Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Читал, читал... Читал так же что буква убивает... Как ты это себе представляешь? Не мудрствуя лукаво.
А шрифт мне просто такой нравится, и я на данном этапе хочу им писать.
Знаешь Рома, это не поэтому..., это потому, что банальная гордость, не позволяет тебе включить заднюю скорость.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы перечитайте тему, мне нет времени искать тот мой пост.
Теперь Вы верно говорите, что это один Путь
как же Вы противоспоставляете учеников Христа Моисеевым..если и в Моисее, как в Пророке Божьем говорил и действовал Сущий Дух Христов?
Букву и Дух
Буква убивает, Дух животворит.
Буква осуждает, Дух оправдывает.
Служение осуждения, служение оправдания
Закон и Благодать.
Младенцы во Христе и мужи Божии.
1 Кор 13 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Почему я и привел Вам примеры Моисея не обвинителя, а ходатая за народ и привел пример. что и слова Христа будут судить неверовавших..
Осудили жену Лота, высасывая обвинения из пальца...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
[FONT=book antiqua][SIZE=4]
[SIZE=2][FONT=verdana]Читал, читал... Читал так же что буква убивает... Как ты это себе представляешь? Не мудрствуя лукаво.
И на вопросы отвечаешь, не на все, которые тебе задают, а на те, которые тебе нравятся?
Знаешь Рома, это не поэтому..., это потому, что банальная гордость, не позволяет тебе включить заднюю скорость.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
а ведь они(Ваши эмоции) мешают Вам рассуждать, как Вы это хорошо умеете, когда не в стихии эмоций
Не я осудил жену Лота.
Я её в столп соли не превращал , я только отказываюсь обвинять вместе с обвинителями Того, Кто это сделал..
разницу видите ?
друг, тогда надо сначала выяснить , кто же "жена Лотова" на самом деле
чей образ там скрыт
Пока же скажу, ( так и быть, по неотступности Вашей)
Соль её добрая вещь
"Кость мужа её Лота, из которой она сотворена" (Ревность её ..)
"это кость не сокрушится во веки веков"
однако воды живой (рассудительности), чтобы эту соль разбавить до нужной и полезной кондиции, у неё не оказалось
я Вам уже приводил стих из Писания к разгадке, но Вы его никак не прокомментировали
Приведу ещё раз
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
Вы верно чувствуете и упорствуете , что там есть скрытое доброе, ..но или проходите мимо..или по крайней мере, не все говорите..
но к сожаленью , не видите, что именно в "жене Лота" осуждено Самим Господом
а не каким-то Рафаэлем..рабом ничего не стоящим и не значащим
Раскройте тему о семени жены..., о борьбе этого семенм с семенем змея. Расскажите о том, что говорит Вам дух о том, как жена спасает мужа?
Ну а когда с женой Лота получится, тогда можно приступать к основной задаче оправдыванию нечестивых, что и делает Господь наш, благословенно и прославляемо Имя Его.
Заодно раскройте конфликт вот этих двух стихов в Писании:
Притч 17 15 Оправдывающий нечестивогои обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
Рим 4 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Каким стихом Вы руководствуетесь в своей вере?
но есть вопрос к Вам по этому поводу
как Вы..относитесь к жемчугу..?
Его можно рассыпать в открытом обращении, где не все пока любят нашего Господа Иисуса Христа?Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 June 2012, 05:28 AM.Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
в отличие от Адама и Евы, Адаму было сказано не вкушай и вот Адам вкусил от жены, читаем не Адам прельщен, но жена прельстившись впала в преступление, дальше там итересая мысль как жена спасется,
но не хватает мудрости рассмотреть это места как оно есть и о чем.Комментарий
-
За себя, а не за мужа, муж не должен был оглядываться и жена также не должна им обоим было сказано не оглядываться,
в отличие от Адама и Евы, Адаму было сказано не вкушай и вот Адам вкусил от жены, читаем не Адам прельщен, но жена прельстившись впала в преступление, дальше там итересая мысль как жена спасется,
но не хватает мудрости рассмотреть это места как оно есть и о чем.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Зачем неправду говорить, Двора? Сказано было "спасай", а не "спасайте". Правда, не уточняется, кому сказано. Но "О, нет!" ответствовал как раз-таки Лот. Видимо, решил, что сказано было ему, а других не касается, потому и родственничков не предупредил: "Смотрите у меня! Не оборачивайтесь, а то..." И... не угадал. А может и специально промолчал. Ну, типа, как Ной - сто лет карапь строил, а зачем - никому не сказал. Во всяком случае, из текста не видно, что он кого-то предупредил о предстоящем потопе. Тоже праведник, однако.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Это недавно было: не успели пожениться, бегут разводиться, а счас так и вообще не женятся: по-граждански сходятся и по-граждански расходятся. По нескольку раз в год в разных "гражданских" браках.
Тогда: до гробовой доски женились!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Зачем неправду говорить, Двора? Сказано было "спасай", а не "спасайте". Правда, не уточняется, кому сказано. Но "О, нет!" ответствовал как раз-таки Лот. Видимо, решил, что сказано было ему, а других не касается, потому и родственничков не предупредил: "Смотрите у меня! Не оборачивайтесь, а то..." И... не угадал. А может и специально промолчал. Ну, типа, как Ной - сто лет карапь строил, а зачем - никому не сказал. Во всяком случае, из текста не видно, что он кого-то предупредил о предстоящем потопе. Тоже праведник, однако.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
За себя, а не за мужа, муж не должен был оглядываться и жена также не должна им обоим было сказано не оглядываться,
но не хватает мудрости рассмотреть это места как оно есть и о чем.
Во фразе про жену Лота, в одной-единственной лаконичной фразе, есть слово "меахарав". Обрати внимание на местоименное окончание мужского рода (буковка вав на конце). Меахарав-за него.
Если бы было за себя (как за даму), то же самое слово было бы написано "меахарея" (буковка hэй на конце).
Не ЗА СЕБЯ, она оглянулась,-ЗА НЕГО!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Почему ошибочная, Уверовавший? Разве муж и жена-не одна сатана?
Это недавно было: не успели пожениться, бегут разводиться, а счас так и вообще не женятся: по-граждански сходятся и по-граждански расходятся. По нескольку раз в год в разных "гражданских" браках.
Тогда: до гробовой доски женились!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если верить словам Соломона, то что делалось, то и будет делатся, и нет ничего нового под солнцем. А то что муж и жена одна плоть каким образом разрешает одному из супругов неслушатся Господа в Его правилах, раз сказал нельзя оглядыватся, значит не просто так Он это сказал, а имеет основание так говорить давая запрет, Это равносильно хотябы тем Египетским казням, когда есть предупреждение не выходить в поле, иначе смерть, вот кто был слишком умным и не поверил, тот погиб от града, так и тут, всё один в один.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий