Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Чтоб не забыть, скажу Зоровавелю:

Не творение зла человеком; Справедливость, Правда и Истина, это и есть - Любовь, это и есть - Милость, как для преступника, так и для жертвы.
    Игнорирование преступлений - это зло, как для преступника, так и для жертвы.
    И преступнику и жертве, хорошо, когда преступник - исправится и отойдёт от злых дел своих.
    Это то, что для всех - хорошо.
    Это то, что создаст - Мир, в котором воцарится Любовь.
    Никогда не настанет такой Мир, если останется - творение зла, потому что если есть хоть одна жертва, то такой мир - не совершен.
    Любовь есть - совокупность совершенства!
    Сначала - совершенство, и тогда - воцаряется Любовь.
    В несовершенном мире нет - Любви, там царит - беззаконие.
    Любовь есть - исполнение Божиего Закона!
    Кто не хочет исполнять Божий Закон - не Любит: ни Бога, ни людей, ни себя.
    Ведь заповеди: не убивай, не завидуй, не прелюбодействуй, почитай.., не лги и все другие - направлены на Установление Уважения между людьми и людьми своего Создателя.
    Нет Уважения - нет Любви.
    Отчего остолбенела жена Лота? - от неуважения к Господу, проигнорировав и ослушавшись Его, навредила - сама себе.
    Кто противится Господу и поступает вопреки?..
    Или глупец или безбожник, неуважающий Его и не имеющий - ничего святого в себе.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от artemida-zan
      Не надо меня Вам жалеть.
      Я знаю, что всякая жизнь во вселенной, нуждается в ласке в жалости в утешении. Всякая былинка тянется к свету, к теплу... Свирепые львы любят ласку и нежность...
      Как то Орли, дала толкование Эден - Нежность...
      Это тот, утраченный человеком рай.
      Теперь вместо покоя - суета, вместо мира - война, вместо нежности - ненависть, вместо любви - зависть, вместо истины - ложь, вместо света - тьма, вместо красоты - уродство, вместо дружбы - вражда...

И Вы мне говорите Не надо меня жалеть???

Неужели возлюбили тьму ненависти, более нежели свет Любви???
      Или просто утратили веру в доброту человека?

Лучше хоть раз, вспомните о всех многочисленных ЖЕРТВАХ, которые пострадали от развратников и растлителей и др. сорняков-вредителей!
      Я помню одну жертву. Которая превосходит совокупность всех прочих. Это жертва Христа...
      И помню молитву этой Жертвы:
      "Отче не вмени им ибо не знают, что делают"...

Вот уж о ком, я ни разу от Вас не слышала, чтоб Вы - жалели..
      Вы знаете Диана, на мой взгляд, Вы в худшем состоянии, нежели изнасилованные маньяком убийцей...
      Поскольку, насильник маньяк, убивает тело, а Вам сатана убивает душу, ожесточая сердце.

Так что не делайте вид - доброго и заботящегося, Вы не такой.
      А я и не говорю, что я такой, Вы же знаете что я почитаю себя нечестивым, а если исходит от меня что либо доброе, то это заслуга Духа Святого, благословенного во веки и веки.
      Так что мне нечем хвалиться разве как Духом Святым.

Вы не пожалели: о детях, о - безащитных, об - угнетённых, об - пострадавших, о тех, кто не причинял никому зла, а им - причинили звери.
      В Вас нет - Справедливости, Суда и Милости.
      Вы плохо знаете Промысел Вседержителя, поэтому в Вашем воображении, картины насилия воспринимаются однобоко.

Вы видите насильника несправедливо насилующего свою жертву, а я вижу, справедливое воздаяние, поскольку жертва которую насилуют, в прошлой жизни была этим самым насильником...

Закон Торы непреложен, что посеет человек то и пожнет. Поэтому насильники, в телах своих жертв, пожинают посеянное ими в прошлом эоне.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Рафаэль
        [/COLOR]

Артемида, Церковь воюет с духами заблуждения , развратившимися..но с человеком, которых они пленили

10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
        11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
        12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
        13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
        17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
        (Деян.10:10-17)

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
        (Деян.10:28)

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
        11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
        12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        (Еф.6:10-12)
        Правильно, не почитать ни одного человека - скверным или нечистым. Это - уважение к любому человеку.
        Наркоман ли то, зашедший в аптеку и ставший за тобой в очереди или кто другой.. Не станем мы - плеваться в его сторону, даже мысленно, т.к это - человек и с ним - страшное наказание уже произошло, а это - трагично.
        Но то, что такие люди (педофилы, маньяки, пьяницы, наркоманы, разращенцы и др. подобные), как - сорняки и вредители, так это - факт. И я - против того, чтобы люди превращались в это всё перечисленное!

2. "..возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.."

Здесь же говорится о не почитании нечистым - иноплеменников, которые раньше, до того как пришёл Иисус, считались - язычниками нечистыми и скверными.

3. "..Артемида, Церковь воюет с духами заблуждения , развратившимися.."

Это как?.. Духи заблуждения разратившиеся или люди, имеющие этих нечистых духов - развратившиеся?..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Зоровавель
          Я знаю, что всякая жизнь во вселенной, нуждается в ласке в жалости в утешении. Всякая былинка тянется к свету, к теплу... Свирепые львы любят ласку и нежность...
          Как то Орли, дала толкование Эден - Нежность...
          Это тот, утраченный человеком рай.
          Теперь вместо покоя - суета, вместо мира - война, вместо нежности - ненависть, вместо любви - зависть, вместо истины - ложь, вместо света - тьма, вместо красоты - уродство, вместо дружбы - вражда...

И Вы мне говорите Не надо меня жалеть???

Неужели возлюбили тьму ненависти, более нежели свет Любви???
          Или просто утратили веру в доброту человека?
          Я не люблю: ложь, фальш, непостоянство, лицемерие и др. качества.
          Не надо говорить мне о своей жалости ко мне и Любви.
          Не люблю ласку, нежность, утешение и тепло ваше.
          Я люблю Правду и Истину! Аминь!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Зоровавель

Вы плохо знаете Промысел Вседержителя, поэтому в Вашем воображении, картины насилия воспринимаются однобоко.

Вы видите насильника несправедливо насилующего свою жертву, а я вижу, справедливое воздаяние, поскольку жертва которую насилуют, в прошлой жизни была этим самым насильником...

Закон Торы непреложен, что посеет человек то и пожнет. Поэтому насильники, в телах своих жертв, пожинают посеянное ими в прошлом эоне.
            Всё ясно..
            Вот оно где Ваши: "доброта" и "милость" и "справедливость" - вылезли..
            Поэтому я Вам и не верю.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Конечно я не хочу указывать на справедливость Бога, ведь я боюсь именно этого, -Страшного в правосудии...
              Мне тоже нравится человеколюбие и многомилостивость, многомилосердие Бога...
              Так нужно ли зло называть добром?
              Мир!

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

3. "..Артемида, Церковь воюет с духами заблуждения , развратившимися.."

Это как?.. Духи заблуждения разратившиеся или люди, имеющие этих нечистых духов - развратившиеся?..
                люди тоже..будучи в их плену, они выполняют их похоти
                но когда и их достигает Слово, и в их сердце приходит Свет и Тьма , пленившая их , убегает..
                этим и заняты сыны Света..
                если Вы в кромешной мгле подземелья зажгете даже спичку, и спичка осветит вокруг себя в меру своей силы..
                но мы молимся о возвращении Солнца Правды
                пусть настанет Утро, Доброе Утро !..
                пусть настанет День, Добрый День!

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Не творение зла человеком; Справедливость, Правда и Истина, это и есть - Любовь, это и есть - Милость, как для преступника, так и для жертвы.
                  Не соглашусь. Не творение зла это не делание ничего. Просто люди так развратились, что не делание зла считают чем-то великим. Любовь - это делание добра. И между прочим, в этом разница двух заветов.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Джа дай
                    Не соглашусь. Не творение зла это не делание ничего. Просто люди так развратились, что не делание зла считают чем-то великим. Любовь - это делание добра. И между прочим, в этом разница двух заветов.
                    Развращение, от делания зла - произошло. Если многие перестанут делать зло, то в мире ощутимо - посветлеет.
                    Не делание зла, это и есть - ДОБРО и ЛЮБОВЬ!
                    Мне не нужно от вас всех какой-то непонятной любви, какого-то того, что вы называете добром, - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗЛА НИКОМУ: ни близким, ни дальним, ни себе! Не делайте зла: не убивайте, не лгите, не воруйте, не прелюбодействуйте, не блудите, не завидуйте, ни вредите, не мыслите даже ничего плохого; не растлевайте, а - берегите и защищайте; не развращайте, а - поддерживайте и храните целомудрие и в себе и в других; уважайте друг друга; не обижайте, не надсмехайтесь ни над кем; не причиняйте страдания; и т.д.
                    Если вы хотя бы это всё не будете делать, то и надобности в вашей сомнительной доброте и любви - не будет!
                    Потому что ваши: "доброта, любовь и милость", после ваших злых дел, как мёртвому - припарка!
                    "Доброта, любовь,милость" в вашем мире такая, как если бы вас сначала побили хорошенько и унизили, а потом - погладили по голове, улыбаясь, а потом опять - побили унизили, и опять - улыбнулись и ласково поглядели, а потом опять - избили, изнасиловали, и опять - невинно поглядев - улыбнулись вздыхая..
                    Это не Добро, Любовь и Милость, а - извращение и издевательство.
                    Не надо мне такой обман.
                    Я хочу, чтобы никто никому не делал зла, это и есть для меня - Любовь, Доброта и Милость!
                    Этому научитесь и исполните!

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Развращение, от делания зла - произошло. Если многие перестанут делать зло, то в мире ощутимо - посветлеет.
                      Мне не нужно от вас всех какой-то непонятной любви, какого-то того, что вы называете добром, - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗЛА НИКОМУ: ни близким, ни дальним, ни себе! Не делайте зла: не убивайте, не лгите, не воруйте, не прелюбодействуйте, не блудите, не завидуйте, ни вредите, не мыслите даже ничего плохого; не растлевайте, а - берегите и защищайте; не развращайте, а - поддерживайте и храните целомудрие и в себе и в других; уважайте друг друга; не обижайте, не надсмехайтесь ни над кем; не причиняйте страдания; и т.д.
                      Если вы хотя бы это всё не будете делать, то и надобности в вашей сомнительной доброте и любви - не будет!
                      Потому что ваши: "доброта, любовь и милость", после ваших злых дел, как мёртвому - припарка!
                      "Доброта, любовь,милость" в вашем мире такая, как если бы вас сначала побили хорошенько и унизили, а потом - погладили по голове, улыбаясь, а потом опять - побили унизили, и опять - улыбнулись и ласково поглядели, а потом опять - избили, изнасиловали, и опять - невинно поглядев - улыбнулись вздыхая..
                      Это не Добро, Любовь и Милость, а - извращение и издевательство.
                      Не надо мне такой обман.
                      Я хочу, чтобы никто никому не делал зла, это и есть для меня - Любовь, Доброта и Милость!
                      Этому научитесь и исполните!
                      Ух ты... разгневанная Артемида)
                      Радость моя, никто ведь не отрицает Ветхий завет (не делание зла), и Господь не отрицал; только его оказалось недостаточно для вечной жизни. А иначе для чего Новый завет? Свою гневную проповедь скажите тем, кто отрицает не делание зла, как основание для делания добра. Если в этом мире что-то не так, - это не отрицает истинность вести Господа.
                      Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                      (Матф.12:30)
                      Собирание не делания - это надо очень круто исхитриться, чтобы такое выдумать.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Никак нет, этого недостаточно.

Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
                        Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
                        Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
                        Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. (Пс 33:12-15)

Иешуа призывает следовать примеру не левита и священника, которые никому не делали зла, но примеру самарянина, оказавшего милость.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Да, и вот еще что. Как известно, заповеди "возлюби ближнего твоего, как самого себя" не существует, это лишь намек.

А полностью заповедь, на которую указывает Иешуа, звучит так:
                          Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя (Лев 19:18)

И она состоит из четырех частей, четырех ступеней восхождения.
                          1. не мсти - НЕ ДЕЛАЙ зла. С этого все начинается, но отнюдь не заканчивается, ибо дальше идут:
                          2. не имей злобы - НЕ ЖЕЛАЙ зла.
                          3. люби ближнего - ДЕЛАЙ ДОБРО.
                          4. как самого себя - тогда поймешь и раскроешь ЕДИНСТВО ТВОРЦА.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Сообщение от kiriliouk
                            Да, и вот еще что. Как известно, заповеди "возлюби ближнего твоего, как самого себя" не существует, это лишь намек.

А полностью заповедь, на которую указывает Иешуа, звучит так:
                            Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя (Лев 19:18)

И она состоит из четырех частей, четырех ступеней восхождения.
                            1. не мсти - НЕ ДЕЛАЙ зла. С этого все начинается, но отнюдь не заканчивается, ибо дальше идут:
                            2. не имей злобы - НЕ ЖЕЛАЙ зла.
                            3. люби ближнего - ДЕЛАЙ ДОБРО.
                            4. как самого себя - тогда поймешь и раскроешь ЕДИНСТВО ТВОРЦА.
                            Вы конечно правы и верно трактуете, но я с Артемидой. Третий пункт невозможен к исполнению и вызывает лишь соблазн и уклонение. Да есть совершенство и святость, но достигнуть их нельзя, можно лишь желать токого состояния себе. Это и зачтеться. Ну конечно если Бог пришлет Святого Духа, вопросов нет...
                            Пройдя мимо раненого собрата Левит со священиком сделали зло. А Самарянин убоялся делать зло. Для делания добра не знаешь с чего начать, за что схватиться в первую очередь.
                            Артемиде - очень, очень большой респект.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от kiriliouk
                              Никак нет, этого недостаточно.

Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
                              Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
                              Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
                              Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. (Пс 33:12-15)

Иешуа призывает следовать примеру не левита и священника, которые никому не делали зла, но примеру самарянина, оказавшего милость.
                              Так никто и не говорит о не оказании милости.
                              Но вы все, минуя - неделание зла (левита и священника) - только на второе обратили внимание, да и то, это - так.....
                              Я не вижу, чтобы в мире этом, кто-то оказывал милость тому, кого ни за что, ни про что: обижают, гнобят, издеваются, насилуют, растлевают, развращают, вредят, портят, заставляют страдать, бьют, и т.д..
                              Я вижу, что об этом - молчат!
                              И думают только о милости к тем, КТО ОБИЖАЕТ и ВРЕДИТ!
                              Что ж вы все обходите тех, кто наиболее всего требует МИЛОСТИ, ЛЮБВИ И ЗАЩИТЫ???
                              Делаете вид, что не замечаете их, и даже, что меня более всего шокирует, - считаете, что так им и надо!
                              Радуетесь про себя, что не с вами это произошло, что не вас гнобят и подливаете масло в огонь гнобящим!?!?!?
                              Не нужна ваша милость такая никому, т.к это - не милость, а - изуверское, извращённое, кощунственное - издевательство!
                              Не творите зла!
                              Уклоняйся от зла и делай добро
                              Даже в словах, что Вы привели "уклоняйся от зла" - на первом месте стоит по значимости!
                              Каждый, если не будет творить зла, это уже - хорошо, это уже - прогрес и улучшение к созиданию Мира в котором воцарится Любовь.

Комментарий

• Роберт70
                                Завсегдатай

• 05 August 2011
                                • 814

Я непонимаю почему Ахмед не стал в теме цитировать Коран, о котором дважды намекнул. Видимо Коран не приветствуется сообществом?
                                Но я рискну. Сура 15
                                57.
                                Так в чем посланничество ваше? - он сказал.

58.
                                Они ответили:
                                "Мы посланы к народу, погрязшему в грехе,

59.
                                Кроме семейства Лута,
                                Всех из которого, поистине, спасем мы,

60.
                                Кроме жены его,
                                Которой Мы определили быть из тех,
                                Кто позади останется (для понесенья кары)".

Конечно нет прямых слов что жена из "погрязших во грехе", но это очевидно. События думаю развивались так. Утром Лот говорит - все гоу в горы, но жена недовольна этими выдумками.... еще и вещи побросали, нет уж вот это сукно она прихватит и тот кувшинчик...Ангелы в конце концов хватают всех за шиворот и выносят подальше. Женшина раздражена и негодует, проявляет строптивость и пожалуйста привратилась в символ своеволия. Правильным было забрать и ее несмотря на предрешенность исхода. Последний шаг она сделала сама, и могла еще одуматься, ведь ангелы явили ей свою силу фактом переноса. Но нет мы сами себе голова.
                                Не вижу затруднений в понимании этих событий.

Комментарий

Обработка...