Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Зоровавель
    А кто тебя научил, что Писание говорит о физической соли вообще... или о физических камнях...

Или в богословии своем, таки дошли до точки безумия, представляя себе Бога, который людей в соляные столбы превращает?
    Кащей бессмертный нервно курит в сторонке...

Именно, и не только, города огнем сжигает, весь мир топит водою, и Сына Своего отдает на растерзание нечестывым, неужто вы этого не читали в Писании Сергей Данилович?
    Сообщение от Зоровавель
    А шрифт ты увеличил, что бы выделится перед всеми своей высокой духовностью?
    А шрифт мне просто такой нравится, и я на данном этапе хочу им писать.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Уверовавший
      Именно, и не только, города огнем сжигает, весь мир топит водою, и Сына Своего отдает на растерзание нечестывым, неужто вы этого не читали в Писании Сергей Данилович?

Читал, читал... Читал так же что буква убивает... Как ты это себе представляешь? Не мудрствуя лукаво.

А шрифт мне просто такой нравится, и я на данном этапе хочу им писать.
      И на вопросы отвечаешь, не на все, которые тебе задают, а на те, которые тебе нравятся?
      Знаешь Рома, это не поэтому..., это потому, что банальная гордость, не позволяет тебе включить заднюю скорость.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Рафаэль
        У себя не заметили , а не у меня

перечитайте все таки этот свой пост и мой ответ..
        Брат мой, Рафаэль, вы меня простите великодушно, но это Вы не заметили или не прочитали раньше..., это я приводил вам в пример жертвенную праведность Моисея, в отличие от трусливой праведности Лота.

Вы перечитайте тему, мне нет времени искать тот мой пост.

Теперь Вы верно говорите, что это один Путь
        как же Вы противоспоставляете учеников Христа Моисеевым..если и в Моисее, как в Пророке Божьем говорил и действовал Сущий Дух Христов?
        Это не я противопоставляю, это Дух Святой противопоставляет.
        Букву и Дух
        Буква убивает, Дух животворит.
        Буква осуждает, Дух оправдывает.
        Служение осуждения, служение оправдания
        Закон и Благодать.
        Младенцы во Христе и мужи Божии.

1 Кор 13 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Почему я и привел Вам примеры Моисея не обвинителя, а ходатая за народ и привел пример. что и слова Христа будут судить неверовавших..
        Почему же вы не слушаете слов Христа, Который сказал "Не судите", а вы судите???
        Осудили жену Лота, высасывая обвинения из пальца...
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Зоровавель
          [FONT=book antiqua][SIZE=4]
          [SIZE=2][FONT=verdana]Читал, читал... Читал так же что буква убивает... Как ты это себе представляешь? Не мудрствуя лукаво.

И на вопросы отвечаешь, не на все, которые тебе задают, а на те, которые тебе нравятся?
          Знаешь Рома, это не поэтому..., это потому, что банальная гордость, не позволяет тебе включить заднюю скорость.
          Все мы со своими тараканами, вот вы например не видите очевидного, и выдаете желаемое за действительное, ну да ладно, порожняки гонять я не хочу.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Зоровавель
            Почему же вы не слушаете слов Христа, Который сказал "Не судите", а вы судите???
            Осудили жену Лота, высасывая обвинения из пальца...
            Я не думал. что Вы такой эмоциальный..
            а ведь они(Ваши эмоции) мешают Вам рассуждать, как Вы это хорошо умеете, когда не в стихии эмоций

Не я осудил жену Лота.
            Я её в столп соли не превращал , я только отказываюсь обвинять вместе с обвинителями Того, Кто это сделал..
            разницу видите ?

друг, тогда надо сначала выяснить , кто же "жена Лотова" на самом деле
            чей образ там скрыт
            Пока же скажу, ( так и быть, по неотступности Вашей )
            Соль её добрая вещь
            "Кость мужа её Лота, из которой она сотворена" (Ревность её ..)
            "это кость не сокрушится во веки веков"
            однако воды живой (рассудительности), чтобы эту соль разбавить до нужной и полезной кондиции, у неё не оказалось
            я Вам уже приводил стих из Писания к разгадке, но Вы его никак не прокомментировали
            Приведу ещё раз
            8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
            (Откр.11:8)

Вы верно чувствуете и упорствуете , что там есть скрытое доброе , ..но или проходите мимо..или по крайней мере, не все говорите..
            но к сожаленью , не видите, что именно в "жене Лота" осуждено Самим Господом
            а не каким-то Рафаэлем..рабом ничего не стоящим и не значащим

Раскройте тему о семени жены..., о борьбе этого семенм с семенем змея. Расскажите о том, что говорит Вам дух о том, как жена спасает мужа?

Ну а когда с женой Лота получится, тогда можно приступать к основной задаче оправдыванию нечестивых, что и делает Господь наш, благословенно и прославляемо Имя Его.

Заодно раскройте конфликт вот этих двух стихов в Писании:

Притч 17 15 Оправдывающий нечестивогои обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.

Рим 4 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Каким стихом Вы руководствуетесь в своей вере?
            это сама по себе отдельная и обширная тема
            но есть вопрос к Вам по этому поводу
            как Вы..относитесь к жемчугу..?
            Его можно рассыпать в открытом обращении, где не все пока любят нашего Господа Иисуса Христа?
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 June 2012, 05:28 AM.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Роберт70
              И точно знает что жена Лота стоит столбом - как символ женской строптивости. Не угодной Богу.
              Зато Лот остался жив, потому что жена оглянулсь "за него". За мужа своего отдала душу. А "кто отдаст душу за ближнего своего, тот сбережет ее для жизни вечной".
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Orly
                Зато Лот остался жив, потому что жена оглянулсь "за него". За мужа своего отдала душу. А "кто отдаст душу за ближнего своего, тот сбережет ее для жизни вечной".
                Какая ошибочная идея, это что же, если бы она не оглянулась, то оглянулся бы он? тоесть комуто по любому надо было оглянутся??? что за глупости!!!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Orly
                  За себя, а не за мужа, муж не должен был оглядываться и жена также не должна им обоим было сказано не оглядываться,
                  в отличие от Адама и Евы, Адаму было сказано не вкушай и вот Адам вкусил от жены, читаем не Адам прельщен, но жена прельстившись впала в преступление, дальше там итересая мысль как жена спасется,
                  но не хватает мудрости рассмотреть это места как оно есть и о чем.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Двора
                    За себя, а не за мужа, муж не должен был оглядываться и жена также не должна им обоим было сказано не оглядываться,
                    в отличие от Адама и Евы, Адаму было сказано не вкушай и вот Адам вкусил от жены, читаем не Адам прельщен, но жена прельстившись впала в преступление, дальше там итересая мысль как жена спасется,
                    Да всё просто сестра, родишь киндера и спасение будешь иметь, ибо кто дает жизнь, тот и сам достоин жизни, я так верю.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Двора
                      им обоим было сказано не оглядываться
                      Зачем неправду говорить, Двора? Сказано было "спасай", а не "спасайте". Правда, не уточняется, кому сказано. Но "О, нет!" ответствовал как раз-таки Лот. Видимо, решил, что сказано было ему, а других не касается, потому и родственничков не предупредил: "Смотрите у меня! Не оборачивайтесь, а то..." И... не угадал. А может и специально промолчал. Ну, типа, как Ной - сто лет карапь строил, а зачем - никому не сказал. Во всяком случае, из текста не видно, что он кого-то предупредил о предстоящем потопе. Тоже праведник, однако.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Уверовавший
                        Какая ошибочная идея, это что же, если бы она не оглянулась, то оглянулся бы он? тоесть комуто по любому надо было оглянутся??? что за глупости!!!
                        Почему ошибочная, Уверовавший? Разве муж и жена-не одна сатана?
                        Это недавно было: не успели пожениться, бегут разводиться, а счас так и вообще не женятся: по-граждански сходятся и по-граждански расходятся. По нескольку раз в год в разных "гражданских" браках.
                        Тогда: до гробовой доски женились!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Владимир 3694
                          Зачем неправду говорить, Двора? Сказано было "спасай", а не "спасайте". Правда, не уточняется, кому сказано. Но "О, нет!" ответствовал как раз-таки Лот. Видимо, решил, что сказано было ему, а других не касается, потому и родственничков не предупредил: "Смотрите у меня! Не оборачивайтесь, а то..." И... не угадал. А может и специально промолчал. Ну, типа, как Ной - сто лет карапь строил, а зачем - никому не сказал. Во всяком случае, из текста не видно, что он кого-то предупредил о предстоящем потопе. Тоже праведник, однако.
                          Надо несколько проще смотреть на всё это, Лоту и именно ему задан был вопрос есть ли у тебя кто нибудь в доме? он раз хозяин в доме, с ним и все дела делаются и все его слушают, и заповедь к нему не оглядывайся касалась всех, ибо ради него все спасались, неужто это все такое сложное для понимания?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Двора
                            Двора, от тебя,-как от дамы,-дивно видеть рассуждения в стиле мужского шовинизма.

Во фразе про жену Лота, в одной-единственной лаконичной фразе, есть слово "меахарав". Обрати внимание на местоименное окончание мужского рода (буковка вав на конце). Меахарав-за него.
                            Если бы было за себя (как за даму), то же самое слово было бы написано "меахарея" (буковка hэй на конце).
                            Не ЗА СЕБЯ, она оглянулась,-ЗА НЕГО!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Orly
                              Почему ошибочная, Уверовавший? Разве муж и жена-не одна сатана?
                              Это недавно было: не успели пожениться, бегут разводиться, а счас так и вообще не женятся: по-граждански сходятся и по-граждански расходятся. По нескольку раз в год в разных "гражданских" браках.
                              Тогда: до гробовой доски женились!
                              Если верить словам Соломона, то что делалось, то и будет делатся, и нет ничего нового под солнцем. А то что муж и жена одна плоть, то каким образом разрешает это одному из супругов не слушатся Господа в Его правилах, раз сказал нельзя оглядыватся, значит не просто так Он это сказал, а имеет основание так говорить давая запрет, это равносильно хотя бы тем Египетским казням, когда есть предупреждение не выходить в поле, иначе смерть, вот кто был слишком умным и не поверил, тот погиб от града, так и тут, всё один в один.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Уверовавший
                                Если верить словам Соломона, то что делалось, то и будет делатся, и нет ничего нового под солнцем. А то что муж и жена одна плоть каким образом разрешает одному из супругов неслушатся Господа в Его правилах, раз сказал нельзя оглядыватся, значит не просто так Он это сказал, а имеет основание так говорить давая запрет, Это равносильно хотябы тем Египетским казням, когда есть предупреждение не выходить в поле, иначе смерть, вот кто был слишком умным и не поверил, тот погиб от града, так и тут, всё один в один.
                                Уверовавший, ни в коем случае не хочу перекладывать ответственность на крепкие мужские плечи, но в иудаизме, и по-моему, в христианстве-тоже, имеет место следующая иерархия: Бог-муж-жена. Для жены муж-бог, для мужа Бог-Бог. Через мужа жена идет к Богу, слушаясь и повинуясь мужу, если конечно муж достойно несет на себе образ Бога.

Комментарий

Обработка...