Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Зоровавель

По мне, так лучше стать соляным столпом, по крайней мере, в этом есть элемент бесстрашия.
    Хоть одного живучего гада убить в себе - страх.
    Напротив, в этих словах слышится не храбрость воина Христова и не мудрость, а - глупость превозносящегося, надменного - неразумия выскочки.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от artemida-zan
      Напротив, в этих словах слышится не храбрость воина Христова и не мудрость, а - глупость превозносящегося, надменного - неразумия выскочки.
      Отчего же так? Он честно признался,что мучит мирского человека -страх смерти.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Зоровавель
        Есть праведник, а есть праведник...
        есть
        Другими словами само слово праведник не отражает всей сути того к кому оно относится...
        И Вы знаете, что помимо этого есть две праведности..., одна от Закона другая от веры.
        другая , от веры, когда человек принял Духа Святого внутрь себя и послушен водительству Духа Святого
        Какая из этих двух достойна подражания?
        без детоводителя мы не придем в возраст
        прежде чем расти, нужно родиться..а чтобы родиться, нужно покориться Слову и принять семя
        Если та которая от веры, то все праведники от Закона не должны рассматоиваться как предмет для подражания...
        Почему я так категоричен в своем подходе к предметам подражания?
        Потому, что между этими двумя праведностями, существует вечный конфликт.

Рим 10 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Закон совершенен , добр и духовен
        и наиважнейшее в Законе суд, милость и вера
        и Закон сказал ..возлюби и слушай Его
        а приведенный Вами стих не о Праведниках по Закону, а о ревнителях , но не имеющих рассудительность (жвачку не жевали)
        Так что ..они Закон не исполняли, если "жвачку не жующих"

Что можно сказать о Лоте и его праведности?
        То же что и о праведности Даниила, Ноя и Иова:
        не согласен
        особенно про Даниила и Ноя
        и про позднего Иова не согласен

Иез 14 19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
        Иез 14 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

Господь, говорит такие слова:

Мф 5 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

В чем должно быть превосходство праведности??? Быстрее Лота убегать от губителя?? Или громче крови Авеля праведного, вопить об отмщении врагам???
        Лот это образ..иносказание
        Вы то хоть должны это знать
        Как и жена его образ, иносказание
        А то тут мне тут участник жена за жену Лотову "хворост" подкладывает
        А праведность фарисеев , имевших в себе Писание, можно возрасти, только приняв в себя Дух, давший Писание..
        претворить воду в вино, а иначе никак..и никто и никакими рассуждениями ..свои ветхие мехи не исправит..
        Се творю все новое..
        Только новый человек может уподобиться Ему, а Он есть Дух..
        Как можно без Духа уподобиться Духу и наполниться Духом?

Можете представить себе воина Христова который в страхе бежит от Губителя?
        Нужно ли мне подражать праведности Лота и состязаться с ним в скорости бега??
        жена убежала в пустыню и там родила младенца мужского пола
        И Губитель губителю рознь
        Один пришел души погубить..другой пришел погубить смерть
        Но ..младенец и отрок не может быть воином
        чтобы стать воином ..надо сначала возрасти..
        потому и младенца Христа взяли и убежали в Египет, спасаясь от губителя
        Без научения послушанию Господу и прихода в возраст..войны "воинов-младенцев " Христовых -это войны по сути египетские (19 Исайя)

По мне, так лучше стать соляным столпом, по крайней мере, в этом есть элемент бесстрашия.
        Хоть одного живучего гада убить в себе - страх.
        Ну, друг.!?
        Страх в себе можно убить или изгнать опять таки только Духом Святым
        Чтобы Его принять в себя..на Содом точно не надо смотреть..
        Нет Живого среди мертвых
        Помните ковчег Ноя?
        Где там было окно?
        В куда там можно было смотреть?
        А в "нынешних ковчегах" полно как раз "иллюминаторов видом на Содом"
        А вот придя в возраст..точно на содом надо напасть
        Но то все дела Духа..
        Если рассуждать по плоти, читать по букве..что мы там увидим?
        Ничего.
        Лот пал намного раньше
        А почему?
        Почему он оставил Авраама?
        Ведь по молитве его он был спасен
        Почему, воспользовался выбором , предоставленным ему Авраамом, и ..выбрал для жительства Содом..а Авраам оттуда даже нитки не взял?
        Жить вне города, в шатре ..и в городе, в доме..это не одно и тоже.
        Писание говорит, что имеющий жену будет угождать жене , заботиться о мирском
        Сарра называла Авраама господином и пошла за ним странствовать
        Он жил в шатре, и она там жила..
        Вижу, все доброе, что было в Лоте..было от Авраама
        Сравним, как оба принимали странников
        А вот падение Лота началось не тогда, когда жена его оставила..а тогда, когда он оставил Авраама..из-за "спора пастухов и многочисленного имущества"
        Не было у Лота Сарры, не было..
        была жена , знаем..как она его называла?
        не знаем
        как к нему относилась?
        не знаем
        не было любви в той семье..
        не было и почтения к отцу у детей
        если кто-то скажет, что в этом только он виноват..что могу я сказать?
        самый праведный праведник мира, который сам в себе ненавидит пороки мира..оставляя веру Авраама ..не устоит..как не устоял Лот
        Но..есть большое но..
        Весы Господа..
        даже стакан воды Божьим..не будет забыт у Бога..
        во всем Содоме не нашлось и десяти праведников..
        один был..Ангелов Божьих принял , послужил им ..и заступился за них
        это не от праведности по закону..он помнил наставления Авраама как относиться к Божьим
        и исполнил..
        Это как и Раав
        они(и Лот и Раав) поверили Божьим Посланникам
        в этом как раз и праведность от веры.
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 May 2012, 02:56 PM.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Под этим постом подпишусь.

+++++++
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Жена
            Под этим постом подпишусь.

+++++++

приятного аппетита..и ..
            дайте мне пить

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Рафаэль
              Это как и Раав
              они(и Лот и Раав) поверили Божьим Посланникам
              в этом как раз и праведность от веры.
              Господи, Боже Милосердный, почему люди думают, что в многословии своем будут услышаны???

Брат мой Рафаэль, ответьте мне на два вопроса...
              Если можно кратко...
              Где те спасшиеся: Ноах, Лот, Раав и т.д. если Писание говорит, что они не получили обещанного...???
              И второй вопрос: сколькими праведниками спаслись Вы лично??
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Зоровавель
                Господи, Боже Милосердный, почему люди думают, что в многословии своем будут услышаны???
                Смотрите, брат мой, не ошибитесь , как ошибся Евтих

Если можно кратко...
                Где те спасшиеся: Ноах, Лот, Раав и т.д. если Писание говорит, что они не получили обещанного...???
                вместе с нами ждут Обещанного
                Писание ведь и об этом говорит
                Одним и всеми, кто от Него
                или
                Отцом и матерью

п.с. Ваши эти вопросы я ясно слышал от духа..ещё вчера

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Сообщение от Зоровавель

Если можно кратко...
                  Спаслись, но это в простоте принимается принимающими Христа.
                  Увлекающиеся иными учениями остаются не насыщенными.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Рафаэль
                    Смотрите, брат мой, не ошибитесь , как ошибся Евтих

Ошибусь, не ошибусь..., на все воля Господня.
                    По крайней мере это будет моя ошибка, а не чужая, списанная у слепых поводырей...
                    Я давно уже, в плане спасения, на себя любимого никаких надежд не возлагаю..., а уж тем более на человеков. Доверил Ему, почему-то убежден что у Него лучше получится.

вместе с нами ждут Обещанного
                    Писание ведь и об этом говорит
                    Вот же и я анализирую, почему те не получили, и почему эти т.е. мы, не получили обещанного:

Мк 16 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    Мк 16 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Только не говорите мне про глассолалии у харизматов как про новые языки, и шоу исцелений по типу Кашпировского, за получение обетованного.

п.с. Ваши эти вопросы я ясно слышал от духа..ещё вчера
                    А что дух Ваш говорит Вам, по поводу того, почему жена Лота стала (заметьте сама стала, ни кто ее на превращал) именно соляным столпом? Или как я уже писал выше Охранным отрядом, часовым, приставником?

И почему Иисус так высоко оценивает качество того материала которым стала жена Лота?

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Двора
                      Спаслись, но это в простоте принимается принимающими Христа.
                      Увлекающиеся иными учениями остаются не насыщенными.
                      Да меня не интересует, ваше спасение от смерти которое вы продолжаете совершать, меня от этой суеты спас Господь, еще прежде бытия мира.
                      Тем праведникам был обещан Город, а нам Мир Христов. Где это у нас???
                      Или скажете мне что Ваше сердце наполнено миром Христовым???
                      Умоляю Вас сестра моя, не лгите на Истину.
                      Пока в сердце суд, ни о каком мире не может быть речи.
                      Пока что-либо почитается нечистым или скверным, свидетельствует об оскверненной совести.
                      ГДЕ МИР (ШАБАТ ШАЛОМ) Нет его, всюду вражды и распри, суд и лукавые подозрения, расколы и деноминационные конфликты, ереси и учения обольстителей, как и написано:
                      Нет мира нечестивым.

Ис 1 21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
                      Ис 1 22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
                      Ис 1 23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.

Знаете сестра моя, я такой же как и Вы.
                      С той разницей, что Вы признаете себя святой, а признаю себя нечестивым.

Касательно насыщения, то я давно пресытился той ложью и лицемерием, которое выдается простодушным за истинную веру.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Зоровавель

Вот же и я анализирую, почему те не получили, и почему эти т.е. мы, не получили обещанного:

Мк 16 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        Мк 16 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Только не говорите мне про глассолалии у харизматов как про новые языки, и шоу исцелений по типу Кашпировского, за получение обетованного.
                        внимательнее читайте Евреям 11 главу (только не скажите сами в себе, что знаете её наизусть..прежде чем посоветовать Вам это и прежде чем читать Ваш этот пост, его просто ещё не было, я сегодня в неё вникал для этого нашего общения, (почему? что хотите. то и думайте )
                        насчет подчеркнутого мною у Вас
                        и тогда было и тогда не было, и сейчас нет и сейчас есть
                        Вы засвидетельствовали про себя, что нет
                        коротко скажу, все было..(ответ у кого есть в Луки 11 глава)

А что дух Ваш говорит Вам, по поводу того, почему
                        Смотрите, Вы спросили..тогда слушайте.
                        Пока что , прочитав этот Ваш пост и вздохнув за Вас ..мой дух услышал только это
                        ко мне Христос не подходил и праведным пока меня не соделал
                        Объяснять Вам, чье это слово ?
                        Думаю, нет нужды это делать..как и нет нужды мне Вам говорить, что с этими словами Вашему сердцу надо расстаться как можно быстрее..

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Orly
                          Какой природный катаклизм произошел на месте Мертвого моря и почему Лоту было приказано убегать из того места без оглядки? Отчего такой строгий запрет смотреть на горящие Содом и Гоморру? Почему жена Лота, оглянувшись назад, больше не смогла двигаться? Она ослепла от яркого излучения?
                          Я не ученый и не исследователь природных катаклизмов,поэтому с научной точки зрения ответить не могу.
                          А вот что касается не только иносказания,но и пророческого смысла вложенного в эту историю,могу.

Самое важное наставление Иисуса,мы обязаны помнить,а Он сказал:"-вспоминайте жену Лотову".
                          А что нам известно из написанной Торы о жене Лота?Да ничего существенного.Кроме одного"оглянулась".Этого было достаточно чтобы стать соляным столпом.
                          Значит слова Иисуса надо сконцентрировать на "жену оглянувшуюся".В этом суть и соль наставления.

Что значит соль в Писании в данном случае?Правильно!Несет назидание верующему и это назидание является назиданием как положительного примера,так и отрицательного примера(что в данном случае мы разбираем).
                          Почему жена сделалась соляным столпом?Потому что этот назидательный пример является для церкви,одним из спасительных примеров.

Церковь первого завета являлась великим облаком свидетелей,на примерах(как отрицательных так и положительных) Бог показал для будущих времен путь спасения.
                          Церковь первого завета является столпом утверждающая истину.В данном случае жена Лота,является столпом утверждающею истину в том,что когда придет суд миру и наступит восхищение(избавление)сработает закон в сердце верующего.

Этот закон определит и взвесит на весах Божьих сердце человека,и если сердце было загружено миром и любовью к нему,то хочет человек или нет но сердце его подведет и определит его участь или с Господом на облаках или с миром сим в погибель.

Всякий читающий эту истории,должен вникать и вспоминать жену Лота,а это и есть соляной столп(исход жены и причину почему она такой стала)осоливала всякого читающего и предостерегала от повторения ошибок.гласящей:"ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"(Матф.6:21).

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Зоровавель
                            Касательно насыщения, то я давно пресытился той ложью и лицемерием, которое выдается простодушным за истинную веру.
                            Прекрасное состояние.Остается узнать противоположное САМОМУ.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Зоровавель
                              Ну да, вимана заходила на цель и рептилоиды послали своему агенту весточку, что пора рвать когти...
                              А женщина, она была глупая и думала, что рептилии в своих агентов стрелять не будут...
                              Это были добрые рептилоиды. Они эвакуировали девочку с бантиками на новую девственную планету. И даже педиков тех не уничтожили, а приговорили к пожизненному эциху с гвоздями.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Крутиков
                                САМОМУ.
                                Брат..вот твой и мой старший брат Павел говорит
                                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                                27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                                (Гал.4:22-28)

мы знаем, что Агарь родила Измаила
                                Сарра родила Исаака

а чей образ тогда жена Лотова, родившая двух, которые напоили отца до безумия , сделали срам и родили Моава и Бен-Амми ..от которых пошел народ в плач и скорбь народа Божьего ?
                                есть откровение живущего в тебе?
                                только не говори ещё раз, что я строитель..
                                как видишь, сейчас время больше не строить, а разрушать и вывозить ..потому как сам видишь, сколько "шанхаев " понастроено

если не так вспомним жену Лотову , что нам сегодняшним это даст?
                                знание древнего события, которое сегодня не кормит и не поит
                                людям сегодня надо есть и сегодня надо пить, чтобы иметь жизнь.
                                кто же сегодня "жена Лотова" и кто её дочери , желающие и приносящие потомстство во что бы то ни стало?

Комментарий

Обработка...