Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Бог говорит беги из Содома, а не возвращайся туда
Извините, что отнимаю у Вас взлелеянную мыслю такую, как у дитя игрушку любимую...но поверьте не из цели обидеть, а просто Вы отраву приняли за доброе
А как же Вы попали в общество Господне? Неужели по Закону Торы? По закону не должны были.
Бог и Тору отменил Свою?
Разве не в Торе было обещано милость и свет и язычникам?
Разве Иисус не сказал, что наиважнейшее в Торе суд, милость и вера?
Разве не Тора мне сказала , Его возлюби и Его слушайся?
Все по Торе, друг.
п.с. словопрения не люблю...если Вы возлюбили соляной столп = "жену Лотову" и мысль не бежать из Содома..я больше с Вами спорить не буду..
Благ!Комментарий
-
Как Вы поступите в тот День, когда Сын Человеческий явится: спуститесь с крыши, чтобы взять вещи, которые в доме; прибежите с поля - за документами на недвижимость, и за деньгами, что в сейфе лежат?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а ничего, что подчеркнутое у Вас мною ..праздные слова?
я людей анафеме не предаю...а дела некоторых , мерзкие перед Ним, могу
Впрочем, можно спросить иначе...: Какое преступление Торы совершила жена Лота???
Будьте любезны ответьте...
Его слушайте..
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
(Втор.13:4)Комментарий
-
Как и меня Он спас не выводя из Содома, а в самом Содоме...
Он умеет спасать не из печи, а в печи. Я Ему верю, на быстроту ног своих не расчитываю....Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
[/U]а ничего, что подчеркнутое у Вас мною ..праздные слова?
я людей анафеме не предаю...а дела некоторых , мерзкие перед Ним, могу
пожалуйста
Его слушайте..
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
(Втор.13:4)
а так, для немощи человеков, думающих, что Милосердный может просто так, по произволу , наказать ..скажу то, что уже в теме говорил
дочек , какими они будут женщинами, что будут любить и как будут думать, воспитывает большей частью мать..
они у неё перенимают , "молоком её поведения вскармливаются и взращиваются"
и что сделали эти две дочки Лотовы..не на пустом месте родилось... дух матери их был в них..Комментарий
-
только уточнение..
Спаситель сказал на кресте совершилось
Он совершил спасение всех живущих, поэтому и Руфь была омыта и введена в общество Божье
А совершилось, чтобы каждый живущий поверил в Евангелие , попросил и принял Дух Его Святой
Тогда можно и содомлян спасать..
когда Он в нас..а без Него мы ничего не можем делатьКомментарий
-
Если людей, тех что развратились, то они если б их тогда не - осолили, стали бы - чистыми, ушли бы они от своего нечестивого образа жизни, при той своей степени развратности, при которой они готовы были и людей Божьих - потребить для своих вожделений?
Допустим, Бог, по Вашему желанию - оставляет в живых всех из Содома и Гоморы.
Но при этом говорит: если жители этих городов не исправятся за год, то Я - накажу их.
Что Вы будете делать? Как Вы будете их - спасать дальше?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
пожалуйста
Его слушайте..
(Втор.13:4)
Во-первых, найдите мне доказательство в Писании, что заповедь "не оглядывайся", была для жены.
Во-вторых, где в Торе есть такая Заповедь, и к чему она имеет отношение
В-третьих, чем заповедь "не оглядывайся" отличается от заповедей:
Кол 2 21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
почему в отдельных - очень важных! - моментах христиане предпочитают верить не Христу, а каким-то анонимам (ибо выяснить, кто первым сказал "э-э-э..." уже невозможно)?
Хочу привести конкретный (-ые) пример (-ы) и получить конкретный (-ые) ответ (-ы). Хотя, честно говоря, что-либо вразумительное услышать не надеюсь.
Если не усмирю себя, таки задам. Но, пожалуй, не здесь, а "Вопросах со стороны". А то... Вопросец-то архисерьёзный, и уж если Вы, умнейший и весьма уважаемый мной человек, порой начинаете метать громы и молнии, то что от других ждать?Последний раз редактировалось Владимир 3694; 30 May 2012, 08:47 PM. Причина: вставил пропущенное слово. Смысл не изменилПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Хочу спасти жизнь людям, животным, птицам, не важно всем творениям Божиим, благословенно и прославляемо Имя Его. Ибо ничего не сотворил Он мерзского или нечистого, и все творение Его хорошо весьма.
Поэтому, когда вы будете разжигать пламя геhинома, что бы спалить там неугодных вам творений Божиих, я буду умножать Воду Жизни, чтобы пламя печи вашей не имело силы.
Если людей, тех что развратились, то они если б их тогда не - осолили, стали бы - чистыми, ушли бы они от своего нечестивого образа жизни, при той своей степени развратности, при которой они готовы были и людей Божьих - потребить для своих вожделений?
Допустим, Бог, по Вашему желанию - оставляет в живых всех из Содома и Гоморы.
Но при этом говорит: если жители этих городов не исправятся за год, то Я - накажу их.
Что Вы будете делать? Как Вы будете их - спасать дальше?..Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
если по простому ..бежала бы..добежала бы..
Я Вас уже предупреждал
Можно и так оценивать свои действия..., мол я, нажимая на курок, борюсь не с человеком, а с контрреволюцией...
можете считать, что последнее слово (здесь) осталось за Вами
Благ!Комментарий
Комментарий