Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Зоровавель
    Хочу спасти жизнь людям, животным, птицам, не важно всем творениям Божиим, благословенно и прославляемо Имя Его. Ибо ничего не сотворил Он мерзского или нечистого, и все творение Его хорошо весьма.
    Поэтому, когда вы будете разжигать пламя геhинома, что бы спалить там неугодных вам творений Божиих, я буду умножать Воду Жизни, чтобы пламя печи вашей не имело силы.
    У Него и так - все живы, может Вы хотите спасти их для - вечной Жизни?..

Так тогда не нужно умножать воду на пламя, пусть сгорит в нём то, что - против Жизни.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Владимир 3694
      А то... Вопросец-то архисерьёзный
      когда в древности человек Божий говорит Духом Святым ..праведнику..беги, не оглядывайся назад, чтобы тебе не погибнуть..
      рядом это слышат жена и дочки его..
      жена , оглыдывается и превращается в соляной столп..

проходят тысячелетия..другой Человек Божий также Духом Святым дает повеления праведникам

Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
      но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
      так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
      В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
      Вспоминайте жену Лотову.
      (Лук.17:28-32)

проходит ещё пара тыщу лет..и приходят люди, читают это записанное повеление и говорят..
      нет, жена Лотова поступила хорошо..
      им говорят, Спаситель Своим ученикам дал повеление, не обращаться назад, как сделала жена Лота..

они говорят, нет..она превратилась в соляной столп..а Спаситель сказал, что соль добрая вещь..надо оглянуться назад , чтобы и самим стать солью
      что мне на это сказать?
      хотите стать солью, потому что соль добрая вещь..становитесь
      но не обращайтесь назад, как жена Лота
      не верите мне, пойдите у Евангелиста Луки спросите , говорил это Иисус или не говорил ?

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от artemida-zan
        У Него и так - все живы,
        Живы, благодаря тем, которые умножают Воду Жизни...

может Вы хотите спасти их для - вечной Жизни?..
        Именно для вечной, но дам им вечную жизнь, когда прийдут в Совершенство.

Так тогда не нужно умножать воду на пламя, пусть сгорит в нём то, что - против Жизни.
        Пусть горит.
        Но иногда, те которые разжигают печь, сами оказываются в пламени, и их тоже нужно спасать...
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Рафаэль

проходят тысячелетия..другой Человек Божий также Духом Святым дает повеления праведникам
          Исаия 63 1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
          2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
          3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
          4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
          5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
          6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".

Разве Он был человек Божий?

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Зоровавель

Именно для вечной, но дам им вечную жизнь, когда прийдут в Совершенство.
            Неужто ты пришел,а мы тебя не узнали?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Крутиков

Разве Он был человек Божий?
              я верю Павлу, Посланнику Его
              15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
              (Рим.5:15)

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Крутиков
                Неужто ты пришел,а мы тебя не узнали?
                Наоборот, я пришел и вы меня узнали...

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Рафаэль
                  я верю Павлу, Посланнику Его
                  15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                  (Рим.5:15)
                  Павел Апостол Человеческий ?

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Зоровавель
                    Ну и хорошо. А то если бы ,как молния,не успели бы вещички собрать.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Рафаэль
                      это по Торе..

дочек , какими они будут женщинами, что будут любить и как будут думать, воспитывает большей частью мать..

27
                      Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
                      28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш].
                      29 Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом.

Сообщение от Рафаэль
                      проходит ещё пара тыщу лет..и приходят люди, читают это записанное повеление и говорят..
                      нет, жена Лотова поступила хорошо..
                      "И нарек Адам имя жене своей..." До сих пор у нее, как видно из Писания, не было собственного имени, а она обозначалась лишь со стороны своего отношения к мужу словом "жена". Имя же, данное ей теперь, евр. Хавва, означает "жизнь", или, собственно, "производительница жизни" (Ζωογόνος Симмаха). В том обстоятельстве, что даже в самый момент божественного приговора о смерти Адам не усомнился в непреложности божественного обетования о жене (и ее Семени), как восстановительнице жизни ("Еве"), отцы Церкви справедливо видят доказательство сознательной, живой и горячей веры падших прародителей в обетованного Искупителя (Мессию).
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Крутиков
                        Павел Апостол Человеческий ?
                        считайте меня лишенным чувства юмора, когда речь идет о Господе и Боге моем и о Его Посланниках.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        (Кол.2:9)

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                        22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                        23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                        24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                        25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                        26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                        27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                        28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                        29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                        (Кол.1:21-29)

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Рафаэль
                          покажите мои молнии и громы..
                          Да ладно... "кто старое помянет..." Вот, если (не дай Бог) в другой раз случится (в мой адрес) - покажу. Если, конечно, не смогу себя перебороть
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Рафаэль
                            не верите мне, пойдите у Евангелиста Луки спросите , говорил это Иисус или не говорил ?
                            Я заново пересмотрел всю тему: может, запамятовал? Таки нет! О жене Лота я не сказал ни слова. В данном случае Вы спорите не со мной, и к данной теме вопросец о том, кто кому верит, имеет отношение весьма косвенное. О своем желании его задать и внутренней борьбе ("а может, не надо? - Убедить ты никого не убедишь, а "дразнить гусей" - хорошо ли?") я мог бы сказать в любой другой теме.

Если же Вы решили, что здесь я защищаю Зоровавеля и противостою Вам - это не так. На мой взгляд, разговор он (как всегда) заводит серьезный - не для тех, кому в Писании "всё ясно". Те, кто на форуме недавно, этого, видимо, еще не знают и мнят, что "кавалерийскими наскоками" размечут его в пух и прах. Пусть мнят. Нам-то что?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Зоровавель
                              Это верно.
                              И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                              (Откр.19:19)

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Джа дай
                                Это верно.
                                И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                                (Откр.19:19)
                                Осталось только коня раздобыть...
                                Коня!!! Пол царства за коня!!!(с)

Комментарий

Обработка...