Дело в том, я не уверен в том, что те в аду которым проповедывал Христос а именно людям потопа -спаслись все поголовно, с таким успехом погибших вечно не будет, нет, там остались те, кто не принял Его свидетельства, и вышли от туда те, кто принял Его как спасителя, вот именно я думаю жена Лотова не спасена ибо дух в ней не тот чтобы принять Христа и Его свидетельства, а вообще на сто процентов я не уверен, но на девяносто точно в том что говорю.
Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
После - суд о правильности их применения.
Или - неприменения.
Здесь речь о живых - а не о мертвых. Как мертвый может жить? в потомках? нонсенс..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дело в том, я не уверен в том, что те в аду которым проповедывал Христос а именно людям потопа -спаслись все поголовно, с таким успехом погибших вечно не будет, нет, там остались те, кто не принял Его свидетельства, и вышли от туда те, кто принял Его как спасителя, вот именно я думаю жена Лотова не спасена ибо дух в ней не тот чтобы принять Христа и Его свидетельства, а вообще на сто процентов я не уверен, но на девяносто точно в том что говорю.
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями.
(Ис.61:1-5)
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:25-33)Комментарий
-
и они подверглись суду по плоти..
но дух их был от Бога..
не могли они не принять проповедь Духа Святого..
ну..спорить не буду..можете просто рассуждать о том, что я сейчас сказал..
есть пока (принимать) необязательно..если не хотите..
ибо есть хлеб, который всем надо есть
..а есть сладкое=десерт (а не все любят сладкое)Комментарий
-
"жена Лота" - о ком это Писание ?
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями.
(Ис.61:1-5)
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:25-33)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
неужели никогда не слышали ?
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:31,32)
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:8,9)
подумайте , сестра о таком "нонсенсе", как .. владычествовать и над мертвыми
благ Вам !
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
нонсенс для людей, но не для Бога , воскрещающего мертвых
неужели никогда не слышали ?
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:31,32)
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:8,9)
подумайте , сестра о таком "нонсенсе", как .. владычествовать и над мертвыми
благ Вам !
Цитату поискать - или не надо?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
закалающий(убивающий) грешников с утра до вечера и с вечера до утра словом Божьим не может проповедывать всеобщее прощение
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
(Деян.10:13)
а такая мысль, что Вы не понимаете речи моей Вам в голову не приходит и места там не сможет найти?
ВСЕОБЩЕЕ ПРОЩЕНИЕ - что есть ложь, учение антихристианское.
только проповедь загробного мира тоже есть учение египетское, а не учение Апостолов
имею ввиду, учение о попадании в рай или ад "только после смерти"
сколько раз я был в аду и сколько раз был в раю, ещё будучи живым, один только Бог знает..Комментарий
-
исполнения слова Божьего ?
знаю, что и Вы сами так не думаете и душу свою предали Слову Божьему
Значит, раз написано, что весь Израиль спасется, значит весь Израиль спасется
Осталось только узнать нам..о ком это Бог говорит, кого Он называет Израилем ?
Не люди
кого Дух Святой называет Израилем ?
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
(Ис.19:24,25)
Как же Бог не спасет все Свое наследие (потомство) ?
Дажи люди так не поступят, имея власть и силу.
Но , чтобы не смущались сказанным мною выше, напомню слова Апостола Божьего
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)Комментарий
-
-
В таком случае поясните свой пост-
да...
а такая мысль, что Вы не понимаете речи моей Вам в голову не приходит и места там не сможет найти?
то-то я смотрю - мода пошла на такой хамский тип разговора - а оно вон откуда...
согласен полностью.
только проповедь загробного мира тоже есть учение египетское, а не учение Апостолов
имею ввиду, учение о попадании в рай или ад "только после смерти"
сколько раз я был в аду и сколько раз был в раю, ещё будучи живым, один только Бог знает..
И игнорируете Слово - называя это египетским учением...
А что этим вы хотели сказать -
Что мертвые имеют возможность для покаяния? Я это так поняла(своим умишком - уж простите...)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий