисуса,мы обязаны помнить,а Он сказал:"-вспоминайте жену Лотову".
А что нам известно из написанной Торы о жене Лота?Да ничего существенного.Кроме одного"оглянулась".Этого было достаточно чтобы стать соляным столпом.
Значит слова Иисуса надо сконцентрировать на "жену оглянувшуюся".В этом суть и соль наставления.
Что значит соль в Писании в данном случае?Правильно!Несет назидание верующему и это назидание является назиданием как положительного примера,так и отрицательного примера(что в данном случае мы разбираем).
Почему жена сделалась соляным столпом?Потому что этот назидательный пример является для церкви,одним из спасительных примеров.
Церковь первого завета являлась великим облаком свидетелей,на примерах(как отрицательных так и положительных) Бог показал для будущих времен путь спасения.
Церковь первого завета является столпом утверждающая истину.В данном случае жена Лота,является столпом утверждающею истину в том,что когда придет суд миру и наступит восхищение(избавление)сработает закон в сердце верующего.
Этот закон определит и взвесит на весах Божьих сердце человека,и если сердце было загружено миром и любовью к нему,то хочет человек или нет но сердце его подведет и определит его участь или с Господом на облаках или с миром сим в погибель.
Всякий читающий эту истории,должен вникать и вспоминать жену Лота,а это и есть соляной столп(исход жены и причину почему она такой стала)осоливала всякого читающего и предостерегала от повторения ошибок.гласящей:"ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"(Матф.6:21).Комментарий
-
Это были добрые рептилоиды. Они эвакуировали девочку с бантиками на новую девственную планету. И даже педиков тех не уничтожили, а приговорили к пожизненному эциху с гвоздями.Комментарий
-
Брат..вот твой и мой старший брат Павел говорит
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
(Гал.4:22-28)
мы знаем, что Агарь родила Измаила
Сарра родила Исаака
а чей образ тогда жена Лотова, родившая двух, которые напоили отца до безумия , сделали срам и родили Моава и Бен-Амми ..от которых пошел народ в плач и скорбь народа Божьего ?
есть откровение живущего в тебе?
только не говори ещё раз, что я строитель..
как видишь, сейчас время больше не строить, а разрушать и вывозить ..потому как сам видишь, сколько "шанхаев " понастроено
если не так вспомним жену Лотову , что нам сегодняшним это даст?
знание древнего события, которое сегодня не кормит и не поит
людям сегодня надо есть и сегодня надо пить, чтобы иметь жизнь.
кто же сегодня "жена Лотова" и кто её дочери , желающие и приносящие потомстство во что бы то ни стало?Комментарий
Комментарий