Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Рафаэль
    Моав и Бен-Амми всем здесь известно, как были рождены
    Образ их это еретические учения людей , возлюбивших нынешний век, помышления которых только о земном, извративших Слово Божье,
    понятно, что такие(в таком состоянии) не наследуют спасения
    Хорошо, нам известно как были рождены сыны Лота..., но каким боком к этому имеет отношение жена Лота, которую вы предали анафеме???
    Впрочем, можно спросить иначе...: Какое преступление Торы совершила жена Лота???
    Будьте любезны ответьте...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Зоровавель
      Кто и куда?
      Разве не выполнила жена Лота заповедь Господа? Разве не забыла она народ свой и дом отца своего??? Разве не смотрела она по слову Господа: "Иди и смотри".
      с точностью наоборот, ей было сказано не смотреть, не оглядываться туда, назад, откуда её Господь вывел
      Бог говорит беги из Содома, а не возвращайся туда
      Извините, что отнимаю у Вас взлелеянную мыслю такую, как у дитя игрушку любимую...но поверьте не из цели обидеть, а просто Вы отраву приняли за доброе

А как же Вы попали в общество Господне? Неужели по Закону Торы? По закону не должны были.
      Это что ещё такое?
      Бог и Тору отменил Свою?
      Разве не в Торе было обещано милость и свет и язычникам?
      Разве Иисус не сказал, что наиважнейшее в Торе суд, милость и вера?
      Разве не Тора мне сказала , Его возлюби и Его слушайся?
      Все по Торе, друг.

п.с. словопрения не люблю...если Вы возлюбили соляной столп = "жену Лотову" и мысль не бежать из Содома..я больше с Вами спорить не буду..
      Благ!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Зоровавель
        Хорошо, нам известно как были рождены сыны Лота..., но каким боком к этому имеет отношение жена Лота, которую вы предали анафеме???
        Впрочем, можно спросить иначе...: Какое преступление Торы совершила жена Лота???
        "..В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.."

Как Вы поступите в тот День, когда Сын Человеческий явится: спуститесь с крыши, чтобы взять вещи, которые в доме; прибежите с поля - за документами на недвижимость, и за деньгами, что в сейфе лежат?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Зоровавель
          .. но каким боком к этому имеет отношение жена Лота, которую вы предали анафеме???

а ничего, что подчеркнутое у Вас мною ..праздные слова?
          я людей анафеме не предаю...а дела некоторых , мерзкие перед Ним, могу
          пожалуйста
          Его слушайте..

4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
          (Втор.13:4)

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Рафаэль

п.с. словопрения не люблю...если Вы возлюбили соляной столп = "жену Лотову" и мысль не бежать из Содома..я больше с Вами спорить не буду..
            Благ!
            Я Возлюбил мысль, не бежать из Содома, а спасти Содом, если Господь, хвала Ему, научит меня этому...
            Как и меня Он спас не выводя из Содома, а в самом Содоме...
            Он умеет спасать не из печи, а в печи. Я Ему верю, на быстроту ног своих не расчитываю....

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Рафаэль
              [/U]а ничего, что подчеркнутое у Вас мною ..праздные слова?

пожалуйста
              Его слушайте..

4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
              это по Торе..
              а так, для немощи человеков, думающих, что Милосердный может просто так, по произволу , наказать ..скажу то, что уже в теме говорил

дочек , какими они будут женщинами, что будут любить и как будут думать, воспитывает большей частью мать..
              они у неё перенимают , "молоком её поведения вскармливаются и взращиваются"
              и что сделали эти две дочки Лотовы..не на пустом месте родилось... дух матери их был в них..

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Зоровавель
                Я Возлюбил мысль, не бежать из Содома, а спасти Содом, если Господь, хвала Ему, научит меня этому...
                Он умеет спасать не из печи, а в печи. Я Ему верю, на быстроту ног своих не расчитываю....
                Это совсем другое..это я приветствую ..
                только уточнение..
                Спаситель сказал на кресте совершилось
                Он совершил спасение всех живущих, поэтому и Руфь была омыта и введена в общество Божье
                А совершилось, чтобы каждый живущий поверил в Евангелие , попросил и принял Дух Его Святой
                Тогда можно и содомлян спасать..
                когда Он в нас..а без Него мы ничего не можем делать

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Зоровавель
                  Что именно Вы возлюбили в Содоме и Гоморе такого, что Вы хотите - спасти?
                  Если людей, тех что развратились, то они если б их тогда не - осолили, стали бы - чистыми, ушли бы они от своего нечестивого образа жизни, при той своей степени развратности, при которой они готовы были и людей Божьих - потребить для своих вожделений?
                  Допустим, Бог, по Вашему желанию - оставляет в живых всех из Содома и Гоморы.
                  Но при этом говорит: если жители этих городов не исправятся за год, то Я - накажу их.
                  Что Вы будете делать? Как Вы будете их - спасать дальше?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Зоровавель
                    Я рад за Вас, что Вы умножили познание в сивых кобылах, хоть какой то прогресс...
                    Меня, в отличие от вас, не радует умножение сивых.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Рафаэль
                      [/U]а ничего, что подчеркнутое у Вас мною ..праздные слова?
                      Можно и так оценивать свои действия..., мол я, нажимая на курок, борюсь не с человеком, а с контрреволюцией...

пожалуйста
                      Его слушайте..

Ну?? И причем зесь Лот за которым бежала жена?
                      Во-первых, найдите мне доказательство в Писании, что заповедь "не оглядывайся", была для жены.
                      Во-вторых, где в Торе есть такая Заповедь, и к чему она имеет отношение
                      В-третьих, чем заповедь "не оглядывайся" отличается от заповедей:

Кол 2 21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Рафаэль
                        Он совершил спасение всех живущих...А совершилось, чтобы каждый живущий поверил в Евангелие , попросил и принял Дух Его Святой
                        Тогда можно и содомлян спасать..
                        Я уже несколько дней борюсь с собой, чтобы не задать один вопросец - нет, не Вам лично, а, так сказать, "в мировом масштабе":

почему в отдельных - очень важных! - моментах христиане предпочитают верить не Христу, а каким-то анонимам (ибо выяснить, кто первым сказал "э-э-э..." уже невозможно)?

Хочу привести конкретный (-ые) пример (-ы) и получить конкретный (-ые) ответ (-ы). Хотя, честно говоря, что-либо вразумительное услышать не надеюсь.

Если не усмирю себя, таки задам. Но, пожалуй, не здесь, а "Вопросах со стороны". А то... Вопросец-то архисерьёзный, и уж если Вы, умнейший и весьма уважаемый мной человек, порой начинаете метать громы и молнии, то что от других ждать?
                        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 30 May 2012, 08:47 PM. Причина: вставил пропущенное слово. Смысл не изменил
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от artemida-zan
                          Что именно Вы возлюбили в Содоме и Гоморе такого, что Вы хотите - спасти?
                          Хочу спасти жизнь людям, животным, птицам, не важно всем творениям Божиим, благословенно и прославляемо Имя Его. Ибо ничего не сотворил Он мерзского или нечистого, и все творение Его хорошо весьма.
                          Поэтому, когда вы будете разжигать пламя геhинома, что бы спалить там неугодных вам творений Божиих, я буду умножать Воду Жизни, чтобы пламя печи вашей не имело силы.

Если людей, тех что развратились, то они если б их тогда не - осолили, стали бы - чистыми, ушли бы они от своего нечестивого образа жизни, при той своей степени развратности, при которой они готовы были и людей Божьих - потребить для своих вожделений?
                          Допустим, Бог, по Вашему желанию - оставляет в живых всех из Содома и Гоморы.
                          Но при этом говорит: если жители этих городов не исправятся за год, то Я - накажу их.
                          Что Вы будете делать? Как Вы будете их - спасать дальше?..
                          Я скажу Ему: подожди и другой год, пока я окопаю и обложу навозом...

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                            Я уже несколько дней борюсь с собой,
                            Это называется "единоборство"...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Зоровавель

Ну?? И причем зесь Лот за которым бежала жена?
                              если по простому ..бежала бы..добежала бы..

Я Вас уже предупреждал
                              Можно и так оценивать свои действия..., мол я, нажимая на курок, борюсь не с человеком, а с контрреволюцией...
                              за такой ответ..типа , что убить грех в человеке, что самого человека..это то же самое.
                              можете считать, что последнее слово (здесь) осталось за Вами
                              Благ!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Владимир 3694
                                ... Вопросец-то архисерьёзный, и уж если Вы, порой начинаете метать громы и молнии, то что от других ждать?
                                не вопрос..покажите мои молнии и громы..возьму обратно

Комментарий

Обработка...