Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Это не то как есть, а - допущение, чтобы показать Вам и Вашим единомышленникам, что Вы одних, которые соблюдают закон, левитов и священников - совсем понизили по сравнению с добрым самарянином, его возвысили, убрав нужность соблюдения Закона. А ведь Иисус привел этот пример, чтобы показать чего не хватает священникам и левитам: делай добро. И чего не хватает в вере: простым людям, язычникам, бывшим блудницам - ИДИ И НЕ ГРЕШИ!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Давайте заканчивать этот диспут, я не способен к таким смелым допущениям как в предыдущем сообщении и в этом. Признаю себя на этом поле посрамленным.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
-
Согласен что тема вызвала малопонятный накал страстей. Давайте на мировую и не будем стоять соляными столбами.
Делать добро можно, но говорить об этом нельзя. Предлагаю такой компромиссный вариант.Комментарий
-
Которого разгневанные родители, избили до полусмерти, но поскольку совершили это без вердикта сангедрина, названы разбойниками.
Левит и свяшенник шедшие мимо знали за что пострадал потерпевший, потому прошли мимо...
А самарянин подумал, ба да ведь это Никифил...
Он знал его "подвиги", и ему не нужно было объяснять почему пострадавший в таком состоянии.
Но он подумал: Стоп, так нас, праведные иудеи, поодиночке всех перебьют. В другой раз, могут меня избить за украденную лепешку или за прелюбодеяние с женой иудея...
Поэтому, помогу ему чем могу.....
П.С.
Да не усмотрят модераторы, в моей писанине, ничего официального.
Пусть это будет как выражается Крутиков очередной "бред сивой кобылы"...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Разбойник при смерти - перепрыгнул. Блудницы перепрыгнув - изменились, т.к им Сам Иисус говорил излечивая их: "Иди и не греши!"..
Язычники те которые стали истинными христианами - изменились и не творят зло!
А те которые продолжают творить, не - Его.
Если мыслить по Вашей логике, то получается так: "продолжаем творить зло, но и параллельно - делаем добро"
Не бывать такому!
"Не бывать такому" - призыв, а не утверждение.
Могу затеять спорную тему: не хочу делать зло, но делаю - утверждение; рожденный от Бога не грешит - призыв.
Блудный сын перепрыгнул и получил тоже что и праведный брат, и даже больше.
Прыгающий может измениться, стоящий на месте - нет.
Кто на ваш взгляд исполнил волю Отца? праведный левит или грешный самарянин?Комментарий
-
4 Когда увидишь осла брата твоего или вола его упадших на пути, не оставляй их, но подними их с ним вместе.
(Втор.22:4)
Павел говорит о волах ли печется Бог?
Но если даже оставим образы и возьмем прямой текст, что видим ?
Даже вола и осла брата упадших нельзя оставлять, что уже говорить о лежащем на земле брате ?!
Насколько человек больше вола и осла ?!Комментарий
-
-
Это не то как есть, а - допущение, чтобы показать Вам и Вашим единомышленникам, что Вы одних, которые соблюдают закон, левитов и священников - совсем понизили по сравнению с добрым самарянином, его возвысили, убрав нужность соблюдения Закона. А ведь Иисус привел этот пример, чтобы показать чего не хватает священникам и левитам: делай добро. И чего не хватает в вере: простым людям, язычникам, бывшим блудницам - ИДИ И НЕ ГРЕШИ!
А для для язычников, оказать милость, значит - не грешить.
Что сказать на это?
Как говорит Владимир, "неправильных мыслей не бывает"...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Давайте. А мне с Вами заканчивать диспут, или - вообще?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Впрочем, ничего удивительного: Вы сами избрали свой путь. Мешать не имею права.(с)
Извините, что повторяю Ваши слова, но посмотрите же, наконец на себя со стороны - честным взглядом.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Интересно, а как отреагирует Артемида, если предположить, что самарянин шедший к любовнице, и несущий украденную лепешку, вдруг узнал в избитом, всем известного в Самарии педофила...
Которого разгневанные родители, избили до полусмерти, но поскольку совершили это без вердикта сангедрина, названы разбойниками.
Левит и свяшенник шедшие мимо знали за что пострадал потерпевший, потому прошли мимо...
А самарянин подумал, ба да ведь это Никифил...
Он знал его "подвиги", и ему не нужно было объяснять почему пострадавший в таком состоянии.
Но он подумал: Стоп, так нас, праведные иудеи, поодиночке всех перебьют. В другой раз, могут меня избить за украденную лепешку или за прелюбодеяние с женой иудея...
Поэтому, помогу ему чем могу.....
А Иисус учил, что когда помогаешь, то так, чтобы твоя левая рука не знала что делает правая, т.е помогать - безвозмездно, безкорыстно, не ожидая награды!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий