Дубль сообщения.
Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Чему Вы хотите научиться у такого человека? Если Вы, признали во мне, своим духовным зрением служителя сатаны, то почему такой интерес? Разве заповеди Божии не предписывают Вам удаляться от зла?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Мне как-то, все равно, что и кому Вы говорите, я у Вас спрашиваю почему Вы, задаете вопросы двоебожнику, служителю сатаны и лжецу???
Чему Вы хотите научиться у такого человека? Если Вы, признали во мне, своим духовным зрением служителя сатаны, то почему такой интерес? Разве заповеди Божии не предписывают Вам удаляться от зла?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
не спорю, что мне надо стараться, но ведь Вы сами признались, что стараюсь..
а насчет лучшего понимания собеседника, не только меня , кроме требований (справедливых), что он должен стараться верно изъясняться, есть требования слушающего к самому себе , а именно стараться понять, осмыслить , порассуждать, а не реагировать тут же ответом
да и заповеди к слушающим Бога, к нам всем , есть такие
наблюдайте, как слушаете
будь скор на слышание, медлен на ответ..
Иначе даже Иисуса можно обвинить , что Его не понимали, потому что Он неясно изъяснялся
Я себя с Ним не сравниваю, а просто напоминаю, что беседа двух человек, это палка о двух концах..должны и изъясняться яснее и слушать более внимательнее и прилагать усилие верно понять, чтобы результат беседы был обоим во благо
Вот смотрите, вы сравниваете человека с храмом, если я вас правильно понял, и правильно делаете, Господа вы представляете в виде света вошедшего Духом Своим в этот храм тоесть в человека, и раз появился свет то конечно тьма уйдет, но вот вопрос, уйдет ли их этого храма мусор при появлении света тоесть Духа Господня? помоему нет, мусор надо убирать и выметать,
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)
Нет там брат ни мусора, ни тьмы..
когда Дух Его входит в человека и наполняет
я же не теорию говорю
брат, где присутствует Бог, там все освящается и свято..
Моисею было сказано, чтобы он и обувь с ног своих снял , когда там в кусте терновом явился ему Господь
Вы здесь явно рассуждали и говорили, как человек ..и помня пример из многих проповедей, как Он зашел в Храм и начал выгонять оттуда животных и торговцев
Так очищение в нашем теле, сердце и духе "от мусора" совершает Его слово и Его кровь, и только после этого очищения и освящения наполняет Дух Святой..хотя это разделение на отдельные этапы мною тоже чисто по человечески пример, ну чтобы было понятно..
Что при исполнении человека Духом Святым , он освящен, омыт и прощен и никакого греха в нем нет..
он мертвый для греха
ещё раз
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)Комментарий
-
потом , я говорил о другом
после боя. поединка..спортсмены искренне обнимаются, хотя в том же боксе до этого , во время боя..и били друг друга сильно
вот я в юности занимался боксом и мой первый бой на официальных соревнованиях был..с моим родным братом..
и сидел наш отец и смотрел, как два сына его бьют на ринге друг друга..
как думаете, он болел за одного из нас или за нас обоих ?
как думаете, после боя мы искренне обнимались или как?
или когда во время тренировки бой с лучшим другом, после окончания ..искренне мы обнимались или расходились врагами или в неприязни друг к другу?
так вот..здесь мы все дети Божьи, потому что все верим, что Иисус есть Христос
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)
и после окончания наших "поединков и боев", мы должны обниматься , как братья и не иметь друг к другу грубости
потому что наш Отец нас не делит..и Его Дух огорчается, когда мы грубим друг другу
и все наши знания правильные становятся медью звучащей..
итак, обнимаемся искренне и молимся по домам друг за друга ..начиная молитвы благословением за своих оппонентов в дискуссиях
но и не быть нежными боящимися грубого слова, ибо какие мы тогда сильные духом?
разве сила духа нашего в грубости ?!
тем более, к верующим в Иисуса Христа ?
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
(Рим.12:10)
Брат..у нас тут у всех..знание отчасти, и я в этом списке первый..
и мы называемся не знающими. а верующими..
и пребывают сейчас, как и сами знаете, вера, надежда, любовь..
кому нужны наши знания, если мы будем огорчать любовь ?
если будем пренебрегать словом Апостола ?
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
(Рим.12:10)Комментарий
-
уже на 44 страниц выясняем отчего жена Лота остолбнела, думаю, это не предел
Ответ же прост, оглянулась и стала столбом соляным
Мир!Комментарий
-
честно, Вы меня сильно удивили брат..
разве сила духа нашего в грубости ?!
тем более, к верующим в Иисуса Христа ?
(Рим.12:10)
Брат..у нас тут у всех..знание отчасти, и я в этом списке первый..
и мы называемся не знающими. а верующими..
и пребывают сейчас, как и сами знаете, вера, надежда, любовь..
кому нужны наши знания, если мы будем огорчать любовь ?
если будем пренебрегать словом Апостола ?
(Рим.12:10)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В том то и дело, что не прост. Если бы все оглянувшиеся становились соляными столбами, то этот форум был бы форумом соляных столбов...
Это судить жену Лота здесь множество умников собралось, а ответить почему Иисус называет соль доброй..., и почему у Господа существует Завет Соли, ответить некому...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В том то и дело, что не прост. Если бы все оглянувшиеся становились соляными столбами, то этот форум был бы форумом соляных столбов...
Это судить жену Лота здесь множество умников собралось, а ответить почему Иисус называет соль доброй..., и почему у Господа существует Завет Соли, ответить некому...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
(Быт 19:15-26)
продолжение
Итак, описанный Христом путь принятия откровения внутрь имеет два варианта развития:
1. Слово становится плотью.
Иначе говоря, откровение усваивается внутрь и становится состоянием.
2. Если внешний человек оглядывается назад, он заключает откровение в оковы прежнего понимания.
И откровение застывает, становится мёртвой догмой.
5027jbn C(pi): взглянуть, посмотреть. E(hi): смотреть, взирать, обращать взор, увидеть.
Я сам часто сталкиваюсь с косыми переводами, но при толкование Писания, нужно рассматривать все смысловые значения слов..., иначе может получиться очередной столб застывшей догмы...
Остановимся пока на застывшем откровении - столбе, простирающемся вверх, но мёртвом по содержанию.
5333 bycin> 1. столп; 2. охранный отряд, часовой, приставник.
Как то, охранный отряд, не тянет на мертвого по содержанию..., подобным образом и часовой, и приставник... И потом, значение слова столп вовсе не одно и тоже со словом столб.
Чтобы разобраться с солью в данном конкретном случае, нам поможет Второзаконие:
Мф 5 13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Мк 9 50 Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
Конечно можно сделать предположение что жена Лота, это соль потерявшая силу, и как бы выброшена из праведника на попрание людям, но саму форму той соли (Столп) как то, не получится попрать... И потом, что такое праведник без соли???
Земля - образ веры; в то время как соль - образ тайны, сокрытого.
Если вера состоит из одной соли, без внешнего содержания, без плоти, в которую одето откровение, тогда мы получаем содомскую веру, минующую явление Бога во плоти.
Вообще каббала учит, что ИША (Жена) праведника, это Шхина, Присутствие Божие.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Не знал, да еще и забыл..., сложный диагноз...
Рома, я не буду тебя, как слепого котенка, тыкать носом в Писания, учись сам работать с текстами, при помощи поисковика...
и если она добрая, то еште её ложками в захлёб, и в скорости умрёте и причем мучительно, и помоему вы Сергей Даниловичь тут пытаетесь говорить вопреки Писанию,
Как же ты собрался исполнить эту заповедь???
, как могут ужиться в одном месте слушающие Господа и не слушающие Господа? это все равно что сатана и Господь за одним столом сидят обнявшись.
Не только сидят обнявшись, но Господь кормит его с руки..., обмакивая в блюдо, потом целуются в Гефсимании...
Мало того, Иисус, исполняет просьбы сатаны...
Лк 22 31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
Иов 1 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Иов 2 6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Это судить жену Лота здесь множество умников собралось, а ответить почему Иисус называет соль доброй..., и почему у Господа существует Завет Соли, ответить некому...
В вашем подходе чувствуется что-то православное, - если тело превратилось в мумию, - значит святой.Комментарий
Комментарий