Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Рафаэль
    опять Вы говорите и рассуждаете о " плоти её", я говорил о духе её

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
    (1Пет.4:6)
    Дело в том, я не уверен в том, что те в аду которым проповедывал Христос а именно людям потопа -спаслись все поголовно, с таким успехом погибших вечно не будет, нет, там остались те, кто не принял Его свидетельства, и вышли от туда те, кто принял Его как спасителя, вот именно я думаю жена Лотова не спасена ибо дух в ней не тот чтобы принять Христа и Его свидетельства, а вообще на сто процентов я не уверен, но на девяносто точно в том что говорю.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Рафаэль
      уже говорил..
      поражена по плоти. чтобы дух её (кость мужа её, слово мужа её =соль ) был спасен.
      ибо дары и призвание Божье непреложны
      Дары и призвание дается конкретному человеку для его конкретной жизни в теле.
      После - суд о правильности их применения.
      Или - неприменения.
      Сообщение от Рафаэль
      и сел он не на бедствие города смотреть, потому как видим из 1 и 2 стиха, он ясно понимал, что бедствия не будет..
      здесь же "Иона" (ведь он Пророк и жил и в нем Дух Святого) уже образ Духа Божьего , наблюдающего за теми, кто покаялся и обратился к Богу
      Таки Иона хотел наказания. Это чисто по-человечески понятно. На что Бог и обратил его внимание - что Он - мудрый Бог, и Бог, милующий раскаявшихся грешников.
      Сообщение от Рафаэль
      опять Вы говорите и рассуждаете о " плоти её", я говорил о духе её

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      (1Пет.4:6)
      Здесь речь о живых - а не о мертвых. Как мертвый может жить? в потомках? нонсенс..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Уверовавший
        Дело в том, я не уверен в том, что те в аду которым проповедывал Христос а именно людям потопа -спаслись все поголовно, с таким успехом погибших вечно не будет, нет, там остались те, кто не принял Его свидетельства, и вышли от туда те, кто принял Его как спасителя, вот именно я думаю жена Лотова не спасена ибо дух в ней не тот чтобы принять Христа и Его свидетельства, а вообще на сто процентов я не уверен, но на девяносто точно в том что говорю.
        "жена Лота" - о ком это Писание ?

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
        2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
        3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
        4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
        5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями.
        (Ис.61:1-5)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
        (Рим.11:25-33)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Уверовавший
          Дело в том, я не уверен в том, что те в аду которым проповедывал Христос а именно людям потопа -спаслись все поголовно, с таким успехом погибших вечно не будет, нет, там остались те, кто не принял Его свидетельства, и вышли от туда те, кто принял Его как спасителя,
          там речь идет о сынах Божьих из Бытие 6 гл.
          и они подверглись суду по плоти..
          но дух их был от Бога..
          не могли они не принять проповедь Духа Святого..
          ну..спорить не буду..можете просто рассуждать о том, что я сейчас сказал..
          есть пока (принимать) необязательно..если не хотите..
          ибо есть хлеб, который всем надо есть
          ..а есть сладкое=десерт (а не все любят сладкое)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Рафаэль
            "жена Лота" - о ком это Писание ?

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
            2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
            3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
            4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
            5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями.
            (Ис.61:1-5)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
            33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
            (Рим.11:25-33)
            Не пойму я вашей алегории, о чем вы?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Уверовавший
              Не пойму я вашей алегории, о чем вы?
              О всех пленных, которые будут освобождены из всякого плена и колена
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Ольга К.
                Здесь речь о живых - а не о мертвых. Как мертвый может жить? в потомках? нонсенс..
                нонсенс для людей, но не для Бога , воскрещающего мертвых
                неужели никогда не слышали ?

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                (Матф.22:31,32)

8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                (Рим.14:8,9)

подумайте , сестра о таком "нонсенсе", как ..
                владычествовать и над мертвыми

благ Вам !

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Жена
                  О всех пленных, которые будут освобождены из всякого плена и колена
                  Не всё так как написано, ибо если написано *итак весь Израиль спасется*, это не значит поголовно, ибо такого не может быть в принципе.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Уверовавший
                    Не всё так как написано, ибо если написано *итак весь Израиль спасется*, это не значит поголовно, ибо такого не может быть в принципе.
                    Так пройдитесь корректором по Библии... И всё будет в пределах вашего "может быть"
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Рафаэль

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                      32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                      (Матф.22:31,32)

8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                      9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                      (Рим.14:8,9)

владычествовать и над мертвыми

благ Вам !

Вы проповедуете ВСЕОБЩЕЕ ПРОЩЕНИЕ - что есть ложь, учение антихристианское.

Цитату поискать - или не надо?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Жена
                        Так пройдитесь корректором по Библии... И всё будет в пределах вашего "может быть"
                        Не надо далеко ходить, Христос прийдя проповедывал еврейскому народу, тоесть Своему народу и Он их учил говоря, Я скажу тем людям которые не проявляли милости, и даже воды не подавали,-не знаю вас, и такие пойдут в вечную погибель, значит такие есть и будут, или Христос получается просто блефовал пугая по напрасну.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Ольга К.
                          Вы проповедуете ВСЕОБЩЕЕ ПРОЩЕНИЕ - что есть ложь, учение антихристианское.

Цитату поискать - или не надо?
                          осталось показать это всеобщее мое прощение..
                          закалающий(убивающий) грешников с утра до вечера и с вечера до утра словом Божьим не может проповедывать всеобщее прощение
                          13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                          (Деян.10:13)

а такая мысль, что Вы не понимаете речи моей Вам в голову не приходит и места там не сможет найти?

ВСЕОБЩЕЕ ПРОЩЕНИЕ - что есть ложь, учение антихристианское.
                          согласен полностью.
                          только проповедь загробного мира тоже есть учение египетское, а не учение Апостолов
                          имею ввиду, учение о попадании в рай или ад "только после смерти"
                          сколько раз я был в аду и сколько раз был в раю, ещё будучи живым, один только Бог знает..

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Уверовавший
                            Чего не может быть в принципе, брат?
                            исполнения слова Божьего ?
                            знаю, что и Вы сами так не думаете и душу свою предали Слову Божьему
                            Значит, раз написано, что весь Израиль спасется, значит весь Израиль спасется
                            Осталось только узнать нам..о ком это Бог говорит, кого Он называет Израилем ?
                            Не люди
                            кого Дух Святой называет Израилем ?

24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                            25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                            (Ис.19:24,25)

Как же Бог не спасет все Свое наследие (потомство) ?
                            Дажи люди так не поступят, имея власть и силу.

Но , чтобы не смущались сказанным мною выше, напомню слова Апостола Божьего

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            (Рим.9:6-8)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Рафаэль
                              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                              (Рим.9:6-8)
                              Вот именно это я и имел в виду говоря что, не все поголовно евреи спасены будут, ибо хотя евреи считаются Божьим народом, среди них есть засранцы которые не будут в вечности с Богом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Рафаэль
                                осталось показать это всеобщее мое прощение..
                                В таком случае поясните свой пост-
                                Сообщение от Рафаэль
                                поражена по плоти. чтобы дух её (кость мужа её, слово мужа её =соль ) был спасен.
                                ибо дары и призвание Божье непреложны
                                И.

Сообщение от Рафаэль
                                закалающий(убивающий) грешников с утра до вечера и с вечера до утра словом Божьим не может проповедывать всеобщее прощение
                                13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                                (Деян.10:13)
                                Вы это всерьез воспринимаете - как убийство - а не как принятие без различения?
                                да...

а такая мысль, что Вы не понимаете речи моей Вам в голову не приходит и места там не сможет найти?
                                да где уж мне, сирой...
                                то-то я смотрю - мода пошла на такой хамский тип разговора - а оно вон откуда...

согласен полностью.
                                только проповедь загробного мира тоже есть учение египетское, а не учение Апостолов
                                имею ввиду, учение о попадании в рай или ад "только после смерти"
                                сколько раз я был в аду и сколько раз был в раю, ещё будучи живым, один только Бог знает..
                                Это вы еще не были - ни в аду, ни в раю.
                                И игнорируете Слово - называя это египетским учением...

А что этим вы хотели сказать -
                                Сообщение от Рафаэль

владычествовать и над мертвымиблаг Вам !
                                Что мертвые имеют возможность для покаяния? Я это так поняла(своим умишком - уж простите...)

Комментарий

Обработка...